Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Ну смотри, в прошлом году пытался бросить без всего, меня хватило на 5 дней, ломало так что думал голова треснет. А сейчас уже третья неделя с таблетками, хотя может сейчас просто настрой бодрее, не знаю даже. Они в голове просто как опора что ли.
Я как закурил после двухлетнего перерыва, каждый день думал как бросить, закуривал и ненавидел себя, но ничего не получалось, вот 5 дней это был максимум.
Так, значит у тебя два бросания грубо говоря, одно на два года и легкое, другое на пять дней и тяжелое. Сам я в первый раз в жизни бросил тоже легко, на спор, но я тогда выпивал, даже не пил как потом, был молод и силен, эх.. может просто ресурса хватало, да и я тогда легко поддавался внушению. Возможно я сам себя убедил что брошу несмотря ни на что. А потом я стал взрослее, умнее, но убеждения я не менял. И за много лет делал разные по успешности попытки бросить. Все попытки были разные, то я на стены лез, то от счастья скакал, то закуривал побывав пару-тройку дней в прострации. То просто от скуки спустя неделю.

Мне повезло в мою последнюю попытку бросить, я допился до упора и попал сюда, на форум, пошел в трезвый марафон. Бросил легко, даже эйфория была, этого запала хватило на месяц примерно. А потом случился первый некурительный марафон куда я записался просто от скуки.. и не зря, так как полностью проработал (как я считаю) свою никотиновую зависимость. Теперь я в себе уверен.

И тебе надо ее проработать, это может быть не быстро, но так и не должно быть. мы с детства формируем свое мировоззрение, и курение тоже есть,- реклама сигарет, мнения взрослых, какие-то данные о никотине из средств массовой информации, то как люди курят, все художественные образы связанные с курением и мысли великих людей об этом всем, все это формируется в нашей голове целую жизнь. Да даже просто каждое впечатление от выкуренной сигареты это уже целый массив опыта.

Так что работы предстоит много, это может быть даже интересным, но ты точно уже не будешь прежним человеком. Я думаю это самое сложное, принять это как факт, никто не любит перемен, мы так устроены. Мы никогда не вернемся в беззаботные детство и юность к примеру, что с сигаретой что без нее. И бросающий боится этих изменений, не хочет принимать реальность. Это тоже нужно понимать.
Ладно, надеюсь я тебя не загрузил сильно, надо ко всему приходить постепенно)

Ладно, надеюсь я тебя не загрузил сильно, надо ко всему приходить постепенно)
Нет, наоборот. Мне это как бальзам на рану. Я не прячусь от проблемы, а наоборот хочу ее решить. Спасибо за общение! :YES:
Мне по сути и обсуждать это не с кем, у меня из окружения почти никто не курит или курит и не собирается бросать, в семье вообще никто, только на работе коллеги-куряги.

А сейчас всё в разы сложнее, возможно из-за того что на стики перешел и курил их гораздо больше, чем обычные сигареты. В общем, пока что тяжело. Но я не сдамся. 8-)
в стиках, по ощущениям, доза никотина значительно выше чем в сигаретах, я пока к ним привыкал не мог выкурить всю сессию ГЛОхи - чувствовал передозировку.

Последнее редактирование:
в стиках, по ощущениям, доза никотина значительно выше чем в сигаретах, я пока к ним привыкал не мог выкурить всю сессию ГЛОхи - чувствовал передозировку.
Да, тоже такие же ощущения есть, как раз и курил ГЛО, причем в последнее время уже по полторы пачки в день, наверно поэтому так и кроет дико.

Назад
Сверху Снизу