Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стараюсь в такие дни, максимально себя занять, чтобы не было времени мысли гонять.
Трудотерапия конечно очень полезна, но и отдыхать нужно не забывать. Лично у меня в итоге оказалось, что способ хорошенько отдохнуть и выспаться помогает лучше. Буквально "послать" всех и вся и не делать ничего, даже посуду не мыть. Как будто болею, да мы и на самом деле "больные люди", а нервная система и мозг должны восстанавливаться и лучше всего это происходит во сне. У меня так, может и тебе понравится.
:obnim1:

Профильное задание № 5:

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
👽👽👽👽👽👽👽
В период отвыкания у меня, в самые первые дни, были тревожные мысли, страх чего-то, сама не знаю.... Я боялась поймать белку и так как нервы были напряжены, то спала с ночником. Даже в туалет ночью вставала и включала фонарик. Боялась увидеть чертей.
Чувство неимоверной усталости.
Хотелось плакать. Надорванный, измученный организм.
Конечно чувства раскаянности и муки совести. С утра бывало сухое похмелье. И вообще полнаполная уверенность, что вчера пили, а потом вспоминала, что оказывается я вчера не пила... И облегчение...
Везде и во всем видела отсылки к алкоголю. Это могли быть продукты питания, которые раньше были закуской. Или какие-то места..
Раздражительность. Мнительность и подозрительность.
Сейчас я как-будто свободная, мне легко. Мозги очищаются и я кардиналально изменила мнение об алкаголе.
‌И меня в самом начале пробило на уборку. 3 раза за срок меньше месяца стирала шторы на кухне.
‌ещё много готовила новинок из еды. Это было моё спасеник
Сейчас меня раздражает пьющий муж.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

В первые дни останавливала себя читая " Ужасы похмелья"
Сейчас Мои метод "побольше есть".
(А потом похудею🥰)
Будет чем заняться.
Хотелось бы ещё выспаться 🤣а то пишу и глаза слипаются.
Обязательно иду на форум и ною, если тянет.
@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Хорошо понимаю твои страхи увидеть чертей или что-то подобное, в период пития у меня иногда тоже бывали подобные страхи, иногда ночью было такое ощущение, что рядом кто-то стоит очень нехороший, но я пользовался детским способом - если не открывать глаза, всё будет норм 😁.
Раздражительность, мнительность и подозрительность пройдут со временем, они в очень большой степени навеяны употреблением алкоголя.
Пьющий муж, это большой раздражающий фактор, и большой риск раскачивания тебя, но на форуме есть немало примеров, как людям удавалось выздороветь и при наличии пьющих супругов. Из любой ситуации всегда есть выход без употребления алкоголя, это взволнованный разум и психика, действуя по наезженному шаблону, уверяют нас, что единственный выход - выпить.
Но нет, выпить - это вновь оставить себя в ситуации где нет выхода, где руки связаны а глаза плотно закрыты.
Желаю тебе спокойных, приятных, трезвых праздников, ну и выспаться, конечно 🤗!

Задание № 5:

очень разные чувства, можно сказать калейдоскоп)
-Эйфорическое состояние и гордость утром в воскресенье, когда проснулась трезвая и отлично себя чувствуешь.
-Жалость к себе, до слез, в пятницу вечером, потому что ты не можешь просто поехать на вечеринку и веселиться без алкоголя.
-Приступы повышенного аппетита, и ты не понимаешь почему...хотя нет, ты понимаешь, просто пытаешься заесть тягу.
-Вспышки агрессии и раздражительности на близких, хотя понимаешь, что вчера в аналогичной ситуации, ты отреагировала спокойно.
-Постоянное желание что-то делать, пробовать новое, сменяется апатией и желанием лежать молча и смотреть в потолок.

-пью безрецептурные успокоительные, валерьянку, чай фитоседан, триптофан, 5HTP
-позволяю себе кушать сколько хочу и что хочу
-шопинг
-длительные прогулки пешком под аудиокнигу
-уборка под аудиокнигу
Причем выбираю художественную литературу, когда прет негатив, книги по саморазвитию не усваиваются.
-поход к косметологу
-нарядиться и сходить в кафе.

Самое главное, что есть понимание того, что негативные симптомы не вечны, вспыхнули и проходят.
Чем больше срок трезвости, тем они реже и слабее.
@НЭталиЯ, @-Nika-

Есть красивые, вкусные, холодные и даже с пузыриками жидкости совсем без алкоголя! Помню по началу я себе всякие коктели из соков, лимонады и морсики мешала, в ресторанах что-то необычное заказывала, то что раньше не пила никогда типа сок личи :bebe: А потом отпустило. Теперь чай, вода, иногда кола и супер.
Тут главное понять, что тебя всё же не сами напитки с алко манят, это твоя зависимость делает воспоминания о "пивке" такими привлекательными. На самом деле алкоголь довольно противно воняет. А других разных вкусов есть миллион, только их надо сначала распробовать.
Та я то понимаю)) хотя вкус разных алкогольных напитков всегда нравился. Шампанское вкусное, коньяк хороший. Даже еще когда алконавтом не была.
сама присела сейчас на колу без сахара. Почти каждый день пью. 🤨

@Мактуб @Клэрисса

Задание № 5:

Эмоциональное и психологическое состояние в период отвыкания конечно же разное на разных периодах неупотребления. Первые недели проблемы со сном, работоспособностью, тревожность и апатия. Далее как-будто все выравнивается, проскакивает кое-где эйфория, возвращается работоспособность, погружаешься в работу, начинаешь эмоционально выгорать и вот ты уже готов к срыву. Если не сорвался, дальше все более менее выравнивается, но расслабляться не стоит, потому что за углом притаился постабстинентный синдром. У меня он проявлялся резким перепадом настроения, какая-нибудь мелочь могла выбить из колеи, любая стрессовая ситуация ощущалась катастрофой. Очень опасные моменты в плане срыва, и надо научиться выживать на этом минном поле. Но есть и хорошие новости - со временем эмоциональный фон выравнивается и трезвая жизнь набирает силу.

Как я уже говорил, основное лекарство - это время. Мозг должен восстановить свои функции, биохимию и нормальные процессы. Мои методы - это стремиться понимать свое состояние, бережно относиться к своим эмоциям, не перегружаться, относиться ко всему со спокойствием и здравым уровнем по*уизма. И главное- терпение.

Есть красивые, вкусные, холодные и даже с пузыриками жидкости совсем без алкоголя! Помню по началу я себе всякие коктели из соков, лимонады и морсики мешала, в ресторанах что-то необычное заказывала, то что раньше не пила никогда типа сок личи :bebe: А потом отпустило. Теперь чай, вода, иногда кола и супер.
Тут главное понять, что тебя всё же не сами напитки с алко манят, это твоя зависимость делает воспоминания о "пивке" такими привлекательными. На самом деле алкоголь довольно противно воняет. А других разных вкусов есть миллион, только их надо сначала распробовать.
Я полюбила минералку с соком свежего апельсина, сама выжимаю. Калорий мало и вкусно.

Профильное №5
@НЭталиЯ, @-Nika-

Опять самое сложное профильное. :-D Поди вспомни, что там оно да как было. Особенно, если никаких особых мук и страданий не было... Но решила писать каждое профильное, так что буду выкручиваться.

Несколько дней читала форум, потом написала, потом открыла свою тему. .До глубокой ночи сидела на форуме. Потом в ресурсах нашла видео "Уроки трезвости". Прямо страданий не было, желания выпить не было. Было интересно, вечера были заняты поглощением информации про "истинное лицо" алкоголя.
Один раз только помню некомфортный такой... Мое первое посещение выпивающей компании. Хотя тогда нас было 3 человека непьющих. Вроде всё нормально было, весело, но часа через 3 почувствовала себя не в своей тарелке, поехала домой. Выпить не хотелось, было сожаление, что теперь я "не с ними".
Постепенно привыкла к себе трезвой. И что часть народа в караоке, а я не с ними - теперь это моя жизнь.

Трезвость - это главное. Всё остальное - во вторую очередь. Это и есть "мой метод". Когда позволяешь себе расслабиться в других жизненных сферах, то сохранять трезвость проще.
Помогает и признание себя алкоголиком. Понимание, что употребление алкоголя - это синяя яма. И для меня решение "выпить" - это будет решение "дожить эту жизнь в синей яме". Такое решение принять сложнее, чем "выпить бокал шампусика", хотя по сути решения одинаковы.
Любаша, спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸. Всего лишь поменяла формулировку в решении не пить и уже совсем другая реакция. Действительно от "синей ямы" легче отказаться, чем от "выпить бокальчик".

Задание № 5:

очень разные чувства, можно сказать калейдоскоп)
-Эйфорическое состояние и гордость утром в воскресенье, когда проснулась трезвая и отлично себя чувствуешь.
-Жалость к себе, до слез, в пятницу вечером, потому что ты не можешь просто поехать на вечеринку и веселиться без алкоголя.
-Приступы повышенного аппетита, и ты не понимаешь почему...хотя нет, ты понимаешь, просто пытаешься заесть тягу.
-Вспышки агрессии и раздражительности на близких, хотя понимаешь, что вчера в аналогичной ситуации, ты отреагировала спокойно.
-Постоянное желание что-то делать, пробовать новое, сменяется апатией и желанием лежать молча и смотреть в потолок.

-пью безрецептурные успокоительные, валерьянку, чай фитоседан, триптофан, 5HTP
-позволяю себе кушать сколько хочу и что хочу
-шопинг
-длительные прогулки пешком под аудиокнигу
-уборка под аудиокнигу
Причем выбираю художественную литературу, когда прет негатив, книги по саморазвитию не усваиваются.
-поход к косметологу
-нарядиться и сходить в кафе.

Самое главное, что есть понимание того, что негативные симптомы не вечны, вспыхнули и проходят.
Чем больше срок трезвости, тем они реже и слабее.
@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸. Хорошие у тебя способы справиться с негатив симптомами!!! Особенно мне шоппинг понравился :curtsy:

1. Неделю наблюдала за своим состоянием. Незнаю симптомы отвыкания это или накопившийся стресс на работе, но меня подшатывало. От всё ужасно и жизнь кончена, до всё вроде не чего. Лёгкая депрессия, потеря интереса ко всему, апатия. На эйфории наоборот активность и занятие делами, и птички прекрасно за окном поют. За день одно состояние могло смениться другим. Прямо, как у биополярников😅. К концу недели состояние выровнилось, после выходных и отдыха.
2. Я не как не справляюсь. Просто проживаю. Ведь любые чувства они естественны. Если грустно грущу, если весело веселюсь. А если мысли об алко, то не делаю действий, это просто мысли. Стараюсь их переключить, если грустно, стараюсь включить логическое мышление и посмотреть на всё со стороны, что не чего страшного не происходит и это просто гормоны упали, съесть сладкое, заняться делом для души.
@Kuz'ma @Сама Нежность

Профильное №5

ЧТКЗ

Расскажу о своих эмоциях и ощущениях. Счетчик у меня не большой. Но желание прекратить употреблять алкоголь уже появилось давно. Не так то просто с ним справиться, как оказалось. И теперь появляется осознанность как это сделать.

Первое время у меня был эмоциональный взрыв.! Появилось много энергии, ее некуда было девать. Я так радовалась трезвым дням, когда утром нет похмелья, не болит голова, ясный ум , что у меня началась эйфория! Меня распирало во все стороны, при чем одновременно. Я готова была заниматься всем на свете : делать зарядку, танцевать, участвовать во всех конкурсах, постоянно общаться на форуме, выполнять все задания, а так же по работе без устали писать отчеты и перевыполнять планы. Это в будни. Выходные дни я так же расписывала плотным графиком (экскурсии, прогулки, массажи и прочее).

Так длилось примерно первые 2 недели. Потом начались качели. Стали появляться тяги. Дальше хуже. Как будто села батарейка. Появилась усталость, вечером мигрень , общее состояние ухудшилось. Стало лень делать зарядку, на работе не успеваю выполнять задания. На форуме появляюсь изредко. Предпочитаю ленивый отдых –тупо валяться в кровати и смотреть телевизор. Как следствие раздражительность, усталость, чувство бессилия.

Сейчас я сбавила темп, стараюсь не делать много дел, не ставлю сверхзадачи. Пытаюсь не переедать, т.к. первое время « заедала» тягу, и теперь привыкла постоянно что-то есть. Теперь меня это раздражает! Пересматриваю свой рацион питания ( пытаюсь )))). Так же стараюсь делать зарядку, но уже лежа в пастели ( на растяжку- как кошки).. Избегаю триггеров. Меньше общаюсь по работе с начальством, что бы не злиться. Не играю в конкурсы, что б не психовать когда зависает интеренет )). Тяги становится меньше ( про тяги уже было профильное, не буду описывать снова как я с ней справляюсь). Сегодня пятница, а меня совершенно не тянет. Я просто говорю себе – сегодня я не пью. И все. Теперь я хочу похудеть. И перекинула все свои мысли на это. Но без фанатизма, изнуряющих диет и физических нагрузок.
Стараюсь также отвлекаться от прошлой привычной жизни, когда был алкоголь. Ищу новые увлечения, и потихоньку возвращаю «старые». Но без надрыва. Понимаю, что такие параболы в состоянии будут происходить еще долгое время. А может и всегда. Но когда есть осознание этого, то есть надежда справиться. Пусть не сразу. НО надежда есть.
Безнадежно — это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить ( с)

@Kuz'ma, @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Раз к тебе пришли качели, то это, судя по форумскому опыту, довольно надолго.
Чтобы с ними справиться, нужно не раскачивать себя, проходить амплитуду качелей, не напрягая себя, ну, собственно, ты это и делаешь.
Помогает терпение, понимание, что это пройдёт, собрания АА, нытьё в команде.
Опять же, форумский опыт говорит, что качели преодолимы, это не непроходимая стена.
Всё без фанатизма, всё без изнурения, и всё что надо придёт 🤗.
Желаю тебе спокойно пережить первый, самый трудный этап выздоровления, дальше будет полегче🤗.

Профильное задание 5

1. Дважды начинала отказ с марафоном трезвости. В первый раз помню была тяжелая первая неделя, в первые два дня было не уснуть, в пот бросало, в голове кавардак, музыка в голове, которая, казалось, сведёт с ума, т.к. поначалу я прислушивалась по вечерам в стены, думала, что у соседей где-то... Месяц трезвости, а потом срыв и надо было снова собраться с силами, чтобы пройти этот ад отвыкания на первой неделе трезвости - и всё поновой, т.к. месяц трезвости с лихвой был перекрыт новым безудержным еушным пьянством. Тяги особо не испытавала, т.к. уже дошла видимо до того эмоционального срыва, что понимала, не смогу больше выбраться, нужно остановить это безумие, постараться вернуться к нормальной жизни, без страхов по любому поводу. Поэтому день за днём твердила себе "сегодня не пью". Потихоньку начала что-то есть, т.к. в употребе просто ничего не лезло, но аппетит появился. А ещё заметила, что перестала носить воду на ночь к спальному месту, т.к. сушняк ночью уже не мучил. Прошли головокружения, на улице твёрдо ходила, а не плыла (по ощущениям). В магазине больше стыд не ощущала, т.к. алкаху больше не покупаю, и время похода в магазин уже неважно, не надо выжидать десять минут, пока можно будет затариться

2. В первые дни много читала форум, советы, и сразу же начала принимать пустырник в таблетках, потом витамины группы B подключила, позже ещё что-то для чистки печени. Всячески старалась избегать конфликтных и стрессовых ситуаций. Нервишки со временем успокоились, и что бы ни случилось, стараюсь быть "в танке", не зацикливаться.

@Мактуб @Клэрисса

1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.
Первые месяцы самые тяжёлые во всех смыслах. Просыпаться с эйфорией и к вечеру пошло оно все ...
Чувство ТРЕВОГИ особенно популярны!
Когда ты просто места себе не находишь. Начинаешь выдумывать страсти которые по кругу гоняешь... А потом просто хочется это смыть - алкоголем 🤦🏻‍♀️лишь бы " убрать эти мысли "
И головой понимаю что все это бессмысленно. Алкоголь и загоняет меня в это все. В депрессии и вечное переживание за прошлое и будущее.
2. Как вы справляетесь с негативными симпотомами?

Сейчас часто прибегаю к молитвам АА.
Вещь очень хорошая. Начинаешь вспоминать где ты ! Пытаюсь вернуть себя в настоящий момент!
Конечно помогает очень форум НД❤️
Очень помогает команда - их поддержка очень важна!
Очень помогают прогулки и спорт отключать эти тревоги и переживания.

@File_o_Fish @Annafromneverland

Профильное #5
1. В самые первые недели после отказа от алкоголя меня дико кошмарило. Было что-то сродни панически атакам по ощущениям.
Тяслись руки, тело, мозг не мог сосредоточиться
Было тяжело морально и физически.
Я просыпалась с мыслями об алкоголе и засыпала с ними, я хотела выпить, выпить, ВЫПИТЬ, нажраться, чтобы уменьшить эти терзания и муки.
Потом пришла апатия, мне было по фиг на все, я хотела только спать. Меня вырубало прямо за рабочим столом, голову уволило и я уже тупо сплю.
2. От тяги я вылезла на зубах и на силе воли. У меня не было времени обесценивать алкоголь, потому что пила я запойно, много, а в промежутках было еу типа контролировала "дозу". Первые 2 месяца, даже три, я функционировала как робот - есть, спать, работать.
Была одна цель - не пить, иначе был бы уже конец, потому что мысли о суициде преследовали меня.
После того, как тяга отошла на второй план я стала думать как бороться с сонливостью и с ангедонией. Благодаря девочкам с форума я начала ухаживать за собой
Принимаю медикаменты для тонуса, витамины.
Сегодня в первые за год я поехала на дачу, прошлое все лето, я безбожно пробухала. С самого утра всплывают флешбеки.
Но я не буду, мозгом я не хочу пить, я хочу быть трезвой. Это мой внутренний алкаш хочет, но перебьется
@Антоша @Ур-сула

1. Неделю наблюдала за своим состоянием. Незнаю симптомы отвыкания это или накопившийся стресс на работе, но меня подшатывало. От всё ужасно и жизнь кончена, до всё вроде не чего. Лёгкая депрессия, потеря интереса ко всему, апатия. На эйфории наоборот активность и занятие делами, и птички прекрасно за окном поют. За день одно состояние могло смениться другим. Прямо, как у биополярников😅. К концу недели состояние выровнилось, после выходных и отдыха.
2. Я не как не справляюсь. Просто проживаю. Ведь любые чувства они естественны. Если грустно грущу, если весело веселюсь. А если мысли об алко, то не делаю действий, это просто мысли. Стараюсь их переключить, если грустно, стараюсь включить логическое мышление и посмотреть на всё со стороны, что не чего страшного не происходит и это просто гормоны упали, съесть сладкое, заняться делом для души.
@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Знаешь, накопившийся стресс на работе вызывает и симптомы отвыкания, ведь раньше мы привыкли облегчать себе стресс именно употреблением.
У меня такое несколько раз было, единственное средство, как то больше себе предоставить возможностей для отдыха, меньше волноваться.
Тогда симптомы отвыкания отступят, и ты увидишь, что мысли об употреблении только вредили, употребление было просто не нужно.
Желаю тебе поскорее пройти этот неприятный период на работе🤗.

Чувства разные, от эйфории и радости до (возможно даже через час после этого вселенского счастья) апатии, беспокойства, угнетения и какой то внутренний тремор. Это загоняет в алкогольные мысли. Очень часто тревожность, она цепляется за все что происходит в жизни.
Неплохой способ - заедать, иногда даже когда нет аппетита пытаюсь просто засовывать в себя еду насильно...запивать сладким тоже можно. Ещё я пью афобазол или другое успокаивающее, успокаивает не много, но на мысли не действует. Слышала что при ломке, когда бросают курить, пьют обезболивающее, ношпу например, но не пробовала. Ещё я пытаюсь отвлекаться на работу, ставлю себе конкретные задачи и делаю пока не сделаю.

Сверхновая: @File_o_Fish @Annafromneverland

1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.
Первые месяцы самые тяжёлые во всех смыслах. Просыпаться с эйфорией и к вечеру пошло оно все ...
Чувство ТРЕВОГИ особенно популярны!
Когда ты просто места себе не находишь. Начинаешь выдумывать страсти которые по кругу гоняешь... А потом просто хочется это смыть - алкоголем 🤦🏻‍♀️лишь бы " убрать эти мысли "
И головой понимаю что все это бессмысленно. Алкоголь и загоняет меня в это все. В депрессии и вечное переживание за прошлое и будущее.
2. Как вы справляетесь с негативными симпотомами?

Сейчас часто прибегаю к молитвам АА.
Вещь очень хорошая. Начинаешь вспоминать где ты ! Пытаюсь вернуть себя в настоящий момент!
Конечно помогает очень форум НД❤️
Очень помогает команда - их поддержка очень важна!
Очень помогают прогулки и спорт отключать эти тревоги и переживания.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! С чувством тревоги сталкиваются многие. Важно научиться понимать, когда это тревога, а когда это реальные проблемы. Мне помогло то, что я прошла многих врачей, начала где-то через месяц-полтора после отказа. Недавно опять сдавала анализы уже после 6 месяца. Самое страшно в тревоги, что если свои мысли уже не контролируешь, то очень легко себя можно разогнать. Быть в таком состоянии очень сложно, молодец, что используешь разные способы, чтобы уменьшить тревогу и переключить мысли!

Профильное 5
1. Первые месяцы когда бросила, я просто все время спала, состояние слабости было, апатии. Ощущение было, что жизнь проходит мимо. Никуда не хотелось выбираться, нравилось находиться по возможности дома, лежать и есть сладкое, которое раньше не любила.
Потом после курса витаминов и на 3-м месяце пришла в норму.
2. Когда возникают негативные мысли, а они периодически возникают, я веду с собой переговоры, и привожу доводы, что мне это не нужно. Организм успокаивается. Или просто говорю себе, потерпи, это пройдёт, надо просто переждать, час, полдня. И всегда отпускает. Ну и положительные эмоции помогают, хорошую книгу прочитать, видео посмотреть, пообщаться на nd. И переключаются мысли.
@Ур-сула @Антоша

Чувства разные, от эйфории и радости до (возможно даже через час после этого вселенского счастья) апатии, беспокойства, угнетения и какой то внутренний тремор. Это загоняет в алкогольные мысли. Очень часто тревожность, она цепляется за все что происходит в жизни.
Неплохой способ - заедать, иногда даже когда нет аппетита пытаюсь просто засовывать в себя еду насильно...запивать сладким тоже можно. Ещё я пью афобазол или другое успокаивающее, успокаивает не много, но на мысли не действует. Слышала что при ломке, когда бросают курить, пьют обезболивающее, ношпу например, но не пробовала. Ещё я пытаюсь отвлекаться на работу, ставлю себе конкретные задачи и делаю пока не сделаю.

Сверхновая: @File_o_Fish @Annafromneverland
Спасибо за профильное! Я успокоительные не принимаю сейчас, но есть несколько БАДов, которые пью курсом - цитрат Магния и Ашваганду. Важно учиться переключать мысли. Отвлекаться на работу - ещё и полезно)

Спасибо за профильное! Я успокоительные не принимаю сейчас, но есть несколько БАДов, которые пью курсом - цитрат Магния и Ашваганду. Важно учиться переключать мысли. Отвлекаться на работу - ещё и полезно)
Сейчас у кого то прочитала, что лежат на диване как - я как будто бы болею) я тоже кстати иногда так делаю 😅

Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Всё без фанатизма, всё без изнурения, и всё что надо придёт 🤗.
Желаю тебе спокойно пережить первый, самый трудный этап выздоровления, дальше будет полегче🤗.
Спасибо!:YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу