Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание № 5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Хочу поделиться симптомом, который для меня был не явным. Потом впередиидущие объяснили, я не сразу поверила) А теперь реагирую на него своевременно.
Возникает иногда на ровном месте, иногда в периоды негативных событий и настроений. Вдруг хочется от всех спрятаться и прекратить общение. Например, не заходить на форум или не идти в храм. Не идти на собрание аа. Не брать тубку и т.п Причëм голова так логично начинает подтасовывать факты, почему мне это не надо. Возникает чувство сопротивления, и внутренний бунт - я свободный человек, что хочу, то и делаю, я не хочу быть в программе, она примитивная, я не хочу в храм, там трудно, я переросла форум и пресытилась им, нужен отдых, я не хочу общаться с этим человеком, у меня депрессия) Оставьте меня все в покое и т.п и так дальше, пока не останусь, вообще в вакууме.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Просто поняла, поверила и запомнила, что это голос болезни. Которая хочет изолировать меня и в одиночку уничтожить.
Поэтому через пару дней (уже даже порой меньше) торгов и зависания в своей гениальной 😁 башке просто встаю и иду туда куда не хочу, делаю без всякого желания то, что надо, связываюсь со спонсором, захожу сюда и пишу что трезва 🤩 или просто доброе утро)
И всë налаживается, появляется радость и начинает происходить что-то правильное и волшебное 😍

Всем спасибо и будьте бдительны 🤗

@НЭталиЯ, @-Nika-
Спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸 интересное наблюдение. У меня такое тоже было пару раз. Я как улитка в раковину пряталась. Такое ощущение было, что мне надо уединение, чтобы энергию восстановить, подписаться, но в полной тишине. Не было ни сил, ни желание с кем либо общаться . И сейчас повспоминала... до трезвости такого не было.

Профильное 5
1. Каких-то сильных физических изменений не заметила, может потому что были периоды как тут говорят сушки, по 1-1,5 месяца. Но что точно было: это в первые 2-3 пятницы раскачивало жутко, так как я пятничный алкаш в основном, алкомозг накручивал: "да все козлы вокруг, жизнь 💩 да гори оно всё лесом", даже мысль подкидывал мне: "удались с форума и набухайся, плюнь на все", при чем как будто даже конфликты из пустого места пытался мне создать с людьми.
2. Как справляюсь: стараюсь перетерпеть 15-20 минут, через время оцениваешь, что это и не ты вовсе говоришь и так считаешь, фильтрую, что есть я, а что алкодемон. В группу пишу, проговариваю и становиться легче, ребята помогают анализировать. Ещё сегодня поняла, что мои мысли о алкоголе всегда от усталости и нервотрёпки, а это почти постоянное мое состояние. Вот сегодня, например, у меня хорошее настроение, не смотря на пятницу, вообще тяги нет, поэтому буду стараться больше отдыхать и окружать себя позитивчиком, только пока не придумала как😁
@Mamsja @Эльвира85

1. Эмоции стабильные. Радуюсь каждому новому дню, с утра говорю спасибо что я сегодня трезвая, ведь это так приятно. В течении дня можно делать дела в любое время, а не переносить их на первую половину дня, чтобы спокойно потом пить пиво и не нужно было никуда выходить. В последнее время понравились прогулки, свежий воздух, хотя честно я их всегда любила… но боязнь встретить знакомых на улице которые почувствуют запах перегара, заставлял сидеть меня дома и заниматься домашними делами. Кто тут главный?Я? Ну нет… Но к вечеру все же бывает появляется желание и смятение, с которым я стараюсь бороться. Напоминаю себе что трезвость это круто. От выпитого пива лучше мне уж точно не станет, что в итоге я получу?
2. Как не странно еда!!! Никогда бы не подумала, ведь раньше было наоборот, выпьешь и есть не охото. Сейчас только появляется желание выпить, еду к холодильнику 😄 пью много газированной воды. И вспоминаю что быть трезвой в разы лучше!!! ❤️ и самое главное очень помогает сайт и безумно рада что попала на марафон!
@File_o_Fish @Annafromneverland @Misaki

Спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸 интересное наблюдение. У меня такое тоже было пару раз. Я как улитка в раковину пряталась. Такое ощущение было, что мне надо уединение, чтобы энергию восстановить, подписаться, но в полной тишине. Не было ни сил, ни желание с кем либо общаться . И сейчас повспоминала... до трезвости такого не было.
Ну бывает когда и уединение необходимо.
Но то, что я описала, это прямо нездоровая фигня. Я из неë не обновлëнная выхожу, а вязну как в болоте.

Профильное задание 5. 1 часть
В самом начале отвыкания мои чувства сменялись очень резко, было ощущение, что я то лечу в пропасть, то взлетаю на крыльях из нее. Мне то хотелось плакать, то смеяться и радоваться жизни. Такая смена настроений меня очень пугала. Поэтому я начала подробнее изучать симптомы отвыкания, и тогда стала относится к процессу отвыкания спокойнее, потому что стало понятнее все происходящее. Мысли о том, что только у меня такое меня стали покидать, я поняла, что дело не в моей волшебности, а всему есть объяснения и с психологической точки зрения и научной тоже. Со временем стало легче, но меня долгое время преследовала саможалость, она же меня и чуть не привела к срыву на трехмесячном сроке. Чем больше я себя жалела, тем больше чувствовала потребность оправдать себя, я не понимала, что это меня ведет к депрессии и я сама себя разрушаю. Времени на понимание этого потребовалось не мало, но нужно ещё с этим разобраться, это уже вопрос психологии, с которым я работаю, одновременно с этим мне стали открываться и другие стороны меня самой, которые нужно подсветить и проработать, чтобы не вернуться на тот же путь.

2 часть
Для меня главное отдых, если я себя загоняю, вот здесь дорожка становится опасной. Все должно быть в меру и главное во время поймать этот момент. Смена обстановки очень помогает переключиться, для меня очень действенно. Соблюдать баланс-вот это самое главное для сохранения трезвости. @Эльвира85 , @Mamsja ❤️

Профильное 5
1. Каких-то сильных физических изменений не заметила, может потому что были периоды как тут говорят сушки, по 1-1,5 месяца. Но что точно было: это в первые 2-3 пятницы раскачивало жутко, так как я пятничный алкаш в основном, алкомозг накручивал: "да все козлы вокруг, жизнь 💩 да гори оно всё лесом", даже мысль подкидывал мне: "удались с форума и набухайся, плюнь на все", при чем как будто даже конфликты из пустого места пытался мне создать с людьми.
2. Как справляюсь: стараюсь перетерпеть 15-20 минут, через время оцениваешь, что это и не ты вовсе говоришь и так считаешь, фильтрую, что есть я, а что алкодемон. В группу пишу, проговариваю и становиться легче, ребята помогают анализировать. Ещё сегодня поняла, что мои мысли о алкоголе всегда от усталости и нервотрёпки, а это почти постоянное мое состояние. Вот сегодня, например, у меня хорошее настроение, не смотря на пятницу, вообще тяги нет, поэтому буду стараться больше отдыхать и окружать себя позитивчиком, только пока не придумала как😁
@Mamsja @Эльвира85
Спасибо за профильное, зачёт) :IN LOVE:
Согласна - очень помогает общение на форуме, поддержка) И - да, нужно отдыхать, нельзя себя загонять. Поберечь себя, не нервничать.

Последнее редактирование:
Профильное задание 5. 1 часть
В самом начале отвыкания мои чувства сменялись очень резко, было ощущение, что я то лечу в пропасть, то взлетаю на крыльях из нее. Мне то хотелось плакать, то смеяться и радоваться жизни. Такая смена настроений меня очень пугала. Поэтому я начала подробнее изучать симптомы отвыкания, и тогда стала относится к процессу отвыкания спокойнее, потому что стало понятнее все происходящее. Мысли о том, что только у меня такое меня стали покидать, я поняла, что дело не в моей волшебности, а всему есть объяснения и с психологической точки зрения и научной тоже. Со временем стало легче, но меня долгое время преследовала саможалость, она же меня и чуть не привела к срыву на трехмесячном сроке. Чем больше я себя жалела, тем больше чувствовала потребность оправдать себя, я не понимала, что это меня ведет к депрессии и я сама себя разрушаю. Времени на понимание этого потребовалось не мало, но нужно ещё с этим разобраться, это уже вопрос психологии, с которым я работаю, одновременно с этим мне стали открываться и другие стороны меня самой, которые нужно подсветить и проработать, чтобы не вернуться на тот же путь.

2 часть
Для меня главное отдых, если я себя загоняю, вот здесь дорожка становится опасной. Все должно быть в меру и главное во время поймать этот момент. Смена обстановки очень помогает переключиться, для меня очень действенно. Соблюдать баланс-вот это самое главное для сохранения трезвости. @Эльвира85 , @Mamsja ❤️
Спасибо за профильное) Принято.
Умничка, всё правильно. Серьёзный подход. Успехов тебе, уверенной трезвости))) :IN LOVE:

Профильное задание N5

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

Один из главных симптомов в период отвыкания - это саможалость. Я из-за неё, когда ещё не могла отслеживать свои чувства, в первый раз сорвалась после почти трёх месяцев трезвости. Когда приходит саможалость, это твоя голова разводит тебя на чувства, чтобы ты побежал пить, то есть саможалость это предвестник срыва. Ты ищешь малейшие обиды, любой негатив, и с удовольствием в них погружаешься. Поэтому действующие алкоголики очень обидчивы и любят жалеть себя. А если причины нет, то ты создаёшь её себе сам.

На втором месте - раздражительность. При ней бесит абсолютно всё и все. Ты злишься а потом впадаешь в саможалость и опачки, уже бутылочка манит, чтобы выпить и забыть этот грёбанный мир.

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

Вариант борьбы с саможалостью - признавать, что это признаки болезни, отслеживать её и не поддаваться. Перестать себя жалеть. Это общие применения.

В АА есть специальные приёмы для борьбы с саможалостью, в основном это звонки доверенным или спонсорам - это люди, которые ведут тебя по программе 12 шагов - и проговаривать это с ними, своего рода груповая терапия, которая очень помогает.

Кто не в АА, могут писать здесь и получать волшебного пенделя от соратников по болезни, что так же является своего рода групповой терапией.

Самое главное, не упиваться саможалостью, а уметь её отслеживать и давить на корню, и если это не получается, прибегать к помощи других.

Я себе представляю, когда у меня моменты саможалости, что это мой алкодемон пришел и хочет забрать меня обратно на свое дно, мне это очень помогает прогонять все негативные мысли.

При раздражении нужно разбираться с её причинами в конкретные моменты её появления и пытаться погашать её.

Ещё можно взять и наесться чего-нибуть вкусненького. Тоже помогает.

Так же мне помогает спорт или просто прогулка на свежем воздухе.

А когда совсем припрёт, можно совмещать все эти методы в один: поплавать или погулять, в это время поболтать по телефону с другими выздоравливающими, а потом наесться мороженного и лечь спать.

Про фигуру я решила подумать потом, когда выберусь с этого алкодна.

@Kuz'ma, @Сама Нежность

Профильное 5 Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-
1. Чувства и настроения? Я их не очень хорошо помню. Первый месяц у меня была медикаментозная терапия и приём АД ( больше года, сейчас отказываюсь от них) Поэтому истинные чувства и настроение вряд ли я смогу описать. Но они мне нравились, они были положительными. Любовь, доброта, радость, понимание, терпение, умиротворение, осознанность, вера. "Я летаю, я в раю"-это было про меня.
2. У меня два способа. Первый: поделиться с близкими мне людьми тем, что меня тревожит ( но в силу своего паршивого характера не всегда могу открыться).
Второй ( самый эффективный): это длительные прогулки и игры с собакой.

Спасибо за профильное :IN LOVE:.
Зачёт:THUMBS UP:.
Очень правильно оцениваешь ситуацию, надо именно что "лежать" в сторону спорта и бросания курить. Только "лежать", несколько ещё минимум месяцев больше с этим делать ничего не надо, разве что на один бочок лечь, или на другой, как понравится.

Вообще, то что тебе сейчас надо - просто терпение, спокойствие и уверенность в том, что через небольшое время станет лучше.
Я вот когда бросал, вычитал на НД, что к 3 месяцам уже есть зримые перемены, это первый нормальный рубеж,на котором понятно, что вполне можно перестать употреблять, и жить при этом очень неплохо.

Подтверждаю тебе, что это так.
Лови картинку, я в своё время сделал её на основании себя, своих дневников. Жизнь в трезвости обязательно есть! :mauridia:
Посмотреть вложение 1120369
Спасибо большое!!!

Последний срыв у меня был не очень тяжёлый, а до него не пил три с половиной года, так что симптомы отвыкания у меня уже прошли - буду вспоминать.

1. Тяжелее всего были накаты тревоги, очень сильные, наподобии панических атак, но при этом никогда не было проблем с дыханием. При этом ещё и какое-то изменённое состояние сознания бывает, кажется, что смертельно болен или случился инсульт или ещё что-то подобное. Начиналось это у меня обычно через месяц-два после отказа от алкоголя, но бывало, что и двух недель хватало. Ну и в перерывах между этими накатами сильная фоновая тревога. Однажды даже пришлось лечь в клинику - это было после кодирования, я об этом я уже писал в своей "алкоистории". Сейчас таких накатов давно уже не было, но тревога частенько ещё бывает, хоть не такая сильная, как раньше. Видимо, это уже часть моей реальной (не алкогольной) личности и придётся с этим жить.
В остальном даже и не знаю, что сказать. В первые месяцы трезвости качался на "эмоциональных качелях", когда порой даже в течении дня несколько раз эйфория сменялась тревогой и унынием. Сейчас состояние ровнее, хотя и радости, и эйфории тоже поменьше стало.

2. Очень важным для меня было научиться отличать реальные проблемы со здоровьем, нормальные реакции от "тревожных накатов" (считай - панических атак). Они, конечно, не всегда связаны с беспокойством о своём здоровье, но это чаще всего. Например, если симпомы пропадают от одного только разговора с врачом, то это однозначно психика шалит. Или если проблемы с сердцем проходят от физической нагрузки - то это мнимые проблемы. Не могу всем подряд рекомендовать этот метод - всё-таки я более-менее физически здоров, но может кому-то пригодится. Одно только чётко надо понимать: хоть эти симптомы и могут исчезнуть при первом же глотке алкоголя, но они очень скоро вернутся усиленные в несколько раз. Поэтому алкоголь как лекарство даже не рассматривается!

Да, ещё помогал справиться с тревожными накатами вот этот метод (Гедевану ещё раз - огромное спасибо!): https://notdrink.ru/threads/melodij...urnal-s-pepelaca-skripacha.34240/post-8187687

@Эльвира85, @Mamsja

Последний срыв у меня был не очень тяжёлый, а до него не пил три с половиной года, так что симптомы отвыкания у меня уже прошли - буду вспоминать.

1. Тяжелее всего были накаты тревоги, очень сильные, наподобии панических атак, но при этом никогда не было проблем с дыханием. При этом ещё и какое-то изменённое состояние сознания бывает, кажется, что смертельно болен или случился инсульт или ещё что-то подобное. Начиналось это у меня обычно через месяц-два после отказа от алкоголя, но бывало, что и двух недель хватало. Ну и в перерывах между этими накатами сильная фоновая тревога. Однажды даже пришлось лечь в клинику - это было после кодирования, я об этом я уже писал в своей "алкоистории". Сейчас таких накатов давно уже не было, но тревога частенько ещё бывает, хоть не такая сильная, как раньше. Видимо, это уже часть моей реальной (не алкогольной) личности и придётся с этим жить.
В остальном даже и не знаю, что сказать. В первые месяцы трезвости качался на "эмоциональных качелях", когда порой даже в течении дня несколько раз эйфория сменялась тревогой и унынием. Сейчас состояние ровнее, хотя и радости, и эйфории тоже поменьше стало.

2. Очень важным для меня было научиться отличать реальные проблемы со здоровьем, нормальные реакции от "тревожных накатов" (считай - панических атак). Они, конечно, не всегда связаны с беспокойством о своём здоровье, но это чаще всего. Например, если симпомы пропадают от одного только разговора с врачом, то это однозначно психика шалит. Или если проблемы с сердцем проходят от физической нагрузки - то это мнимые проблемы. Не могу всем подряд рекомендовать этот метод - всё-таки я более-менее физически здоров, но может кому-то пригодится. Одно только чётко надо понимать: хоть эти симптомы и могут исчезнуть при первом же глотке алкоголя, но они очень скоро вернутся усиленные в несколько раз. Поэтому алкоголь как лекарство даже не рассматривается!

Да, ещё помогал справиться с тревожными накатами вот этот метод (Гедевану ещё раз - огромное спасибо!): https://notdrink.ru/threads/melodij...urnal-s-pepelaca-skripacha.34240/post-8187687

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное, за то, что поделился своим опытом. Безусловно кому-то он может оказаться полезным. Зачёт.
За ссылку - отдельное спасибо)

Профильное №5 @Мактуб @Клэрисса

Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу. Попробуйте в течении всей этой недели замечать и фиксировать, лучше письменно, симптомы отвыкания.

Первые две-три недели испытывала эйфорию и чувство превосходства над другими (кто употребляет). Я не знаю, почему так, но считаю, что мне очень повезло. Это гораздо лучше, чем депрессия, постоянные угнетающие мысли, тяга которую надо перебарывать. Были раздражение и неприязнь к пьющим, которые со временем поуменьшились. Наверное это моя подсознательная защита от срыва, так как обстоятельства жизни таковы, что все вокруг пьют чуть ли не каждый день. Сейчас все стало спокойнее. Эйфории такой нет, наступили спокойные денёчки. В целом могу сказать, что стала намного спокойнее, чем когда была в употребе.
Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Негативных симптомов не было или я их не помню, настолько они были слабые. Думаю всё перекрывала эйфория от того, что могу не пить.
Теперь появилась новая задача- не дать себе забыть как было хренова когда пила.

Профильное №5 @Мактуб @Клэрисса

Первые две-три недели испытывала эйфорию и чувство превосходства над другими (кто употребляет). Я не знаю, почему так, но считаю, что мне очень повезло. Это гораздо лучше, чем депрессия, постоянные угнетающие мысли, тяга которую надо перебарывать. Были раздражение и неприязнь к пьющим, которые со временем поуменьшились. Наверное это моя подсознательная защита от срыва, так как обстоятельства жизни таковы, что все вокруг пьют чуть ли не каждый день. Сейчас все стало спокойнее. Эйфории такой нет, наступили спокойные денёчки. В целом могу сказать, что стала намного спокойнее, чем когда была в употребе.
Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Негативных симптомов не было или я их не помню, настолько они были слабые. Думаю всё перекрывала эйфория от того, что могу не пить.
Теперь появилась новая задача- не дать себе забыть как было хренова когда пила.
Спасибо, вот молодец, люди могут подумать, что ты и не алкоголичка вовсе😁 На самом деле, в методике у Карра есть такой момент, гордиться собой и с жалостью смотреть на тех людей, которые подверженны пагубным страстям) Любые способы хороши, лишь бы не пить!!!😍 Принято)

Профильное 5 Просто космос: @НЭталиЯ, @-Nika-
1. Чувства и настроения? Я их не очень хорошо помню. Первый месяц у меня была медикаментозная терапия и приём АД ( больше года, сейчас отказываюсь от них) Поэтому истинные чувства и настроение вряд ли я смогу описать. Но они мне нравились, они были положительными. Любовь, доброта, радость, понимание, терпение, умиротворение, осознанность, вера. "Я летаю, я в раю"-это было про меня.
2. У меня два способа. Первый: поделиться с близкими мне людьми тем, что меня тревожит ( но в силу своего паршивого характера не всегда могу открыться).
Второй ( самый эффективный): это длительные прогулки и игры с собакой.
Спасибо за профильное 🌸 🌸 🌸. Прогулки это вообще здорово... и для фигуры, и для лица (люблю румянец после прогулок, особенно зимой) , и голова "проветривается".

Профильное №5
Млечный путь:
@Эльвира85, @Mamsja
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

период отказа от алкоголя у меня пришелся на увольнение и переход на новое место работы, да было не просто -бумажная волокита и эмоциональные качели-отрыв пуповины от старого места обитания, переход и вливание в новую структуру, новая избушка с иными погремушками, вот первые две недели было не просто выстраивать отношения в новом коллективе, да порой мысли прилетали после работы найти рома или вискарика, но есть четкое осознание, что это уже не мой путь, тело с алко не дружит...., а желание прилетает и улетает. Это как у диабетика хочется сладенького но нельзя, просто это уже не мое.

Предложений за все это время было не мало, но это на данном этапе просто уже не актуально.

Надеюсь выбор мой окончателен.
Помогают мне сейчас новые идеи на работе-интересно начать пару проектов, причем делаю все под себя с нуля, практически как сделать ремонт в квартире.
Много приходится осваивать и штудировать материалов по спецухе, а вот память и алкоголь не дружат, это факт.

Стараюсь придерживаться режима труда и отдыха, резко прекращаю общение, если меня начинает штормить от общения-очень остро стала напрягать пустая болтовня " светская", обсуждение всего, что на данном этапе не возможно изменить.
Стараюсь жить здесь и сейчас, никаких долгостроев, никаких пятилеток за три года.

В питании много морских гадов и рыбы, соевый лецитин, орехи различные и масла различные холодного отжима.
Читаю китайцев, цигун, очень много чая под хорошую музыку, учусь у котиков строить свой день, если девки (котоморды) спят значит это лучшее время для моего самопознания и релакса (можно поиграть на варгане ,порисовать пастелью, полепить глину).

Стараюсь ходить пешком 10-15 км разными маршрутами, в общем жгу всю рутину, которая начинает напрягать.

Не занимаюсь психоанализом и самокопанием, достаточно.

Живу практикой "картинка сегодняшнего дня" здоровый пофигизм. Стараюсь убирать суету из своей жизни и торопливость.

живу размеренно и умеренно
03a92a00dec0405300a29fab535aa054.jpg

Насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать дурного общества.
Под «дурным обществом» я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать, потому что они отравляют атмосферу и угнетают.
Я имею в виду также общество «живых трупов», людей, чей дух мёртв, хотя тело их живо; людей с пустыми мыслями и словами; которые болтают вместо того, чтобы говорить, и которые изрекают мнения — штампы вместо того, чтобы думать самостоятельно.
© Эрих Фромм

Симфония по творениям свт. Иоанна Златоуста.

Так вошло в мир и идолопоклонство,
когда стали выше меры чтить людей, как живых, так и умерших.
Так же стали покланяться изваянным.
Так, наконец, усилилось блудодейство и другие пороки.
Смотри также: один безвременно посмеялся, другой укорил; иной отринул страх, говоря: это ничего.
Что за важность — посмеяться? Что от этого может произойти? От этого происходят пустые разговоры, отсюда срамословие, а потом позорные поступки. Еще иной, когда его упрекают, что он поносит ближнего, насмехается и злословит, презирает это и говорит, что злословить другого ничего еще не значит. На самом же деле отсюда рождается безмерная ненависть, непримиримая вражда, бесконечные укоризны, а от укоризн — драки, а от драк часто и убийство.
Нет ничего бесполезнее учителя, который любомудрствует только на словах. Это свойственно не учителю, а лицемеру. Потому апостолы прежде учили жизнью, а потом словами; да им даже и не нужны были слова, потому что громко говорили их дела.

© Иоанн Златоуст

Короче, нельзя замыкаться в себе, иначе наш воспаленный мозг в такие сложные моменты так нам объяснит- ты устал, выпей, забудь обо всем и "раслабся со мной вместе".
Вова, спасибо за профильное. Не прими как замечание, просто вижу со стороны, что ты "прячешься за мы". Это твой воспаленный мозг тебе наваляет :YES: Вроде небольшой нюанс, но поразмышляй над этим, очень хорошая практика писать от первого лица, тогда от болезни не отстраняешься, а принимаешь её.

Начинает казаться, что не все так радужно, как мне казалось в полугодовой период действия кодировки.. Ведь тогда не было страха перед Алко, это было невозможно физически, я про него просто забыла и не оглядывалась назад.
Когда я кодировалась, то через 3 месяца сорвала кодировку. Не могла больше терпеть. Я совершенно не ожидала, что визит к наркологу закончится кодировкой, вообще ожидала, что он скажет, что не алкоголик и пожелает счастливого пути :-D
На форум пришла через 7 лет после той кодировки. Очень мотивировалась и не пила около 2-х месяцев. Одна рюмка на ДР мамы, и начались торги, качели и я решила, что не смогу бросить пить и не пыталась.
Вернулась ещё через 7 лет, уже после наркологии. И в этот раз получилось. Я записалась в марафон, мне было с кем обсудить переживания, у меня разбились предыдущие предубеждения. От страха я избавилась уже в АА. Но продолжаю тусить здесь в марафонах, на форуме и посещаю АА.
Ты уже проверила, что только один глоток и будет возврат в исходную точку, теперь уж не бойся и только вперёд строить трезвую жизнь.
Спасибо за профильное, очень многое отзывается.

Вова, спасибо за профильное. Не прими как замечание, просто вижу со стороны, что ты "прячешься за мы". Это твой воспаленный мозг тебе наваляет :YES: Вроде небольшой нюанс, но поразмышляй над этим, очень хорошая практика писать от первого лица, тогда от болезни не отстраняешься, а принимаешь её.
Спасибо за уточнение, я правильно и с пониманием воспринимаю корректировки своего профильного, и мне ещё больше приятно, что друзья с бОльшим сроком трезвости меня направляют на верный путь :obnim2:
Сказать, что прячусь "за мы", то нет, может где то на подсознании разве, но этого не чувствую, алкоголизм воспринимаю как свой и навсегда. Наверное, выражался не совсем точно, хотел зависимость и избавление от неё показать как общую нашу проблему и борьбу с ней.
Этот ньюанс приму к сведению, спасибо за уточнение.

Спасибо за уточнение, я правильно и с пониманием воспринимаю корректировки своего профильного, и мне ещё больше приятно, что друзья с бОльшим сроком трезвости меня направляют на верный путь :obnim2:
Сказать, что прячусь "за мы", то нет, может где то на подсознании разве, но этого не чувствую. Наверное, выражался не совсем точно, хотел зависимость и избавление от неё показать как общую нашу проблему и борьбу с ней.
Этот ньюанс приму к сведению, спасибо за уточнение.
А мне так нравился «Аквариус» - красиво! И глазами так вверх - амооор!😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу