Профильное №5
ЧТКЗ
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Расскажу о своих эмоциях и ощущениях. Счетчик у меня не большой. Но желание прекратить употреблять
алкоголь уже появилось давно. Не так то просто с ним справиться, как оказалось. И теперь появляется осознанность как это сделать.
Первое время у меня был эмоциональный взрыв.! Появилось много энергии, ее некуда было девать. Я так радовалась трезвым дням, когда утром нет
похмелья, не болит голова, ясный ум , что у меня началась
эйфория! Меня распирало во все стороны, при чем одновременно. Я готова была заниматься всем на свете : делать зарядку, танцевать, участвовать во всех конкурсах, постоянно общаться на форуме, выполнять все задания, а так же по работе без устали писать отчеты и перевыполнять планы. Это в будни. Выходные дни я так же расписывала плотным графиком (экскурсии, прогулки, массажи и прочее).
Так длилось примерно первые 2 недели. Потом начались качели. Стали появляться тяги. Дальше хуже. Как будто села батарейка. Появилась усталость, вечером мигрень , общее состояние ухудшилось. Стало лень делать зарядку, на работе не успеваю выполнять задания. На форуме появляюсь изредко. Предпочитаю ленивый отдых –тупо валяться в кровати и смотреть телевизор. Как следствие раздражительность, усталость, чувство бессилия.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Сейчас я сбавила темп, стараюсь не делать много дел, не ставлю сверхзадачи. Пытаюсь не переедать, т.к. первое время « заедала» тягу, и теперь привыкла постоянно что-то есть. Теперь меня это раздражает! Пересматриваю свой рацион питания ( пытаюсь )))). Так же стараюсь делать зарядку, но уже лежа в пастели ( на растяжку- как кошки).. Избегаю триггеров. Меньше общаюсь по работе с начальством, что бы не злиться. Не играю в конкурсы, что б не психовать когда зависает интеренет )). Тяги становится меньше ( про тяги уже было профильное, не буду описывать снова как я с ней справляюсь). Сегодня пятница, а меня совершенно не тянет. Я просто говорю себе – сегодня я не пью. И все. Теперь я хочу похудеть. И перекинула все свои мысли на это. Но без фанатизма, изнуряющих диет и физических нагрузок.
Стараюсь также отвлекаться от прошлой привычной жизни, когда был
алкоголь. Ищу новые увлечения, и потихоньку возвращаю «старые». Но без надрыва. Понимаю, что такие параболы в состоянии будут происходить еще долгое время. А может и всегда. Но когда есть осознание этого, то есть надежда справиться. Пусть не сразу. НО надежда есть.
Безнадежно — это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить ( с)
@Kuz'ma,
@Сама Нежность