Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за профильное и что делишься своим опытом. Часто люди боятся своего состояния после отказа от алкоголя. Ведь первые дни, особенно учитывая, что и у употребление было разное, у многих бывает очень плохое физическое состояние и многие знакомятся с ПА. Прочитать про подобный опыт и понять, как можно себе помочь - это так важно.
Честно, я какое то время думала, что это состояние навсегда, и мне все жизнь мучиться. Это и толкает многих запить снова. Но сейчас мне хорошо. Возможно, кому то это даст надежду и силы все таки потерпеть.

Профильное задание № 5:
@kenst @Nuguman

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

При отвыкании определенно наступает какой-то психоз. Постоянное раздражение по любым пустякам. Настроение постоянно меняется. Все всё всегда делают не так, постоянное чувство гнева на своё бессилие перед постоянным чувством беспокойства и тревоги, появляющееся без какой-дибо причины. Ощущаешь себя никчёмным, ненужным, одиноким... И постоянное желание выпить по любому пустяку, тысячу причин придумываешь, любой повод, как за соломинку, чтобы употребить. Взорваться и накричать на кого-нибудь мог по любой мелочи. Невыносимыми были выходные и праздничные дни, когда все пьют, а ты, как пёс, ищешь себе какое-то развлечение или очень важное дело. Стал ненавидеть алкоголиков или просто пьющих на улице людей, появилось какое-то отвращение к ним. Но в то же время появилось очень много свободного времени для чтения, благодаря которому стал изучать когнитивную психологию, искать примеры вокруг себя, пробовать применять на практике. И, о чудо, словно открылись глаза на очевидные вещи, научился давать правильные определения своему состоянию, своему поведению, правильно расставлять приоритеты в своей жизни, стал более эгоистичным, почти настоящим мудаком. Так же несколько раз преследовали реальные сны, в которых я напивался, а потом жалел об этом, но ничего не мог с этим поделать.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

В настоящее время голова наполнена чувством умиротворенности, спокоен как удав, даже если горит жопа. Не скажу, что появилась какая-то радость, но многие вещи стали казаться ярче, интереснее. К трудностям стал относиться совсем лояльно, научился и познал много интересных профессий, хобби. Появились какие-то реальные планы на жизнь, появились чувства иронического сострадания к алкоголикам, стал немного добрее к людям.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Только беседы с самим собой. Постоянные воспоминания о том, как было плохо, какие последствия наступят, воспроизвожу в памяти все пережитые ужасы, связанные с употреблением алкашки, даже воспроизвожу в памяти запахи, эмоции, липкий пот, как бросает из жара в холод, как мерещатся различные звуки и голоса, ночные кошмары до бешенной аритмии и, конечно, панические атаки....
Да, важно не забывать, как было хреново.Со временем все начинает стираться и казаться, а может не так уж плохо все и было. Принято, спасибо 👍

Профильное задание № 5
@kenst , @Nuguman

Обычно симптомы отвыкания это набор неприятных ощущений:

• тревожность и беспокойство, чаще всего без причины
  • жалость к себе
  • раздражительность Период отвыкания наверное у меня ещё не наступил. Симптомы которые указаны выше они у меня в период пития ежедневно возникали, а счс нет ... иногда кот меня раздражает ... но это один раз в неделю было .... Осознанно я второй раз бросаю пить, если описать мои чувства толкавшие меня на питиё ...Колясик, как с меня списал ... один в один. За исключением запоев , у меня их давно не было. Только ежедневное тихушное употребление... вечернее и утреннее угрызение совести .... Первый раз я решил бросить 7 лет назад... жизнь поменять решил ... переехал в ипотечную квартиру , впервые за 7 лет не на съёмной ... ну и вместе с переездом решил поменять окружение и привычки. Ходил к бабушке , молитву прочитала и всё... и я начал жить по новому ...бухать вообще не тянуло, даже испытывал себя , принуждая думать о кайфе набухаться - нет. окружение бухало , а мне пофиг, радовался как ребёнок.Завёл новый круг общения, всё было хорошо. Через 2 месяца вернулась бывшая, не алкоголик ... ввела меня в состояние вины перед ней (она скорпион) ...всё , трезвость закончилась, я её не виню, конечно, виноват я сам, не хватило силы воли (сила-есть, воля-есть , а силы воли-нет). Счс что-то похожее..но мотивация другая- "не пить"- СЕГОДНЯ, и жить сегодня.завтра снова так... и вперёд ... Понял, что мне не ОБЩЕНИЯ не хватало, мне не хватало ПОНИМАНИЯ. здесь на форуме я это нашёл. Благодарю. СЧС у меня чувства и настроение на уровне лёгкой эйфории (легчайшей). я понимаю, что это только начало и не нужны фанфары. готов дальше идти по пути трезвости,ясно себе это осознаю. Всю неделю не высыпаюсь, т.е. сплю нормально, но утром недосып. Ни злости ни угнетения ни безпокойства нет.
    Пока просто гоню от себя негативные мысли , если вдруг таковые всплывают в голове ( один разочек в магазине возникло воспоминание , но я его быренько отогнал). Я думаю надо поверить в себя , что ты сможешь это зделать. Тем более у меня ежедневно перед глазами яркий пример людей которые побороли свой недуг и живут наслаждаясь всеми радостями бытия без алкоглоя и наркоты.
  • Пгашу панять и пгастить. За сим пгащаюсь ,ваш камиссар Мегрэ. :IN LOVE: :napoleon:

Регистрация13 Фев 2023
Принято, спасибо 👍

Профильное #5
@-Nika- @НЭталиЯ

1. Период отвыкания мне особенно запомнился сильными эмоциональными качелями, в течение дня перепады от любви ко всему миру до желания обладать ядерной кнопкой, чтоб его уничтожить, происходили не раз. В целом, это у меня психика такая, алко только усиливал остроту этого всего.
По физике были долго проблемы со сном, то изматывающая бессонница неделями, то спала как сурок. Повылезали болячки, а скорее просто начала обращать на них внимание без вечной анестезии. Какое то время был полный треш с памятью - не могла запомнить простейшие вещи, на работе это очень мешало, приходилось записывать и перепроверять всё по многу раз, это сильно напрягало, но со временем прошло.
2. Справляться мне помогало проговорить и прописать своё состояние, с кем то поделиться, спросить совета у тех, кто это прошёл. Я напоминала себе, что я этаноловый наркоман, и легкого отказа просто не может быть после стольких лет употребления. Верила, что это пройдет, очень внимательно наблюдала за собой. Осознанность стараюсь развивать и дальше, отделяю себя от своей негативной зависимой части и наблюдаю как бы со стороны. Изучаю психологию и нейрофизиологию, чтобы понять, а что это такое со мной происходит и почему. Мне намного легче жить, если я понимаю процессы, происходящие вокруг и внутри меня)) Когда есть понимание, то можно продумать стратегию своих проступков, а не действовать импульсивно, под влиянием смутных чувств, как раньше.

Профильное #5
@kenst , @Nuguman

Всем здравствуйте.

Попыток бросить пить у меня в прошлом было множество, но симптомов ПАС я тогда не испытывала. Не считая периодических приступов ПА, которые я с алкоголем в то время не связывала, а просто алкоголем снимала😁 Напротив, была эйфория, прилив энергии, куча планов на жизнь, ну а чем это заканчивалось все здесь знают. Очередной срыв-запой-выход-просвет-срыв, и так по кругу.
В этот раз все иначе, симптомы есть, почему так не знаю, но тема сегодня не об этом.

1. Бессонница.
Не то что бы сна не было совсем. Он был, но жил своей жизнью и мог прийти в любое время дня и ночи. А мог и не прийти пару дней.
Это сильно ломало планы. Ведь все привыкли, что ты завязываешь пить, два-три дня приходишь в себя, а на четвёртый уже бежишь пятилетку за год делать.
А тут ты вдруг никуда не бежишь, а по большей части лежишь, и сил у тебя хватает только на то чтоб по квартире ползать.
Длилось это состояние где-то месяц. Сейчас сон полностью восстановился сам по себе, сплю прекрасно, режим дня и ночи пришел в норму, никаких медикаментов я при этом не принимала.

2. Упадок сил, быстрая утомляемость, лень и апатия.
А вот это есть до сих пор, и уже начинает напрягать. Это наверное можно списать на симптомы отмены, на то что организм ушатан за годы употребления, идёт восстановление и т.д.
С этим ничего пока не делаю, живу на автопилоте, день как-то прошёл и ладно. Я самозанятая, потому имею возможность работать когда душа пожелает или ситуация вынудит. Все бы хорошо, но чувствую себя домашним питомцем, поела - можно и поспать, поспала - можно и поесть, и так по кругу😆 Хочется жить более продуктивно, но сил на это пока как-то не хватает...
3. Желание постоянно жрать и пить сладкую газировку.
Ну начиталась я на форуме всякого, что, мол, надо есть вкусняшки, пить лимонады, и будет тебе счастье, а выпить хотеться не будет.
Попробовала. Понравилось! Не ну а че, пожрать я люблю😆
Действительно помогает и к алкоголю совсем не тянет.
Вот только чувствую скоро попа слипнется и от дивана не оторвется, наела я за три месяца килограмм десять точно, а может и больше. Уже как-то и надоело, уже как-то и не лезет. Хочется курогрудь с гречкой и овощной салат, честное слово, не думала, что такое скажу.
К тому же, подозреваю, что упадок сил и апатия у меня не только от отмены алкоголя, а ещё и от неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Так что думаю потихоньку с этим делом завязывать и переходить на более качественный корм. Ну и шевелиться начинать, сколько можно жрать и валяться.
Знаю, что резко нельзя, дык у меня резко и не получится даже если и захочу. Хотя бы с дивана сползти для начала.

4. Приступы панических атак.
Эта хворь меня мучала много лет и во время употребления, и в периоды сухости, и в первые два месяца нынешней попытки отрезветь (надеюсь, окончательной).
В последний раз накрыло месяц назад и едва не привело к срыву. Дело было по дороге на работу, ехала в метро и почувствовала приближение приступа. Кто страдает ПА, те знают, что состояние это крайне неприятное, голова не соображает совсем, кажется, что щас помрёшь, и единственное о чем в этот момент думаешь, это как бы поскорее его снять.
Проклиная себя и все на свете я выскочила из метро на улицу и ломанулась в сторону ближайшего КБ. А дальше... Иногда какая-то казалось бы случайная мелочь может изменить всю дальнейшую жизнь, прямо эффект бабочки.
Я застряла на светофоре! На очень долгом чертовом светофоре! Спасибо сфетофору! Он спас мою трезвость (а может и жизнь) .
Короче, пока я ждала зелёный свет, внутри шла война Света и Тьмы😆
Хотелось снять приступ, а проще всего это сделать выжрав грамм сто чего-нибудь покрепче.
Но так жалко было обнулять счетчик, тем более срок два месяца для меня был рекордным. Опять уходить в запой, а я знала, что я в него обязательно уйду, если сейчас выпью. Потом опять начинать всё сначала, а сил и мотивации на это у меня уже нет, я устала от этой адской закольцованности в жизни.
В общем, я развернулась и пошла обратно в метро. Мне вдруг стало похер.
Ну грохнусь в обморок, значит грохнусь, сдохну так сдохну.

Не сдохла. Удивительно, правда?😁
Через 10 минут приступ закончился так же внезапно как и начался. И с тех пор пока не повторялся.
У меня пропал страх сорваться по этой причине, в теории я давно знаю, что это не опасно, теперь убедилась и на практике. В случае чего просто пережду, а раньше всегда снимала алкоголем.

5. Перепады настроения.
В общем настрой позитивный, но настроение циклично скачет вверх-вниз. С утра может быть как в той КВНовской песне "36 мне 36, мне всего лишь 36, у меня все хорошо, у меня всё впереди"😁
Песня прям в тему, хоть и баян.
А к вечеру вдруг начинается ковыряние в себе и своему прошлом. Знаете, когда ранка заживает, на ней корочка появляется, и ты эту корочку отковыриваешь зачем-то. "Вот мне уже 36, я просрала полжизни, вот надо было делать так, а вот так не надо было... " И всё в таком духе.
Стараюсь смотреть на это как бы со стороны и относиться как к погоде. Есть и ладно. Все это пройдет в конечном итоге. Я надеюсь))

Вроде бы все рассказала, хватит. И так простыня как обычно😁
Всем добра и трезвости!
Ты все делаешь правильно, как по инструкции. Сон восстановился, вот и прекрасно, у меня 5 месяцев на это ушло. Нагрузку по работе не увеличивай, в питании себя не ограничивай, пусть твоя трезвость будет для тебя достижением, каждый день, каждый месяц до 1 года. Потом наступает новая фаза, стабильная ремиссия и все успеешь наверстать.

Профильное #5
@-Nika- @НЭталиЯ

1. Период отвыкания мне особенно запомнился сильными эмоциональными качелями, в течение дня перепады от любви ко всему миру до желания обладать ядерной кнопкой, чтоб его уничтожить, происходили не раз. В целом, это у меня психика такая, алко только усиливал остроту этого всего.
По физике были долго проблемы со сном, то изматывающая бессонница неделями, то спала как сурок. Повылезали болячки, а скорее просто начала обращать на них внимание без вечной анестезии. Какое то время был полный треш с памятью - не могла запомнить простейшие вещи, на работе это очень мешало, приходилось записывать и перепроверять всё по многу раз, это сильно напрягало, но со временем прошло.
2. Справляться мне помогало проговорить и прописать своё состояние, с кем то поделиться, спросить совета у тех, кто это прошёл. Я напоминала себе, что я этаноловый наркоман, и легкого отказа просто не может быть после стольких лет употребления. Верила, что это пройдет, очень внимательно наблюдала за собой. Осознанность стараюсь развивать и дальше, отделяю себя от своей негативной зависимой части и наблюдаю как бы со стороны. Изучаю психологию и нейрофизиологию, чтобы понять, а что это такое со мной происходит и почему. Мне намного легче жить, если я понимаю процессы, происходящие вокруг и внутри меня)) Когда есть понимание, то можно продумать стратегию своих проступков, а не действовать импульсивно, под влиянием смутных чувств, как раньше.
Спасибо за профильное!!! Я тоже за то, что очень важно понимать что с тобой происходит, откуда берется эта тяга и как можно повлиять на этот процесс заранее. Всему есть объяснение и изучая это ,, проще с этим справиться! Хорошо, что много в доступе информации стало про это.

Ты все делаешь правильно, как по инструкции. Сон восстановился, вот и прекрасно, у меня 5 месяцев на это ушло. Нагрузку по работе не увеличивай, в питании себя не ограничивай, пусть твоя трезвость будет для тебя достижением, каждый день, каждый месяц до 1 года. Потом наступает новая фаза, стабильная ремиссия и все успеешь наверстать.
Да я поняла, только как быть если не лезет уже? Насильно запихивать? :-D
Хочу творога обезжиренного!))

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное нумер пять :
1.Период отвыкания проходил очень тяжело, я вообще наверное похмеляться впервые начал не из за куража а из за того что очень болезненно переношу похмельный синдром. Так вот. Были и приступы сердцебиения, и тремор. Бессоные ночи с кошмарами и пробуждениями в липком поту. Все это продолжалось дня два, затем начался дикий жор. Все стандартно. Потом ощущение пустоты вокруг. Не хватало лучшего друга - бутылки. Но семья была дороже слава Богу. То есть мозги пропить не успел. На сроке трезвости месяц понеслась эйфория от того что смог! Выкарабкался!!
Но длилось это недолго, потом пошел депресняк, алкоголь не хотел отпускать. Мысли выпить были еженедельно, в период до полугода прямо навязчиво и настойчиво. При любом стрессе, провокации. Затем стал поувереннее, нервная система стала приходить в норму. Ближе к году отвращение к спиртному и пьянкам сменилось равнодушием. Вот ровно мне и все. Не теребило, не колыхало. А вот сейчас проскакивает мысль что ничего страшного... Выпей только сегодня и потом опять бросишь. Ты же сильный, ты сможешь. Ждет организм то, да и мозг не забыл ощущения. Так что борьба не окончена, расслабляться рановато...
Борюсь как могу когда накаты: отвлекаюсь, звоню сразу кому нибудь близкому. Загружаюсь работой. Бегу сюда на форум, очень помогает. И стараюсь не усугублять, то есть никакого безалкогольного пива, кваса, никаких компаний где пьют. Такие вот нехитрые приемы.

5. @Kuz'ma @Сама Нежность
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас

Большая часть эмоций вначале -это раздражение и досада. Невозможность снять стресс, неумение расслабляться без алко выводили из себя.
Чуть позже пришла жалость. Это очень хитрый ход психики -ты себя жалеешь, с потому что любишь... А если любишь,, значит, пожалеешь и утешишь. Ну а чем себя утешить? Ясное Дело.
Потом снова вышла уже злость, от невозможности решить ситуацию.
А после наступило тихое принятие. Сейчас я вышла на привычный комфортный трезвый уровень, некое плато.
. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Отвлекаюсь. По ситуации -еда, спорт, прогулки, домашние дела. Просто переключаюсь на любое другое действие,, комфортное мне сейчас. Я перестала следить за весом, и ем что хочу, но я похудела. Я занимаюсь спортом когда хочу, а не через силу -и я более здорова психически,, чем ранее. Я просто делаю то, что просит организм и голова, и этот помогает.
Может, это и называется внутренняя гармония.

Профильное задание №5

Лень, апатия, упадок сил, быстрая утомляемость, параллельно с эйфорией от неупотребления. Списываю это на симптомы отмены, организм устал за годы употребления, идёт восстановление. На форуме прочла, что надо есть вкусняшки, пить лимонады, и выпить хотеться не будет. Бывают такие дни, когда накрывает жуткая апатия. Тогда я просто лежу и просто смотрю телевизор. При отвыкании наступает психоз, раздражение по любым пустякам, настроение постоянно меняется.

Это съесть что нибудь вкусное, читаю форум ND, самое мативирующее - это читать неупотребляющих 2 -3 года. Смотрю видео по теме трезвости, читаю книги.

@Kuz'ma @Сама Нежность

Млечный путь: @Эльвира85, @Mamsja
Профильное нумер пять :
1.Период отвыкания проходил очень тяжело, я вообще наверное похмеляться впервые начал не из за куража а из за того что очень болезненно переношу похмельный синдром. Так вот. Были и приступы сердцебиения, и тремор. Бессоные ночи с кошмарами и пробуждениями в липком поту. Все это продолжалось дня два, затем начался дикий жор. Все стандартно. Потом ощущение пустоты вокруг. Не хватало лучшего друга - бутылки. Но семья была дороже слава Богу. То есть мозги пропить не успел. На сроке трезвости месяц понеслась эйфория от того что смог! Выкарабкался!!
Но длилось это недолго, потом пошел депресняк, алкоголь не хотел отпускать. Мысли выпить были еженедельно, в период до полугода прямо навязчиво и настойчиво. При любом стрессе, провокации. Затем стал поувереннее, нервная система стала приходить в норму. Ближе к году отвращение к спиртному и пьянкам сменилось равнодушием. Вот ровно мне и все. Не теребило, не колыхало. А вот сейчас проскакивает мысль что ничего страшного... Выпей только сегодня и потом опять бросишь. Ты же сильный, ты сможешь. Ждет организм то, да и мозг не забыл ощущения. Так что борьба не окончена, расслабляться рановато...
Борюсь как могу когда накаты: отвлекаюсь, звоню сразу кому нибудь близкому. Загружаюсь работой. Бегу сюда на форум, очень помогает. И стараюсь не усугублять, то есть никакого безалкогольного пива, кваса, никаких компаний где пьют. Такие вот нехитрые приемы.
Спасибо за профильное, принято!
Очень хорошо описаны все симптомы, очень. Некоторые из них мне знакомы, да и другим форумчанам тоже, думаю. Спасибо, что поделился своим опытом и методами борьбы с ними. И, да, согласна. Расслабляться рано. Сужу уже по своему прошлому опыту...

5. Профильное. Симптомы отвыкания
@Константа , @Kuz'ma

К симптомам отвыкания первых дней я бы отнесла и жуткое физическое состояние, и апатию, перемежающуюся с эйфорией.

Помогал форум и отслеживание. Почти со всеми качелями эмоций приходила сюда - и разбиралась, это очень помогает. Физически - осознаю как сильнО влияние алкоголя и как «не быстро» происходит переход в «нормальное состояние».

Мысли, что такого набора «плохо» по физике не ощущала никогда. И не понятно, когда все стабилизируется. Однако, прогресс тоже вижу и это «поддерживает».

Основное сейчас - это слабость, усталость, вечное желание «прилечь», слабая вовлечённость , безынициативность.

Смотрю на это, как на этап «восстановления».

Мысли про алкоголь очень странные: даже если проскакивает, что это «уныние» можно снять употреблением, то сразу же думаю, что потом придётся опять, месяцами лежать «овощем» и ждать погоды. И сразу неохота даже фантазировать на эту тему.

Пью витамины и микроэлементы, сдаю анализы и в целом стараюсь возместить себе потерю ценных веществ и бадами и питанием. Не переедаю (ура!) и пью много воды.

Спорт не могу добавить , хотя и лежу в его сторону. Пока так.

Очень заметно, что никотин также «забирает» энергию, и снизила количество, в планах - отказ ради сил. Прям видно насколько хуже после курения. Тут пока тоже «лежание в сторону отказа».

Из самопомощи : перестала от себя требовать «прорыва и активности». На 10 минут рывка - сутки абсолютной вялости.

Покрасила карниз - руки отваливаются 2 дня. Перемыла полы - все болит сутки. Теперь либо откладываю до лучших времён, либо делаю по «чуть-чуть».

Удивительно «зашла» готовка на форуме : настроение поднимает и есть ощущение участия в важном.

Много читаю по профилю и анализирую. Стабильно ощущение, что «состояние улучшится, нужно время».

В целом, могу сказать, что отвыкание - то длительный прогрессирующий процесс.

Полезно самонаблюдение, саморефлексия и доброе , заботливое отношение к себе. Важно помнить, что это временно и не стесняться обращаться за помощью к одногруппникам.

Полезно сдать анализы и возмещать потребности организма. Не думать, что дело только в химии , но про ее влияние и не забывать.

Дофаминовое возмещение искать в новом: музыка, прогулки, контрастный душ, тёплое общение.

По возможности, Сократить источники стресса, а если есть стресс - прописывать и анализировать с позиции, что сейчас ты ослаблен, и это временно.

Профильное задание № 5:

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Цель: приучить себя к самонаблюдению и самоанализу правильному реагированию на происходящее.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

Эмоции испытываю самые разные. От раздражения до радости. И они очень сильно зависят от внешних раздражителей. Работы много и нервная порой.
Последние недели две-три форум раскачивает очень сильно. Марафон особенно. Да. И вырывает из реальности не лучшим образом.
Пробуждение. Раньше уснёшь – раньше и качественней проснёшься. Без будильников и выспавшийся.
Сегодня прекрасно проснулся. Раньше чем обычно. Делами по дому занимался спокойно себе.
Что немаловажно – сутки не заходил ни в какие электронные миры.

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Прогулки, Храм, общение с друзьями, хобби.
Digital Detox.
Чем меньше времени я здесь, тем спокойнее и радостней реальность. Ну и я конечно же)

Как-то так)

@File_o_Fish @Annafromneverland @Misaki

Профильное №5
Млечный путь:
@Эльвира85, @Mamsja
В начале отказа от алкоголя у меня всё идёт вполне нормально, особого дискомфорта не чувствую, но вот спустя какое то время начинает, что то клокотать внутри (звучит, наверное смешно) и это клокотание всё разрастается и разрастается, как будто появляется какая то тяжесть и соответственно в голове начинаются торги. Торги это самое сложное для меня. Последний раз я торги проиграл и обнулил больше 4 месяцев трезвости. По ощущениям если торги не пресекать, то рано или поздно их проиграешь. Наверное, моя была ошибка в том, что у меня был нарушен режим работы и отдыха. Я очень сильно уставал, а спал и отдыхал мало и на фоне этого стали появляться первые мыслишки, а не выпить ли мне баночку-другую? Почему то сразу показалось, что это прибавит мне сил и я сразу стану посвежевшим и отдохнувшим. Но этого не произошло, и где то в глубине души я знал, что так и будет. Скорее всего, на фоне усталости у меня ослабла способность к самоконтролю + не до конца обесценен был алкоголь для меня, что в последствии и привело к срыву.

ОТДЫХАТЬ, обязательно отдыхать. Можно много и вкусно кушать, мне дак это очень помогает, сразу настроение поднимается.))) Стараться избегать стрессов первое время. Сейчас стал практиковать медитации, тоже очень помогает расслабиться и очистить голову от всяких плохих мыслей. Физическая активность мне тоже оказалась полезной, но тут главное не переборщить, особенно по началу, а то можно перенапрячься, что в последствии может послужить причиной срыва.

Профильное №5
Млечный путь:
@Эльвира85, @Mamsja
В начале отказа от алкоголя у меня всё идёт вполне нормально, особого дискомфорта не чувствую, но вот спустя какое то время начинает, что то клокотать внутри (звучит, наверное смешно) и это клокотание всё разрастается и разрастается, как будто появляется какая то тяжесть и соответственно в голове начинаются торги. Торги это самое сложное для меня. Последний раз я торги проиграл и обнулил больше 4 месяцев трезвости. По ощущениям если торги не пресекать, то рано или поздно их проиграешь. Наверное, моя была ошибка в том, что у меня был нарушен режим работы и отдыха. Я очень сильно уставал, а спал и отдыхал мало и на фоне этого стали появляться первые мыслишки, а не выпить ли мне баночку-другую? Почему то сразу показалось, что это прибавит мне сил и я сразу стану посвежевшим и отдохнувшим. Но этого не произошло, и где то в глубине души я знал, что так и будет. Скорее всего, на фоне усталости у меня ослабла способность к самоконтролю + не до конца обесценен был алкоголь для меня, что в последствии и привело к срыву.

ОТДЫХАТЬ, обязательно отдыхать. Можно много и вкусно кушать, мне дак это очень помогает, сразу настроение поднимается.))) Стараться избегать стрессов первое время. Сейчас стал практиковать медитации, тоже очень помогает расслабиться и очистить голову от всяких плохих мыслей. Физическая активность мне тоже оказалась полезной, но тут главное не переборщить, особенно по началу, а то можно перенапрячься, что в последствии может послужить причиной срыва.
Спасибо за профильное, зачёт)
Отличные рекомендации, спасибо за то, что поделился опытом!

Профильное задание 5

1.
Срок у меня небольшой,так долго я не употребляю алкоголь первый раз (не беру период беременности и кормления).Тяжело было первые три недели,все мысли там были …это ужас как раздражало .А сейчас чувствую себя спокойно,не тянет…Достаточно мне вспомнить последнию попойку,как сложно было отходить ,дохлая была,почти не ела ничего и как тяжело восстанавливаться,желание отпадает сразу…Скоро в отпуск ехать на Родину,вот будет мне испытание,много встреч и все с алкоголем )))

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами.
Когда накатывает :Читаю профильную литературу,смотрю видео …Стараюсь побаловать себя чем нибудь приятным .Выйти на улицу или кофе/чай на улице попить .Это все помогает мне ,снять тревожность…Еще долгий путь к трезвости ,но я буду стараться остаться трезвой
@Эльвира85 , @Mamsja

Да я поняла, только как быть если не лезет уже? Насильно запихивать? :-D
Хочу творога обезжиренного!))
Не надо, не вкусный он :-D
Ну хотя бы раз в неделю можно? Ну раз в две, ладно. Я же совсем чуть-чуть, я ж не какой-то там ЗОЖник, который по диетологам да фитнесам ходит!

Профильное задание 5

1.
Срок у меня небольшой,так долго я не употребляю алкоголь первый раз (не беру период беременности и кормления).Тяжело было первые три недели,все мысли там были …это ужас как раздражало .А сейчас чувствую себя спокойно,не тянет…Достаточно мне вспомнить последнию попойку,как сложно было отходить ,дохлая была,почти не ела ничего и как тяжело восстанавливаться,желание отпадает сразу…Скоро в отпуск ехать на Родину,вот будет мне испытание,много встреч и все с алкоголем )))

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами.
Когда накатывает :Читаю профильную литературу,смотрю видео …Стараюсь побаловать себя чем нибудь приятным .Выйти на улицу или кофе/чай на улице попить .Это все помогает мне ,снять тревожность…Еще долгий путь к трезвости ,но я буду стараться остаться трезвой
@Эльвира85 , @Mamsja
Спасибо за профильное. Принято)
Желаю тебе стойкости в поездке и крепкой и стабильной трезвости!

Задание № 5:
@Антоша @Ур-сула

В течении всей этой недели мы говорили об этом в своей теме, получилось фиксировать в сообщениях, поэтому я привожу свои мысли, высказанные в нашей теме, обобщив.

Определила, что у меня проблема не в обесценивании самого алкоголя, а в обесценивании ощущения, которые он мне давал.
Иногда без всякой тяги мелькает мысль - а может ну его все, хоть вечер подарить себе расслабления? Не часто, но бывает, особенно, когда со своими болячками начинаю загоняться и чуть ли не завещание писать. Ну типа, все равно скоро помру, чего уж тут трезветь....

Я писать сразу иду свои "почему". И гоняю по кругу, пока на бумаге, а потом и в голове не откладывается мысль, что это - не решение абсолютно любой проблемы, это лишь слабость и временная отсрочка момента принятия решения и действий. Адекватных действий - не помирать и набухаться с горя, а в конце-концов ко врачу дойти и начать лечение.

Пишу по принципу:
- почему я захотела выпить
- потому что у меня плохое настроение, тоска...
- почему у меня плохое настроение, тоска
- потому что я устала от работы, у меня болит живот
- почему ты устала от работы, и у тебя болит живот..

.... в итоге прихожу к результату - надо менять работу и идти ко врачу. Где тут алкоголь, как его прием поможет мне в смене работы и походе ко врачу? Да никак, только хуже будет. Зачем тогда пить? Откуда вообще такие тупые мысли? Потому что я сраный алкаш, который не способен принять никакие нормальные адекватные решения, а способен только придумывать себе неразрешимые ситуации и прятаться от них в бутылке.

Это не совсем обесценивание. Точнее, думаю, что это процесс длинною во всю жизнь. Мы не можем обесценить его окончательно навсегда, но можем обесценивать в конкретных для нас ситуациях. Раз за разом. "Только сегодня". Так и пойдем....

В общем, в итоге пришла к тому, что надо сместить в голове вектор, мы ни от чего не отказываемся, мы ПРИОБРЕТАЕМ. В силу болезни нам это дается нелегко, но это не минус-путь - путь потерь и страданий, а плюс-путь - путь приобретения здоровой полноценной жизни, самоуважения и всего, чего мы себя лишаем пока верим, в то что нам это яд что-то дает... Да, нелегко моментами, но так не всегда же будет.

Много жру, очень много пью жидкости (привыкла пиво литрами вливать в себя), травки полезные разные.
Много времени провожу на форуме, много самоанализом занимаюсь. В целом - учусь кайфовать от трезвости.
Не думала, что смогу веселиться по-настоящему, а получается! Даже музыку с удовольствием слушать и танцевать трезвой получается, хотя уже не помню, когда это было)))

Всем терпения, сил и удачи!!!
Ищите плюсы в своей трезвости, они есть у всех нас, на одних страшилках о последствиях употребления не выедешь.
Нас, алкашей мало чем напугать можно. Такое с собой творить - это не совсем здоровую голову и железную силу воли надо иметь!
Впереди праздники, у многих выходные, пусть они будут трезвыми у всех нас, друзья!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу