Тебе надо маленько поменять восприятие. Не ломка и переламываться, а
симптомы выздоровления. Не тоска, а возможность освободиться от ярма зависимости, сказочное везение для любого ненавидящего себя курильщика. Тогда эти симптомы отмены будут придавать сил, ты будешь думать примерно так: "У меня ломка, прекрасно! Зависимость умирает во мне, я это чувствую, сознание сопротивляется, но я на верном пути. Наконец-то я делаю то о чем давно мечтал и ни капли не сожалею - я хозяин положения и я решаю стоит или нет печалиться по этому поводу".
А то так у тебя внутренний конфликт вроде как происходит - с одной стороны ты умом понимаешь что курить надо бросать, с другой стороны тоска говорит о ценности курения и желании продолжать себя травить. А это не совсем хорошо.
Твоя задача не стать некурящим курильщиком, а стать свободным человеком, будто ты и не курил вовсе. И никогда не сожалеть о своем поступке.
Про жрать всё подряд туда же - это лишь способ замены, да еще и в весе есть шанс прибавить. И вот уже некурение выглядит как издевательство над собой.
Попробуй профиль поизучать, это тоже полезно. Включай осознанность во время желания "пожрать всё подряд", думай о причинах, обычно это банальная саможалость - у ребенка отобрали курилку, какая беда)