Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Опыт трезвых праздников за год трезвости уже конечно есть, самый запоминающийся это новый год, когда ты чувствуешь себя на утро кристально чистым и обновленным, когда вокруг все ходят разбитые и не помнят как вообще прошла встреча.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? В основном говорю, что у меня аллергия на алкоголь, если знаю, что напор будет сильным говорю, что пью антибиотики.
3. Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Вот выше я и ответила)
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Моя проблема была не связана с праздниками и их посещением, я прекрасно справлялась дома по вечерам, чтобы снять усталость и стресс. Праздники я в основном посещаю детские сейчас, чему очень рада, там алкоголя не бывает, а только искренняя радость и без его участия. Праздники я и раньше могла посещать без проблем, это не вызывало проблем с алкоголем.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Ближайшие праздники планирую провести с родными мне людьми, алкоголь не планируется совсем там. Чтобы остаться трезвой на праздники и каждый день, я здесь на форуме и продолжаю работу над своей трезвостью. @Эльвира85 ,@Mamsja ❤️

Всем здрасти:kiss2:
Опыта трезвых праздников у меня вагон, ибо я постоянный трезвый водитель в последнее время. Пьянки были в основном дома, но и там бывало, что не пила. Когда уже здоровья не хватало пить.
Обычно мне навязчиво не предлагают, у меня характер тяжёлый в этом смысле. Да и люди рядом воспитанные, хоть местами и алкаши:-D
Ну, я просто перестану общаться в данный момент, уйду. Да и не интересен такой собеседник, если только вливает.
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Обязательно хожу. Просто потому, что это праздник -день рождения, свадьба, корпоратив. Может, для кого то это повод выпить, а для меня сейчас это повод встретится -с дальними родственниками, или с коллегами в неформальной обстановке. Просто как только самое интересное закончилось, и градус идет наверх слишком -я ухожу, часто по английски.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым
Да все тоже самое -вкусно кушать, от души веселится, получать удовольствие от момента, и знать,что завтра у меня свежее утро и хорошее самочувствие, а это хороший стимул .
ЧТКЗ: @Kuz'ma, @Сама Нежность
@ПьянаяВышла
Спасибо за профильную работу🌹
Пятый пункт твоего профильного мне прям по душе 🤗
Трезвость-это образ жизни и нет разницы праздник это или обычный день.Только с ясными мыслями и трезвой головой можно принимать верные решения и получать удовольствие от праздничных дней.
Весёлых и трезвых тебе праздников🤗

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?

трезвых праздников было много, новых годов только семь или восемь - и один из них у меня был трезвым не по тому что трезвенник, а потому что подхватил воспаление легких и пил антибиотики )))

2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?

скажу что не пью - за все время трезвости проблем не возникало - однажды остановил гаишник - проверка документов и все такое - я ему говорю - Не пью - он -а почему? - я - а зачем? - он чего то там замялся, типа вроде надо...

ну не сталкивался я с таким - что за упоротые должны быть - просто проигнорирую.

на праздники хожу конечно - меня не задевает чужое спиртное, тяги нет - иногда разливаю - а как не ходить то? - к родственникам например - жена выпивает понемногу. Кстати, живу в местности где вино производят - рекламируют постоянно - и вот думаешь - тут люди не знают как от зависимости избавиться, а по телику реклама идет - кто то деньги на нем зарабатывает - благородным напитком называют -вот это меня раздражает слегка...

5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?

так нет у меня тяги - ничего делать и не требуется...

@Мактуб

Профильное 3.
1. На праздники хожу. Дни Рождения, корпоративы, тимбилдинги и не только праздники, где все бухают… Самый интересный был сразу после отказа от алкашки. День Рождение родственницы. Было забавно смотреть на пьяных родственников, особенно тех кто был в слюни.
2. Всем говорю, что выпила свою ванну. Для более настойчивых со здоровьем проблемы не могу бухать
3. Наливают, ставлю рядом и не пью.
4. Хожу не вижу проблем. Наоборот посмотрев на этот цирк шапито не хочется бухать. Умные люди, директора, руководители падают, несут всякую чушь и т.д. Становиться страшно, что делает этанол с мозгами.
5. Ничего не буду делать. Не пить и наблюдать деградацию и дичь. Хотя, если честно бесит. На майские поеду на дачу и кругом соседи и родственники алкаши и уже зудят нужно обмыть майские, нужно обмыть покупку, поездку, пуск воды и т. д и т. п. Свекр, который припеляет на дачу и будет по 0,5 каждый день бухать, это у него лечение рака, хотя и химию делает.
Спасибо за профильное! Отметила :WRITE:
Не забывай в профильных писать наставников @НЭталиЯ, @-Nika-, чтобы нам пришли оповещения, и мы отметили.

1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Этот Новый год. Запомнился тем, что вообще запомнился) Помнится, было очень уютно, как в детстве. А самое прекрасное было утром проснуться со свежей головой.
Правду. Что нельзя, что жить ещё хочу.
Так же настойчиво отказаться. За мной не заржавеет сказать это так, что предлагать больше не захочется, и плевать, что подумают. Если всё же налили - не притрагиваться к стакану.
Раньше ходила к приятелям, теперь не особенно хочется. Мне там скучно, особенно по мере повышения градуса. Если это какой-то семейный праздник, например, где будут люди. которых хочется видеть, то почему бы не сходить - родня у меня тактичная, настаивать на выпивке не будет.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Что нужно делать, чтобы не пить? Наверное, не пить) Правило "чистых рук" и "чистого стакана" выручает в таких случаях. Ну уж если накроет тяга, то либо уйду, либо, если это невозможно сделать сразу, буду писать сюда.

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное! Принято! :WRITE:

1.Да,самые первые трезвые праздники это майские того года.

Мы рванули в Воронеж на пару дней и очень классно провели время сначала в самом городе.Очень много гуляли,заходили в хорошие ресторанчики.

А затем на базе отдыха.Тишина,покой,жарили шашлыки ,ели первую ,Краснодарскую клубнику.Я еще дорвалась читала книжку(очень люблю) и наслаждалась отдыхом.

Мы были семьей поэтому никто не пил и не провоцировал.

Запомнился,что он был первый опыт отмечания без яда.И он мне понравился,так как было интересное путешествие и ясная голова.

2.Меня если спрашивают,я говорю что это мое решение.Связанное с тем,что после отказа ушла мигрень🤕 (так и есть намного меньше болит голова)

3.Мне сложно представить что кто то будет наливать настойчиво.

На работе я руководитель и даже сотрудники, глядя на меня, меньше пьют на корпоративах 🤣

4.На праздники я хожу,но буду откровенна чем больше срок трезвости,тем меньше мне этого хочется.

Смотреть как у людей стираются границы дозволенного,как обсуждают одно и тоже или признаются друг другу в любви.

Я все это проходила сама 🙃 и трезвым взглядом не очень выглядит.

Если компания малопьющая и интересная -то с большим удовольствием иду 😍

5.Планы оставаться трезвой.Для этого соблюдать все правила .

баловать себя вкусняшками и приговаривать:

Я все это себе покупаю,потому что не пью яд.Я это заслужила,я молодец ❤️

@Мактуб @Клэрисса

1.Да,самые первые трезвые праздники это майские того года.

Мы рванули в Воронеж на пару дней и очень классно провели время сначала в самом городе.Очень много гуляли,заходили в хорошие ресторанчики.

А затем на базе отдыха.Тишина,покой,жарили шашлыки ,ели первую ,Краснодарскую клубнику.Я еще дорвалась читала книжку(очень люблю) и наслаждалась отдыхом.

Мы были семьей поэтому никто не пил и не провоцировал.

Запомнился,что он был первый опыт отмечания без яда.И он мне понравился,так как было интересное путешествие и ясная голова.

2.Меня если спрашивают,я говорю что это мое решение.Связанное с тем,что после отказа ушла мигрень🤕 (так и есть намного меньше болит голова)

3.Мне сложно представить что кто то будет наливать настойчиво.

На работе я руководитель и даже сотрудники, глядя на меня, меньше пьют на корпоративах 🤣

4.На праздники я хожу,но буду откровенна чем больше срок трезвости,тем меньше мне этого хочется.

Смотреть как у людей стираются границы дозволенного,как обсуждают одно и тоже или признаются друг другу в любви.

Я все это проходила сама 🙃 и трезвым взглядом не очень выглядит.

Если компания малопьющая и интересная -то с большим удовольствием иду 😍

5.Планы оставаться трезвой.Для этого соблюдать все правила .

баловать себя вкусняшками и приговаривать:

Я все это себе покупаю,потому что не пью яд.Я это заслужила,я молодец ❤️

@Мактуб @Клэрисса
Ты - молодец ещё какая!!!😍И даже не стесняйся, мы все здесь просто герои в борьбе с трехголовой гидрой! :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Муж начал набираться с 7 вечера, а то и раньше. Даже сбегал в магазин за добавкой :sarcastic: Пил, как последний раз в 2022 году:WALL: (давно он так не бухал).
Пожалуйста,не принимай это на свой счёт,хочу с тобой поделиться своими наблюдениями.
Когда я пила,мне казалось,что моя приятельница практически не пьёт
Как стала на трезвый путь,удивилась частоте и количеству алкоголя в её жизни.
Просто я за своим употреблением не видела,что моя приятельница алкоголичка.
Я ей про наш форум рассказала/показала.Надеюсь,что созреет.А пока скрывает своё употребление.Увы,ей это плохо удаётся..
Иногда,мы не видим масштаб проблемы,пока сами находимся в употреблении.
Сейчас я понимаю, что у меня есть необходимость пересмотра формата праздников, по крайней мере, в кругу семьи. Уже не вижу смысла в длительных посиделках за столом. Раньше-то понятно, сидели выпивали-закусывали и так несколько часов подряд. Сейчас эта «прелесть» для меня утеряна.
Отличная идея!Желаю воплотить задуманное.Пусть тот формат праздников,который ты внедришь в свою семью,будет передаваться по наследству и станет вашей семейной традицией❤️
Спасибо за профильное 🌹
Зачёт!

Кстати, живу в местности где вино производят - рекламируют постоянно - и вот думаешь - тут люди не знают как от зависимости избавиться, а по телику реклама идет - кто то деньги на нем зарабатывает - благородным напитком называют -вот это меня раздражает слегка...
И я в такой местности живу) Но вот смотрю на выпивающих сейчас трезвым взглядом и вижу, что не у всех зависимость. Действительно выпивают не много, для торжества. Не все оказывается пьют так, как пила я. В общем у меня к алкоголю отношение нейтральное.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Опыт конечно же есть, первый же трезвый корпоратив, спустя пару часов после начала позволил от души повеселиться, наблюдая за пьянеющими коллегами, узнала много нового и "тайного".
Было весело, а ещё веселее было утром следующего дня, когда толпа помятых лиц, вдруг ставших "азиатскими" мееедленно разбредалась по своим кабинетам. Минералка в тот день была в особом почёте.

Говорю что участвую в челлендже "год без алкоголя", либо поспорила что буду трезвой, что аналогично челленджу
Почему на год? Потому что за это время народ привыкнет, и предлагать перестанут.

Хозяин-барин, налить - не значит выпить.
Пусть наливают, отставлю и все

Да, хожу. Вчера была на дне рождения хорошего знакомого, отмечали в караоке баре. Пила фирменные фрэши от бармена.
Надо ли ходить каждый решает для себя сам.
Для меня мой личный отказ от алкоголя не повод не поздравить знакомого, с которым общаемся более 18 лет.

Ближайшие у нас майские (Пасху не отмечаем, куличи не печём не покупаем, яйца не красим). Планируем поездку в Териберку, снег уже по идее сойдёт, хотим погулять там, морепродуктов поесть свежевыловленых, шашлычек пожарить на берегу океана, на краю света. Не впервой, но это всегда очень позитивно.

@kenst , @Nuguman

Профильное 3
@Эльвира85, @Mamsja

(была задействована нейросеть)
1.Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился?
Как искусственный интеллект, я не могу употреблять алкоголь и не имею опыта трезвых праздников.Однако я могу рассказать, как насчет стать сильнее и не пить, чтобы помочь вам, если вы ищете поддержку в подобном решении.

2.Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь?
Я не пью по личным убеждениям или здоровью.

3.Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Как ИИ, я не употребляю алкоголь, поэтому мне не требуется справляться с такой ситуацией. Однако, если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете вежливо отказаться и объяснить, что вы пьете очень мало или вовсе не употребляете алкоголь. Если ситуация выходит из-под контроля, лучше всего попросить кого-то помочь вам уйти или вызвать такси, чтобы вернуться домой в безопасности.

4.А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Как искусственный интеллект, я не могу ходить на праздники, не выпивать или посоветовать, участвовать в них или нет. Это зависит от личных убеждений каждого человека. Однако, я могу напомнить о необходимости умеренности в употреблении алкоголя и о том, что ответственность за собственные действия и здоровье лежит на каждом человеке.

5.Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым?
Как искусственный интеллект, у меня нет возможности праздновать, поэтому я буду работать и помогать пользователям. Однако, я бы посоветовал оставаться трезвым, если вы планируете отдыхать. Можно провести время семьей или друзьями, заняться спортом, посмотреть интересный фильм или почитать книгу. Если вы все-таки решили выпить, не забывайте о мере и выбирайте надежного водителя, если собираетесь где-то ехать. Будьте ответственными и здоровыми!
Спасибо за информацию, мне было интересно узнать мнение ИИ. :sarcastic:

Опыт конечно же есть, первый же трезвый корпоратив, спустя пару часов после начала позволил от души повеселиться, наблюдая за пьянеющими коллегами, узнала много нового и "тайного".
Было весело, а ещё веселее было утром следующего дня, когда толпа помятых лиц, вдруг ставших "азиатскими" мееедленно разбредалась по своим кабинетам. Минералка в тот день была в особом почёте.

Говорю что участвую в челлендже "год без алкоголя", либо поспорила что буду трезвой, что аналогично челленджу
Почему на год? Потому что за это время народ привыкнет, и предлагать перестанут.

Хозяин-барин, налить - не значит выпить.
Пусть наливают, отставлю и все

Да, хожу. Вчера была на дне рождения хорошего знакомого, отмечали в караоке баре. Пила фирменные фрэши от бармена.
Надо ли ходить каждый решает для себя сам.
Для меня мой личный отказ от алкоголя не повод не поздравить знакомого, с которым общаемся более 18 лет.

Ближайшие у нас майские (Пасху не отмечаем, куличи не печём не покупаем, яйца не красим). Планируем поездку в Териберку, снег уже по идее сойдёт, хотим погулять там, морепродуктов поесть свежевыловленых, шашлычек пожарить на берегу океана, на краю света. Не впервой, но это всегда очень позитивно.

@kenst , @Nuguman
Принято, спасибо 👍

Профильное № 3 @Антоша @Ур-сула

Задумалась и поняла, что у меня не было трезвых праздников, именно весомых, важных: Новый год, День Рождения, 8 Марта, День Победы, 1 Мая и др. Были просто посещения небольших посиделок, встреч, где я не пила. Прочитав, сколько здесь людей встретили Новый год трезвыми и как они рады этому, тоже поставила для себя такой пункт в своем пути к трезвости.

Говорю, что не хочу, что за рулем, или что принимаю лекарства. Был случай, на работе у сотрудницы было день рождения, девочки решили тихонечко бутылочку шампанского приговорить. Я отказалась. Сказала, что устала пить, поскольку с Нового года праздник за праздником...И мне сказали: "Ты так говоришь, как будто алкаш какой-то и пьешь каждый день". Я улыбнулась, а про себя ответила, да...так и есть, алкаш, просто очень круто конспирируюсь(((

Практически нет таких людей...Ну, а если вдруг, то откажусь и скажу, если уважаете меня и мой выбор, то закройте рот и больше мне не подходите с данным предложением. Если этого не понятно, то уйду. Моё душевное состояние мне дорого. А у них и так будет понятен исход пьянки, везде все одинаково.

Спокойно хожу. Но уже фильтрую, к кому я однозначно пойду, даже если там выпивают, а куда я могу и пропустить. Все мы живем в социуме, встречи, общения никто не отменял, поэтому учусь определять вектор движения к трезвости, ставить правильные цели, ищу способы их достижения.

Ближайшие самые серьезные, в плане чтобы суметь не пить, это 1 Мая и День Победы. Особенно День Победы, . Это настолько сильный и великий праздник для меня, это память, это скорбь, это гордость за героизм наших солдат и тыловиков. Буду планировать, как правильно провести эти праздники. Скорее всего будут посадочно-садовые мероприятия, буду мыть окна (их 11шт. + застекленное крыльцо), а отдых будет с пловом в казане и шашлыками))) и прикуплю побольше гранатового сока.....

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 для меня тоже 9 мая триггер,в прошлом году прям чудом удержалась...В этом году,надеюсь,уже не будет такого дикого желания выпить ,планирую шашлыки,может,примем участие в автопробеге,посмотрим что нибудь потом семейно

Профильное №3 @Антоша @Ур-сула
Опыт трезвых праздников у меня был не раз.
Первый опыт был в училище, тогда я совсем еще не пила, а нашей группе почему-то надо было сильно нажраться. Многие очень сильно напились, валялись на полу, блевали и т п. Мне было странно и вся эта попойка казалось глупой.
А когда я, на себе буквально, тащила перманентно блюющую однокурсницу и вытирала ей сопли, думала, что это все реально безумие.
Мне было приятно, что я не пью, гордилась, что хватает ума не быть свиньей.
Недавний опыт посиделок на даче с подругой, такой маленький праздник, был сложнее. Мне хотелось выпить, несмотря на то, что я настроилась на трезвость. В итоге, наевшись шашлыка, успокоилась и радовалась весне и солнышку)
Так и буду говорить, что завязала. И что я в трезвом марафоне.
Мое пьющее окружение поддерживает меня в трезвости, так что этот вопрос отпадает практически.
Ой, даже не могу себе такого представить) Меня ж хрен заставишь, что выпить, что не пить...
Скажу, что не пью и этого будет достаточно.
К сожалению, хожу, т.к. пока окружение у меня пьющее. Быть в одиночестве пока не научилась.
Думаю, что многое зависит от внутреннего состояния. Если я настроилась быть трезвой, меня с пути сложно свернуть. И опыт быть трезвой на праздниках у меня довольно большой.
Вообще, если помечтать, хочется уехать в глушь, на природу, на море...где нет никого))
Но, скорее всего, придется сидеть дома и максимум на даче. Буду вкусно кушать и сидеть на НД с командой))
Спасибо за профильное 😊❤️ классно,что есть опыт трезвых праздников,это реально поддерживает.Откликнулось про 'хрен заставишь' :-D у меня так же-если я что решила,то выпью обязательно

Профильное задание 3
1. Если уже есть опыт трезвых праздников, расскажи про самый интересный, чем он тебе запомнился? Опыт трезвых праздников за год трезвости уже конечно есть, самый запоминающийся это новый год, когда ты чувствуешь себя на утро кристально чистым и обновленным, когда вокруг все ходят разбитые и не помнят как вообще прошла встреча.
2. Что будешь говорить, когда тебя спросят почему не пьешь? В основном говорю, что у меня аллергия на алкоголь, если знаю, что напор будет сильным говорю, что пью антибиотики.
Вот выше я и ответила)
4. А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему? Моя проблема была не связана с праздниками и их посещением, я прекрасно справлялась дома по вечерам, чтобы снять усталость и стресс. Праздники я в основном посещаю детские сейчас, чему очень рада, там алкоголя не бывает, а только искренняя радость и без его участия. Праздники я и раньше могла посещать без проблем, это не вызывало проблем с алкоголем.
5. Твои планы на ближайшие праздники, что будешь делать, что бы остаться трезвым? Ближайшие праздники планирую провести с родными мне людьми, алкоголь не планируется совсем там. Чтобы остаться трезвой на праздники и каждый день, я здесь на форуме и продолжаю работу над своей трезвостью. @Эльвира85 ,@Mamsja ❤️
Спасибо за профильное, принято.
Всё коротко-ясно и по делу))) :YES:
Хороших праздников и крепкой трезвости!

Профильное задание номер 3

1. Опыт есть, но совсем не большой, ходила в баню с подругами без алкоголя на 8 марта. День рождения мамы, тоже по традиции подразумевал вино или шампанское. Запомнились праздники тем, что оказывается, их можно отмечать без алко, в принципе это было не грустно ни радостно, просто много вкусного на столе, а слушая разговоры выпивших родственников, была счастлива, что трезва.
В этом плане пока все просто, просто говорю что пью антибиотики, а в баню ходила с дочерью, а при ней я не пью.
Пока настойчиво ни кто не предлагал, но думаю, что так же настойчиво буду говорить о причинах в пункте 2.
Стараюсь не ходить, но так не всегда получается, так как велик соблазн выпить. Мне помогает не быть голодной, думаю перед праздником не помешает перекусить и тогда от этих соблазнов легче уйти.
Планы остаться в трезвости надолго, буду чаще ходить на детские дни рождения, там наливают только сок, ну а если взрослое застолье, то не быть голодной, как правило я шла в гости на голодный желудок, теперь я так не делаю и мне это помогает.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное задание 3
Если уже есть опыт трезвых праздников,расскажи про самый интересный,чем он тебе запомнился?
Опыта трезвых праздников уже много,но самый яркий это мой день рождение. Оказывается можно не заливать свои чувства в этот день, а просто наслаждаться тем что есть.
В разных компаниях по-разному.От обычного не хочу до приема лекарств несовместимых с алко. Ну или я на детоксе):
Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Это вызовет у меня агрессию скорее всего, но по опыту я просто начинаю игнорировать эту настойчивость.
А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Я хожу.Люди не виноваты в том,что у меня алкоголизм. Если это близкие, то хочется побыть вместе. Правда бывает, что очень устаю от пьяных людей. Думаю, что все время избегать праздников, где пьют- не выход.
Твои планы на ближайшие праздники,что будешь делать, что бы остаться трезвым?
На ближайшие праздники планов пить нет,а вот качественно отдохнуть есть.
Прочитаю недочитанные книжки,съезжу в другой город, встречусь с друзьями которые не пьют.
@НЭталиЯ @-Nika-

Единственный трезвый праздник, который я могу припомнить, случился довольно давно.
Это была серебрянная свадьба родственников моего мужа. Мы тогда только начинали встречаться, и то что я знатно прибухиваю он попросил перед его родней не афишировать. Хотя где тут логика я по сей день не пойму, выпивали в его большой семье все от мала до велика, с разной степенью частоты и интенсивности. Но почему-то было важно на этих далеко не трезвых людей произвести какое-то там впечатление. Тоже мне, графья😆
Ну да ладно, надо так надо.
Поэтому я нарядилась, уложилась, кое-как замазала следы попоек на лице, и весь вечер изображала из себя благородную девицу. Сидела на краешке стула скромно потупив глазки, ковыряла вилкой в салате и пила сок.
Было дико скучно. Люди чужие, компания большая и незнакомая, поговорить не с кем и не о чем.
Выпить, честно говоря, немного хотелось, но надо было держать покерфэйс. Благо, пить меня не уговаривали и вообще никто особого внимания на меня не обращал.
Я еле дождалась пока народ дошел до кондиции и начал орать дурниной песни в караоке. Тогда-то я под шумок и свалила в другую комнату, в относительную тишину, переоделась в домашнее и тупо легла спать.

В зависимости от ситуации и окружения, а ситуации бывают разные.
Если это компания людей, среди которых важно иметь безупречную репутацию, допустим, деловой банкет, то конечно не стану никого шокировать и придумаю удобоваримую причину.
Если же это неформальная туса, где много малознакомых рандомных людей, то скорее всего церемониться не стану и скажу как есть, мол, я алкоголик, у меня вторая стадия, мне нельзя.
Что обо мне подумают мне в данном случае все равно, зато все вопросы сразу отпадут. Пусть как хотят так с этим и живут дальше😆
Ну а ближний круг и так знает, что мне нельзя.

Опять же в зависимости от того что за человек передо мной и насколько он адекватен.
В любом случае это будет отказ, либо мягкий и вежливый, либо жесткий и не очень вежливый. В крайнем случае, если слова не доходят, а такое, увы, тоже бывает, просто развернусь и уйду оттуда.
У меня жизнь на кону стоит, не все ли равно, что кто-то обидится, что я с ним не выпила и его "не уважаю"😁

Не хожу. Я вообще праздники никакие не отмечаю, даже День Рождения. Исключение разве что Новый Год, и то лишь потому, что этот "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит" сам, хочу я того или нет.
Пьянство моё с праздниками не было связано никак. Я просто пила в любое время, потому что зависима и потому что хотелось.
На праздники где пьют можно ходить, если это производственная необходимость, и некуда деваться, но конечно пить там не нужно.
По своей воле не пойду, неинтересно мне это.

Да то же что и в любой другой день. Не пить😁
Ближайшие праздники у нас майские. Хотелось бы на природу выбраться с близкими, куда-нибудь в весенний лес, птичек послушать, воздухом подышать, на великах покататься, без алкоголя естесственно.
Ну а если погода подведет, не страшно,все лето впереди, успеется. Мне и дома неплохо сидится.

@kenst , @Nuguman

Единственный трезвый праздник, который я могу припомнить, случился довольно давно.
Это была серебрянная свадьба родственников моего мужа. Мы тогда только начинали встречаться, и то что я знатно прибухиваю он попросил перед его родней не афишировать. Хотя где тут логика я по сей день не пойму, выпивали в его большой семье все от мала до велика, с разной степенью частоты и интенсивности. Но почему-то было важно на этих далеко не трезвых людей произвести какое-то там впечатление. Тоже мне, графья😆
Ну да ладно, надо так надо.
Поэтому я нарядилась, уложилась, кое-как замазала следы попоек на лице, и весь вечер изображала из себя благородную девицу. Сидела на краешке стула скромно потупив глазки, ковыряла вилкой в салате и пила сок.
Было дико скучно. Люди чужие, компания большая и незнакомая, поговорить не с кем и не о чем.
Выпить, честно говоря, немного хотелось, но надо было держать покерфэйс. Благо, пить меня не уговаривали и вообще никто особого внимания на меня не обращал.
Я еле дождалась пока народ дошел до кондиции и начал орать дурниной песни в караоке. Тогда-то я под шумок и свалила в другую комнату, в относительную тишину, переоделась в домашнее и тупо легла спать.

В зависимости от ситуации и окружения, а ситуации бывают разные.
Если это компания людей, среди которых важно иметь безупречную репутацию, допустим, деловой банкет, то конечно не стану никого шокировать и придумаю удобоваримую причину.
Если же это неформальная туса, где много малознакомых рандомных людей, то скорее всего церемониться не стану и скажу как есть, мол, я алкоголик, у меня вторая стадия, мне нельзя.
Что обо мне подумают мне в данном случае все равно, зато все вопросы сразу отпадут. Пусть как хотят так с этим и живут дальше😆
Ну а ближний круг и так знает, что мне нельзя.

Опять же в зависимости от того что за человек передо мной и насколько он адекватен.
В любом случае это будет отказ, либо мягкий и вежливый, либо жесткий и не очень вежливый. В крайнем случае, если слова не доходят, а такое, увы, тоже бывает, просто развернусь и уйду оттуда.
У меня жизнь на кону стоит, не все ли равно, что кто-то обидится, что я с ним не выпила и его "не уважаю"😁

Не хожу. Я вообще праздники никакие не отмечаю, даже День Рождения. Исключение разве что Новый Год, и то лишь потому, что этот "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит" сам, хочу я того или нет.
Пьянство моё с праздниками не было связано никак. Я просто пила в любое время, потому что зависима и потому что хотелось.
На праздники где пьют можно ходить, если это производственная необходимость, и некуда деваться, но конечно пить там не нужно.
По своей воле не пойду, неинтересно мне это.

Да то же что и в любой другой день. Не пить😁
Ближайшие праздники у нас майские. Хотелось бы на природу выбраться с близкими, куда-нибудь в весенний лес, птичек послушать, воздухом подышать, на великах покататься, без алкоголя естесственно.
Ну а если погода подведет, не страшно,все лето впереди, успеется. Мне и дома неплохо сидится.

@kenst , @Nuguman
Хорошо написала, молодец. На второй стадии уже не нужны отмазки перед другими почему не пьёшь, не пью потому что алкоголик, нельзя нисколько, никогда и ни с кем. Иначе валяние под забором и смерть.
Принято, спасибо 👍

Профильное задание 3
Если уже есть опыт трезвых праздников,расскажи про самый интересный,чем он тебе запомнился?
Опыта трезвых праздников уже много,но самый яркий это мой день рождение. Оказывается можно не заливать свои чувства в этот день, а просто наслаждаться тем что есть.
В разных компаниях по-разному.От обычного не хочу до приема лекарств несовместимых с алко. Ну или я на детоксе):
Если наливают особенно настойчиво, твои действия?
Это вызовет у меня агрессию скорее всего, но по опыту я просто начинаю игнорировать эту настойчивость.
А вообще ты ходишь на праздники, где выпивают? Надо ли туда ходить? Почему?
Я хожу.Люди не виноваты в том,что у меня алкоголизм. Если это близкие, то хочется побыть вместе. Правда бывает, что очень устаю от пьяных людей. Думаю, что все время избегать праздников, где пьют- не выход.
Твои планы на ближайшие праздники,что будешь делать, что бы остаться трезвым?
На ближайшие праздники планов пить нет,а вот качественно отдохнуть есть.
Прочитаю недочитанные книжки,съезжу в другой город, встречусь с друзьями которые не пьют.
@НЭталиЯ @-Nika-
Наташа, спасибо за профильное! Отличный план на праздники. У меня тоже столько книг на литресе в отложенных, буду слушать и читать. И тоже сейчас заранее длительные выходные продумываю, чтобы время занять и вот компанию тоже стараюсь не пьющую звать к себе или ездить в гости. профильное принято.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу