Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
А потом что? Больше не будет марафонов?
Не хотелось бы сорваться на третьей неделе бросания. :bebe:

Отмечаться в любое время можно или как?
А потом у нас есть клуб взаимопомощи, там также продолжаем общаться и взаимопомогать 🤗

Отмечайся раз в день, когда тебе удобно).

Долго курил, какая у тебя попытка вырваться из этого мира грез?)

Молодец, что решился 💪

Где же ты ходил все это время? Неделя у нас с тобой осталась. Ну давай - проходи))
Да тут где-то ошивался на форуме. :sarcastic:
Но что-то как-то на третьей неделе у меня сомнения начались, нужна поддержка штанов,. Хотя бы отписываться что не курю.

Отмечайся раз в день, когда тебе удобно).
Спасибо!

Долго курил, какая в тебя попытка вырваться из этого мира грез?)
Долго курил, с малых лет, общий стаж наверно лет 25-30.
Это попытка №2, первая была лёгкой, это был 2020 год, бросил сразу, без костылей, не курил почти 2 года, но потом по синей лавке закурил также легко как и бросил. И вот с того момента живу как сам не свой, каждый раз как закуривал хотелось бросить, в общем с одной стороны я - который хочет курить потому что зависимость, с другой - я который каждый раз расстраивается из-за того что закуривает. Какой-то внутренний конфликт на этой почве в общем.
В прошлом году пытался бросить, хватило на 5 дней, ломало так что думал с ума сойду. Ну и вот в начале этого года решил бросать с цитизином, гораздо легче конечно чем без всего. Но как-то странно, чем дольше не курю, тем сильней накатывает. По логике должно быть наоборот.
Курить не хочу твёрдо и чётко, как говорится. Мешает по всем фронтам. Особенно в спорте. Мешает концентрации внимания. Ну и банально жалко денег просто на эту дрянь.
Как-то так. :DONT_KNOW:

Спасибо!

Долго курил, с малых лет, общий стаж наверно лет 25-30.
Это попытка №2, первая была лёгкой, это был 2020 год, бросил сразу, без костылей, не курил почти 2 года, но потом по синей лавке закурил также легко как и бросил. И вот с того момента живу как сам не свой, каждый раз как закуривал хотелось бросить, в общем с одной стороны я - который хочет курить потому что зависимость, с другой - я который каждый раз расстраивается из-за того что закуривает. Какой-то внутренний конфликт на этой почве в общем.
В прошлом году пытался бросить, хватило на 5 дней, ломало так что думал с ума сойду. Ну и вот в начале этого года решил бросать с цитизином, гораздо легче конечно чем без всего. Но как-то странно, чем дольше не курю, тем сильней накатывает. По логике должно быть наоборот.
Курить не хочу твёрдо и чётко, как говорится. Мешает по всем фронтам. Особенно в спорте. Мешает концентрации внимания. Ну и банально жалко денег просто на эту дрянь.
Как-то так. :DONT_KNOW:
Твоя история очень похожа на мою, я тоже очень устала в свое время от этого сумашествия «куришь, но курить не хочешь». Мне помогло в эти моменты накатов просто знакомиться с ними ближе. Знаешь, сначала они приходят такие и пугают своей огромной тенью на стене (ещё мы помогаем своим воображением пострашнее эту тень сделать), а начинаешь говорить ей, что готов встретиться поближе, как тут же открываются вполне себе обыденные вещи. Да, прошлое может давить, расстраиваться можем, уставать. Но курить то при этом - только ещё хуже делать. Логики ноль. А я больше так не хочу, я отношусь к себе с заботой и пониманием. И накаты эти выслушиваю, иногда обращаясь к близким за помощью. Но уже по существу вопроса, а не «закурив» проблему, если она вообще есть.

А ещё первые два месяца меня отлично выручали хинкали :-D :vilka:
IMG_4027.jpeg

… и пусть весь мир подождет))

Твоя история очень похожа на мою, я тоже очень устала в свое время от этого сумашествия «куришь, но курить не хочешь». Мне помогло в эти моменты накатов просто знакомиться с ними ближе. Знаешь, сначала они приходят такие и пугают своей огромной тенью на стене (ещё мы помогаем своим воображением пострашнее эту тень сделать), а начинаешь говорить ей, что готов встретиться поближе, как тут же открываются вполне себе обыденные вещи. Да, прошлое может давить, расстраиваться можем, уставать. Но курить то при этом - только ещё хуже делать. Логики ноль. А я больше так не хочу, я отношусь к себе с заботой и пониманием. И накаты эти выслушиваю, иногда обращаясь к близким за помощью. Но уже по существу вопроса, а не «закурив» проблему, если она вообще есть.
Да, всё верно говоришь. Я тоже так считаю и полностью осознаю всё это.
Вот в понедельник проснулся и вообще казалось что всё - бросил как будто бы, и настроение хорошее весь день и вечером было, а во вторник ехал домой с работы, так накрыло жутко, подъезжая к дому свернул раньше во дворы и поехал дворами чтоб мимо магазинов не проезжать где обычно покупал курево. Но ничего вроде отбил атаку, сегодня уже лучше, но не как в понедельник конечно, а как будто на стрёме постоянно, ощущение надвигающегося чего-то. И ладно бы это было банальное желание покурить, а ощущается это как пустота какая-то внутри, тревога, как будто вырвали что-то и фоном маячит курево, то есть оно не на первом плане и мыслей про покурить даже и нет как бы, они откапываются потом, если начинаешь рыться в мыслях. А так просто стабильно надвигающееся нечто по ощущениям, это после вчерашнего накрытия. При том что физически чувствую себя прекрасно и сил в разы больше стало, после тренировки это чувствую. Треню стабильно, 5 раз в неделю. То есть изменения по физухе на лицо. Вот башку бы еще отпустило и был бы полный айс! Но настрой бодрый! ;-)

А ещё первые два месяца меня отлично выручали хинкали :-D :vilka:
Посмотреть вложение 1707832

… и пусть весь мир подождет))
Да, я кушать стал в раз больше за эти две недели. Чувствую летом придется попотеть чтобы сбросить накушанное :sarcastic:
Прошлым летом 15 кг скинул только, видать всё насмарку.

Назад
Сверху Снизу