Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное 3....1)Последние три года я не пью в новогоднюю ночь и 1 января тоже. Вот незнаю с чем это связано, вот нехочу и всё.2)Что буду говорить почему не пью? Да не хочу или свою цистерну выпила. А так с завтрашнего дня я наконец то сажусь за руль, пол года машина стояла и требовала ремонта, всё некогда было. Пьяная ни разу не ездила, а с похмелья вообще неделю не подхожу к машине. 3)Не было такого что б мне так настойчиво предлагали. 4)Я вообще не любитель в последние годы ходить по гостям, а в трезвом виде тем более. Трезвый - пьяному не товарищ, когда я не на кочерге то на кой мне пьяная компания, разные интересы. 5)В предстоящие праздники поедем с детьми на шашлыки, я поеду за рулём. А если я еду с детьми и на машине то это 100% не пью, но я ж когда нибудь приеду домой и машину поставлю, мало ли чего накроет, то буду придерживаться правилам:Не пить первой рюмки и Не пью сегодня. Как то так
Поздравляю с починкой машины! Быть за рулём - прекрасная дополнительная страховка. А в правила, если вдруг накроет, впиши ещё "сразу идти на форум" :WRITE:
Спасибо за профильное, Анюта! :obnim1:

Поздравляю с починкой машины! Быть за рулём - прекрасная дополнительная страховка. А в правила, если вдруг накроет, впиши ещё "сразу идти на форум" :WRITE:
Спасибо за профильное, Анюта! :obnim1:
Да про форум забыла упомянуть, старенькая и алкопамять подводит. С форума я не ухожу вообще, только спать. В вк и ток ток забросила, мне там теперь не интересно, а тик ток так вообще один сплошной триггер

Профильное №3
@kenst @Nuguman
1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Да есть свой ДР юбилей и Новый год, было круто проснуться с трезвой ясной головой.А так на протяжении многих лет отмечаю обычно одна.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Просто не хочу!
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
В моём окружении таких не было,наоборот когда говорю что не пью,в ответ слышу Ну и правильно,нам больше достанется:sarcastic:
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Для меня праздники,перестали существовать,но в жизни появились другие цели.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Ближайшие праздники майские,схожу в парк,поем вкусного шашлыка и попью холодного лимонада.

Последнее редактирование:
Профильное №3 @Мактуб @Клэрисса
  • За три месяца трезвости отмечали 23 февраля, 8е марта, день рождения мужа, день рождения сына. Запомнились тем что я была трезвая :-D
  • Своим буду говорить что бросила- они поймут. На работе точно не понимают– значит для них я за рулем, болею, в секту попала и еще чтонибудь придумаю.
  • Если будут настойчиво наливать могу и нагрубить. Культурно пошлю.
  • Конечно хожу, потому что хожу не ради того чтобы выпить, а ради общения с близкими и друзьями.
  • Буду веселиться как не в себя и кушать))

Принято, сейчас заплачу
Почему?O:-)
Я понимаю что нужно научиться получать удовольствие от трезвой жизни, в том числе и от праздников, иначе не получится.
Конечно не сразу, но постепенно это придет:OK:

Почему?O:-)
Я понимаю что нужно научиться получать удовольствие от трезвой жизни, в том числе и от праздников, иначе не получится.
Конечно не сразу, но постепенно это придет:OK:
Обязательно всë будет🫂

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Этот Новый год. Запомнился тем, что вообще запомнился) Помнится, было очень уютно, как в детстве. А самое прекрасное было утром проснуться со свежей головой.
Правду. Что нельзя, что жить ещё хочу.
Так же настойчиво отказаться. За мной не заржавеет сказать это так, что предлагать больше не захочется, и плевать, что подумают. Если всё же налили - не притрагиваться к стакану.
Раньше ходила к приятелям, теперь не особенно хочется. Мне там скучно, особенно по мере повышения градуса. Если это какой-то семейный праздник, например, где будут люди. которых хочется видеть, то почему бы не сходить - родня у меня тактичная, настаивать на выпивке не будет.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Что нужно делать, чтобы не пить? Наверное, не пить) Правило "чистых рук" и "чистого стакана" выручает в таких случаях. Ну уж если накроет тяга, то либо уйду, либо, если это невозможно сделать сразу, буду писать сюда.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное №3

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

Нет, пока небольшой опыт трезвости. Хотя если подумать, я всегда трезвый на Хануку, Курбан-Байрам, Китайский Новый год, День Мартина Лютера Кинга, Навруз и т.д. - и никаких проблем).

Ближайшие реальные возможные праздники – майские. Т.к. марафон закончится позже, постараюсь отписываться по этому поводу в подфоруме своей команды.

Последний раз я выпивал непосредственно на своем дне рождения в начале марта. Поскольку практически все мои собутыльники были в сборе, на первом же тосте я сообщил, что у меня серьезные проблемы с алкоголем, и я заканчиваю в эту же ночь свою алкокарьеру. Попросил, с алкоголем ко мне не приходить, и в употребе тоже меня не беспокоить. Все приняли с пониманием. В свою очередь корпоративы у меня настолько редки, то та них можно и забить, чего давно хотелось и без завязки.

Так как я всем своим друзьям уже рассказал о своей проблеме, никто мне не наливает. И спасибо им за это!

Планирую ходить, но для себя ставлю условие – только на те посиделки, с которых я в любой момент могу уехать, т.е. никаких дальних загородов, и т.д. Я человек одинокий, и вообще отказываться от такого рода общения считаю для себя куда более возможным и опасным триггером для срыва.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
Ближайшие праздники – майские, уже будет открыт полноценный велосипедный сезон. Свободное время хочу отдать на вело, а не алко – в предыдущие годы это весьма отвлекало.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Профильное №3.

1. Каждый год, более десяти лет, мы в составе 4-5 семей выезжаем далеко за город, так называемый поход. Все годы был нетрезв, во время общего времяпровождения. В прошлом году решил не пить, звезды сошлись, поехали все дети и большие и маленькие, это было здорово, наговорился со всеми в здравом уме и трезвой памяти…наигрался, накупался, объелся, но не нажрался, как обычно :)
2. Получил спортивную травму, в баскет играю, там нередко «прилетает» в разные части тела.
3. Возьму налитый стакан у упоротого и поставлю на стол (у меня самого в этом плане демократия, не хочешь пить, не надо, дело твое).
4. Хожу. Дни рождения и просто давно не виделись. Друзья, родственники, как без них, в ракушку закрываться не хочется.
5. Ответственность за участие в марафоне, плюс хочу пару кило сбросить, с синькой это не получится, метаболизм напрочь срывает после первой рюмки.
@Мактуб @Клэрисса

Профильное №3

Нет, пока небольшой опыт трезвости. Хотя если подумать, я всегда трезвый на Хануку, Курбан-Байрам, Китайский Новый год, День Мартина Лютера Кинга, Навруз и т.д. - и никаких проблем).

Ближайшие реальные возможные праздники – майские. Т.к. марафон закончится позже, постараюсь отписываться по этому поводу в подфоруме своей команды.

Последний раз я выпивал непосредственно на своем дне рождения в начале марта. Поскольку практически все мои собутыльники были в сборе, на первом же тосте я сообщил, что у меня серьезные проблемы с алкоголем, и я заканчиваю в эту же ночь свою алкокарьеру. Попросил, с алкоголем ко мне не приходить, и в употребе тоже меня не беспокоить. Все приняли с пониманием. В свою очередь корпоративы у меня настолько редки, то та них можно и забить, чего давно хотелось и без завязки.

Так как я всем своим друзьям уже рассказал о своей проблеме, никто мне не наливает. И спасибо им за это!

Планирую ходить, но для себя ставлю условие – только на те посиделки, с которых я в любой момент могу уехать, т.е. никаких дальних загородов, и т.д. Я человек одинокий, и вообще отказываться от такого рода общения считаю для себя куда более возможным и опасным триггером для срыва.

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым?
Ближайшие праздники – майские, уже будет открыт полноценный велосипедный сезон. Свободное время хочу отдать на вело, а не алко – в предыдущие годы это весьма отвлекало.

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профилтное. Прекрасный план на майские! Пусть все получится!

Профильное задание 3

Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки?

Это профильное будет коротким. Считаю, что обозначенная проблема сильно преувеличена. Вернее, дилемма «пить – не пить в праздники» является проблемой до тех пор, пока ты сам для себя не определишься, болен ты или нет. Как только приходит признание и смирение с фактом, что ты болен и алкоголь для тебя противопоказан, то и мучений по этому поводу не возникает.

В моей жизни было немало трезвых праздников. И все они проходили для меня намного насыщеннее, чем во времена употребления алкоголя. Хотя бы потому, что у меня появилась возможность получать удовольствие от вкуса еды, а не просто использовать ее для закуски. В праздники я могу общаться с близкими/коллегами/друзьями, не стыдясь за сбивчивость мыслей и неадекватность тем.

Я заметил, что как правило, во время вечеринок где выпивают, мне никто насильно алкоголь не наливает. Ну могут пару раз предложить, но потом внимание с моей персоны переключается на кого-то еще, и на этом все заканчивается. В итоге каждый находит себе компании по интересам. А если есть особо озабоченные, те кто настойчиво предлагают выпить, ну так никто меня не держит, я могу уйти и подключиться к группе, где более адекватные люди. Вот и все дела.

Отказываться от праздников/вечеринок/корпоративов, где выпивают, считаю неправильным. Зачем себе отказывать в общении? Но, честно говоря, в первые 2-3 месяца отказа от алкоголя я все-таки старался избегать подобных мероприятий. Чтобы не провоцировать себя. Это был осознанный выбор.

На ближайшие праздники конкретных планов у меня нет. Но как-бы не сложились обстоятельства, алкоголь употреблять не буду. Зачем мне это?

@Мактуб @Клэрисса

Профильное 3 @НЭталиЯ @ _Nika_ 1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Опыт был раз 5-6,связано с рождением детей, болезнью, как раз на праздники попала в больницу, самый грустный, после операции, мне там есть нельзя было, ни то что пить(на всю жизнь запомнила) ну и всё в принципе. 2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь? Я всегда говорю что пью антибиотики, обычно прокатывает. Всех собутыльников я удалила из телефона, с новыми знакомиться не собираюсь) 3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Просто убираю в сторону, могу и вылить демонстративно, без сожаления. 4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Я стараюсь избегать такие сборища, есть соблазн. Давно знаю что любой праздник это трата денег, поэтому научилась экономить, ну и соответственно не ходить на мероприятия. 5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Вообще в праздники стараюсь всегда работать. Но на майские не получится, планирую с детьми в аквапарк, баня, хамам, вкусный чай и массаж. В денежном эквиваленте, я бы раньше пропила больше, вот и думаю что лучше совместить полезное с приятным.

Профильное №3

Не пил в последние новогодние праздники. Ничем особо не запомнились, просто выходные дни - гулял, лежал, смотрел сериалы, катался на бубликах, на лыжах. 1 января записался на дежурство, и поехал к 8 на работу. Что удивило, пару коллег, подходили и задавали вопрос "За что тебя так наказали?" и предлагали поменяться, не знаю их мотивов, но был удивлен такому рвению, не меньше чем они моему. Свое дежурство не отдал)))

Скажу, что не пью это вредно для здоровья.

Откажусь. Могу психануть что меня не слышат и послать. Наливать и совать, я даже не представляю такого честно говоря, поуговаривать могут.

Ходил. Думаю надо, для общения, развлечения, в моем случае если не пойду думаю психа внутреннего, самоедства и возможности сорваться будет больше, не хочется быть изгоем и не позволять себе что то, можно и не пить на таких мероприятиях. Конечно, если под праздником понимается пара корешей позвавших тебя побухать вечерком в выходной, то таких праздников надо избегать.

Планов нет, уже ничего не предлагают :-D . Может будут шашлыки, может баня, пить не буду. Ну и записаться на дежурство надо не забыть)))
@Леонелла, @Нестор2000
Принято, спасибо 😍
Бублики - это то же самое, что ватрушки?🤔

Профильное 3 @НЭталиЯ @ _Nika_ 1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Опыт был раз 5-6,связано с рождением детей, болезнью, как раз на праздники попала в больницу, самый грустный, после операции, мне там есть нельзя было, ни то что пить(на всю жизнь запомнила) ну и всё в принципе. 2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьёшь? Я всегда говорю что пью антибиотики, обычно прокатывает. Всех собутыльников я удалила из телефона, с новыми знакомиться не собираюсь) 3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия? Просто убираю в сторону, могу и вылить демонстративно, без сожаления. 4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Я стараюсь избегать такие сборища, есть соблазн. Давно знаю что любой праздник это трата денег, поэтому научилась экономить, ну и соответственно не ходить на мероприятия. 5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, чтобы остаться трезвым? Вообще в праздники стараюсь всегда работать. Но на майские не получится, планирую с детьми в аквапарк, баня, хамам, вкусный чай и массаж. В денежном эквиваленте, я бы раньше пропила больше, вот и думаю что лучше совместить полезное с приятным.
Спасибо за профильное 🌸
Прекрасные планы на майские. Поработать всегда успеешь. Что может быть лучше спа? Ещё и всей семьёй!!! Желаю вам хорошо провести время!

Профильное №3 @Мактуб @Клэрисса
  • За три месяца трезвости отмечали 23 февраля, 8е марта, день рождения мужа, день рождения сына. Запомнились тем что я была трезвая :-D
  • Своим буду говорить что бросила- они поймут. На работе точно не понимают– значит для них я за рулем, болею, в секту попала и еще чтонибудь придумаю.
  • Если будут настойчиво наливать могу и нагрубить. Культурно пошлю.
  • Конечно хожу, потому что хожу не ради того чтобы выпить, а ради общения с близкими и друзьями.
  • Буду веселиться как не в себя и кушать))
Коротенечко, но суть понятна😍

Профильное задание 3

Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки?

Это профильное будет коротким. Считаю, что обозначенная проблема сильно преувеличена. Вернее, дилемма «пить – не пить в праздники» является проблемой до тех пор, пока ты сам для себя не определишься, болен ты или нет. Как только приходит признание и смирение с фактом, что ты болен и алкоголь для тебя противопоказан, то и мучений по этому поводу не возникает.

В моей жизни было немало трезвых праздников. И все они проходили для меня намного насыщеннее, чем во времена употребления алкоголя. Хотя бы потому, что у меня появилась возможность получать удовольствие от вкуса еды, а не просто использовать ее для закуски. В праздники я могу общаться с близкими/коллегами/друзьями, не стыдясь за сбивчивость мыслей и неадекватность тем.

Я заметил, что как правило, во время вечеринок где выпивают, мне никто насильно алкоголь не наливает. Ну могут пару раз предложить, но потом внимание с моей персоны переключается на кого-то еще, и на этом все заканчивается. В итоге каждый находит себе компании по интересам. А если есть особо озабоченные, те кто настойчиво предлагают выпить, ну так никто меня не держит, я могу уйти и подключиться к группе, где более адекватные люди. Вот и все дела.

Отказываться от праздников/вечеринок/корпоративов, где выпивают, считаю неправильным. Зачем себе отказывать в общении? Но, честно говоря, в первые 2-3 месяца отказа от алкоголя я все-таки старался избегать подобных мероприятий. Чтобы не провоцировать себя. Это был осознанный выбор.

На ближайшие праздники конкретных планов у меня нет. Но как-бы не сложились обстоятельства, алкоголь употреблять не буду. Зачем мне это?

@Мактуб @Клэрисса
Вот это правильно - зачем тебе это?😍 Чтоб валяться под лавкой или с утра трястись?) Очень вдумчивое профильное задания, результат большого труда над трезвостью :IN LOVE:

Вот уже больше года все праздники трезвые. Самый интересный? Да каждый по своему, пожалуй корпоратив. Когда можно веселиться, но потом не стыдно за свое поведение)

У меня был опыт трезвых лет, поэтому уже не стесняюсь своего счастья и прямо говорю - не пью алкоголь. Потому, что плохо переношу, уже здоровье не то, и печень плохо перерабатывает отраву.

Один раз было, подлили водки в компот. Выплюнула. Озверела просто, считаю такое поведение сволочизмом и покушением на мою личность.

Хожу, потому, что алко не имеет для меня никакой ценности. Поэтому спокойно иду и смотрю на пьющих людей. А вот поесть я люблю)

Не пить алкоголь.

@Мактуб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу