Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Изначально, было сложно. Потому что каждый вечер не знала, чем себя занять. Вроде всегда есть, что поделать по дому, а совсем нет желания. Потом взяла себя в руки, составила план на ближайшие 7 недель и начала потихоньку менять режим. Возобновила занятия в бассейне, начала ходить на тренировки в зале, перешла на полезную пищу, определила для себя цели и задачи на ближайшее будущее. И вроде всё хорошо, Но! У меня никак не отдыхала моя голова. Я просто не могла расслабиться. Нигде, никак. Пробовала баню ,спа процедуры, бассейн, косметолога, прогулки, пробежки и тд. Ничего меня не вдохновляет и не расслабляет. К тому же все друзья начали мне говорить, что я нервная и злая стала. Я начала анализировать, и кроме слова РОБОТ, я не могла ничего к себе применить. Просто вставала с утра и делала дела по намеченному плану. Стала немного легче. Прошел месяц – поймала себя на мысли, что я могу реализовать массу дел, особенно в выходные. Стала больше проводить время с ребенком, заниматься с ребенком, гулять с ним, играть. Появилось осознание, что голова ясная и можно задуматься о каких-либо серьезных вещах и планах на будущее. Немного беспокоит то, что с памятью проблема. Просто мозг не хочет включаться. Я не могу сконцентрироваться. Иногда делаю какие-то бредовые вещи неосознанно, постоянно забываю куда шла и что нужно сделать. Наверно, в ближайшее время надо показаться доктору, может придумали таблетки для памяти)))
2.Пока справляться помогает самоконтроль и ответственность перед командой. Даже, зная, что меня никто не увидит, я не могу себе позволить выпить и потом всех обманывать. Иначе, зачем всё это нужно. Прийти на форум трезвенников, всем говорить, что я не пью, а по вечерам прикладываться к бутылке.
  • Не так давно обсуждали в нашей теме, что надо поменять точку зрения с того, что я не чего-то себя ЛИШАЮ, а я ПРИОБРЕТАЮ в своей трезвой жизни. Именно в этом ключе сейчас работаю и стараюсь замечать все ПЛЮСЫ трезвой жизни. И смотрю на мир именно через призму приобретения новых возможностей, новых дел и увлечений.
  • Также помогает спорт. Как бы оно ни было, я уже в вск начинаю расписывать свои тренировки на будущую неделю, готовлюсь к ним заранее. Это очень дисциплинирует.
  • Также вновь вернулась к изучению языка. Занимаюсь с учителем, нахожу время на выполнение домашних заданий, смотрю подкасты и тд.
  • Ещё прохожу курс по мобильной фотографии. Мне всегда интересно что-то новое узнавать, вот я и ныряю в изучение чего-то. Не всегда хватает времени, но я стараюсь по максимум забить своё день, чтобы даже мысли не возникло выпить.
  • Вечером прихожу, за час до сна убираю гаджеты и с чистой совестью ложусь спать с ребенком. И сплю столько, сколько хочется.
  • Наверно, этот метод самый лучший из всех перечисленных. Я никуда не бегу, не стараюсь успеть 100500 дел. Я просто сплю столько, сколь мне хочется, не испытывая чувства вины, как это было раньше @Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰👍 вот так я начала каждый день заниматься английским и ходить в спортзал- освободилось время от алкоголя и его последствий.И сон,конечно- для меня однозначно Доктор Сон,когда он восстановился через некоторое количество недель.Высыпаюсь и чувствую себя на все 💯

А мне так нравился «Аквариус» - красиво! И глазами так вверх - амооор!😁
Длительный период обдумывал свой ник, но видимо, устал я от старого и происходит трансформация самого себя, мы меняемся, мир меняется, вот и пришёл момент изменить частичку себя тут, надеюсь в лучшую сторону.
Ну а "Akvarius" есть и остаётся с вами, спасибо за теплоту в марафоне :obnim2: :kiss2:

Теперь появилась новая задача- не дать себе забыть как было хренова когда пила.
Общение по профилю и помощь новичкам, делиться своим опытом.
Спасибо за профильное.

Профильное №5

ЧТКЗ

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Расскажу о своих эмоциях и ощущениях. Счетчик у меня не большой. Но желание прекратить употреблять алкоголь уже появилось давно. Не так то просто с ним справиться, как оказалось. И теперь появляется осознанность как это сделать.

Первое время у меня был эмоциональный взрыв.! Появилось много энергии, ее некуда было девать. Я так радовалась трезвым дням, когда утром нет похмелья, не болит голова, ясный ум , что у меня началась эйфория! Меня распирало во все стороны, при чем одновременно. Я готова была заниматься всем на свете : делать зарядку, танцевать, участвовать во всех конкурсах, постоянно общаться на форуме, выполнять все задания, а так же по работе без устали писать отчеты и перевыполнять планы. Это в будни. Выходные дни я так же расписывала плотным графиком (экскурсии, прогулки, массажи и прочее).

Так длилось примерно первые 2 недели. Потом начались качели. Стали появляться тяги. Дальше хуже. Как будто села батарейка. Появилась усталость, вечером мигрень , общее состояние ухудшилось. Стало лень делать зарядку, на работе не успеваю выполнять задания. На форуме появляюсь изредко. Предпочитаю ленивый отдых –тупо валяться в кровати и смотреть телевизор. Как следствие раздражительность, усталость, чувство бессилия.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

Сейчас я сбавила темп, стараюсь не делать много дел, не ставлю сверхзадачи. Пытаюсь не переедать, т.к. первое время « заедала» тягу, и теперь привыкла постоянно что-то есть. Теперь меня это раздражает! Пересматриваю свой рацион питания ( пытаюсь )))). Так же стараюсь делать зарядку, но уже лежа в пастели ( на растяжку- как кошки).. Избегаю триггеров. Меньше общаюсь по работе с начальством, что бы не злиться. Не играю в конкурсы, что б не психовать когда зависает интеренет )). Тяги становится меньше ( про тяги уже было профильное, не буду описывать снова как я с ней справляюсь). Сегодня пятница, а меня совершенно не тянет. Я просто говорю себе – сегодня я не пью. И все. Теперь я хочу похудеть. И перекинула все свои мысли на это. Но без фанатизма, изнуряющих диет и физических нагрузок.
Стараюсь также отвлекаться от прошлой привычной жизни, когда был алкоголь. Ищу новые увлечения, и потихоньку возвращаю «старые». Но без надрыва. Понимаю, что такие параболы в состоянии будут происходить еще долгое время. А может и всегда. Но когда есть осознание этого, то есть надежда справиться. Пусть не сразу. НО надежда есть.
Безнадежно — это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить ( с)

@Kuz'ma, @Сама Нежность

Профильное задание № 5:

Трезва полтора месяца, до этого уже долгое время себя как бы морально подготавливала (но при этом ежедневно переносила решение и разводила себя на выпивку), что уже давно пора завязывать, что ещё чуть - чуть и может быть уже поздно. Завязала спонтанно (очередной раз зашла на ND почитать), прям не завтра, не с понедельника, не после праздников, не после отпуска, а именно - сейчас. И правильно сделала - каждое утро понедельника, отпуска, праздников радуюсь своему решению.
Меня конечно бывает шатает, вчера например подряд две неприятности на голову свалились и прям такие нехорошие неприятности, мысли дурные было в голову полезли но ничего, справилась. Как то даже стала к себе уважительно относиться что ли, хвалить себя в душе и это реально помогает, отвлекает от тяги.
Пока всё идёт по классике - и сны алкогольные, поначалу бессонница, при тяге только начинается торг и сразу - принятие, что я алкоголик и мне нельзя как другие.

Первый почти месяц пила Фенибут, пустырник на ночь. Сейчас валериану на ночь и поливитамины. Отвлекаюсь огородом, после ужина хобби, стараюсь больше спать. Читаю форум, участвую (по возможности) в конкурсах, отвлекает. Сильных качелей, прям таких чтоб "не в моготу" пока не было, наверно от уверенности в принятом решении. Но! Ничего не загадываю, не ставлю запреты и жёсткие рамки, считаю что это сразу триггер и и может наоборот привести к срыву. Просто не пью сегодня и сейчас, а завтра может выпью, может, а может и нет, скорее всего нет, наверняка - нет.

@Леонелла, @Нестор2000

5-ое задание.
Теперь намного легче переживать отвыкания. Как будто понемногу становишься свободным. Никакой эйфории нету и не может быть.
Конечно иногда колбасит, ранним утром или ночью, перед сном, но это не сравнится что было несколько месяцев назад. Тогда было жутко, хотя и это пережить не страшно.
Хороший сон, огромное количество еды, прогулки, умеренные физические нагрузки - то что надо.
Кофе и прочие гадости стараюсь минимально пить. Слишком сильно поднимают тревожность. Если переборщить - будет трясти как от кокаина))
Так что двигаюсь вперёд медленно и кропотливо, стараюсь более менее держать себя в стабильном состоянии.
@Эльвира85 @Mamsja

Профильное 5.
На данный момент я не пью уже чуть больше трёх месяцев. Первые пару недель было не привычно проводить выходные без алкоголя тем более муж таскает пиво домой через день. При виде как он пьёт или в компании мысль одна , что как то непривычно , что не пью. Потом я радуюсь, что не пью т.к. завтра мне не будет плохо, мне не за что будет испытывать стыд. Я часто ловлю себя на мысли, что как же классно, что я уже не пью и можно покупать золото, уж теперь я точно ничего не потеряю и некоторые вещи в доме, которые я сломала. Чувствую , что я свободна. Нравится , что я в любой момент готова уделить детям время. Потихоньку начинаю реализовывать свои планы. Пусть пока очень маленькими шажочками, но зато только вперёд и не шагу назад.
Из неприятного-это из-за того , что приходится много нервничать ( муж из-за алкоголя нарушает мои планы, а я понимаю, что ничего с его зависимостью сделать не смогу, сын гиперактивный) привело меня к тому, что отказала нога, но делала уколы, пила лекарства и стало легче. Сейчас занимаюсь понемногу своим здоровьем. Несмотря на всё это мыслей выпить не было, выпила чайку, предумала план действий и пошла дальше. Появилось чёткое понимание , что проблемы есть у всех , а алкоголь их никак не поможет решить, а только усугубит. А самое главное, что нет желания вливать в себя этот яд. К другим с советами и нравоучениями не лезу, я не для того бросала пить, чтобы все говорили, какая я молодец. Я это сделала для себя любимой. Радует , что на многие ситуации я сейчас смотрю проще и стала не такая эмоциональная, раньше я взрывалась по каждому поводу.
2. Если я испытываю негатив, то я ем. И это мне очень не нравится т.к. я стала набирать лишний вес. Сейчас изучаю информацию по этому поводу и проверяю своё здоровье. Если очень сильно нервничаю могу выпить успокоительного.Всем желаю научиться получать удовольствие от своей новой трезвой жизни.
@kenst , @Nuguman .

Профильное №5
Млечный путь:
@Эльвира85, @Mamsja

период отказа от алкоголя у меня пришелся на увольнение и переход на новое место работы, да было не просто -бумажная волокита и эмоциональные качели-отрыв пуповины от старого места обитания, переход и вливание в новую структуру, новая избушка с иными погремушками, вот первые две недели было не просто выстраивать отношения в новом коллективе, да порой мысли прилетали после работы найти рома или вискарика, но есть четкое осознание, что это уже не мой путь, тело с алко не дружит...., а желание прилетает и улетает. Это как у диабетика хочется сладенького но нельзя, просто это уже не мое.

Предложений за все это время было не мало, но это на данном этапе просто уже не актуально.

Надеюсь выбор мой окончателен.
Помогают мне сейчас новые идеи на работе-интересно начать пару проектов, причем делаю все под себя с нуля, практически как сделать ремонт в квартире.
Много приходится осваивать и штудировать материалов по спецухе, а вот память и алкоголь не дружат, это факт.

Стараюсь придерживаться режима труда и отдыха, резко прекращаю общение, если меня начинает штормить от общения-очень остро стала напрягать пустая болтовня " светская", обсуждение всего, что на данном этапе не возможно изменить.
Стараюсь жить здесь и сейчас, никаких долгостроев, никаких пятилеток за три года.

В питании много морских гадов и рыбы, соевый лецитин, орехи различные и масла различные холодного отжима.
Читаю китайцев, цигун, очень много чая под хорошую музыку, учусь у котиков строить свой день, если девки (котоморды) спят значит это лучшее время для моего самопознания и релакса (можно поиграть на варгане ,порисовать пастелью, полепить глину).

Стараюсь ходить пешком 10-15 км разными маршрутами, в общем жгу всю рутину, которая начинает напрягать.

Не занимаюсь психоанализом и самокопанием, достаточно.

Живу практикой "картинка сегодняшнего дня" здоровый пофигизм. Стараюсь убирать суету из своей жизни и торопливость.

живу размеренно и умеренно
03a92a00dec0405300a29fab535aa054.jpg

Насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать дурного общества.
Под «дурным обществом» я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать, потому что они отравляют атмосферу и угнетают.
Я имею в виду также общество «живых трупов», людей, чей дух мёртв, хотя тело их живо; людей с пустыми мыслями и словами; которые болтают вместо того, чтобы говорить, и которые изрекают мнения — штампы вместо того, чтобы думать самостоятельно.
© Эрих Фромм

Симфония по творениям свт. Иоанна Златоуста.

Так вошло в мир и идолопоклонство,
когда стали выше меры чтить людей, как живых, так и умерших.
Так же стали покланяться изваянным.
Так, наконец, усилилось блудодейство и другие пороки.
Смотри также: один безвременно посмеялся, другой укорил; иной отринул страх, говоря: это ничего.
Что за важность — посмеяться? Что от этого может произойти? От этого происходят пустые разговоры, отсюда срамословие, а потом позорные поступки. Еще иной, когда его упрекают, что он поносит ближнего, насмехается и злословит, презирает это и говорит, что злословить другого ничего еще не значит. На самом же деле отсюда рождается безмерная ненависть, непримиримая вражда, бесконечные укоризны, а от укоризн — драки, а от драк часто и убийство.
Нет ничего бесполезнее учителя, который любомудрствует только на словах. Это свойственно не учителю, а лицемеру. Потому апостолы прежде учили жизнью, а потом словами; да им даже и не нужны были слова, потому что громко говорили их дела.

© Иоанн Златоуст
Спасибо за профильное ❤️
У тебя насыщенная жизнь, но при этом ты никуда не гонишься, мне нравится.

5-ое задание.
Теперь намного легче переживать отвыкания. Как будто понемногу становишься свободным. Никакой эйфории нету и не может быть.
Конечно иногда колбасит, ранним утром или ночью, перед сном, но это не сравнится что было несколько месяцев назад. Тогда было жутко, хотя и это пережить не страшно.
Хороший сон, огромное количество еды, прогулки, умеренные физические нагрузки - то что надо.
Кофе и прочие гадости стараюсь минимально пить. Слишком сильно поднимают тревожность. Если переборщить - будет трясти как от кокаина))
Так что двигаюсь вперёд медленно и кропотливо, стараюсь более менее держать себя в стабильном состоянии.
@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️

1. Эмоции стабильные. Радуюсь каждому новому дню, с утра говорю спасибо что я сегодня трезвая, ведь это так приятно. В течении дня можно делать дела в любое время, а не переносить их на первую половину дня, чтобы спокойно потом пить пиво и не нужно было никуда выходить. В последнее время понравились прогулки, свежий воздух, хотя честно я их всегда любила… но боязнь встретить знакомых на улице которые почувствуют запах перегара, заставлял сидеть меня дома и заниматься домашними делами. Кто тут главный?Я? Ну нет… Но к вечеру все же бывает появляется желание и смятение, с которым я стараюсь бороться. Напоминаю себе что трезвость это круто. От выпитого пива лучше мне уж точно не станет, что в итоге я получу?
2. Как не странно еда!!! Никогда бы не подумала, ведь раньше было наоборот, выпьешь и есть не охото. Сейчас только появляется желание выпить, еду к холодильнику 😄 пью много газированной воды. И вспоминаю что быть трезвой в разы лучше!!! ❤️ и самое главное очень помогает сайт и безумно рада что попала на марафон!
@File_o_Fish @Annafromneverland @Misaki
Спасибо за профильное! Еда - действительно очень помогает, особенно первое время.

Профильное задание № 5:

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

Эмоции испытываю самые разные. От раздражения до радости. И они очень сильно зависят от внешних раздражителей. Работы много и нервная порой.
Последние недели две-три форум раскачивает очень сильно. Марафон особенно. Да. И вырывает из реальности не лучшим образом.
Пробуждение. Раньше уснёшь – раньше и качественней проснёшься. Без будильников и выспавшийся.
Сегодня прекрасно проснулся. Раньше чем обычно. Делами по дому занимался спокойно себе.
Что немаловажно – сутки не заходил ни в какие электронные миры.

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Прогулки, Храм, общение с друзьями, хобби.
Digital Detox.
Чем меньше времени я здесь, тем спокойнее и радостней реальность. Ну и я конечно же)

Как-то так)

@File_o_Fish @Annafromneverland @Misaki
Спасибо за профильное!
Digital detox - отличная вещь. В какой-то момент я убрала все новостные подборки, особенно касающиеся политики. И иногда делаю перерыв от всех соц сетей и сайтов. Меня марафон дисциплинирует, но бывало пару раз, что на форуме, читая темы, появлялись очень противоречивые эмоции и иногда хотелось ввязаться в спор. Стараюсь тогда подумать, почему что-то меня задело или вызвало такие сильные эмоции, как это может повлиять на меня, какое отношение имеет ко мне. Когда понимаю, что мне лучше заниматься собой, желание спора исчезает. Если эмоции не утихают, то отвлекаюсь на другое и понимаю, что продолжать читать или следить - мне точно не нужно, надо сделать перерыв.

Последнее редактирование:
Итак, профильное задание № 5: @Антоша @Ур-сула
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас
Очень сложные и амбивалентные чувства.
В самом начале трезвления, на первой неделе было тупо непривычно, не знала чем себя занять.
Запихивала в себя еду и отвлекалась, или тупо ложилась спать.
Этот негативный период в этот раз был сглаженным, быстро прошел и я много радовалась трезвости, ясной голове, силам, тому, что могу спокойно прогуливаться после ужина, не вливая в себя бухло, ездить в бассейн, наслаждаться жизнью.
Трезвелось легко и с удовольствием.
Сильно колбасить стало в районе месяца трезвости, то есть прямо сейчас.
Начался развод, обесценивание трезвости, воспоминания о заветных глотках дорогих вин...
Вчера были мысли накатить втихаря, никто ж не узнает, я чуть-чуть и т.п.
Но я знаю, что обманывать буду в первую очередь саму себя в этом случае. Грустно и тошно от этой двойственности.
Вечерами стало опять сложно, раздражение и злость. Вчера наревелась. Вроде полегчало.
Правило HALT. Еда.
И мне очень помогает моя команда.
Стараюсь писать о своих расколбасах максимально искренно. Очень много получаю поддержки от разных людей с их разным опытом.
Это реально помогает промыть мозги и посмотреть на себя и свою тягу по-другому.
Спасибо за профильное 😊👍 ты молодец,часто обращаешься к команде, рассказываешь о своих чувствах,о сложностях.Для меня это всегда было очень сложным,идти к людям,не замыкаться в себе.Изоляция-ловушка нашей болезни,один на один мы с ней не справляемся.Так что все правильно делаешь 😊

Добрый день!

Профильное №5
@Антоша @Ур-сула

• Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Первую неделю, как физически оправился, обычно приподнятое настроение, не эйфория, но как-то все в радужном свете. Потом постепенно вылезают тревожность. беспокойство, мнительность. Мысли лезут – вот не пью две недели, а ничего хорошего не происходит. Сон плохой и его постоянно мало, вставать тяжело. Пищеварение пару недель в себя приходит. Кажется, что все болячки повылезали и смерть уже не за горами. Частые приступы раздражительности и даже злости, бывает срываюсь на окружающих, особенно если те норовят поддеть. Или наступает полный пофигизм, ничего не хочу и не буду. А потом – я всех люблю и всё хорошо. Качели эмоциональные в общем. К месяцу обычно все это проходит в той или иной степени, но на этом сроке начинает по вечерам болеть голова, это недели на две, потом перестаёт.

• 2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Метод у меня один, если плохо – надо не выпить, а поесть. Ночью проснулся, мысли лезут – пойди поешь. Голова болит – это от голода, ешь. Бесит всё – ну вы поняли. Отдыхать надо больше, конечно, но с этим у меня всегда проблема – не лежится на диване. Ну хотя бы картинку перед глазами стараюсь менять, смена деятельности – тоже отдых. Переключаться еще помогает, зациклился на чем-то, не идёт, злиться начинаешь. Брось нафиг и займись другим, потом доделаешь.
Спасибо за профильное 🥰😊 как говорит мой муж-пока пьешь,болеешь только от синьки,а как бросишь,так сразу все болячки вылазят.Тут главное запастись терпением,потихоньку организм сам выправится,он ведь очень живучий на самом деле,если ему не мешать,он обладает способностью к самовосстановлению)

Спасибо за профильное 🥰😊 как говорит мой муж-пока пьешь,болеешь только от синьки,а как бросишь,так сразу все болячки вылазят.Тут главное запастись терпением,потихоньку организм сам выправится,он ведь очень живучий на самом деле,если ему не мешать,он обладает способностью к самовосстановлению)
Да. И сброшенный хвост вновь отрастает. Как у ящерицы :-D

Профильное задание № 5:

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

Первое время - я была очень чувствительная. Меня пробирали чужие истории, могла заплакать над каким-то трогательным моментом в фильме, легко могла выйти из себя, часто вызывали раздражения абсолютно обычные вопросы или действия. Старалась напоминать себе, что это просто обострились реакции, перед тем, как что-то кому-то говорить или отвечать на эмоциях просто сосчитать до 3-х. Работала далеко не всегда) я быстро уставала от общения, хотелось часто побыть одной, но в какие-то дни, наоборот, хотелось, чтобы кто-то был рядом и отвлекал разговором. Месяца через 3-4 появился интерес к общению, перепады настроения уже случались редко. С 5 месяца и до настоящего момента, тянет общаться, мне снова стали интересны многие вещи, хочу делиться и обсуждать что-то с близкими. Плохое настроение и раздражение, как у любого человека присутствует. Научилась не разгонять эмоции и не доводить сама себя. Недавно у меня не получалось сделать одно задание на работе. Я злилась, раздражалась, но потом смогла себе сказать, значит найду другой способ, если и это не получится, значит скажу, что не получилось и попрошу помощь. Я нормально спала, я занималась вечером своими делами. Зато, когда всё получилось, было чувство удовлетворения. Я стала намного спокойнее относиться к тем вещам, которые раньше меня буквально сжирали изнутри. Думаю, что дело не только в отказе от алкоголя. Я ещё работала над своими целями, желаниями, самооценкой. Я училась вести с собой диалог, какой самый плохой сценарий может случиться, если я что-то не сделаю, какой может быть самый удачный вариант, как это повлияет на мою жизнь, как это влияет на меня, действительно ли это событие, поступок, проблема имеют для меня такое большое значение и тд. Я учусь принимать свои страхи, иногда идти на риск и более чётко начинаю понимать, какой я хочу видеть свою жизнь, что мне для этого нужно делать. И я чувствую себя свободной. Могу гулять все выходные, могу ничего не делать, могу уборку сделать вечером после кучи встреч. Самое главное не только, что могу, но и сама выбираю, что буду делать, а не делаю что-то по мере сил, после посиделок с бокалом вина)

Прогулки - стараюсь ходить каждый день, помогает проветрить голову. Я стала следить за тем, что смотрю, слушаю и читаю. Иногда это может быть что-то лёгкое, но, например, на прогулках мне нравится слушать подкасты, иногда на английском языке, на интересующие меня темы и узнавать что-то новое.
Режим - ещё не идеальный, но стараюсь нормально высыпаться, делаю каждое утро зарядку, хожу от 10 тыс шагов (начинала с 5 тысяч).
Я слежу за своим питанием. Первое время мне было не до этого, месяца с 3-го питание было хорошим, но во время стресса ела много сладкого. Сейчас из-за новой работы и графика немного съехал мой режим. Пока подстраиваюсь, но, думаю, после праздников уже проблем не будет. Я сокращаю сладкое, стараюсь есть больше фруктов, стараюсь есть меньше углеводов, но увеличиваю белки и жиры.
Стараюсь анализировать свои поступки и мысли. Чаще задаю себе вопросы: что мне это даст, какой результат я хочу получить. Я честно пытаюсь понимать свои желания и порывы. Пить я не хочу, значит, что никакой причины пить у меня нет. Если начинаются какие-то мысли о том, что вот, было хорошо - чётко говорю себе, это ностальгия, когда-то было хорошо, потом уже не было. Я перестала пить не потому, что было хорошо. Мне не нравилось то, как я жила. Значит, и возвращаться туда смысла не имеет. Сразу в голове ещё раз вспоминаю, что было и что стало. Думаю о том, какая сейчас у меня жизнь, как я вижу себя в будущем.
Раньше часто помогали темы на форуме. Первое время где-то около месяца я читала темы в разделе Срыв, читала новые темы по понедельникам или после праздников. Быстро отрезвляло, понимала, что через какое-то время это могла быть я, и как мне повезло, что в это утро или день у меня хорошее состояние. Сейчас читаю темы, чтобы не забывать, что может быть. Начала общаться на форуме, стараюсь поддерживать тех, кто пришёл на форум. Потому что помню, как сложно и больно себе во многом признаться и рассказать кому-то ещё.

@File_o_Fish

Профильное #5

Пока все ровно. Ничего негативного не испытываю. Раздражаюсь по поводу, не более обычного, наверно . Маленькие дети..вечный бардак и т.д и т.п. Возможно память иногда тупит, но тоже не факт. И в употребе тупила) возраст))
Может нет совершенно возможности и времени думать и накручивать себя лишним.
Короче, что сказать могу, в трезвости мне хорошо и комфортно. Бодрое, даже самое невыспавшееся утро - это конечно лучше чем любое с похмелья. Тяга пока не кроет, славо богу. Пока в пьющей компании не была. Провокаций не было. Вот в воскресенье мамаши местные собираются шампанское организовывать. Вот думаю как съехать от них. Боюсь в глубине души)
А так, то выпить хочется чисто "кулюторно", когда вижу в ресторане сидят такие все с красивыми бокалами с разноцветными жидкостями в них...и себе хочется🥺 . Пивка там холодного в жаркий день . Но сразу напоминаю себе, что- ты поганная алкашина и чем это все закончится ...тех пол часа радости того не стоят. Не знаю на сколько меня хватит, но очень бы хотелось научится отказывать в компании. Раньше не очень получалось(

Профильное задание № 5:

👽👽👽👽👽👽👽
В период отвыкания у меня, в самые первые дни, были тревожные мысли, страх чего-то, сама не знаю.... Я боялась поймать белку и так как нервы были напряжены, то спала с ночником. Даже в туалет ночью вставала и включала фонарик. Боялась увидеть чертей.
Чувство неимоверной усталости.
Хотелось плакать. Надорванный, измученный организм.
Конечно чувства раскаянности и муки совести. С утра бывало сухое похмелье. И вообще полнаполная уверенность, что вчера пили, а потом вспоминала, что оказывается я вчера не пила... И облегчение...
Везде и во всем видела отсылки к алкоголю. Это могли быть продукты питания, которые раньше были закуской. Или какие-то места..
Раздражительность. Мнительность и подозрительность.
Сейчас я как-будто свободная, мне легко. Мозги очищаются и я кардиналально изменила мнение об алкаголе.
‌И меня в самом начале пробило на уборку. 3 раза за срок меньше месяца стирала шторы на кухне.
‌ещё много готовила новинок из еды. Это было моё спасеник
Сейчас меня раздражает пьющий муж.

В первые дни останавливала себя читая " Ужасы похмелья"
Сейчас Мои метод "побольше есть".
(А потом похудею🥰)
Будет чем заняться.
Хотелось бы ещё выспаться 🤣а то пишу и глаза слипаются.
Обязательно иду на форум и ною, если тянет.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное 5
Я думала, что алкогольная тяга - это какое-то очень сильное желание выпить. Но при отказе у меня не было такого желания и меня накрыла эйфория. Я стала думать, что вот такая я молодец - легко и просто справляюсь с зависимостью. В итоге месяц-два сухости несколько раз прерывались. И каждый раз мне даже казалось, что причина у меня «уважительная». Благодаря НД и Горски поняла, как же хитро обманывает меня мозг. Поняла, что мои срывы начинаются задолго до возникновения желания. Появляется раздражительность без повода. Все кажется таким некрасивым, противным, невкусным, раздражающе громким и тд. Начинают бесить курильщики на улице, наглые пассажиры, шумные дети, тупые шутки коллег…
Что мне помогает справиться - я пока точно не знаю, срок пока небольшой. Но за это время я заметила, что после спортзала становится легче, поэтому хожу по своему графику и стараюсь не пропускать. По выходным хожу с палками по лесу - природа и лес меня всегда спасают. Еще помогает еда, но я пытаюсь похудеть и стараюсь ограничить себя. Но когда вопрос стоит - грустнота или газировка, то лучше уж газировка.
В нашей группе взяла себе на вооружение медитацию. Пытаюсь бережно проработать свои обиды, неудачи, ищу конструктивный выход из своих факапов. Учусь любить себя, хвалить свои достижения. И стараюсь изучать симптомы тяги, чтобы вовремя заметить. Еще я поставила себе срок в два года. Я знаю, что не стоит ставить сроки, что это лишь попытка торга с самим собой. Но мне кажется, что сейчас это хорошая идея. Я не терплю и не жду этой даты. Но когда мне приходят в голову мыслишки - ну вот какой-же ты алкоголик, вон уже как легко не пьешь целый месяц. Я вспоминаю свой зарок и осознаю, как быстро меня развел алкодемон. Скоро будет год, как я завела счетчик на НД. Я вижу, как поменялась моя жизнь, как поменялись привычки. Я вижу как меняется отношение к алкоголю. Поэтому уверена, что через эти условные два года я даже не вспомню про свой «срок».
@Эльвира85 @Mamsja

Профильное 5
Я думала, что алкогольная тяга - это какое-то очень сильное желание выпить. Но при отказе у меня не было такого желания и меня накрыла эйфория. Я стала думать, что вот такая я молодец - легко и просто справляюсь с зависимостью. В итоге месяц-два сухости несколько раз прерывались. И каждый раз мне даже казалось, что причина у меня «уважительная». Благодаря НД и Горски поняла, как же хитро обманывает меня мозг. Поняла, что мои срывы начинаются задолго до возникновения желания. Появляется раздражительность без повода. Все кажется таким некрасивым, противным, невкусным, раздражающе громким и тд. Начинают бесить курильщики на улице, наглые пассажиры, шумные дети, тупые шутки коллег…
Что мне помогает справиться - я пока точно не знаю, срок пока небольшой. Но за это время я заметила, что после спортзала становится легче, поэтому хожу по своему графику и стараюсь не пропускать. По выходным хожу с палками по лесу - природа и лес меня всегда спасают. Еще помогает еда, но я пытаюсь похудеть и стараюсь ограничить себя. Но когда вопрос стоит - грустнота или газировка, то лучше уж газировка.
В нашей группе взяла себе на вооружение медитацию. Пытаюсь бережно проработать свои обиды, неудачи, ищу конструктивный выход из своих факапов. Учусь любить себя, хвалить свои достижения. И стараюсь изучать симптомы тяги, чтобы вовремя заметить. Еще я поставила себе срок в два года. Я знаю, что не стоит ставить сроки, что это лишь попытка торга с самим собой. Но мне кажется, что сейчас это хорошая идея. Я не терплю и не жду этой даты. Но когда мне приходят в голову мыслишки - ну вот какой-же ты алкоголик, вон уже как легко не пьешь целый месяц. Я вспоминаю свой зарок и осознаю, как быстро меня развел алкодемон. Скоро будет год, как я завела счетчик на НД. Я вижу, как поменялась моя жизнь, как поменялись привычки. Я вижу как меняется отношение к алкоголю. Поэтому уверена, что через эти условные два года я даже не вспомню про свой «срок».
@Эльвира85 @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Умница!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу