Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание № 5

@Леонелла, @Нестор2000

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Период отвыкания дался довольно просто, потому что тумблер в голове помогла переключить НЛП-книга Аллена Карра. Каких то особых ломок не было, бутылки перед глазами не плясали, черти в пивную не заманивали. В голове постоянно крутилась его фраза, от которой становилось тепло и безмятежно: " ..но кем бы вы себя ни считали, человеком с незначительной алкогольной зависимостью или законченным алкоголиком, излечивающимся или наоборот, у меня для вас есть только хорошие новости!" Чувства и настроение было исключительно позитивное и 100% уверенность в правильности принятого решения. Еще на плаву помогал держаться форум, и самый первый мой марафон.
Бросать алкоголь с чувством того, что лишишься чего то важного, без чего нельзя жить - нет смысла. Это называется "на зубах" и срыв неизбежен.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?

Во время бросания алкоголя, параллельно бросил курить (хотя знаю, что не рекомендуется отвыкать от всего сразу) Ходил в тренажерный зал, тренировки способствовали отдалению от прежнего образа жизни. Постепенно сменил круг общения. Вообще, бурная деятельность нашла меня сама, полежать на диване я только мечтаю теперь.
Прочитал про методику Ирокеза, меня так же спасают якоря-трезвости, которые были расставлены на стадии бросания. Симптом глушится автоматически, я как бы нахожусь со стороны, наблюдая как моя внутренняя ПВО отбивает симптом (который если и приходит, то редко) Я чувствую себя в безопасности.
Дача, лето, речка и т п - больше меня не торкают в плане приехать туда и нажраться в свинину. Теперь лето для меня как в детстве - поиграть в футбол, поплавать, разжечь костер, попивая в кайф лимонадик. Всё бухло осталось в прежней жизни.
Спасибо за опыт, приятно тебя читать🤗❤️

Профильное 5.

1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Тревожность, беспокойство, очень сильная раздражительность, плохое настроение, злость, депрессивность, бессонница, подавленность
Так как я сама по себе невротик, то во время отвыкания от алкоголя появилась склонность к конфликтным ситуациям, раздражало буквально всё, иногда и сейчас это проявляется. Порой не понимаю, что со мной происходит, вспыхиваю как спичка из-за ерунды, списывала на гормональный сбой, но потом прочитала что это как раз и есть симптомы отвыкания от алкоголя. Сон пока не нормализовался, но улучшения есть.

Стараюсь исключить источники раздражения, а именно не смотрю негативные новости по тв, избегаю общение с неприятными для меня людьми, потихоньку начала заниматься скандинавской ходьбой, постоянно занимаю свободное время приятными и полезными домашними делами, читаю или слушаю книги, смотрю научные передачи про здоровый образ жизни. Очень помогает мне форум ND, а именно узнаю из него много нового, интересного, здесь очень много умных и талантливых людей, получаю огромное удовольствие от общения с ними. Лекарства стараюсь не пить, пью чай на травах, ем сладкое.

@Ур-сула, @Антоша2023-04-27-06-38-47.jpg

Даже не знаю с чего и начать? Тяжело мне последнее время, очень большая нагрузка на работе, сад-огород начался, дела домашние, я практически не отдыхаю , ну за исключением сна. Злюсь от этого раздражаюсь, порой хочется всё бросить и спрятаться где-нибудь. В выходные вот ездили на кладбище, нахлынули воспоминания, грустно очень стало и вот едем обратно и я реально размышляю о том, что может на хрен всё, выпью да и ладно, хоть расслаблюсь и всё это будет совсем неважно. Потом понимаю, что голодная я, время обеда уже закончилось а мы и не завтракали толком. Ну что, говорю тормозим и покупаем что-нибудь перекусить а иначе неизвестно чем закончится моё намерение прекратить употребление. Я знаю всё это, не первый раз убеждала себя не пить. Знаете и негативные истории своего употребления вспоминала и ещё всего плохого, но ни фига мысли алкогольные не отпускают. И грустно от этого, вот честно в этот раз меня спасло то что, ну не могу я свою команду подвести. Глупо конечно, не о себе думала, ни о своей жизни а о том чтобы не разочаровать людей. Первое время на собрания АА онлайн ходила, на форуме много читала, видео смотрела а сейчас не успеваю этого делать. А для меня это плохо, мне чтобы трезвой остаться, в этом жить нужно. Приехали мы на дачу, посмотрела что уже сделано и что ещё нужно сделать, думаю ну и выпью я а как же то о чём мечтала? Кто это делать будет? Ну что поковыляла к холодильнику, к заветному тортику, кофейку попила и нечего, отпустило со временем. А вечером муж опять с соседями пошёл посидеть под бутылочку, я потом от этой перегарной вонищи не знала куда и деться. Но утро, утро было чудесным! Тепло, солнышко, я трезвая, голова, душа не болит, я счастливая!!! Для себя понимаю, как бы не было тяжело и какой бы коварной не была тяга, нужно перетерпеть, вот просто говорить себе каждую минутку, что я не пью только эту минутку.
А как справляться с негативными симптомами? Точно не могу сказать, но я их просто проживаю, даю возможность их прочувствовать и отпустить, нельзя копить в себе этот хлам. Порой бывает тяжело, но это возможно. Не могу сказать что будет со мной завтра, не очень я ещё укрепилась в трезвости, но сегодня я не пью и надеюсь каждый следующий день у меня будет начинаться и заканчивается этими словами, сегодня я не пью!
@Леонелла, @Нестор2000
Молодец! Зачёт.👍❤️ У тебя срок сейчас такой, многим тяжеловато в этот период, плюс тут ещё весна, майские, дачи, шашлыки... В магазинах каждый день кто нибудь да покупает алкоголь. Раньше меня даже это триггерило. Сейчас параллельно стало 😊

Профильное 5.

1.Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

Тревожность, беспокойство, очень сильная раздражительность, плохое настроение, злость, депрессивность, бессонница, подавленность
Так как я сама по себе невротик, то во время отвыкания от алкоголя появилась склонность к конфликтным ситуациям, раздражало буквально всё, иногда и сейчас это проявляется. Порой не понимаю, что со мной происходит, вспыхиваю как спичка из-за ерунды, списывала на гормональный сбой, но потом прочитала что это как раз и есть симптомы отвыкания от алкоголя. Сон пока не нормализовался, но улучшения есть.

Стараюсь исключить источники раздражения, а именно не смотрю негативные новости по тв, избегаю общение с неприятными для меня людьми, потихоньку начала заниматься скандинавской ходьбой, постоянно занимаю свободное время приятными и полезными домашними делами, читаю или слушаю книги, смотрю научные передачи про здоровый образ жизни. Очень помогает мне форум ND, а именно узнаю из него много нового, интересного, здесь очень много умных и талантливых людей, получаю огромное удовольствие от общения с ними. Лекарства стараюсь не пить, пью чай на травах, ем сладкое.

@Ур-сула, @АнтошаПосмотреть вложение 1118415
Принято😍😍😍.

Профильное 5.

Хотя моя трезвость и не имеет большого срока, но я всё таки воспользуюсь советом и возьму машину времени у завхоза и перемещусь по времени назад когда меня мучили пост абстинентные синдромы :)

Обычно когда я пил, у меня к концу недели появлялись мысли, мысли предвкушения или даже скорее какая то нездоровая эйфория, ощущений именно первоначальных ощущений сразу после употребления алкоголя. Поледствия отходили как правило далеко далеко на задний план:)
И если эти мысли приходили, то никакая сила не смогла бы остановить меня, никакие доводы, аргументы, сорры с женой, вообще ничего. И это было страшно на самом деле.
А такие мысли иногда стали приходить совершенно непредсказуемо.
Вот еду я среди недели по городу, до выходных ещё далеко как бы, и тут я мельком где то что то увидел, кто то пивас с утра с похмелья пьёт, или к примеру услышал выражение, пивасик сейчас зайдёт как свежая краска по ржавому забору.
Или просто много движняков, устал, голодный, и тут если меня накроет вот такое нездоровое блаженство предвкушения от первых ощущений действия алкоголя - то пиши пропало.
Даже если это понедельник.
То есть, меня могло накрыть от совершенно непредвиденных и непредсказуемых факторов, какой то случайно кем то оброненной фразой, необычным тлф разговором, увиденным о стороны эпизодом и т.д.
Я уже не говорю, о стрессах, или наоборот счастливых стечений обстоятельств, там вообще без вариантов - отрыв по полной :)
И так каждую неделю, на выходных это как положняк, но и среди недели в последнее время участились случаи.
Если я не пил 2-3 недели, бывало и больше( 5-6 месяцев) то чувства предвкушения 'эйфории увеличивались многократно. Потом алкоголь воспринимался как нечто запредельное, как будто на какую-то другую частоту перешёл или перепрошился, даже похмелье не приносило негатива, вот после таких 2-3 недельных и больше пауз.
Пробовал конечно бороться с этим, с понедельника на спорт, спортзал, ПП, но к выходным уже совсем другие мысли рулили мною :)
Вот такой был замкнутый круг.
О последствиях употребления я уже неоднократно рассказывал, о психозах, как я в больницу попал с острым паническим растройством, из-за сильнейшего стресса на фоне 3 дневного запоя.
Потом что то произошло у меня в сознании, мне не нравилось моё физическое и психическое состояние, я начал много читать, интересоваться.
И я всё таки решился выбросить алкоголь и никотин из своего сознания навсегда.

Сейчас даже спустя два с лишним месяца воздержания от алкоголя, меня не беспокоят такие мысли, нету ПА синдрома.
Поэтому я и воспользовался советом вернуться назад по времени.
Было буквально пару случаев, когда немного мысли приходили, один раз при стрессе, другой когда увидел у пацанов в багажнике в тачке ящик своего любимого пива и кучу рыбы всякой.
Но эти мысли уже не обладали той силой что было раньше.
Они как пришли так и ушли, они пустышки.
А эйфория от трезвости до сих пор присутствует!

П.с.
Но я отдаю себе отчёт, если я где то сорвусь, то эти мысли вернутся и с новой силой будут рулить мною.

Последнее редактирование:
Профильное задание 5

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Самым трудным для меня , в период отвыкания от алкоголя стал месяц так третий, четвёртый, потому что в начале трезвости был великий пост, настрой на трезвость, а вот потом пришло уныние, нервозность, жуткое неприятие ко всему, было лето, тепло, а мне ничего не хотелось, жутко раздражали выпившие люди. Настроение сменялось полярно, то эйфория от трезвости, то мысли, что теперь ничего веселого , интересного, эмоционального в моей жизни не будет(у Стеца всё это описано, да и в спикерских многие говорили об этом, спасибо , помогло понять себя)

Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.

Сейчас негативных симптомов намного меньше, настроение конечно бывает разное, да и жизнь сейчас не лёгкая, но всё же разница с начальным периодом большая. Как справляюсь, стараюсь продолжать работать, надо помнить, что алкоголизм терпелив и может выскочить, как черт из табакерки в любое время, не допускаю мысли и том, что от алко будет легче, наоборот вспоминаю все моменты, когда становилось только хуже, читаю форум, особенно охлаждает "срыв", если совсем плохо, подключаю фарму, сейчас совсем простые успокоительные, прогулки , йога, работа в саду тоже очень помогают прийти в себя и конечно постоянно обесцениваю алкоголь, это работает.
Так что , друзья, идем дальше, всё в наших руках и головах, конечно))
@Антоша @Ур-сула
Спасибо за профильное 🥰😊 да, алкоголизм -болезнь коварная,поэтому расслабляться нельзя,надо помнить ,что нас отделяет от рецидива лишь шаг.Следим за состоянием,осознанно наблюдаем за собой,своими мыслями,чувствами и все у нас получится)

Профильное 5. @kenst @Nuguman

1. Первая неделя после возлияний самая трудная. Раздражение, нервы оголены. Негативные мысли о себе. В такие дни почти не разговариваю. Затем, становится полегче, но слететь на отрицательные эмоции могу легко. Чувствую дискомфорт и мысли лезут не самые лучшие. Я всё ещё закрыта.
На третьей неделе начинаю жить) уже появляются какие-то планы, мысли светлеют. Хочется двигаться, чем-то быть занятой. На радостях, что не пью, очень быстро взлетает настроение, могу плясать петь и хохотать))) Но. Теперь уже стараюсь "заземлиться". Почитать, посмотреть что- нибудь дельное и серьёзное. Или кв помыть.
Эйфории не было уже давно, да и не надо, наверное.) Помню первую эйфорию от трезвости, я, как прибабахнутая была от счастья.
Самое неприятное, когда наступают дни какого-то опустошения. Не хочется ни-че-го.. Могу бродить от окна к окну целый день или тупо сидеть в кресле. Ощущение нехватки чего-то. Всё скучно и неинтересно.
А опять набухивалась на волне эмоций, либо отрицательных, либо очень положительных. Чаще к трём месяцам.
2. Я ещё не доходила до стадии трезвости, когда весь свет не мил и всё серо неделями - месяцами.. Не знаю, что буду делать. Наверное, превращусь в Наблюдателя и буду пережидать этот период. Благо, моя работа это позволяет. И спасает от скуки, кстати.
Ещё Триптофан хочу купить.
Негативные симтомы пока тревожили несильно. А негативные эмоции у меня оч редки, ибо я чаще в дзене нахожусь)

Профильное задание 5. @Антоша @Ур-сула

Самые яркие симптомы были, когда первый раз трезвела, уходила от ЕУ.

Ломка. Прямо физически её ощущала. Впечатление, что душевно всё выворачивалось наружу. Когда мысль была одна: хочу выпить, надо сходить и купить.

Самоуничижение: дожили, не можешь не пить. Ты - бесхребетный алкаш.

Эмоции. Всё в серо-черных тонах. Всё и все раздражает и бесит.

Сон. Его полное отсутствие. Очень сильно выматывало.

Сон исправили таблетки, режим и терпение. С другим помогло общение на форуме, еда (без ограничений и в любое время) и саморазвитие.

Профильное № 5 @Антоша @Ур-сула

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

У меня это первый осознанный процесс выхода из алко-болота длиною 25лет, ранее когда-то что-то было, но давно и было просто по схеме "а слабо тебе?" и там особо нечего было извлекать полезного, т.к. типа доказала себе и начала по новой. Сейчас это происходит совсем по-другому: с форумом ND, с марафоном, с общением и великой поддержкой команды.
Процесс отвыкания для меня болезненный, это ощущается по многим параметрам. Первые дни были как в тумане, в голове принятое решение НЕ пить, а тело тебе показывало, что надо бы расслабить его, и чем-то крепеньким желательно. Обрушились перепады настроения, получился коктейль из эмоциональной неустойчивости: веселье, радость, смех, уныние, раздражительность, агрессия, злость, все вперемешку. Несколько раз ловила у себя состоянии эйфории, как будто тело стало легким, невесомым, внутри все сверкает и блестит, как новогодняя гирлянда, сердечко стучит быстро и звонко, вся такая блаженная....Так же стала замечать у себя обострение болячек: выявилась анемия 2степени (хотя признаки и ранее были, но ведь, когда ты пьян, то не до них совсем), головная боль (у алкаша она могла болеть только с похмелья), скачки давления... Два раза была сильнейшая тревожность, резко среди ночи открывались глаза, в голове крутилось, для чего я вообще живу и работаю, кому я всё оставлю: дом, машину, квартиру и прочее (муж и сын есть, но почему-то нарисовалось в голове, что без меня все пропадет), жизнь летит, а я не успеваю ничего.... На счет не успеваю...как стала быть трезвой, столько в голове мыслей, планов, действий, задач нарисовалось. День кажется таким коротким, мне его не хватает. Когда выпивала, то такого не замечала...да, планы были и цели, но как бы все было в режиме вальса, ну не сделала, ну не успела, ну не получилось, ну не срослось и хер с ним....
Вот прошло чуть больше месяца моей трезвеющей жизни...улучшения замечаю: отеки уменьшились, внешность стала краше, память понемногу восстанавливается, работу делаю качественнее и быстрее, с близкими стала добрее, внимательнее.

В самом начале пути отказа от алкоголя лучшее для меня - это съесть вкусное и отнюдь не полезное: печеньки, пироженки, шаверму, конфеты, пить газировку...Сейчас я постепенно ухожу от этого набора продуктов. На данный момент мне очень помогают тренировки (в декабре был куплен годовой абонемент), занимаюсь огородом (свой дом), отвлекаю мозг фильмами как художественными, так и научно-познавательными, Не смотрю и Не читаю новости, Не общаюсь с депрессивными и энергетически неподходящими для меня людьми. Пью БАДы в плановом режиме, а не хаотично, как раньше. И не перестаю благодарить Вселенную, что помогла мне найти и попасть на форум ND, здесь столько интересных, образованных, творческих, добрых, ярких людей.

@Антоша @Ур-сула

Профильное № 5 @Антоша @Ур-сула

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания.

У меня это первый осознанный процесс выхода из алко-болота длиною 25лет, ранее когда-то что-то было, но давно и было просто по схеме "а слабо тебе?" и там особо нечего было извлекать полезного, т.к. типа доказала себе и начала по новой. Сейчас это происходит совсем по-другому: с форумом ND, с марафоном, с общением и великой поддержкой команды.
Процесс отвыкания для меня болезненный, это ощущается по многим параметрам. Первые дни были как в тумане, в голове принятое решение НЕ пить, а тело тебе показывало, что надо бы расслабить его, и чем-то крепеньким желательно. Обрушились перепады настроения, получился коктейль из эмоциональной неустойчивости: веселье, радость, смех, уныние, раздражительность, агрессия, злость, все вперемешку. Несколько раз ловила у себя состоянии эйфории, как будто тело стало легким, невесомым, внутри все сверкает и блестит, как новогодняя гирлянда, сердечко стучит быстро и звонко, вся такая блаженная....Так же стала замечать у себя обострение болячек: выявилась анемия 2степени (хотя признаки и ранее были, но ведь, когда ты пьян, то не до них совсем), головная боль (у алкаша она могла болеть только с похмелья), скачки давления... Два раза была сильнейшая тревожность, резко среди ночи открывались глаза, в голове крутилось, для чего я вообще живу и работаю, кому я всё оставлю: дом, машину, квартиру и прочее (муж и сын есть, но почему-то нарисовалось в голове, что без меня все пропадет), жизнь летит, а я не успеваю ничего.... На счет не успеваю...как стала быть трезвой, столько в голове мыслей, планов, действий, задач нарисовалось. День кажется таким коротким, мне его не хватает. Когда выпивала, то такого не замечала...да, планы были и цели, но как бы все было в режиме вальса, ну не сделала, ну не успела, ну не получилось, ну не срослось и хер с ним....
Вот прошло чуть больше месяца моей трезвеющей жизни...улучшения замечаю: отеки уменьшились, внешность стала краше, память понемногу восстанавливается, работу делаю качественнее и быстрее, с близкими стала добрее, внимательнее.

В самом начале пути отказа от алкоголя лучшее для меня - это съесть вкусное и отнюдь не полезное: печеньки, пироженки, шаверму, конфеты, пить газировку...Сейчас я постепенно ухожу от этого набора продуктов. На данный момент мне очень помогают тренировки (в декабре был куплен годовой абонемент), занимаюсь огородом (свой дом), отвлекаю мозг фильмами как художественными, так и научно-познавательными, Не смотрю и Не читаю новости, Не общаюсь с депрессивными и энергетически неподходящими для меня людьми. Пью БАДы в плановом режиме, а не хаотично, как раньше. И не перестаю благодарить Вселенную, что помогла мне найти и попасть на форум ND, здесь столько интересных, образованных, творческих, добрых, ярких людей.

@Антоша @Ур-сула
Во-во, голова болит к вечеру. Это сосуды сужаются при бросании. У меня неделю-две так, потом проходит.

космоснутые: @Антоша @Ур-сула

Ломка, не знаю как у наркоманов, но чувствую себя таковой, вчера как то вспомнила что нет ломки поздно вечером, выпить вчера не хотелось вообще, хм... Конечно ещё торги, самого разного характера, ничего нового в мозгу не происходит, всё по старой схеме.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами? Ем, читаю, мечтаю, говорю, с мужем проговариваю, он тоже на марафоне, но не официально.

@Annafromneverland ,@File_o_Fish .
Профильное 5.

1.симптомы отвыкания:
первый день, кроме физических проявлений похмелья(сухость во рту, головная боль, тошнота) спутанность сознания, невозможно сосредоточится ни на чем.
Потом,когда трезвеешь и сознание возвращается, бессонница. У меня было внутричерепное давление, распирало голову, ближе к обеду, опухало лицо,аритмия.Обычно больше недели я этого не выдерживала, и выпивала, алкоголь снимал неприятные моменты, и все возвращалось на круги свои.
Потом к обычным симптомами, добавились па, это отдельная тема. Чудесное состояние, когда ты полуинвалид на голову,боишься перейти дорогу или пройтись в темноте. Именно па заставили меня задуматься о полном отказе. Вообще симптомы длились у меня долго, больше полугода. Особенно давление.
2. первую неделю пила диазепекс,у меня оставались последние запасы, и это психологически поддерживало, второй раз такой выход я бы не вынесла. Очень боялась умереть при отказе. Со временем стала искать группы па в интернете, в нашем регионе почему то не нашла, но слава высшим силам, наткнулась на НД. Сначала читала, о том что волновало, как долго я буду мучится давлением и прочими прелестями трезвой жизни, потом зарегилась.

Профильное 5. @kenst @Nuguman

1. Первая неделя после возлияний самая трудная. Раздражение, нервы оголены. Негативные мысли о себе. В такие дни почти не разговариваю. Затем, становится полегче, но слететь на отрицательные эмоции могу легко. Чувствую дискомфорт и мысли лезут не самые лучшие. Я всё ещё закрыта.
На третьей неделе начинаю жить) уже появляются какие-то планы, мысли светлеют. Хочется двигаться, чем-то быть занятой. На радостях, что не пью, очень быстро взлетает настроение, могу плясать петь и хохотать))) Но. Теперь уже стараюсь "заземлиться". Почитать, посмотреть что- нибудь дельное и серьёзное. Или кв помыть.
Эйфории не было уже давно, да и не надо, наверное.) Помню первую эйфорию от трезвости, я, как прибабахнутая была от счастья.
Самое неприятное, когда наступают дни какого-то опустошения. Не хочется ни-че-го.. Могу бродить от окна к окну целый день или тупо сидеть в кресле. Ощущение нехватки чего-то. Всё скучно и неинтересно.
А опять набухивалась на волне эмоций, либо отрицательных, либо очень положительных. Чаще к трём месяцам.
2. Я ещё не доходила до стадии трезвости, когда весь свет не мил и всё серо неделями - месяцами.. Не знаю, что буду делать. Наверное, превращусь в Наблюдателя и буду пережидать этот период. Благо, моя работа это позволяет. И спасает от скуки, кстати.
Ещё Триптофан хочу купить.
Негативные симтомы пока тревожили несильно. А негативные эмоции у меня оч редки, ибо я чаще в дзене нахожусь)

Принято, конечно, месяцами серость терпеть не нужно

Профильное задание № 5
@kenst , @Nuguman

Обычно симптомы отвыкания это набор неприятных ощущений:

• тревожность и беспокойство, чаще всего без причины
  • жалость к себе
  • раздражительность Период отвыкания наверное у меня ещё не наступил. Симптомы которые указаны выше они у меня в период пития ежедневно возникали, а счс нет ... иногда кот меня раздражает ... но это один раз в неделю было .... Осознанно я второй раз бросаю пить, если описать мои чувства толкавшие меня на питиё ...Колясик, как с меня списал ... один в один. За исключением запоев , у меня их давно не было. Только ежедневное тихушное употребление... вечернее и утреннее угрызение совести .... Первый раз я решил бросить 7 лет назад... жизнь поменять решил ... переехал в ипотечную квартиру , впервые за 7 лет не на съёмной ... ну и вместе с переездом решил поменять окружение и привычки. Ходил к бабушке , молитву прочитала и всё... и я начал жить по новому ...бухать вообще не тянуло, даже испытывал себя , принуждая думать о кайфе набухаться - нет. окружение бухало , а мне пофиг, радовался как ребёнок.Завёл новый круг общения, всё было хорошо. Через 2 месяца вернулась бывшая, не алкоголик ... ввела меня в состояние вины перед ней (она скорпион) ...всё , трезвость закончилась, я её не виню, конечно, виноват я сам, не хватило силы воли (сила-есть, воля-есть , а силы воли-нет). Счс что-то похожее..но мотивация другая- "не пить"- СЕГОДНЯ, и жить сегодня.завтра снова так... и вперёд ... Понял, что мне не ОБЩЕНИЯ не хватало, мне не хватало ПОНИМАНИЯ. здесь на форуме я это нашёл. Благодарю. СЧС у меня чувства и настроение на уровне лёгкой эйфории (легчайшей). я понимаю, что это только начало и не нужны фанфары. готов дальше идти по пути трезвости,ясно себе это осознаю. Всю неделю не высыпаюсь, т.е. сплю нормально, но утром недосып. Ни злости ни угнетения ни безпокойства нет.
    Пока просто гоню от себя негативные мысли , если вдруг таковые всплывают в голове ( один разочек в магазине возникло воспоминание , но я его быренько отогнал). Я думаю надо поверить в себя , что ты сможешь это зделать. Тем более у меня ежедневно перед глазами яркий пример людей которые побороли свой недуг и живут наслаждаясь всеми радостями бытия без алкоглоя и наркоты.
  • Пгашу панять и пгастить. За сим пгащаюсь ,ваш камиссар Мегрэ. :IN LOVE: :napoleon:

Регистрация13 Фев 2023

Профильное задание №5
1.
Срок конечно небольшой, темболее Зу. Организм впринципе привык спокойно воздерживаться до какого то момента, после срыв. Т.е. как таковой привычки и симптомов отвыкания Я ещё и не наблюдала. Я могла бы сказать, хотя бы через год, пять ..какие симптомы.
А в моей практике были моменты трезвости по 2, 3, 6 и 8 месяцев. Что каждый раз служило срывом...уже и не вспомнить...У меня на этой неделе как раз случилась ситуация, которая возможно привела бы к срыву, муж напился, наговорил много нехорошего, обидного пришлось уйти к маме...Понервничала конечно изрядно, руки тряслись. Но как ни странно, мыслей не покурить, ни выпить не было.
Могу сказать, что очень полезно было прошлое ПЗ, с ресурсами, я очень в них погрузилась, читаю, смотрю при свободной минуте. Очень помогает ND, марафон, наша команда. Я высказалась, получила обратную связь, и стало легче.
Ещё я стала больше слушать музыки, в основном инструментальной, медитативной, и прям цвету....🌸🌷🌸
В магазин хожу, спокойно, и мимо вина, тоже, сейчас загружена работой, спортом и ND, если честно, даже думать об алкоголе некогда..., вот сейчас только, пока пишу думаю.
Думаю...зачем он вообще нужен?Кто его придумал? Почему, зная вред и опасность здоровью его продают? И сигареты?
Наверное я и не ответила на вопрос...
Но я не чувствую сиптомов :curtsy: ...жду комментарии от @Kuz'ma
Похожие задания, возможно в этом и польза, и про тягу тоже.
1. Прогнать мысль.
2. Поесть вкусное.
3. В магазине - выбежать, дышать!
4. Понравился способ одного из участников, обязательно применю, если что: По щекам себе с криком "Банзай! Куяк, куяк, куяк!
5.Сросно в ND!
6.Вспомнить стыд после запоя перед дочкой, начальником...
7. Вспомнить как хреново после...
8. Повторить 100 раз : Яд,яд,яд....
9. Йога, спорт, машина, релакс....
10. Короче всё что нравится в трезвой жизни...
@Сама Нежность

Профильное задание 5 @Антоша @Ур-сула
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания без прикрас.
Это мой первый опыт исключить алкоголь из своей жизни. У меня не было ни запоев ни тяги, по-этому не чувствую негатива, скорее у меня есть радость и гордость собой, что я каждый раз нахожу для себя возможности как мне справиться с грустью, усталостью, стрессом или получить радость другими способами, нежели как прежде с помощью алкоголя. Я радуюсь каждому следующему дню, который после выходных или праздников, когда я чувствую себя бодрой и здоровой, а не обнимаю унитаз. Может это период эйфории, но я себя спокойно чувствую в компании пьющих, они меня не раздражают и зависть не вызывают тоже. Я вспоминаю себя и понимаю, что это все глупости дорогие напитки или вкус...алкоголь мне не вкусно и пила я ради состояния....но это состояние -обман в первую очередь себя и бегство от реальности...учусь жить в том мире, где есть, а не в своих фантазиях.
Мой метод - это вопрос себе: что стоит на самом деле за желанием выпить, какую потребность мне сейчас важно удовлетворить? Я хочу избавиться от усталости, раздражения, злости, грусти, неопределенности, страха,тревоги...или я хочу получить радость, удовольствие, адреналин, впечатление, общение....Понимая, что именно стоит за желанием выпить, я нахожу как мне это получить по-другому. Получается результат не так быстро как с алкоголем, но так как ты привлекаешь других людей себе в помощь или сама идешь что-то делать, то жизнь становится более наполненной и ценной для самой себя.

Профильное задание номер 5
@Kuz'ma
Считаю очень полезным занятием вести дневник с первых дней трезвости.
Перечитав свой дневник, я удивилась,что там сплошная саможалость!
Саможалость,самокритика,отчаяние-подобные записи стали меньше фигурировать уже к третьему месяцу моей трезвой жизни.
Начался самый классный этап моего выздоровления-эйфория.Я так была счастлива своему успеху,что готова была горы свернуть!Я постройнела,стала увереннее в себе.Я излучала позитив и радость-это такое кайфовое время было,эхххх....
Сейчас всё хорошо,но нет того позитива и радости-просто жизнь.. со всеми своими событиями,без "страз и розовых очков".
Но мне эта жизнь нравится❤️Я тщательно прислушиваюсь к себе и стараюсь не негативить.Если чувствую усталость-отдыхаю.Если негативные эмоции-молюсь.Трудно преодолевать трудности,если постоянно прокручивать в своей голове негатив.А молитва как раз остужает накал эмоций и через время приходит понимание,что некоторые негативные мысли и вовсе не стоят внимания.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт 👍.
Да, у дневников есть минимум две пользы. Одна, когда они пишутся, то есть позволяют продумать и излить всякие сложности, которые мешают и могут послужить причиной возврата к употреблению. Вторая, когда спустя время перелистываешь эти страницы, и видишь, как изменилась ты, твоя жизнь и какую роль в этом сыграла и играет трезвость.
Желаю тебе с прекрасным настроением подойти к дате 3 года трезвости 🎊🎉!

Профильное задание 5

@Kuz'ma @Сама Нежность

1.
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания

Я приняла решение пойти с этанолом разными дорогами после первой капельницы. Всегда думала, что капельница- это значит человек огурцом становится. Я очень ошибалась. Мне было после неё очень плохо ещё несколько дней.
В этот момент я понимала, что больше алкоголь пить мне категорически нельзя. Было чувство злости, почему именно я? Почему все вокруг пьют, а мне нельзя? Были приступы саможалости, когда я плакала впервые дни отмены от самобичевания. Я страдаю ПА и тревожностью, этанол помогал мне снять эти моменты. А тут пришлось жить трезвой в эти моменты. Было сильно страшно. Я очень не доверяла себе, я боялась саму себя, что пойду, куплю и выпью.
Меня ломало до физической боли, дергала ногами при засыпании так, что муж просыпался, кусала ногти. Эти первые дни без выпивки были угнетающими, пугающими,хотелось отмотать время назад, когда я не признавала себя, алкоголиком.
Ближе к 2,5 месяцам меня, накрыл ПАС. Началась бессонница, усилилась тревога и качели настроения. Это продолжалось 1-2 недели, сейчас полегче. Алкоголь я обесценила, поэтому выпить не тянуло.

Сейчас с паническими атаками я не всегда справляюсь , но их однозначно стало меньше. Стараюсь все плохое переводить в позитивное русло.
Пью аминокислоту 5htp, на ночь пью глицин мелатонин, много хожу пешком.
Пишу дневник по Шичко. Если совсем кроет по эмоциям,то рву листы бумаги, комкаю их и бросаю в стену.
Всегда имею при себе сладкое. Приучила себя пить простую воду большими глотками, если тревожность. Много читаю и смотрю на форуме, наша медиатека- это кладезь, сокровище!
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Всем сокомандникам на заметку, рвать бумагу, принимать глицин и прочее, много ходить пешком - очень хорошие средства для снятия симптомов отвыкания!
Ну, и качественное обесценивание алкоголя, без этого просто никуда!
Желаю тебе продолжить спокойно и уверенно путь в трезвость! 🤗

Профильное задание №5
1.
Срок конечно небольшой, темболее Зу. Организм впринципе привык спокойно воздерживаться до какого то момента, после срыв. Т.е. как таковой привычки и симптомов отвыкания Я ещё и не наблюдала. Я могла бы сказать, хотя бы через год, пять ..какие симптомы.
А в моей практике были моменты трезвости по 2, 3, 6 и 8 месяцев. Что каждый раз служило срывом...уже и не вспомнить...У меня на этой неделе как раз случилась ситуация, которая возможно привела бы к срыву, муж напился, наговорил много нехорошего, обидного пришлось уйти к маме...Понервничала конечно изрядно, руки тряслись. Но как ни странно, мыслей не покурить, ни выпить не было.
Могу сказать, что очень полезно было прошлое ПЗ, с ресурсами, я очень в них погрузилась, читаю, смотрю при свободной минуте. Очень помогает ND, марафон, наша команда. Я высказалась, получила обратную связь, и стало легче.
Ещё я стала больше слушать музыки, в основном инструментальной, медитативной, и прям цвету....🌸🌷🌸
В магазин хожу, спокойно, и мимо вина, тоже, сейчас загружена работой, спортом и ND, если честно, даже думать об алкоголе некогда..., вот сейчас только, пока пишу думаю.
Думаю...зачем он вообще нужен?Кто его придумал? Почему, зная вред и опасность здоровью его продают? И сигареты?
Наверное я и не ответила на вопрос...
Но я не чувствую сиптомов :curtsy: ...жду комментарии от @Kuz'ma
Похожие задания, возможно в этом и польза, и про тягу тоже.
1. Прогнать мысль.
2. Поесть вкусное.
3. В магазине - выбежать, дышать!
4. Понравился способ одного из участников, обязательно применю, если что: По щекам себе с криком "Банзай! Куяк, куяк, куяк!
5.Сросно в ND!
6.Вспомнить стыд после запоя перед дочкой, начальником...
7. Вспомнить как хреново после...
8. Повторить 100 раз : Яд,яд,яд....
9. Йога, спорт, машина, релакс....
10. Короче всё что нравится в трезвой жизни...
@Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Твой основной вопрос, хорошо ли, или нет, что ты не чувствуешь симптомов отвыкания.
Как пишет Стеценко в своей книжке "Как не пить", это не хорошо. Получается, ты как бы "маскируешь" от себя эти симптомы, так как на этом сроке тело ещё не прожило отказ от алкоголя.
Стеценко советует хотя бы 2 часа в неделю с кем-нибудь из близких посвятить обсуждению алкогольной проблемы, и только ей. Из этой же серии рекомендации АА в первые 90 дней трезвости посетить 90 собраний, ну, если что, есть же онлайн АА.
Ещё, я думаю, тебе надо обязательно потратить время и восстановить в памяти симптомы зарождения твоих трёх последних запоев, прям в тетрадку выписать. Вспомнить, с чего всё началось, когда мозг втайне от тебя начинал подготовку к очередному запою, как это намерение выходило наружу.
Если ты так проделаешь, ты поймёшь, как избежать этого в очередной раз, то есть не совершишь срыва.
Вот и желаю тебе поскорей проделать эту работу над собой, ты же видишь, что трезвая жизнь намного лучше нетрезвой🤗!

Профильное задание 5. @Антоша @Ур-сула

Самые яркие симптомы были, когда первый раз трезвела, уходила от ЕУ.

Ломка. Прямо физически её ощущала. Впечатление, что душевно всё выворачивалось наружу. Когда мысль была одна: хочу выпить, надо сходить и купить.

Самоуничижение: дожили, не можешь не пить. Ты - бесхребетный алкаш.

Эмоции. Всё в серо-черных тонах. Всё и все раздражает и бесит.

Сон. Его полное отсутствие. Очень сильно выматывало.

Сон исправили таблетки, режим и терпение. С другим помогло общение на форуме, еда (без ограничений и в любое время) и саморазвитие.
Принято😍😍😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу