Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже не знаю с чего и начать? Тяжело мне последнее время, очень большая нагрузка на работе, сад-огород начался, дела домашние, я практически не отдыхаю , ну за исключением сна. Злюсь от этого раздражаюсь, порой хочется всё бросить и спрятаться где-нибудь. В выходные вот ездили на кладбище, нахлынули воспоминания, грустно очень стало и вот едем обратно и я реально размышляю о том, что может на хрен всё, выпью да и ладно, хоть расслаблюсь и всё это будет совсем неважно. Потом понимаю, что голодная я, время обеда уже закончилось а мы и не завтракали толком. Ну что, говорю тормозим и покупаем что-нибудь перекусить а иначе неизвестно чем закончится моё намерение прекратить употребление. Я знаю всё это, не первый раз убеждала себя не пить. Знаете и негативные истории своего употребления вспоминала и ещё всего плохого, но ни фига мысли алкогольные не отпускают. И грустно от этого, вот честно в этот раз меня спасло то что, ну не могу я свою команду подвести. Глупо конечно, не о себе думала, ни о своей жизни а о том чтобы не разочаровать людей. Первое время на собрания АА онлайн ходила, на форуме много читала, видео смотрела а сейчас не успеваю этого делать. А для меня это плохо, мне чтобы трезвой остаться, в этом жить нужно. Приехали мы на дачу, посмотрела что уже сделано и что ещё нужно сделать, думаю ну и выпью я а как же то о чём мечтала? Кто это делать будет? Ну что поковыляла к холодильнику, к заветному тортику, кофейку попила и нечего, отпустило со временем. А вечером муж опять с соседями пошёл посидеть под бутылочку, я потом от этой перегарной вонищи не знала куда и деться. Но утро, утро было чудесным! Тепло, солнышко, я трезвая, голова, душа не болит, я счастливая!!! Для себя понимаю, как бы не было тяжело и какой бы коварной не была тяга, нужно перетерпеть, вот просто говорить себе каждую минутку, что я не пью только эту минутку.
А как справляться с негативными симптомами? Точно не могу сказать, но я их просто проживаю, даю возможность их прочувствовать и отпустить, нельзя копить в себе этот хлам. Порой бывает тяжело, но это возможно. Не могу сказать что будет со мной завтра, не очень я ещё укрепилась в трезвости, но сегодня я не пью и надеюсь каждый следующий день у меня будет начинаться и заканчивается этими словами, сегодня я не пью!
@Леонелла, @Нестор2000
как классно написали - я не пью только эту минутку

Профильное № 5 @Антоша @Ур-сула

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

У меня это первый осознанный процесс выхода из алко-болота длиною 25лет, ранее когда-то что-то было, но давно и было просто по схеме "а слабо тебе?" и там особо нечего было извлекать полезного, т.к. типа доказала себе и начала по новой. Сейчас это происходит совсем по-другому: с форумом ND, с марафоном, с общением и великой поддержкой команды.
Процесс отвыкания для меня болезненный, это ощущается по многим параметрам. Первые дни были как в тумане, в голове принятое решение НЕ пить, а тело тебе показывало, что надо бы расслабить его, и чем-то крепеньким желательно. Обрушились перепады настроения, получился коктейль из эмоциональной неустойчивости: веселье, радость, смех, уныние, раздражительность, агрессия, злость, все вперемешку. Несколько раз ловила у себя состоянии эйфории, как будто тело стало легким, невесомым, внутри все сверкает и блестит, как новогодняя гирлянда, сердечко стучит быстро и звонко, вся такая блаженная....Так же стала замечать у себя обострение болячек: выявилась анемия 2степени (хотя признаки и ранее были, но ведь, когда ты пьян, то не до них совсем), головная боль (у алкаша она могла болеть только с похмелья), скачки давления... Два раза была сильнейшая тревожность, резко среди ночи открывались глаза, в голове крутилось, для чего я вообще живу и работаю, кому я всё оставлю: дом, машину, квартиру и прочее (муж и сын есть, но почему-то нарисовалось в голове, что без меня все пропадет), жизнь летит, а я не успеваю ничего.... На счет не успеваю...как стала быть трезвой, столько в голове мыслей, планов, действий, задач нарисовалось. День кажется таким коротким, мне его не хватает. Когда выпивала, то такого не замечала...да, планы были и цели, но как бы все было в режиме вальса, ну не сделала, ну не успела, ну не получилось, ну не срослось и хер с ним....
Вот прошло чуть больше месяца моей трезвеющей жизни...улучшения замечаю: отеки уменьшились, внешность стала краше, память понемногу восстанавливается, работу делаю качественнее и быстрее, с близкими стала добрее, внимательнее.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

В самом начале пути отказа от алкоголя лучшее для меня - это съесть вкусное и отнюдь не полезное: печеньки, пироженки, шаверму, конфеты, пить газировку...Сейчас я постепенно ухожу от этого набора продуктов. На данный момент мне очень помогают тренировки (в декабре был куплен годовой абонемент), занимаюсь огородом (свой дом), отвлекаю мозг фильмами как художественными, так и научно-познавательными, Не смотрю и Не читаю новости, Не общаюсь с депрессивными и энергетически неподходящими для меня людьми. Пью БАДы в плановом режиме, а не хаотично, как раньше. И не перестаю благодарить Вселенную, что помогла мне найти и попасть на форум ND, здесь столько интересных, образованных, творческих, добрых, ярких людей.

@Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍

Профильное задание 5 @Антоша @Ур-сула
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания без прикрас.
Это мой первый опыт исключить алкоголь из своей жизни. У меня не было ни запоев ни тяги, по-этому не чувствую негатива, скорее у меня есть радость и гордость собой, что я каждый раз нахожу для себя возможности как мне справиться с грустью, усталостью, стрессом или получить радость другими способами, нежели как прежде с помощью алкоголя. Я радуюсь каждому следующему дню, который после выходных или праздников, когда я чувствую себя бодрой и здоровой, а не обнимаю унитаз. Может это период эйфории, но я себя спокойно чувствую в компании пьющих, они меня не раздражают и зависть не вызывают тоже. Я вспоминаю себя и понимаю, что это все глупости дорогие напитки или вкус...алкоголь мне не вкусно и пила я ради состояния....но это состояние -обман в первую очередь себя и бегство от реальности...учусь жить в том мире, где есть, а не в своих фантазиях.
Мой метод - это вопрос себе: что стоит на самом деле за желанием выпить, какую потребность мне сейчас важно удовлетворить? Я хочу избавиться от усталости, раздражения, злости, грусти, неопределенности, страха,тревоги...или я хочу получить радость, удовольствие, адреналин, впечатление, общение....Понимая, что именно стоит за желанием выпить, я нахожу как мне это получить по-другому. Получается результат не так быстро как с алкоголем, но так как ты привлекаешь других людей себе в помощь или сама идешь что-то делать, то жизнь становится более наполненной и ценной для самой себя.
Принято😍😍😍.

космоснутые: @Антоша @Ур-сула
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Ломка, не знаю как у наркоманов, но чувствую себя таковой, вчера как то вспомнила что нет ломки поздно вечером, выпить вчера не хотелось вообще, хм... Конечно ещё торги, самого разного характера, ничего нового в мозгу не происходит, всё по старой схеме.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами? Ем, читаю, мечтаю, говорю, с мужем проговариваю, он тоже на марафоне, но не официально.
Принято😍😍😍.Ух,как интересно🤗🤗вдвоем с супругом вы большие молодцы🤩🤩🤩.

Профильное N 5
@Kuz'ma @Сама Нежность
Период отвыкания остается затяжным. Бывает очень тревожное состояние, что что-то плохое должно произойти, все время прислушиваюсь к своему организму, не болит ли чего, типа психосоматика, прошла полный чек-ап организма, все с норме. Наступили проблемы со сном, заснуть без таблетки просто невозможно, мучает бессонница, или часто стала просыпаться среди ночи. Результат - недосып, недомогание, тяжело потом работается. Радует, что голова ясная. Очень беспокоит еще раздражение на работе и в семье. Иногда бываю агрессивна по отношению к близким на пустом месте, очень жалею об этом, извиняюсь. И конечно все время присутствует какое-то чувство вины и неудовлетворенности всем и вся. Иногда наступает такое непреодолимое чувство жалости к себе, плаксивость, негативные мысли кружатся в голове, представляю негативное развитие сложившихся жизненных ситуаций. Бывает плохое настроение, нехватка чего-либо, а чего, понять сложно, то ли отношений, то ли отдыха и отпуска, то ли работы много…

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Какие действия предпринимаю:
  1. Тренируюсь, принимаю участие в фитнес-марафонах регулярно, слежу за питанием, принимаю ванну, стою под душем, громко пою😀. В любой непонятной ситуации приседаю, качаю 🍑
  2. Медитирую, скачала приложение Здоровье, там много.
  3. Посещаю выставки, музеи, театры, концерты.
  4. Путешествую с семьей, на новогодние ездили в Ярославль, Суздаль, Нижний Новгород, даже на хоккейный матч местного клуба Торпедо сходили.
  5. Участвую в марафонах на ND.
  6. Смотрю художественные фильмы.
  7. Слушаю вебинары психотерапевта бесплатные и платные.
  8. Окружаю себя позитивными людьми и приятными для меня предметами быта и интерьера.
  9. Балую себя новыми покупками.
Всегда занимаю себя чем-нибудь, не сижу без дела. Я - активный человек, люблю движение и смену обстановки. Отвлекает, помогает.

Благодарю за внимание 🤗

Профильное задание 5.
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Я не пью немного дольше, чем 1 месяц и прямо сейчас нахожусь в стадии отвыкания ) Всё очень живо, даже вспоминать не приходится )) потому, что каждый день штормит эмоционально. Когда-то сильнее (до адовой тяги), когда -то слабее (пролетит мысль и не задержится). Первые недели были очень сложные: вкус напитка во рту, воспоминания состояния и так здорово бы пивнуть. Но есть и другие такие же яркие воспоминания -состояние ватного тела, дурацкий дырявый сон, панические атаки и скачки давления ( фу как стрёмно.
Одно неизменно - яркая радость утром. Ура, что не выпила вчера! Ура, что голова ясная! Ура, что сон был хороший! )) Ура! Трезвая.
Это если о физическом состоянии,а про настроение -это вообще караул )) держите меня семеро. Утром радостно, улыбаюсь, кто то что не так сказал: фсёёё, слезки на колёсках, губа дрожит ))) чисто истеричка ))) очень нестабильное психическое состояние ((( смеюсь, плачу, кричу, обнимаю всех . В общем-эмоциональная карусель.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами.
Самое основное - я стараюсь заякорить в сознании самые яркие позитивные моменты в трезвости. Именно ясную голову. Именно вечерню кайфовую прогулку. Появившиеся выходные. Что то еще положительное.
Когда накрывает тяга, пью сок, смузи, кола. И мысль - это пройдет. Точно пройдет. Это не навсегда. И проходит.
Теперь я знаю, что пройдет и надо просто подождать.
Бывают такие дни, когда накрывает жуткая апатия. Тогда я просто лежу и просто смотрю сказки. Так проходит весь день.
Но это проходит тоже ))) и наступает следующий день с хорошим трезвым утром.

@Антоша @Ур-сула

@Kuz'ma, @Сама Нежность
Профильное 5

Я не пью 2,5 месяца, самый длительный период трезвости 8 месяцев, последние срывы после 2-3 месяцев, в последний раз сорвалась в конце 100-дневного марафона… Мои чувства и настроение – первые дни трезвости самые тяжелые, и с каждым срывом становится труднее вернуться к трезвости, помогает только то, что муж буквально закрывает меня дома без доступа к алкоголю, он уже знает – нужно продержаться неделю и потом будет легче. Через неделю эта ужасная тяга проходит, я снова хожу в офис, избегаю магазинов, возобновляю спорт, баню и главное походы в горы. Так я перезагружаю свой мозг, цепляюсь за позитив, хвалю себя каждый вечер за трезвый день. Настроение в целом радостное, есть надежда, что не все потеряно, и что впереди радостное будущее без алкоголя. Но иногда я боюсь, что это радость пройдет, и внезапно появится тяга и я снова сорвусь. Так что даже иногда боюсь делится, что все хорошо, вдруг сглажу )). В последнее время замечаю, что вечерами у меня появляется тревога, по непонятным причинам, просто на ровном месте – появляется тревога на физическом уровне – тахикардия, бессонница, воспоминания, стыд и страх, что сорвусь, пью валерьянку, молюсь и отпускает. Пару дней назад купила авто, прошлое разбила по пьяне конечно, и вот перед первым днем вождения, приснился сон, что у меня в холодильнике виски, и мне ужасно хочется выпить, но думаю, как я выпью мне же сегодня за руль, проснулась с неприятным ощущением, что почти сорвалась, во сне – но все равно неприятно. Есть еще одна радость, это моя семья, мой муж вообще не пьет и не пил, он и дочка такие довольные и счастливые, что мама стала прежней, это главное для меня. И да конечно бываю раздражительна когда устаю, иногда кажется нет сил ни на что, нет энергии, чтобы минимизировать это – соблюдаю строгий график сна, пью витамины, ем так часто, как хочу и что хочу )) у меня проблема с аппетитом, ем я мало, так что ем понемногу, но стараюсь почаще ))

Как я справляюсь – одно из важных, утро начинаю с благодарности Богу за трезвое пробуждение, первое что делаю как прихожу на работу – захожу на форум пишу отчет трезвости, читаю других, чтобы укрепиться в трезвости. При сильной тревоге пью валерьянку или снотворное на ночь.

Даже сейчас, когда писала профильное, прям сердце защемило, не могу объяснить, но когда встречаешь свою проблему лицом к лицу, понимаешь как важно не забивать эту проблему на задний план, проживать и прорабатывать ее. Я так рада, что у меня есть такая возможность на форуме.

Профильное задание N5

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Не торопитесь сдать отчет по заданию сразу.

В первые две недели была большая тревожность, но она быстро прошла, а вот весь прошлый год в употреблении присутствовала практически ежедневно. Так что для психики трезвость все же куда лучше употребления. И эмоциональные качели конечно присутствуют, но сейчас, глядя в трезвости, это у многих – хоть пьющих, хоть не пьющих – психика с современными информационными потоками плохо справляется, поэтому вместе с алкоголем отказался и от чтения телеграмм-каналов – вижу примеры людей, буквально сходящих с ума без всякого алко.
А вот в последнее время у меня борьба с 2-мя стадиями принятия – гневом и торгом. Часто испытываю гнев, а точнее даже ненависть к себе - как так случилось, что я стал алкоголиком, хотя ведь шел к этому почти 20 лет, и не особо замечал. А вот знакомство с утверждением о необратимости конкретной стадии алкоголизма после чтения соответствующей литературы – прям как удар под дых, сильный момент, до сих пор пережевываю, еще не могу полностью принять.
Ну и торг, конечно, как и у всех «свежих» наверное.

Первое время начал есть сладости, хотя ранее был к ним равнодушен.
В наш регион наконец пришла хорошая погода, поэтому занялся прогулками.

Выбрал несколько отслеживаемых тем, уже увидел, как люди срываются – мда уж, ну и в засаду мы все вместе попали, но будем работать над собой – видать только трезвые алкаши, как здесь на НД, и могут друг другу помочь.

@НЭталиЯ, @-Nika-

Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Твой основной вопрос, хорошо ли, или нет, что ты не чувствуешь симптомов отвыкания.
Как пишет Стеценко в своей книжке "Как не пить", это не хорошо. Получается, ты как бы "маскируешь" от себя эти симптомы, так как на этом сроке тело ещё не прожило отказ от алкоголя.
Стеценко советует хотя бы 2 часа в неделю с кем-нибудь из близких посвятить обсуждению алкогольной проблемы, и только ей. Из этой же серии рекомендации АА в первые 90 дней трезвости посетить 90 собраний, ну, если что, есть же онлайн АА.
Ещё, я думаю, тебе надо обязательно потратить время и восстановить в памяти симптомы зарождения твоих трёх последних запоев, прям в тетрадку выписать. Вспомнить, с чего всё началось, когда мозг втайне от тебя начинал подготовку к очередному запою, как это намерение выходило наружу.
Если ты так проделаешь, ты поймёшь, как избежать этого в очередной раз, то есть не совершишь срыва.
Вот и желаю тебе поскорей проделать эту работу над собой, ты же видишь, что трезвая жизнь намного лучше нетрезвой🤗!
Спасибо большое Николай! Твои отзывы всегда как пророческие слова учителя, наставника, сенсэя! :old: Обязательно сохраню и проработаю!

Профильное задание № 5:
@kenst @Nuguman

При отвыкании определенно наступает какой-то психоз. Постоянное раздражение по любым пустякам. Настроение постоянно меняется. Все всё всегда делают не так, постоянное чувство гнева на своё бессилие перед постоянным чувством беспокойства и тревоги, появляющееся без какой-дибо причины. Ощущаешь себя никчёмным, ненужным, одиноким... И постоянное желание выпить по любому пустяку, тысячу причин придумываешь, любой повод, как за соломинку, чтобы употребить. Взорваться и накричать на кого-нибудь мог по любой мелочи. Невыносимыми были выходные и праздничные дни, когда все пьют, а ты, как пёс, ищешь себе какое-то развлечение или очень важное дело. Стал ненавидеть алкоголиков или просто пьющих на улице людей, появилось какое-то отвращение к ним. Но в то же время появилось очень много свободного времени для чтения, благодаря которому стал изучать когнитивную психологию, искать примеры вокруг себя, пробовать применять на практике. И, о чудо, словно открылись глаза на очевидные вещи, научился давать правильные определения своему состоянию, своему поведению, правильно расставлять приоритеты в своей жизни, стал более эгоистичным, почти настоящим мудаком. Так же несколько раз преследовали реальные сны, в которых я напивался, а потом жалел об этом, но ничего не мог с этим поделать.
Что сейчас вы чувствуете (эйфорию и радость, свободу, прелести утреннего пробуждения
или злость, раздражение, угнетение и беспокойство)?

В настоящее время голова наполнена чувством умиротворенности, спокоен как удав, даже если горит жопа. Не скажу, что появилась какая-то радость, но многие вещи стали казаться ярче, интереснее. К трудностям стал относиться совсем лояльно, научился и познал много интересных профессий, хобби. Появились какие-то реальные планы на жизнь, появились чувства иронического сострадания к алкоголикам, стал немного добрее к людям.

Только беседы с самим собой. Постоянные воспоминания о том, как было плохо, какие последствия наступят, воспроизвожу в памяти все пережитые ужасы, связанные с употреблением алкашки, даже воспроизвожу в памяти запахи, эмоции, липкий пот, как бросает из жара в холод, как мерещатся различные звуки и голоса, ночные кошмары до бешенной аритмии и, конечно, панические атаки....

Профильное N 5
@Kuz'ma @Сама Нежность
Период отвыкания остается затяжным. Бывает очень тревожное состояние, что что-то плохое должно произойти, все время прислушиваюсь к своему организму, не болит ли чего, типа психосоматика, прошла полный чек-ап организма, все с норме. Наступили проблемы со сном, заснуть без таблетки просто невозможно, мучает бессонница, или часто стала просыпаться среди ночи. Результат - недосып, недомогание, тяжело потом работается. Радует, что голова ясная. Очень беспокоит еще раздражение на работе и в семье. Иногда бываю агрессивна по отношению к близким на пустом месте, очень жалею об этом, извиняюсь. И конечно все время присутствует какое-то чувство вины и неудовлетворенности всем и вся. Иногда наступает такое непреодолимое чувство жалости к себе, плаксивость, негативные мысли кружатся в голове, представляю негативное развитие сложившихся жизненных ситуаций. Бывает плохое настроение, нехватка чего-либо, а чего, понять сложно, то ли отношений, то ли отдыха и отпуска, то ли работы много…

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Какие действия предпринимаю:
  1. Тренируюсь, принимаю участие в фитнес-марафонах регулярно, слежу за питанием, принимаю ванну, стою под душем, громко пою😀. В любой непонятной ситуации приседаю, качаю 🍑
  2. Медитирую, скачала приложение Здоровье, там много.
  3. Посещаю выставки, музеи, театры, концерты.
  4. Путешествую с семьей, на новогодние ездили в Ярославль, Суздаль, Нижний Новгород, даже на хоккейный матч местного клуба Торпедо сходили.
  5. Участвую в марафонах на ND.
  6. Смотрю художественные фильмы.
  7. Слушаю вебинары психотерапевта бесплатные и платные.
  8. Окружаю себя позитивными людьми и приятными для меня предметами быта и интерьера.
  9. Балую себя новыми покупками.
Всегда занимаю себя чем-нибудь, не сижу без дела. Я - активный человек, люблю движение и смену обстановки. Отвлекает, помогает.

Благодарю за внимание 🤗
Спасибо за профильное ❤.
Зачёт 👍.
Ну, симптомы отвыкания не обязательно должны исчезать на твоём сроке, но очень странно, что это всё существует на фоне хорошей физической и жизненной активности.
Почему сон так сломался? Прогулки, фитнес, путешествия должны бы его укреплять, а не наоборот.
Конечно, все мы разные, наверняка у тебя так проявляется ПАС - постабстинентный синдром.
Возьми книжку Теренса Т. Горски "Остаться трезвым - руководство по профилактике срыва", она небольшая, и вся чисто про профилактику, посмотри, там много практических советов.

Возможно, ты наоборот, перевозбуждена за счёт избыточной физической и умственной активности, оттого и со сном проблемы.
А регулярно не высыпающийся человек видит жизнь в очень мрачном свете.
Налаживай режим дня, без него сложно.
Желаю тебе спать хорошо, остальное наладится само собой🤗.

@Kuz'ma, @Сама Нежность
Профильное 5

Я не пью 2,5 месяца, самый длительный период трезвости 8 месяцев, последние срывы после 2-3 месяцев, в последний раз сорвалась в конце 100-дневного марафона… Мои чувства и настроение – первые дни трезвости самые тяжелые, и с каждым срывом становится труднее вернуться к трезвости, помогает только то, что муж буквально закрывает меня дома без доступа к алкоголю, он уже знает – нужно продержаться неделю и потом будет легче. Через неделю эта ужасная тяга проходит, я снова хожу в офис, избегаю магазинов, возобновляю спорт, баню и главное походы в горы. Так я перезагружаю свой мозг, цепляюсь за позитив, хвалю себя каждый вечер за трезвый день. Настроение в целом радостное, есть надежда, что не все потеряно, и что впереди радостное будущее без алкоголя. Но иногда я боюсь, что это радость пройдет, и внезапно появится тяга и я снова сорвусь. Так что даже иногда боюсь делится, что все хорошо, вдруг сглажу )). В последнее время замечаю, что вечерами у меня появляется тревога, по непонятным причинам, просто на ровном месте – появляется тревога на физическом уровне – тахикардия, бессонница, воспоминания, стыд и страх, что сорвусь, пью валерьянку, молюсь и отпускает. Пару дней назад купила авто, прошлое разбила по пьяне конечно, и вот перед первым днем вождения, приснился сон, что у меня в холодильнике виски, и мне ужасно хочется выпить, но думаю, как я выпью мне же сегодня за руль, проснулась с неприятным ощущением, что почти сорвалась, во сне – но все равно неприятно. Есть еще одна радость, это моя семья, мой муж вообще не пьет и не пил, он и дочка такие довольные и счастливые, что мама стала прежней, это главное для меня. И да конечно бываю раздражительна когда устаю, иногда кажется нет сил ни на что, нет энергии, чтобы минимизировать это – соблюдаю строгий график сна, пью витамины, ем так часто, как хочу и что хочу )) у меня проблема с аппетитом, ем я мало, так что ем понемногу, но стараюсь почаще ))

Как я справляюсь – одно из важных, утро начинаю с благодарности Богу за трезвое пробуждение, первое что делаю как прихожу на работу – захожу на форум пишу отчет трезвости, читаю других, чтобы укрепиться в трезвости. При сильной тревоге пью валерьянку или снотворное на ночь.

Даже сейчас, когда писала профильное, прям сердце защемило, не могу объяснить, но когда встречаешь свою проблему лицом к лицу, понимаешь как важно не забивать эту проблему на задний план, проживать и прорабатывать ее. Я так рада, что у меня есть такая возможность на форуме.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Надеюсь, валерьянку пьешь не в каплях, а закидываешься таблеточками? Капельки нам при нашем заболевании ну очень не полезны 🤗.
Вечерний дискомфорт надо пережить, на 2,5 месяца он совершенно естественнее. Улучшить сон поможет вечерняя прогулка на часик примерно, а отвлечься можно чтением НД, в начале трезвения это прямо душесспасительное чтение🙏.
Потерпи, всё пройдёт, всё будет хорошо 🤗.

Спасибо за профильное ❤.
Зачёт 👍.
Ну, симптомы отвыкания не обязательно должны исчезать на твоём сроке, но очень странно, что это всё существует на фоне хорошей физической и жизненной активности.
Почему сон так сломался? Прогулки, фитнес, путешествия должны бы его укреплять, а не наоборот.
Конечно, все мы разные, наверняка у тебя так проявляется ПАС - постабстинентный синдром.
Возьми книжку Теренса Т. Горски "Остаться трезвым - руководство по профилактике срыва", она небольшая, и вся чисто про профилактику, посмотри, там много практических советов.

Возможно, ты наоборот, перевозбуждена за счёт избыточной физической и умственной активности, оттого и со сном проблемы.
А регулярно не высыпающийся человек видит жизнь в очень мрачном свете.
Налаживай режим дня, без него сложно.
Желаю тебе спать хорошо, остальное наладится само собой🤗.
Спасибо, причины я осознаю, есть над чем работать и работать.

@Сама Нежность @Kuz'ma

На этой неделе настроение стабильно нормальное, скорее даже со знаком +.
На первых неделях настроение было ровным без каких-либо знаков. Скорее всего были какие-то качели, но я на них не зацикливалась и не раскручивала всякие мысли у себя в голове. Думаю, я больше была занята изучением информации, чем отслеживанием своего эмоционального фона.
Вот тягу хорошо помню, но на нее больше влияло не настроение и ситуации, а сила инерции (выпить в пт и т.д.) и зависимость.

Справляюсь именно так, как написано в эксперименте «Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти в сторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"». Абстрагируюсь от негативных эмоций, смотрю на все со стороны и говорю себе, что это пройдет. Пару недель назад точно был какой-то налет весенней тоски, но он продлился минут 15, а не 2 месяца как обычно)

Вообще, в эмоциональном плане мне сейчас гораздо лучше: никаких истерик, саможалости, стыда, угнетенного состояния у меня (пока) нет. Правда, любую рефлексию я на время отложила в сторонку, не хочу раскачивать себя. При этом физически пока что-то не то, как будто сил не хватает, но на настроение это не влияет, я просто не заставляю себя тренить или делать кучу дел. Отдыхаю)

@Сама Нежность @Kuz'ma

На этой неделе настроение стабильно нормальное, скорее даже со знаком +.
На первых неделях настроение было ровным без каких-либо знаков. Скорее всего были какие-то качели, но я на них не зацикливалась и не раскручивала всякие мысли у себя в голове. Думаю, я больше была занята изучением информации, чем отслеживанием своего эмоционального фона.
Вот тягу хорошо помню, но на нее больше влияло не настроение и ситуации, а сила инерции (выпить в пт и т.д.) и зависимость.

Справляюсь именно так, как написано в эксперименте «Попробуйте, если вам это удобно, проделать маленький эксперимет - не бросаться в ощущение целиком, "с головой", и не пытаться в панике бежать от него, а остаться с ним, но наблюдать как-бы немного со стороны, как будто немного отойти в сторонку внутри себя, подумать - "что оно делает со мной?", "а что я могу сейчас с ним сделать?"». Абстрагируюсь от негативных эмоций, смотрю на все со стороны и говорю себе, что это пройдет. Пару недель назад точно был какой-то налет весенней тоски, но он продлился минут 15, а не 2 месяца как обычно)

Вообще, в эмоциональном плане мне сейчас гораздо лучше: никаких истерик, саможалости, стыда, угнетенного состояния у меня (пока) нет. Правда, любую рефлексию я на время отложила в сторонку, не хочу раскачивать себя. При этом физически пока что-то не то, как будто сил не хватает, но на настроение это не влияет, я просто не заставляю себя тренить или делать кучу дел. Отдыхаю)
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Всё нормально на текущий момент делаешь. Рефлексии сейчас не надо, вообще её в трезвости нужно в разы меньше, чем в период употребления.
А физическое состояние - ну, организм восстанавливается, он может и год восстанавливаться, излишних нагрузок не надо.
Вот ещё через 2-3 месяца увидишь качественные изменения по сравнению с первыми днями отказа.
Всё негативное пройдёт, всё будет хорошо🤗.

Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Надеюсь, валерьянку пьешь не в каплях, а закидываешься таблеточками? Капельки нам при нашем заболевании ну очень не полезны 🤗.
Вечерний дискомфорт надо пережить, на 2,5 месяца он совершенно естественнее. Улучшить сон поможет вечерняя прогулка на часик примерно, а отвлечься можно чтением НД, в начале трезвения это прямо душесспасительное чтение🙏.
Потерпи, всё пройдёт, всё будет хорошо 🤗.
Спасибо! Валерьянку канешна в таблетках, мне при кодировке 2 года назад сказали, что в каплях есть этанол ) Читаю НД при любой возможности 🤗

Профильное 5
Симптомы отвыкания. Чаще всего - это саможалость, когда устала и голодная. Вечером после работы, еду домой и так себя жалко) Причём, чувство какое-то не до конца осознаваемое. Просто: мне плохо, надо расслабиться = выпить. Ну и вообще, сейчас бывает такое чувство, что кто-то испытывает моё решение, куча мелких, цепляющих проблем и проблемок.
Другой частый мой спутник сейчас - это скука. Тут целый комплекс симптомов. С одной стороны, у меня есть куча дел, которые я не делаю. С другой стороны, расслабляться я умею пока только с алкоголем. То есть, и расслабиться не могу, и делать ничего не могу. И вот сижу, туплю в телефон, а дела не делаются. И приходит чувство вины. А чувство вины хочется залить срочно.
Как справляюсь?
Стараюсь быть сытой. Если накатывает, продумываю, представляю себе, как будет плохо завтра. Какие дела на завтра запланированы, почему нельзя пить. Иногда даже представляю, как делаю первый глоток (я пила коньяк обычно), какой он противный. Ну, и говорю себе, не пью сегодня. Подождём до завтра.
Иногда помогает просто лечь спать, если есть возможность даже днём. Или вечером пораньше.
@Мактуб @Клэрисса

Профильное 5

Болтает из стороны в сторону. Вчера день был очень радостный, солнце, тепло, улыбки, сама на позитиве, днем шикарно выспалась. Сегодня тоскливо, сна нормального днем не получилось, сериал смотрю, но не получаю удовольствия. По утрам конечно восторг. Голова не болит, руки не трясутся, в теле легкость. Но к обеду силы кончаются. Или держусь на одном мужестве, если нет возможности домой уехать, или скорее домой закрыться «в свою коробочку».

Самое целительное место для меня – мой дом. Поэтому при любой сложной ситуации стараюсь тут скрыться. Если где-то в пути, то мысленно уже знаю через сколько буду дома в спасительной тишине и одиночестве.

@File_o_Fish @Annafromneverland
Обычно не рекомендуется оставаться один на один с собой, когда тебя качает, но если тебе это помогает, то почему бы и нет? Думаю, у тебя хороший уютный дом :girl_in_dreams: А насчёт силы обеду кончаются, то возможно, что ты подкосила здоровье алкоголем, советую проверить хотя бы уровень железа :ph34r:
Спасибо за профильное!
vlyubilas.gif

Профильное 5

Симптомы отвыкания от алкоголя. Как таковые симптомы отвыкания у меня не проявлялись. Я работал с теоретическими материалами, писал дневники, писал сочинения и всё мне очень нравилось, я был доволен собой. Но примерно через пять месяцев началась какая-то лень патологическая, возможно это и был один из симптомов. Но меня это вполне устраивает :-D нихрена не делать, а лежать на диване и смотреть сериальчики, поглощая сардельки. Такого, что бы какие-то эмоциональные штормы и панические атаки, я не испытывал, разве только прям после запоя, но это наверное обычное состояние после обильных этиловых ванн.
Как либо бороться с ленью я не стал, я признал свое бессилие перед ней и принял ее как должное.
Значит, поначалу у тебя была эйфория от трезвости, потом наступило умиротворение :WRITE: Ну и насчёт не было негативных симптомов - я бы так не сказала, мы ещё помним о чудом выживших гостях у тебя на дне рождения :ph34r:
Ну и про лень ты, конечно, преувеличиваешь, профильное же написал, не поленился :obnim1:

Профильное №5

Очень тяжёлой была первая неделя. Первые дни полное отсутствие сна, были страхи каких-нибудь глюков на фоне бессонницы (собственно, глюки тоже были). Далее очень медленно началось восстановление сна. Засыпал сразу, но много раз просыпался. Сейчас почти полтора месяца, но о восстановлении сна говорить рано. Стал хуже засыпать, но реже просыпаться. :-D

Чувства... Наверно, радость. Я всегда могу сесть за руль, чтобы заняться делами и не быть всегда с удавкой на шее. Раньше всё так или иначе было завязано на бухло. Сейчас это ощущение свободы. Мной больше ничего не управляет, я помню как много раз хотел и пытался бросить пить и наконец-то я трезв. И больше экспериментировать с граблями нет никакого желания.

И на фоне этой радости снижение иммунитета и ещё какие-то симптомы отвыкания кажутся такой мелочью. По сравнению со свободой. А симптомы - пройдут и они - реально сущая мелочь по сравнению с постоянно преследовавшим страхом смерти от бухла.

Что же касается раздражительности, она где-то к трезвому месяцу полностью сошла на нет. Я стал спокоен как удав. Даже м.даки на дорогах и самокатчики уже не так раздражают. :LOL:

Что будет дальше покажет время.

Спасибо за профильное! Ты совершенно прав - чтобы там сейчас с тобой не происходило, оно пройдёт, а ты останешься живым и свободным. В итоге здоровье всё равно будет улучшаться (с поправкой на возрастные изменения), просто нужно время, травили-то себя алкоголем не один месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу