Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
. А сейчас всё в разы сложнее, возможно из-за того что на стики перешел и курил их гораздо больше, чем обычные сигареты
Да, дело, скорее всего, в повышении дозы и в уменьшении объема позитивного подкрепления при отказе.

Стики поприятнее сигарет в употреблении - и отказываться сложнее.

Но реально справишься. Главное уже позади!

Мне в тяге помогает ядерная жвачка, ядерный холс... как-то даже перца лизнула - важно рецепторам во рту дать яркие ощущения.. а потом дыхание - глубоко и с задержкой... тоже попускает..

Мне в тяге помогает ядерная жвачка, ядерный холс... как-то даже перца лизнула - важно рецепторам во рту дать яркие ощущения.. а потом дыхание - глубоко и с задержкой... тоже попускает..
Я арома-карандаш ментоловый купил, который от насморка, вот в моменты лютого накрыва, делаю типа затяжку, кое-как приводит в чувства вроде бы :sarcastic:

только ждать и переламываться, как я понимаю, пока не войдет в привычку не курить по всем этим поводам, в целом и курить-то уже не хочется, но вот эта щекотка в груди очень нервирует. Когда занят чем-то - нормально, как только свободная минута, в машине едешь или отдыхаешь вечером, то прям тоска, вечером жру всё подряд, отпускает, чем заменить кроме еды, даже не знаю.
Тебе надо маленько поменять восприятие. Не ломка и переламываться, а симптомы выздоровления. Не тоска, а возможность освободиться от ярма зависимости, сказочное везение для любого ненавидящего себя курильщика. Тогда эти симптомы отмены будут придавать сил, ты будешь думать примерно так: "У меня ломка, прекрасно! Зависимость умирает во мне, я это чувствую, сознание сопротивляется, но я на верном пути. Наконец-то я делаю то о чем давно мечтал и ни капли не сожалею - я хозяин положения и я решаю стоит или нет печалиться по этому поводу".
А то так у тебя внутренний конфликт вроде как происходит - с одной стороны ты умом понимаешь что курить надо бросать, с другой стороны тоска говорит о ценности курения и желании продолжать себя травить. А это не совсем хорошо.
Твоя задача не стать некурящим курильщиком, а стать свободным человеком, будто ты и не курил вовсе. И никогда не сожалеть о своем поступке.
Про жрать всё подряд туда же - это лишь способ замены, да еще и в весе есть шанс прибавить. И вот уже некурение выглядит как издевательство над собой.
Попробуй профиль поизучать, это тоже полезно. Включай осознанность во время желания "пожрать всё подряд", думай о причинах, обычно это банальная саможалость - у ребенка отобрали курилку, какая беда)

Тебе надо маленько поменять восприятие. Не ломка и переламываться, а симптомы выздоровления. Не тоска, а возможность освободиться от ярма зависимости, сказочное везение для любого ненавидящего себя курильщика. Тогда эти симптомы отмены будут придавать сил, ты будешь думать примерно так: "У меня ломка, прекрасно! Зависимость умирает во мне, я это чувствую, сознание сопротивляется, но я на верном пути. Наконец-то я делаю то о чем давно мечтал и ни капли не сожалею - я хозяин положения и я решаю стоит или нет печалиться по этому поводу".
А то так у тебя внутренний конфликт вроде как происходит - с одной стороны ты умом понимаешь что курить надо бросать, с другой стороны тоска говорит о ценности курения и желании продолжать себя травить. А это не совсем хорошо.
Твоя задача не стать некурящим курильщиком, а стать свободным человеком, будто ты и не курил вовсе. И никогда не сожалеть о своем поступке.
Про жрать всё подряд туда же - это лишь способ замены, да еще и в весе есть шанс прибавить. И вот уже некурение выглядит как издевательство над собой.
Попробуй профиль поизучать, это тоже полезно. Включай осознанность во время желания "пожрать всё подряд", думай о причинах, обычно это банальная саможалость - у ребенка отобрали курилку, какая беда)
После прочтения даже легче стало. Отличные мысли, спасибо тебе огромное! :THUMBS UP:

Не курю 06.02 @Тапиокия @evgen1988

6 января примерно в обед я выкурила последнюю сигарету. Оставшаяся пачка лежит в специальной куртке для курения. Чтоб не прокуривать всю одежду, у меня есть такая куртка. Сегодня собираюсь ее выбросить вместе с пачкой. Как символ, что возврата не будет.

Не курю 06.02 @Тапиокия @evgen1988

6 января примерно в обед я выкурила последнюю сигарету. Оставшаяся пачка лежит в специальной куртке для курения. Чтоб не прокуривать всю одежду, у меня есть такая куртка. Сегодня собираюсь ее выбросить вместе с пачкой. Как символ, что возврата не будет.
У меня гости были как-то раз и оставили пачку сигарет. Я дня 4 ходил и смотрел на нее, изучал себя, наблюдал. Первые мысли были срочно выкинуть сигареты, потом я понял что это подсознательный страх срыва. Механизм защиты, неудачного опыта у меня много было)
В общем я поразмышлял эти дни, сделал выводы такие серьезные для себя и спокойно выбросил сигареты в мусорку, без эмоций.
Судя по всему у тебя произошло нечто подобное, чтож, поздравляю тебя! С началом новой жизни.

У меня гости были как-то раз и оставили пачку сигарет. Я дня 4 ходил и смотрел на нее, изучал себя, наблюдал. Первые мысли были срочно выкинуть сигареты, потом я понял что это подсознательный страх срыва. Механизм защиты, неудачного опыта у меня много было)
В общем я поразмышлял эти дни, сделал выводы такие серьезные для себя и спокойно выбросил сигареты в мусорку, без эмоций.
Судя по всему у тебя произошло нечто подобное, чтож, поздравляю тебя! С началом новой жизни.
То есть избегать выйти постоять с коллегами, когда они курят, не надо получается? Это из-за страха срыва?

То есть избегать выйти постоять с коллегами, когда они курят, не надо получается? Это из-за страха срыва?
Ну тебе виднее. Попробуй поразмышлять, вот вышел ты на перекур с ребятами. Они закурили, захочется ли тебе? Сможешь ли ты устоять? Один из них протянет тебе пачку и схватишь ли ты машинально сигарету? А если откажешься будешь ли готов перед всеми рассказать что бросил? А как они отнесутся к этому тоже надо подумать. Если поддержат то хорошо, а если будут насмехаться, мол, Олег Сергеич, хорошо херней маяться! И ты такой заулыбался смущенно, а мысль в голове да ладно, курни с мужиками разок, не будь лохом! Что-то типа того может быть.
Бояться не надо, но осторожность надо иметь. Просто промоделируй все подобные ситуации, заготовь ответы и реакции на все случаи. Во время ритуала будь внимателен к себе, наблюдай за реакцией, мыслями и эмоциями, можно кстати хорошую пищу для ума так получить, да и себя лучше понять. В общем будь готов ко всему! Со временем курение уйдет из твоей жизни, а вот такими вот действиями новыми ты копишь опыт, то есть форсируешь выздоровление. И думай, размышляй, вспоминай как все прошло, это важно. Это работа и труд, ради свободы.
И не бойся найти в себе что-то плохое. Важно быть честным перед собой, это очень важный момент, никто не любит признавать свои недостатки и негативные стороны личности. Поэтому мы блокируем такие мысли, как бы отсекая их от себя. Нам больше нравятся мнения о себе чем мы сами.
И контролируй эмоции, включай холодный рациональный ум если чувствуешь что ситуация выходит из под контроля. Для этого наблюдай за собой как бы со стороны, словно разбираешься в сложном механизме и делай пометки в блокнотике, то есть фиксируй что происходит, а уже потом анализируй. И задавай себе вопросы почаще - а почему я подумал о том-то и том-то? Зачем я захотел что-то? Ради чего все это, какая реальная причина моих стремлений? Ну в общем и дальше в таком духе.

Ну тебе виднее. Попробуй поразмышлять, вот вышел ты на перекур с ребятами. Они закурили, захочется ли тебе? Сможешь ли ты устоять? Один из них протянет тебе пачку и схватишь ли ты машинально сигарету? А если откажешься будешь ли готов перед всеми рассказать что бросил? А как они отнесутся к этому тоже надо подумать. Если поддержат то хорошо, а если будут насмехаться, мол, Олег Сергеич, хорошо херней маяться! И ты такой заулыбался смущенно, а мысль в голове да ладно, курни с мужиками разок, не будь лохом! Что-то типа того может быть.
Нет, все уже в курсе, что я бросил, и предлагать никто не будет, а тем более подкалывать, некоторые даже завидуют, как мне кажется :) Мне просто самому неприятно вдыхать дым от курящих, вопрос в целом в том, не будет ли это лишней провокацией срыва на таком маленьком сроке и не помешает ли отказу? Хотя читал что никотин выводится полностью за 48 часов. Так что уже какой-то ломки реальной давно не должно быть, это просто в голове у меня конфликт двух желаний действительно. Но очень не хочется вернутся к куреву, поэтому предохраняюсь, так сказать, от лишних провокаций. :DONT_KNOW:

Нет, все уже в курсе, что я бросил, и предлагать никто не будет, а тем более подкалывать, некоторые даже завидуют, как мне кажется :) Мне просто самому неприятно вдыхать дым от курящих, вопрос в целом в том, не будет ли это лишней провокацией срыва на таком маленьком сроке и не помешает ли отказу? Хотя читал что никотин выводится полностью за 48 часов. Так что уже какой-то ломки реальной давно не должно быть, это просто в голове у меня конфликт двух желаний действительно. Но очень не хочется вернутся к куреву, поэтому предохраняюсь, так сказать, от лишних провокаций. :DONT_KNOW:
А ты дымом не дыши)
Ну и раз у тебя конфликт двух желаний то лучше откажись от курилки, хотя бы пока. Вместо этого можно просто чая попить в любом другом месте, в телефоне посидеть (например тут), да хоть поприседать, да @Мэнсон? Ритуал нужен чтобы убрать чувство незавершенности и только, можно и вообще без него. Просто общаться в жизни с курильщиками все равно придется, кто-то хоть иногда будет рядом дымить как ни крути, нельзя разум блокировать от курения, это часть нашей культуры можно сказать. И к этому надо быть готовым.

Ну и раз у тебя конфликт двух желаний то лучше откажись от курилки, хотя бы пока.
Да, наверно лучше откажусь пока, а то на меня как дымом пахнёт, у меня какая-то агрессия появляется сразу.

Просто общаться в жизни с курильщиками все равно придется, кто-то хоть иногда будет рядом дымить как ни крути, нельзя разум блокировать от курения, это часть нашей культуры можно сказать. И к этому надо быть готовым.
Это я понимаю, безусловно придется общаться с курящими, да и уже приходилось, когда не курил 2 года, но сейчас есть какая-то разница с тем периодом некурения, тогда не было отвращения от дыма, а сейчас есть, и бросил я тогда легко и без костылей, а сейчас с цитизином бросаю и очень тяжко даётся.

Назад
Сверху Снизу