Профильное № 5 @Антоша @Ур-сула
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.
У меня это первый осознанный процесс выхода из алко-болота длиною 25лет, ранее когда-то что-то было, но давно и было просто по схеме "а слабо тебе?" и там особо нечего было извлекать полезного, т.к. типа доказала себе и начала по новой. Сейчас это происходит совсем по-другому: с форумом
ND, с марафоном, с общением и великой поддержкой команды.
Процесс отвыкания для меня болезненный, это ощущается по многим параметрам. Первые дни были как в тумане, в голове принятое решение НЕ пить, а тело тебе показывало, что надо бы расслабить его, и чем-то крепеньким желательно. Обрушились перепады настроения, получился коктейль из эмоциональной неустойчивости: веселье, радость, смех, уныние, раздражительность, агрессия, злость, все вперемешку. Несколько раз ловила у себя состоянии
эйфории, как будто тело стало легким, невесомым, внутри все сверкает и блестит, как новогодняя гирлянда, сердечко стучит быстро и звонко, вся такая блаженная....Так же стала замечать у себя обострение болячек: выявилась анемия 2степени (хотя признаки и ранее были, но ведь, когда ты пьян, то не до них совсем), головная боль (у алкаша она могла болеть только с
похмелья), скачки давления... Два раза была сильнейшая тревожность, резко среди ночи открывались глаза, в голове крутилось, для чего я вообще живу и работаю, кому я всё оставлю: дом, машину, квартиру и прочее (муж и сын есть, но почему-то нарисовалось в голове, что без меня все пропадет), жизнь летит, а я не успеваю ничего.... На счет не успеваю...как стала быть трезвой, столько в голове мыслей, планов, действий, задач нарисовалось. День кажется таким коротким, мне его не хватает. Когда выпивала, то такого не замечала...да, планы были и цели, но как бы все было в режиме вальса, ну не сделала, ну не успела, ну не получилось, ну не срослось и хер с ним....
Вот прошло чуть больше месяца моей трезвеющей жизни...улучшения замечаю: отеки уменьшились, внешность стала краше, память понемногу восстанавливается, работу делаю качественнее и быстрее, с близкими стала добрее, внимательнее.
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
В самом начале пути отказа от
алкоголя лучшее для меня - это съесть вкусное и отнюдь не полезное: печеньки, пироженки, шаверму, конфеты, пить газировку...Сейчас я постепенно ухожу от этого набора продуктов. На данный момент мне очень помогают тренировки (в декабре был куплен годовой абонемент), занимаюсь огородом (свой дом), отвлекаю мозг фильмами как художественными, так и научно-познавательными,
Не смотрю и
Не читаю новости,
Не общаюсь с депрессивными и энергетически неподходящими для меня людьми. Пью БАДы в плановом режиме, а не хаотично, как раньше. И не перестаю благодарить Вселенную, что помогла мне найти и попасть на форум
ND, здесь столько интересных, образованных, творческих, добрых, ярких людей.
@Антоша @Ур-сула