Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное #5..
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
Я алкоголик с 20 летним стажем(последние лет пять начала видеть проблему).Первый месяц было трудновато...Обычно я пила в компании родни вечер пятницы или субботы(в зависимости от работы).
Вообщем к вечеру выходных я начинала гонять мысли:вот,там без меня сидят,гуляют,выпивают ..а мне скууучно...а им без меня веселоооо ..
Дела особо не делались,все раздражало и все бесили...😡😡😡
2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Первый месяц,два меня здорово выручала фарма.Почти каждый раз принимала Тетурам при ,даже мелькнувшей,мыслишке об употреблении.
Очень помогает форум,прохожу все марафоны,участвую в конкурсах,пишу профильные,общаюсь с командой...
Вообщем живу трезвой жизнью.
Временами появляется раздражительность,какая то зависть к жизнерадостности других...Стараюсь больше отдыхать,гуляю,применяю дыхательные практики.Радую себя подарочками,общаюсь с внуками.
Мечтаю съездить на море.
Вообщем учусь жить Трезвой жизнью.
@Ур-сула , @Антоша
Спасибо за профильное 🥰👍,все у нас получится,мы обязательно научимся
Профильное 5.

1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Тревожность, беспокойство, очень сильная раздражительность, плохое настроение, злость, депрессивность, бессонница, подавленность
Так как я сама по себе невротик, то во время отвыкания от алкоголя появилась склонность к конфликтным ситуациям, раздражало буквально всё, иногда и сейчас это проявляется. Порой не понимаю, что со мной происходит, вспыхиваю как спичка из-за ерунды, списывала на гормональный сбой, но потом прочитала что это как раз и есть симптомы отвыкания от алкоголя. Сон пока не нормализовался, но улучшения есть.

Стараюсь исключить источники раздражения, а именно не смотрю негативные новости по тв, избегаю общение с неприятными для меня людьми, потихоньку начала заниматься скандинавской ходьбой, постоянно занимаю свободное время приятными и полезными домашними делами, читаю или слушаю книги, смотрю научные передачи про здоровый образ жизни. Очень помогает мне форум ND, а именно узнаю из него много нового, интересного, здесь очень много умных и талантливых людей, получаю огромное удовольствие от общения с ними. Лекарства стараюсь не пить, пью чай на травах, ем сладкое.

@Ур-сула, @АнтошаПосмотреть вложение 1118415
Спасибо за профильное 🥰😊 отличный девиз!А форум действительно спасает,здесь есть все, чтобы укрепляться в трезвости день за днём

Профильное задание 5. @Антоша @Ур-сула

Самые яркие симптомы были, когда первый раз трезвела, уходила от ЕУ.

Ломка. Прямо физически её ощущала. Впечатление, что душевно всё выворачивалось наружу. Когда мысль была одна: хочу выпить, надо сходить и купить.

Самоуничижение: дожили, не можешь не пить. Ты - бесхребетный алкаш.

Эмоции. Всё в серо-черных тонах. Всё и все раздражает и бесит.

Сон. Его полное отсутствие. Очень сильно выматывало.

Сон исправили таблетки, режим и терпение. С другим помогло общение на форуме, еда (без ограничений и в любое время) и саморазвитие.
Спасибо за профильное 🥰👍.Сама как вспомню,так вздрогну-у меня последний запой был,и пить уже не могла,и не пить тоже ,это просто капкан без выхода...Мне кажется ,этот страх меня как закодировал

Первый месяц отвыкания был сложным.Особенно первые дни. Там "на зубах".Умом понимала,что все, ничего хорошего там нет.Но тут же внутренний голос говорил:"ну давай".
Много ела.Настроение было ниже плинтуса,не радовало ничего.
А в самые первые дни и есть не могла.Помню,для меня было счастье,когда я захотела тортика!)))
И к черту фигура,начала заедать.
Также сразу начала пить витамины,успокоительные,магний,глицин.
К месяцу примерно все выровнялось более-менее.Даже начала улыбаться и появились какие-то хорошие мысли,вечная депрессия начала по-тихоньку проходить.
Сейчас отвлекаюсь танцами( я впервые, наверное,за 6 лет так регулярно стала их посещать).
Начала жить,чаще куда-то с детьми выбираться.
Как справляюсь с тягой?
Мне кажется,ее пока и нет.
Сегодня был очень сложный и нервный день.Вечером разговаривала с сестрой,она говорила,как пиво пьет.
Промелькнула мыслишка,но сама же и прошла мимо.
Я на ней не зациклилась,просто зафиксировала.
И все,не хочу.
Хотя раньше бы уже 10 поводов нашла
Надеюсь,что и дальше будет так)))
Очень помогает форум,общение.
Также немного спортивный интерес,когда мне звонят и спрашивают,не надоело ли мне трезаеть,а я с гордостью отвечаю,что нет!)))
Скоро повторю курс витаминов и успокоительных.Думаю,на данном этапе они мне необходимы.
По себе чувствую, насколько проще я стала на многое реагировать и легче переживать эмоции, особенно негативные.
В субботу один человек довел меня до слез,всю душу наизнанку вывернул.
Раньше я бы не задумываясь за бутылку взялась.Сейчас какая-то злость что ли появилась - почему я из-за какого-то редиски себя гробить буду?
Налила водички,попила и все,мыслей о спиртном больше нет.
Как-то так.
Месяц назад мое эмоциональное состояние было хуже.Надеюсь,что чем дальше,тем будет легче.
Плацебо никто не отменял.А я большой ребенок и верю в себя новую.
@File_o_Fish @Annafromneverland
Я считаю самым сложным периодом первый месяц, потому что там не только психологическая тяга, но и физическая. Ты этот период пережила успешно. Дальше, вероятно, ещё будут периоды, когда тебе будет сложно, плохо, грустно, но ты трезвее с каждым днём, ты общаешься на форуме, пишешь профильные, поэтому тебе будет легче отслеживать и справляться с такими моментами. Нет в жизни ситуаций, в которых помог бы алкоголь.
И я тоже верю в новую тебя! Спасибо за профильное!
girl-in-love.gif

Профильное 5.

Хотя моя трезвость и не имеет большого срока, но я всё таки воспользуюсь советом и возьму машину времени у завхоза и перемещусь по времени назад когда меня мучили пост абстинентные синдромы :)

Обычно когда я пил, у меня к концу недели появлялись мысли, мысли предвкушения или даже скорее какая то нездоровая эйфория, ощущений именно первоначальных ощущений сразу после употребления алкоголя. Поледствия отходили как правило далеко далеко на задний план:)
И если эти мысли приходили, то никакая сила не смогла бы остановить меня, никакие доводы, аргументы, сорры с женой, вообще ничего. И это было страшно на самом деле.
А такие мысли иногда стали приходить совершенно непредсказуемо.
Вот еду я среди недели по городу, до выходных ещё далеко как бы, и тут я мельком где то что то увидел, кто то пивас с утра с похмелья пьёт, или к примеру услышал выражение, пивасик сейчас зайдёт как свежая краска по ржавому забору.
Или просто много движняков, устал, голодный, и тут если меня накроет вот такое нездоровое блаженство предвкушения от первых ощущений действия алкоголя - то пиши пропало.
Даже если это понедельник.
То есть, меня могло накрыть от совершенно непредвиденных и непредсказуемых факторов, какой то случайно кем то оброненной фразой, необычным тлф разговором, увиденным о стороны эпизодом и т.д.
Я уже не говорю, о стрессах, или наоборот счастливых стечений обстоятельств, там вообще без вариантов - отрыв по полной :)
И так каждую неделю, на выходных это как положняк, но и среди недели в последнее время участились случаи.
Если я не пил 2-3 недели, бывало и больше( 5-6 месяцев) то чувства предвкушения 'эйфории увеличивались многократно. Потом алкоголь воспринимался как нечто запредельное, как будто на какую-то другую частоту перешёл или перепрошился, даже похмелье не приносило негатива, вот после таких 2-3 недельных и больше пауз.
Пробовал конечно бороться с этим, с понедельника на спорт, спортзал, ПП, но к выходным уже совсем другие мысли рулили мною :)
Вот такой был замкнутый круг.
О последствиях употребления я уже неоднократно рассказывал, о психозах, как я в больницу попал с острым паническим растройством, из-за сильнейшего стресса на фоне 3 дневного запоя.
Потом что то произошло у меня в сознании, мне не нравилось моё физическое и психическое состояние, я начал много читать, интересоваться.
И я всё таки решился выбросить алкоголь и никотин из своего сознания навсегда.

Сейчас даже спустя два с лишним месяца воздержания от алкоголя, меня не беспокоят такие мысли, нету ПА синдрома.
Поэтому я и воспользовался советом вернуться назад по времени.
Было буквально пару случаев, когда немного мысли приходили, один раз при стрессе, другой когда увидел у пацанов в багажнике в тачке ящик своего любимого пива и кучу рыбы всякой.
Но эти мысли уже не обладали той силой что было раньше.
Они как пришли так и ушли, они пустышки.
А эйфория от трезвости до сих пор присутствует!

П.с.
Но я отдаю себе отчёт, если я где то сорвусь, то эти мысли вернутся и с новой силой будут рулить мною.
Рада, что тебя не беспокоит больше паническое расстройство. Подумалось, что на фоне того ужаса, что ты пережил, какие-то мелкие симптомы отвыкания ты просто не замечаешь. Да и фик с ними ;) Главное, что ты остаешься начеку.
Спасибо, Колясик, за подробный рассказ, я прям зачитываюсь твоими профильными :girl_in_dreams:

@Annafromneverland ,@File_o_Fish .
Профильное 5.

1.симптомы отвыкания:
первый день, кроме физических проявлений похмелья(сухость во рту, головная боль, тошнота) спутанность сознания, невозможно сосредоточится ни на чем.
Потом,когда трезвеешь и сознание возвращается, бессонница. У меня было внутричерепное давление, распирало голову, ближе к обеду, опухало лицо,аритмия.Обычно больше недели я этого не выдерживала, и выпивала, алкоголь снимал неприятные моменты, и все возвращалось на круги свои.
Потом к обычным симптомами, добавились па, это отдельная тема. Чудесное состояние, когда ты полуинвалид на голову,боишься перейти дорогу или пройтись в темноте. Именно па заставили меня задуматься о полном отказе. Вообще симптомы длились у меня долго, больше полугода. Особенно давление.
2. первую неделю пила диазепекс,у меня оставались последние запасы, и это психологически поддерживало, второй раз такой выход я бы не вынесла. Очень боялась умереть при отказе. Со временем стала искать группы па в интернете, в нашем регионе почему то не нашла, но слава высшим силам, наткнулась на НД. Сначала читала, о том что волновало, как долго я буду мучится давлением и прочими прелестями трезвой жизни, потом зарегилась.
Очень круто, что ты всё это выдержала и вырвалась в итоге из этого ада. Восхищаюсь тобой :obnim1:
Спасибо за профильное!
milaya-devochka.gif

Профильное #5
@kenst , @Nuguman

Всем здравствуйте.

Попыток бросить пить у меня в прошлом было множество, но симптомов ПАС я тогда не испытывала. Не считая периодических приступов ПА, которые я с алкоголем в то время не связывала, а просто алкоголем снимала😁 Напротив, была эйфория, прилив энергии, куча планов на жизнь, ну а чем это заканчивалось все здесь знают. Очередной срыв-запой-выход-просвет-срыв, и так по кругу.
В этот раз все иначе, симптомы есть, почему так не знаю, но тема сегодня не об этом.

1. Бессонница.
Не то что бы сна не было совсем. Он был, но жил своей жизнью и мог прийти в любое время дня и ночи. А мог и не прийти пару дней.
Это сильно ломало планы. Ведь все привыкли, что ты завязываешь пить, два-три дня приходишь в себя, а на четвёртый уже бежишь пятилетку за год делать.
А тут ты вдруг никуда не бежишь, а по большей части лежишь, и сил у тебя хватает только на то чтоб по квартире ползать.
Длилось это состояние где-то месяц. Сейчас сон полностью восстановился сам по себе, сплю прекрасно, режим дня и ночи пришел в норму, никаких медикаментов я при этом не принимала.

2. Упадок сил, быстрая утомляемость, лень и апатия.
А вот это есть до сих пор, и уже начинает напрягать. Это наверное можно списать на симптомы отмены, на то что организм ушатан за годы употребления, идёт восстановление и т.д.
С этим ничего пока не делаю, живу на автопилоте, день как-то прошёл и ладно. Я самозанятая, потому имею возможность работать когда душа пожелает или ситуация вынудит. Все бы хорошо, но чувствую себя домашним питомцем, поела - можно и поспать, поспала - можно и поесть, и так по кругу😆 Хочется жить более продуктивно, но сил на это пока как-то не хватает...
3. Желание постоянно жрать и пить сладкую газировку.
Ну начиталась я на форуме всякого, что, мол, надо есть вкусняшки, пить лимонады, и будет тебе счастье, а выпить хотеться не будет.
Попробовала. Понравилось! Не ну а че, пожрать я люблю😆
Действительно помогает и к алкоголю совсем не тянет.
Вот только чувствую скоро попа слипнется и от дивана не оторвется, наела я за три месяца килограмм десять точно, а может и больше. Уже как-то и надоело, уже как-то и не лезет. Хочется курогрудь с гречкой и овощной салат, честное слово, не думала, что такое скажу.
К тому же, подозреваю, что упадок сил и апатия у меня не только от отмены алкоголя, а ещё и от неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Так что думаю потихоньку с этим делом завязывать и переходить на более качественный корм. Ну и шевелиться начинать, сколько можно жрать и валяться.
Знаю, что резко нельзя, дык у меня резко и не получится даже если и захочу. Хотя бы с дивана сползти для начала.

4. Приступы панических атак.
Эта хворь меня мучала много лет и во время употребления, и в периоды сухости, и в первые два месяца нынешней попытки отрезветь (надеюсь, окончательной).
В последний раз накрыло месяц назад и едва не привело к срыву. Дело было по дороге на работу, ехала в метро и почувствовала приближение приступа. Кто страдает ПА, те знают, что состояние это крайне неприятное, голова не соображает совсем, кажется, что щас помрёшь, и единственное о чем в этот момент думаешь, это как бы поскорее его снять.
Проклиная себя и все на свете я выскочила из метро на улицу и ломанулась в сторону ближайшего КБ. А дальше... Иногда какая-то казалось бы случайная мелочь может изменить всю дальнейшую жизнь, прямо эффект бабочки.
Я застряла на светофоре! На очень долгом чертовом светофоре! Спасибо сфетофору! Он спас мою трезвость (а может и жизнь) .
Короче, пока я ждала зелёный свет, внутри шла война Света и Тьмы😆
Хотелось снять приступ, а проще всего это сделать выжрав грамм сто чего-нибудь покрепче.
Но так жалко было обнулять счетчик, тем более срок два месяца для меня был рекордным. Опять уходить в запой, а я знала, что я в него обязательно уйду, если сейчас выпью. Потом опять начинать всё сначала, а сил и мотивации на это у меня уже нет, я устала от этой адской закольцованности в жизни.
В общем, я развернулась и пошла обратно в метро. Мне вдруг стало похер.
Ну грохнусь в обморок, значит грохнусь, сдохну так сдохну.

Не сдохла. Удивительно, правда?😁
Через 10 минут приступ закончился так же внезапно как и начался. И с тех пор пока не повторялся.
У меня пропал страх сорваться по этой причине, в теории я давно знаю, что это не опасно, теперь убедилась и на практике. В случае чего просто пережду, а раньше всегда снимала алкоголем.

5. Перепады настроения.
В общем настрой позитивный, но настроение циклично скачет вверх-вниз. С утра может быть как в той КВНовской песне "36 мне 36, мне всего лишь 36, у меня все хорошо, у меня всё впереди"😁
Песня прям в тему, хоть и баян.
А к вечеру вдруг начинается ковыряние в себе и своему прошлом. Знаете, когда ранка заживает, на ней корочка появляется, и ты эту корочку отковыриваешь зачем-то. "Вот мне уже 36, я просрала полжизни, вот надо было делать так, а вот так не надо было... " И всё в таком духе.
Стараюсь смотреть на это как бы со стороны и относиться как к погоде. Есть и ладно. Все это пройдет в конечном итоге. Я надеюсь))

Вроде бы все рассказала, хватит. И так простыня как обычно😁
Всем добра и трезвости!

Профильное задание 5.
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Я не пью немного дольше, чем 1 месяц и прямо сейчас нахожусь в стадии отвыкания ) Всё очень живо, даже вспоминать не приходится )) потому, что каждый день штормит эмоционально. Когда-то сильнее (до адовой тяги), когда -то слабее (пролетит мысль и не задержится). Первые недели были очень сложные: вкус напитка во рту, воспоминания состояния и так здорово бы пивнуть. Но есть и другие такие же яркие воспоминания -состояние ватного тела, дурацкий дырявый сон, панические атаки и скачки давления ( фу как стрёмно.
Одно неизменно - яркая радость утром. Ура, что не выпила вчера! Ура, что голова ясная! Ура, что сон был хороший! )) Ура! Трезвая.
Это если о физическом состоянии,а про настроение -это вообще караул )) держите меня семеро. Утром радостно, улыбаюсь, кто то что не так сказал: фсёёё, слезки на колёсках, губа дрожит ))) чисто истеричка ))) очень нестабильное психическое состояние ((( смеюсь, плачу, кричу, обнимаю всех . В общем-эмоциональная карусель.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами.
Самое основное - я стараюсь заякорить в сознании самые яркие позитивные моменты в трезвости. Именно ясную голову. Именно вечерню кайфовую прогулку. Появившиеся выходные. Что то еще положительное.
Когда накрывает тяга, пью сок, смузи, кола. И мысль - это пройдет. Точно пройдет. Это не навсегда. И проходит.
Теперь я знаю, что пройдет и надо просто подождать.
Бывают такие дни, когда накрывает жуткая апатия. Тогда я просто лежу и просто смотрю сказки. Так проходит весь день.
Но это проходит тоже ))) и наступает следующий день с хорошим трезвым утром.

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 все проходит, верно подмечено.Мне тоже помогали сладкие напитки,я столько колы,наверное,и за десять лет не выпила,как за первые полгода)

Профильное задание 5 @Антоша @Ур-сула
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания без прикрас.
Это мой первый опыт исключить алкоголь из своей жизни. У меня не было ни запоев ни тяги, по-этому не чувствую негатива, скорее у меня есть радость и гордость собой, что я каждый раз нахожу для себя возможности как мне справиться с грустью, усталостью, стрессом или получить радость другими способами, нежели как прежде с помощью алкоголя. Я радуюсь каждому следующему дню, который после выходных или праздников, когда я чувствую себя бодрой и здоровой, а не обнимаю унитаз. Может это период эйфории, но я себя спокойно чувствую в компании пьющих, они меня не раздражают и зависть не вызывают тоже. Я вспоминаю себя и понимаю, что это все глупости дорогие напитки или вкус...алкоголь мне не вкусно и пила я ради состояния....но это состояние -обман в первую очередь себя и бегство от реальности...учусь жить в том мире, где есть, а не в своих фантазиях.
Мой метод - это вопрос себе: что стоит на самом деле за желанием выпить, какую потребность мне сейчас важно удовлетворить? Я хочу избавиться от усталости, раздражения, злости, грусти, неопределенности, страха,тревоги...или я хочу получить радость, удовольствие, адреналин, впечатление, общение....Понимая, что именно стоит за желанием выпить, я нахожу как мне это получить по-другому. Получается результат не так быстро как с алкоголем, но так как ты привлекаешь других людей себе в помощь или сама идешь что-то делать, то жизнь становится более наполненной и ценной для самой себя.
Спасибо за профильное 🥰👍 да,алкоголь такой простой способ снять негативные эмоции,но только на время,а потом ещё хуже становится.Мы научимся жить свои жизни в трезвости,сейчас мне уже кажется,что лучше я и не жила никогда,как этот год

Спасибо за профильное 🥰😊 все проходит, верно подмечено.Мне тоже помогали сладкие напитки,я столько колы,наверное,и за десять лет не выпила,как за первые полгода)
Принято😍😍😍

Задание № 5: Наставники @Мактуб @Клэрисса

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Всем добрый вечер! У меня небольшой счетчик, откуда понятно что я была в употреблении недавно. В октябре 22го года сделала химзащиту, поэтому не употребляла алкоголь около полугода. Две недели назад я решила "проверить" защиту, естественно "удачно".. Первый бокал пива прошел без последствий и пивное мероприятие продлилось около 3х дней. К чему это предисловие? К тому, что за эти полгода я впервые по достоинству оценила трезвое существование! Я даже не помню за это время о каком-то своем "Плохом настроении". После нонстопового алкогольного марафона, с позорным вылетом с работ, склоками, куражами сменяющимися, соответственно, депрессняками, безалкагольная жизнь подарила мне спокойствие, оптимизм, веру в себя.. очень многое наладилось в моей жизни..
На третий день моего сознательного "срыва", вернулись чувства уныния и безнадеги, я почувствовала, моя алкогольная агония никуда не уходила.. Она вернулась, за такой короткий срок.. Было так паршиво на душе, оттого, что я все испортила.. набрала в гугле НД и оказалась здесь.. Сразу записалась в наш марафон трезвости, ухватилась за соломинку.. Решила Не употреблять, вернуться в спокойную трезвую жизнь.
В первые три дня неупотребления была эйфория, какая-то нездоровая "веселость".. Этот период закончился и наступил период Тревожности и Уныния.. Страха.. Ведь я осталась без ХимЗащиты, один на один с АлкоВрагом.. В голову полезли мысли, что я сама не справлюсь, что я - ущербная, что я - Лузер.. Что мне не повезло, "не долго музыка играла" и все в этом роде.. Меня и сейчас периодически преследуют эти чувства, наплывами.. Словно я впадаю в ступор, не могу ни на чем сконцентрироваться, все валится из рук, не хочется выходить из дома, общаться.. Начинает казаться, что не все так радужно, как мне казалось в полугодовой период действия кодировки.. Ведь тогда не было страха перед Алко, это было невозможно физически, я про него просто забыла и не оглядывалась назад.. Тогда было чувство, что излечилась Навсегда.. Возможно из-за этого я и решила попробовать Выпить, упоенная своими успехами.. Глупо, но это было, словно наваждение..

Поскольку я, все же, какое-то время не употребляла алкоголь, в течение полугода, я почувствовала, что это субъективные, нестандартные для меня ощущения..
Я взяла тетрадь и стала писать обо всех своих страхах и проблемах, обо всем, независимо от алкоголя: работа, финансы, отношения, здоровье и т.д. и, естественно об АлкоПроблеме.. Мне стало немного легче, я разложила все по полочкам, оказалось, что все не так уж страшно, на самом деле.. Я приняла фенибут, кроме поливитаминов, которые сразу же стала принимать курсом с первого дня трезвости.. На всякий случай, выпила таблетку тетурама, для страховки.. Хотя желание выпить у меня за этот период, 10 дней , возникло всего один раз, вне дома, когда я была голодная.. отследила, поела.. Все же рядом продолжительный период трезвости и мне состояние в нем понравилось намного больше..
Я заварила себе крепкий ароматный чай.. И.. подумав..
Написала в нашу группу о своем состоянии.. Участники команды сразу же отреагировали и поддержали. Главный посыл был такой: Сохраняем спокойствие, это временно.. Все через это проходили.. это химические последствия после периода употребления.. ПАС.. Коллективная поддержка реально успокоила натянутые нервы.. Тревога стала словно растворяться в позитиве.. Такое состояние периодически возвращается, но я настроена пережить его, дело времени. Сейчас это состояние не такое острое, как поначалу, но все же.. накатывает.. И.. Предупрежден, значит вооружен.. :YES:
Я поняла, что теперь ХимЗащиты нет, поэтому, чтобы снова не скатиться в употребление, необходимо основательно работать с головой, ломать Алкогольную программу, привитую нам с детства. Читаю материалы: статьи, книги и высказывания Гуру на форуме, слушаю лекции Фахреева, пишу в группу.. Решила вести дневники по Шичко и вообще, в течение дня записывать свои ощущения в тетрадь.. И.. не пить Первую рюмку, в моем случае, это - первый глоток пива!

Последнее редактирование:
Профильное № 5 @Антоша @Ур-сула

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

У меня это первый осознанный процесс выхода из алко-болота длиною 25лет, ранее когда-то что-то было, но давно и было просто по схеме "а слабо тебе?" и там особо нечего было извлекать полезного, т.к. типа доказала себе и начала по новой. Сейчас это происходит совсем по-другому: с форумом ND, с марафоном, с общением и великой поддержкой команды.
Процесс отвыкания для меня болезненный, это ощущается по многим параметрам. Первые дни были как в тумане, в голове принятое решение НЕ пить, а тело тебе показывало, что надо бы расслабить его, и чем-то крепеньким желательно. Обрушились перепады настроения, получился коктейль из эмоциональной неустойчивости: веселье, радость, смех, уныние, раздражительность, агрессия, злость, все вперемешку. Несколько раз ловила у себя состоянии эйфории, как будто тело стало легким, невесомым, внутри все сверкает и блестит, как новогодняя гирлянда, сердечко стучит быстро и звонко, вся такая блаженная....Так же стала замечать у себя обострение болячек: выявилась анемия 2степени (хотя признаки и ранее были, но ведь, когда ты пьян, то не до них совсем), головная боль (у алкаша она могла болеть только с похмелья), скачки давления... Два раза была сильнейшая тревожность, резко среди ночи открывались глаза, в голове крутилось, для чего я вообще живу и работаю, кому я всё оставлю: дом, машину, квартиру и прочее (муж и сын есть, но почему-то нарисовалось в голове, что без меня все пропадет), жизнь летит, а я не успеваю ничего.... На счет не успеваю...как стала быть трезвой, столько в голове мыслей, планов, действий, задач нарисовалось. День кажется таким коротким, мне его не хватает. Когда выпивала, то такого не замечала...да, планы были и цели, но как бы все было в режиме вальса, ну не сделала, ну не успела, ну не получилось, ну не срослось и хер с ним....
Вот прошло чуть больше месяца моей трезвеющей жизни...улучшения замечаю: отеки уменьшились, внешность стала краше, память понемногу восстанавливается, работу делаю качественнее и быстрее, с близкими стала добрее, внимательнее.

В самом начале пути отказа от алкоголя лучшее для меня - это съесть вкусное и отнюдь не полезное: печеньки, пироженки, шаверму, конфеты, пить газировку...Сейчас я постепенно ухожу от этого набора продуктов. На данный момент мне очень помогают тренировки (в декабре был куплен годовой абонемент), занимаюсь огородом (свой дом), отвлекаю мозг фильмами как художественными, так и научно-познавательными, Не смотрю и Не читаю новости, Не общаюсь с депрессивными и энергетически неподходящими для меня людьми. Пью БАДы в плановом режиме, а не хаотично, как раньше. И не перестаю благодарить Вселенную, что помогла мне найти и попасть на форум ND, здесь столько интересных, образованных, творческих, добрых, ярких людей.

@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 на мой взгляд,хорошо устанавливать какие то правила -я за то,чтобы не общаться с токсичными людьми,слушать зомбоящик,не вступаю в дискуссии на темы,в которых не владею информацией просто из желания поспорить.И да-вкусняшки здорово помогают переключиться на первых порах

периодами (днями и даже неделями) находился в каком-то тумане и апатии.
У меня была в районе 3-х месяцев на дней пять очень острая апатия, я даже слово ангедония нагуглила. Отпустило, т.к. нужно было срочно поехать вопрос с дочкой решить, я не обдумывала в тот момент, а меня это просто выхватило из того состояния жуткого. Переключаться и делать 3 добрых дела. Прям считать, чтоб не менее трех: протереть пыль, позвонить другу помощь предложить, мусор вынести. В общем нужно переключиться с внутреннего (как за стеклом и наблюдатель) на внешнее действие.

Сегодня состояние не очень. Алкашеское мышление даёт о себе знать. Что то не по моему. Значит работы впереди ещё много.
О себе много думаешь, Алексей, вот и раскачивает. У меня тоже так бывает, хорошо, что есть с кем об этом поделиться, чтоб отпустило, чтоб осознать, рассмотреть со стороны.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Стараюсь быть сытой. Если накатывает, продумываю, представляю себе, как будет плохо завтра. Какие дела на завтра запланированы, почему нельзя пить. Иногда даже представляю, как делаю первый глоток (я пила коньяк обычно), какой он противный. Ну, и говорю себе, не пью сегодня. Подождём до завтра.
Иногда помогает просто лечь спать, если есть возможность даже днём. Или вечером пораньше.
Саможалость, скука, одиночество... А нужно время. Я раньше просто не умела ждать, мне нужно было здесь и сейчас, я умом понимала, что так нельзя, а внутри сидел истероид, который требовал, а я не знала как его прогнать. Терпение, оно постепенно становится крепче, а для него нужны отдых и усиленное питание. Ты все делаешь правильно. Держись, с каждым днем трезвости она все больше укрепляется.
Спасибо за профильное, зачёт :IN LOVE:

Профильное задание №5

@Kuz'ma @Сама Нежность
  • Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.
  • Это довольно несложно, так как постоянно описываю это в своей теме - действительно, очень полезное занятие.
  • Про чувства и настроения: они бывают разные. От очень приподнятого и умиротворенно-спокойного (второго не было в употреблении совсем) до безысходного отчаяния. Бывает и тревога, и жалость к себе, и раздражительность, но я не могу отнести их к симптомам отвыкания, ведь этот набор был у меня и во время употребления. Скорее, это особенности мышления, помноженные на воздействие алкоголя как депрессанта. В-целом, настроение стало намного лучше, чаще чувствую себя ровно, хотя бывают, конечно, и резко захлестывающие эмоции – такого добра еще полным-полно.

• Из того, чего не было раньше (и возможно, вот это как раз симптомы отвыкания) – некоторые физические недомогания. В-общем, конечно же, самочувствие гораздо лучше, сил, энергии куда больше. Но. Часто стала болеть голова. Периодически (вот в субботу было и сегодня тоже) резкая тошнота, даже до рвоты, температура. На ровном месте. Кстати, температура по вечерам держалась у меня недели три первых. Потом прошла. Если бы не «дневник» на форуме, уже забыла бы об этом.

• Что еще? Иногда чувствую очень, очень сильную усталость. Когда кажется, что все дрожит внутри мелкой-мелкой дрожью. Когда двигаешься будто на автомате. Если в это время я сажусь есть, то первые пол-порции не чувствую вкуса еды абсолютно. Может, это еще из-за того, что стала больше делать, меньше "забивать"...

• Как вы справляетесь с негативными симптомами?
    Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

• Я справляюсь в-основном, прописыванием всего, что со мной происходит. В своей теме. Слушаю других, читаю, собираю «в копилочку» материалы и чужой опыт по мере изучения. При головной боли и т.д. думаю о том, что это должно пройти, ну, и симптоматическое лечение (таблетки), если сильно плохо. Конечно же, еда.
  • Настроения и чувства обязательно фиксирую, все больше и больше как бы «останавливаюсь» на них в моменте, стараюсь осознавать, замечать, проговаривать, чтобы не забывалось.
С тревогой и саможалостью пытаюсь бороться теми способами, которые подсказывают форумчане. Пока еще в процессе.
С усталостью - ну, как справляюсь... Так как отдыхать в то время, когда мне это понадобится, у меня объективно нет возможности, то стараюсь делать дела так, чтобы к ночи точно уже освободиться от большинства забот, и осталось время доставить себе удовольствие (книгой, общением тут, душем, вкусняшками).
Вот еще что хочу сказать, хоть и не совсем в тему: пока не прекратила употребления алкоголя, мне ничто не доставляло удовольствия. Ничего не хотелось, кроме отдыха. И думала, уже никогда не захочется. Но... Это не так:mysterious:

Последнее редактирование:
Профильное 5.

Хотя моя трезвость и не имеет большого срока, но я всё таки воспользуюсь советом и возьму машину времени у завхоза и перемещусь по времени назад когда меня мучили пост абстинентные синдромы :)

Обычно когда я пил, у меня к концу недели появлялись мысли, мысли предвкушения или даже скорее какая то нездоровая эйфория, ощущений именно первоначальных ощущений сразу после употребления алкоголя. Поледствия отходили как правило далеко далеко на задний план:)
И если эти мысли приходили, то никакая сила не смогла бы остановить меня, никакие доводы, аргументы, сорры с женой, вообще ничего. И это было страшно на самом деле.
А такие мысли иногда стали приходить совершенно непредсказуемо.
Вот еду я среди недели по городу, до выходных ещё далеко как бы, и тут я мельком где то что то увидел, кто то пивас с утра с похмелья пьёт, или к примеру услышал выражение, пивасик сейчас зайдёт как свежая краска по ржавому забору.
Или просто много движняков, устал, голодный, и тут если меня накроет вот такое нездоровое блаженство предвкушения от первых ощущений действия алкоголя - то пиши пропало.
Даже если это понедельник.
То есть, меня могло накрыть от совершенно непредвиденных и непредсказуемых факторов, какой то случайно кем то оброненной фразой, необычным тлф разговором, увиденным о стороны эпизодом и т.д.
Я уже не говорю, о стрессах, или наоборот счастливых стечений обстоятельств, там вообще без вариантов - отрыв по полной :)
И так каждую неделю, на выходных это как положняк, но и среди недели в последнее время участились случаи.
Если я не пил 2-3 недели, бывало и больше( 5-6 месяцев) то чувства предвкушения 'эйфории увеличивались многократно. Потом алкоголь воспринимался как нечто запредельное, как будто на какую-то другую частоту перешёл или перепрошился, даже похмелье не приносило негатива, вот после таких 2-3 недельных и больше пауз.
Пробовал конечно бороться с этим, с понедельника на спорт, спортзал, ПП, но к выходным уже совсем другие мысли рулили мною :)
Вот такой был замкнутый круг.
О последствиях употребления я уже неоднократно рассказывал, о психозах, как я в больницу попал с острым паническим растройством, из-за сильнейшего стресса на фоне 3 дневного запоя.
Потом что то произошло у меня в сознании, мне не нравилось моё физическое и психическое состояние, я начал много читать, интересоваться.
И я всё таки решился выбросить алкоголь и никотин из своего сознания навсегда.

Сейчас даже спустя два с лишним месяца воздержания от алкоголя, меня не беспокоят такие мысли, нету ПА синдрома.
Поэтому я и воспользовался советом вернуться назад по времени.
Было буквально пару случаев, когда немного мысли приходили, один раз при стрессе, другой когда увидел у пацанов в багажнике в тачке ящик своего любимого пива и кучу рыбы всякой.
Но эти мысли уже не обладали той силой что было раньше.
Они как пришли так и ушли, они пустышки.
А эйфория от трезвости до сих пор присутствует!

П.с.
Но я отдаю себе отчёт, если я где то сорвусь, то эти мысли вернутся и с новой силой будут рулить мною.
Спасибо за профильное! то, что происходит у нас в голове, действительно очень важно. Иногда, именно какой-то щелчок или осознание помогает намного проще переносить отказ. Ведь наши мысли - это начало наших поступков.

Первый месяц отвыкания был сложным.Особенно первые дни. Там "на зубах".Умом понимала,что все, ничего хорошего там нет.Но тут же внутренний голос говорил:"ну давай".
Много ела.Настроение было ниже плинтуса,не радовало ничего.
А в самые первые дни и есть не могла.Помню,для меня было счастье,когда я захотела тортика!)))
И к черту фигура,начала заедать.
Также сразу начала пить витамины,успокоительные,магний,глицин.
К месяцу примерно все выровнялось более-менее.Даже начала улыбаться и появились какие-то хорошие мысли,вечная депрессия начала по-тихоньку проходить.
Сейчас отвлекаюсь танцами( я впервые, наверное,за 6 лет так регулярно стала их посещать).
Начала жить,чаще куда-то с детьми выбираться.
Как справляюсь с тягой?
Мне кажется,ее пока и нет.
Сегодня был очень сложный и нервный день.Вечером разговаривала с сестрой,она говорила,как пиво пьет.
Промелькнула мыслишка,но сама же и прошла мимо.
Я на ней не зациклилась,просто зафиксировала.
И все,не хочу.
Хотя раньше бы уже 10 поводов нашла
Надеюсь,что и дальше будет так)))
Очень помогает форум,общение.
Также немного спортивный интерес,когда мне звонят и спрашивают,не надоело ли мне трезаеть,а я с гордостью отвечаю,что нет!)))
Скоро повторю курс витаминов и успокоительных.Думаю,на данном этапе они мне необходимы.
По себе чувствую, насколько проще я стала на многое реагировать и легче переживать эмоции, особенно негативные.
В субботу один человек довел меня до слез,всю душу наизнанку вывернул.
Раньше я бы не задумываясь за бутылку взялась.Сейчас какая-то злость что ли появилась - почему я из-за какого-то редиски себя гробить буду?
Налила водички,попила и все,мыслей о спиртном больше нет.
Как-то так.
Месяц назад мое эмоциональное состояние было хуже.Надеюсь,что чем дальше,тем будет легче.
Плацебо никто не отменял.А я большой ребенок и верю в себя новую.
Спасибо за профильное! Мне трезвость очень помогла в себя снова поверить. И со временем, действительно, при стрессе или радости даже мысли не возникает об алкоголе. Здорово, что стала заниматься танцами! тоже хочу найти занятие, которое мне будет нравится и недалеко от дома)

Профильное 5

Болтает из стороны в сторону. Вчера день был очень радостный, солнце, тепло, улыбки, сама на позитиве, днем шикарно выспалась. Сегодня тоскливо, сна нормального днем не получилось, сериал смотрю, но не получаю удовольствия. По утрам конечно восторг. Голова не болит, руки не трясутся, в теле легкость. Но к обеду силы кончаются. Или держусь на одном мужестве, если нет возможности домой уехать, или скорее домой закрыться «в свою коробочку».

Самое целительное место для меня – мой дом. Поэтому при любой сложной ситуации стараюсь тут скрыться. Если где-то в пути, то мысленно уже знаю через сколько буду дома в спасительной тишине и одиночестве.

Спасибо за профильное! У меня тоже был период упадка сил, не знаю, было ли это связано с отказом от алкоголя или совпало несколько факторов. Если была возможность, отдыхала, когда появились силы начала немного приучать себя к активности - зарядка, пешие прогулки. По поводу дома - мне в самом начале хотелось у себя в голове многие вещи разложить. поэтому дома с компьютером много времени проводила или отвлекалась какими-то фильмами. Первое время уставала от общения - у на работе хватало. Правда, через какое-то время вернулся интерес к внешней жизни, встретиться с кем-то, поделиться чем-то. Сейчас тоже получаю удовольствие от общения, но и стараюсь находить время просто побыть наедине с собой и отдохнуть.

Задание № 5:

Первые 5 дней без алкоголя у меня была слабость, ноги ватные, настроение скачками! Могла раздражать любая мелочь.. Плохой сон, чувство тревоги, проблемы с давлением, стыд. Ощущение, что все думают и обсуждают какое я позорище. Тошнота от резких запахов, некомфортно чувствовала себя в больших магазинах, где яркий свет и много людей.
Спустя неделю у меня пришла эйфория! Я начала строить планы, радоваться вкусной еде, захотелось встретиться с друзьями! Много и много гулять! Радовалась, как маленький ребенок любой мелочи, настроение было явно выше среднего! Хотелось хвататься за все дела одновременно, казалось, что я все могу!
Через месяц начало ломать, чувство " кто алкоголик, я алкоголик? Я не алкоголик пришло". Начинало хотеться выпить и из-за это пропадало настроение, приходила раздражительность! Но это прошло после первой победы над ОГРОМНЫМ поводом и соблазном выпить, когда я сказала себе твердое НЕТ! Вернулась эйфория и гордость за себя )))

Я сходи к психиатру и мне назначили таблетки, которые помогают успокоить нервную систему и эмоциаональный фон. Так же купирует симптомы тревожности, чем я страдаю давно. Поставили цель не допускать депрессивных состояний и если вдруг мне станет плохо я всегда знаю, что могу позвонить в клинику и мне подберут другое лечение. И как то спокойнее от того, что я наблюдаюсь у специалиста, который всегда мне поможет. Это стало огромным стимулом для меня следить за своими качками и ни в коем случае не допустить ситуации в которой мое настроение сможет навредить моим целям на трезвость.
Спасибо, что поделилась своим опытом, напомнила, что к себе нужно относиться бережно. Обращаться за помощью к профессионалам - это отличное решение, на мой взгляд. Следить за своим состоянием и, если нужна помощь и можно улучшить своё состоянии, получить лечение, если чувствуешь в этом необходимость - хороший пример заботы о себе.

@Annafromneverland ,@File_o_Fish .
Профильное 5.

1.симптомы отвыкания:
первый день, кроме физических проявлений похмелья(сухость во рту, головная боль, тошнота) спутанность сознания, невозможно сосредоточится ни на чем.
Потом,когда трезвеешь и сознание возвращается, бессонница. У меня было внутричерепное давление, распирало голову, ближе к обеду, опухало лицо,аритмия.Обычно больше недели я этого не выдерживала, и выпивала, алкоголь снимал неприятные моменты, и все возвращалось на круги свои.
Потом к обычным симптомами, добавились па, это отдельная тема. Чудесное состояние, когда ты полуинвалид на голову,боишься перейти дорогу или пройтись в темноте. Именно па заставили меня задуматься о полном отказе. Вообще симптомы длились у меня долго, больше полугода. Особенно давление.
2. первую неделю пила диазепекс,у меня оставались последние запасы, и это психологически поддерживало, второй раз такой выход я бы не вынесла. Очень боялась умереть при отказе. Со временем стала искать группы па в интернете, в нашем регионе почему то не нашла, но слава высшим силам, наткнулась на НД. Сначала читала, о том что волновало, как долго я буду мучится давлением и прочими прелестями трезвой жизни, потом зарегилась.
Спасибо за профильное и что делишься своим опытом. Часто люди боятся своего состояния после отказа от алкоголя. Ведь первые дни, особенно учитывая, что и у употребление было разное, у многих бывает очень плохое физическое состояние и многие знакомятся с ПА. Прочитать про подобный опыт и понять, как можно себе помочь - это так важно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу