Конкурс #13_Зал космотрезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задание № 5:
@Антоша @Ур-сула

В течении всей этой недели мы говорили об этом в своей теме, получилось фиксировать в сообщениях, поэтому я привожу свои мысли, высказанные в нашей теме, обобщив.

Определила, что у меня проблема не в обесценивании самого алкоголя, а в обесценивании ощущения, которые он мне давал.
Иногда без всякой тяги мелькает мысль - а может ну его все, хоть вечер подарить себе расслабления? Не часто, но бывает, особенно, когда со своими болячками начинаю загоняться и чуть ли не завещание писать. Ну типа, все равно скоро помру, чего уж тут трезветь....

Я писать сразу иду свои "почему". И гоняю по кругу, пока на бумаге, а потом и в голове не откладывается мысль, что это - не решение абсолютно любой проблемы, это лишь слабость и временная отсрочка момента принятия решения и действий. Адекватных действий - не помирать и набухаться с горя, а в конце-концов ко врачу дойти и начать лечение.

Пишу по принципу:
- почему я захотела выпить
- потому что у меня плохое настроение, тоска...
- почему у меня плохое настроение, тоска
- потому что я устала от работы, у меня болит живот
- почему ты устала от работы, и у тебя болит живот..

.... в итоге прихожу к результату - надо менять работу и идти ко врачу. Где тут алкоголь, как его прием поможет мне в смене работы и походе ко врачу? Да никак, только хуже будет. Зачем тогда пить? Откуда вообще такие тупые мысли? Потому что я сраный алкаш, который не способен принять никакие нормальные адекватные решения, а способен только придумывать себе неразрешимые ситуации и прятаться от них в бутылке.

Это не совсем обесценивание. Точнее, думаю, что это процесс длинною во всю жизнь. Мы не можем обесценить его окончательно навсегда, но можем обесценивать в конкретных для нас ситуациях. Раз за разом. "Только сегодня". Так и пойдем....

В общем, в итоге пришла к тому, что надо сместить в голове вектор, мы ни от чего не отказываемся, мы ПРИОБРЕТАЕМ. В силу болезни нам это дается нелегко, но это не минус-путь - путь потерь и страданий, а плюс-путь - путь приобретения здоровой полноценной жизни, самоуважения и всего, чего мы себя лишаем пока верим, в то что нам это яд что-то дает... Да, нелегко моментами, но так не всегда же будет.

Много жру, очень много пью жидкости (привыкла пиво литрами вливать в себя), травки полезные разные.
Много времени провожу на форуме, много самоанализом занимаюсь. В целом - учусь кайфовать от трезвости.
Не думала, что смогу веселиться по-настоящему, а получается! Даже музыку с удовольствием слушать и танцевать трезвой получается, хотя уже не помню, когда это было)))

Всем терпения, сил и удачи!!!
Ищите плюсы в своей трезвости, они есть у всех нас, на одних страшилках о последствиях употребления не выедешь.
Нас, алкашей мало чем напугать можно. Такое с собой творить - это не совсем здоровую голову и железную силу воли надо иметь!
Впереди праздники, у многих выходные, пусть они будут трезвыми у всех нас, друзья!!!!
Принято😍😍😍
Как аккуратно все по полочкам разложила👍👍👍👍
Приятно читать,😍😍😍

В-целом, настроение стало намного лучше, чаще чувствую себя ровно, хотя бывают, конечно, и резко захлестывающие эмоции – такого добра еще полным-полно.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Ну вот, ты уже видишь прямые выгоды от трезвости, качели эмоций со временем уйдут, главное терпение и спокойствие.
В-общем, конечно же, самочувствие гораздо лучше, сил, энергии куда больше. Но. Часто стала болеть голова. Периодически (вот в субботу было и сегодня тоже) резкая тошнота, даже до рвоты, температура. На ровном месте. Кстати, температура по вечерам держалась у меня недели три первых. Потом прошла.
Организм в истерике, ничего, привыкнет, самочувствие, энергия и силы только прибавляются.
Ещё, алкоголь маскирует болячки, при отказе может что-то вылезти, что ранее было незаметно на фоне употребления.
Иногда чувствую очень, очень сильную усталость. Когда кажется, что все дрожит внутри мелкой-мелкой дрожью. Когда двигаешься будто на автомате. Если в это время я сажусь есть, то первые пол-порции не чувствую вкуса еды абсолютно. Может, это еще из-за того, что стала больше делать, меньше "забивать"...
А вот тут надо вспомнить, что в течение первого года трезвения Стец советует снизить нагрузки, и если хочется - забивать ещё больше. Идёт тихая перестройка организма на трезвый образ жизни, не надо его пугать резким ростом нагрузок.
не совсем в тему: пока не прекратила употребления алкоголя, мне ничто не доставляло удовольствия. Ничего не хотелось, кроме отдыха. И думала, уже никогда не захочется. Но... Это не так:mysterious:
Это - в тему🎉🎊! Именно так и есть, тоже наблюдал это за собой.

Изменения, что ты замечаешь, в общем, идут по графику, твоё состояние с каждым днём улучшается, так что просто береги счётчик 🤗.

Космические панды: @Мактуб @Клэрисса
Итак, профильное задание № 5:
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас
Скажу по своим ощущениям: приблизительно до полутора мес. чувствовалась физическая тяга, правильнее сказать- шла на спад. Сейчас же пошли психологические симптомы: перемены настроения, раздражительность, стрессы пробуют меня раскачивать, бывают и приятные моменты: улучшение сна, прошли плохие сновидения, вид окружающего мира начал окрашиваться в яркие краски- и это еще выпало на чудесный период природного пробуждения, бывают моменты, что прямо внутри себя ощущается поток приятной энегии и это не может не радовать, думаю идет процес выздоровления. Сказать, что чувствую некую эйфорию, то нет, а вот понимание того, что можно и необходимо жить трезво- вот это есть, желание наблюдать за собой, осознавать моменты трансформации тела и сознания.

2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Из негативных симптомов с которыми прийдется работать ближайшие месяцы- это всевозможные стрессовые ситуации, раздражительность, краткосрочный негатив к окружающим. Они меня будут окружать, так как работа связана с общением с широким кругом людей, а у всех разный характер и взгляды на жизнь.
На данном этапе выравниваю раздражительную синусоиду анализом своего поведения и реакцию на стрес. Это может быть обдумывание в моменте произошедшего, а еще лучше- проговаривание (наедине, правда) и анализ произошедшего, и обязательный вывод из этого. Недавно так я успокоил свою психику (прошлая пятница) которая пыталась меня раскачать на так называемое "раслабление" после трудной рабочей недели. Еще помогает что то сладенькое- типа шоколадки, когда проскакивает мысля об алкоголе, ну это когда проголодался. Еще один способ скинуть напряжение- это обсудить сложившуюся сложную рабочую или бытовую ситуацию с человеком из близкого дружеского круга, который поймет и поддержит или же даст дельный совет. Короче, нельзя замыкаться в себе, иначе наш воспаленный мозг в такие сложные моменты так нам объяснит- ты устал, выпей, забудь обо всем и "раслабся со мной вместе".

5. @Kuz'ma @Сама Нежность
Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас

Большая часть эмоций вначале -это раздражение и досада. Невозможность снять стресс, неумение расслабляться без алко выводили из себя.
Чуть позже пришла жалость. Это очень хитрый ход психики -ты себя жалеешь, с потому что любишь... А если любишь,, значит, пожалеешь и утешишь. Ну а чем себя утешить? Ясное Дело.
Потом снова вышла уже злость, от невозможности решить ситуацию.
А после наступило тихое принятие. Сейчас я вышла на привычный комфортный трезвый уровень, некое плато.
. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
Отвлекаюсь. По ситуации -еда, спорт, прогулки, домашние дела. Просто переключаюсь на любое другое действие,, комфортное мне сейчас. Я перестала следить за весом, и ем что хочу, но я похудела. Я занимаюсь спортом когда хочу, а не через силу -и я более здорова психически,, чем ранее. Я просто делаю то, что просит организм и голова, и этот помогает.
Может, это и называется внутренняя гармония.
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
У тебя выздоровление, отвыкание от алкоголя, идёт по среднему нормальному графику.
Да, это можно назвать внутренней гармонией, точнее, подступами к такой гармонии, полностью она наступит тогда, когда тебя насовсем покинут симптомы отвыкания и мысли об алкоголе. У меня это произошло на 9 месяце трезвости, так что, может быть, тебе ждать осталось недолго.
Тело и разум привыкают жить без алкоголя, со временем. Иногда это описывают страшновато-пафосной фразой, "нужно учиться жить без алкоголя", но на самом деле учиться ничему не надо. Время, которое нужно на сильное облегчение симптомов отвыкания, при хорошем обесценении алкоголя - примерно с одну-две учебные четверти, если колбасит и дальше, значит что-то есть нерешенное внутри, может, и не с алкоголем связанное.
Комфортной желаю тебе трезвости! 🤗

Космические панды: @Мактуб @Клэрисса
Итак, профильное задание № 5:
Скажу по своим ощущениям: приблизительно до полутора мес. чувствовалась физическая тяга, правильнее сказать- шла на спад. Сейчас же пошли психологические симптомы: перемены настроения, раздражительность, стрессы пробуют меня раскачивать, бывают и приятные моменты: улучшение сна, прошли плохие сновидения, вид окружающего мира начал окрашиваться в яркие краски- и это еще выпало на чудесный период природного пробуждения, бывают моменты, что прямо внутри себя ощущается поток приятной энегии и это не может не радовать, думаю идет процес выздоровления. Сказать, что чувствую некую эйфорию, то нет, а вот понимание того, что можно и необходимо жить трезво- вот это есть, желание наблюдать за собой, осознавать моменты трансформации тела и сознания.

Из негативных симптомов с которыми прийдется работать ближайшие месяцы- это всевозможные стрессовые ситуации, раздражительность, краткосрочный негатив к окружающим. Они меня будут окружать, так как работа связана с общением с широким кругом людей, а у всех разный характер и взгляды на жизнь.
На данном этапе выравниваю раздражительную синусоиду анализом своего поведения и реакцию на стрес. Это может быть обдумывание в моменте произошедшего, а еще лучше- проговаривание (наедине, правда) и анализ произошедшего, и обязательный вывод из этого. Недавно так я успокоил свою психику (прошлая пятница) которая пыталась меня раскачать на так называемое "раслабление" после трудной рабочей недели. Еще помогает что то сладенькое- типа шоколадки, когда проскакивает мысля об алкоголе, ну это когда проголодался. Еще один способ скинуть напряжение- это обсудить сложившуюся сложную рабочую или бытовую ситуацию с человеком из близкого дружеского круга, который поймет и поддержит или же даст дельный совет. Короче, нельзя замыкаться в себе, иначе наш воспаленный мозг в такие сложные моменты так нам объяснит- ты устал, выпей, забудь обо всем и "раслабся со мной вместе".
Наряжение и раздражение - лучшие друзья алкоголика😁 И как с ними боросться? Ты правильно делаешь, что ищешь пути выхода из сложных состояний, тестишь разные разные способы. Нельзя замыкаться в себе. Все это живо напомнило мне о моих проблемах, я вообще очень раздражительная и недоверчивая. Раньше с раздражением вообще не могла справиться, стала старше - уже лучше, но колбасит не по-децки, даже трезвую. Я говорю себе так «все не так, как кажется мне. Это я так воспринимаю ситуацию, а на самом деле все не так. Надо сдержаться хотя бы до завтра, затаиться и смолчать» - и так вот раздражение и проходит!😁 До следующего раза)❤️

Профильное задание №5
1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Лень, апатия, упадок сил, быстрая утомляемость, параллельно с эйфорией от неупотребления. Списываю это на симптомы отмены, организм устал за годы употребления, идёт восстановление. На форуме прочла, что надо есть вкусняшки, пить лимонады, и выпить хотеться не будет. Бывают такие дни, когда накрывает жуткая апатия. Тогда я просто лежу и просто смотрю телевизор. При отвыкании наступает психоз, раздражение по любым пустякам, настроение постоянно меняется.

Это съесть что нибудь вкусное, читаю форум ND, самое мативирующее - это читать неупотребляющих 2 -3 года. Смотрю видео по теме трезвости, читаю книги.

@Kuz'ma @Сама Нежность
Спасибо за профильное❤.
Зачёт👍.
Верно всё понимаешь, утомляемость, апатия, психозы - это истинное состояние твоего организма, за период употребления ему пришлось нелегко, вот, он восстанавливается.
Если можешь добавить в свой режим ненапряжную активность вроде прогулок по красивым местам пару раз в неделю - добавь.
Желаю тебе побыстрее пережить самый трудный период, первый месяц-полтора, дальше будет легче🤗.

5. Профильное. Симптомы отвыкания
@Константа , @Kuz'ma

К симптомам отвыкания первых дней я бы отнесла и жуткое физическое состояние, и апатию, перемежающуюся с эйфорией.

Помогал форум и отслеживание. Почти со всеми качелями эмоций приходила сюда - и разбиралась, это очень помогает. Физически - осознаю как сильнО влияние алкоголя и как «не быстро» происходит переход в «нормальное состояние».

Мысли, что такого набора «плохо» по физике не ощущала никогда. И не понятно, когда все стабилизируется. Однако, прогресс тоже вижу и это «поддерживает».

Основное сейчас - это слабость, усталость, вечное желание «прилечь», слабая вовлечённость , безынициативность.

Смотрю на это, как на этап «восстановления».

Мысли про алкоголь очень странные: даже если проскакивает, что это «уныние» можно снять употреблением, то сразу же думаю, что потом придётся опять, месяцами лежать «овощем» и ждать погоды. И сразу неохота даже фантазировать на эту тему.

Пью витамины и микроэлементы, сдаю анализы и в целом стараюсь возместить себе потерю ценных веществ и бадами и питанием. Не переедаю (ура!) и пью много воды.

Спорт не могу добавить , хотя и лежу в его сторону. Пока так.

Очень заметно, что никотин также «забирает» энергию, и снизила количество, в планах - отказ ради сил. Прям видно насколько хуже после курения. Тут пока тоже «лежание в сторону отказа».

Из самопомощи : перестала от себя требовать «прорыва и активности». На 10 минут рывка - сутки абсолютной вялости.

Покрасила карниз - руки отваливаются 2 дня. Перемыла полы - все болит сутки. Теперь либо откладываю до лучших времён, либо делаю по «чуть-чуть».

Удивительно «зашла» готовка на форуме : настроение поднимает и есть ощущение участия в важном.

Много читаю по профилю и анализирую. Стабильно ощущение, что «состояние улучшится, нужно время».

В целом, могу сказать, что отвыкание - то длительный прогрессирующий процесс.

Полезно самонаблюдение, саморефлексия и доброе , заботливое отношение к себе. Важно помнить, что это временно и не стесняться обращаться за помощью к одногруппникам.

Полезно сдать анализы и возмещать потребности организма. Не думать, что дело только в химии , но про ее влияние и не забывать.

Дофаминовое возмещение искать в новом: музыка, прогулки, контрастный душ, тёплое общение.

По возможности, Сократить источники стресса, а если есть стресс - прописывать и анализировать с позиции, что сейчас ты ослаблен, и это временно.
Спасибо за профильное :IN LOVE:.
Зачёт:THUMBS UP:.
Очень правильно оцениваешь ситуацию, надо именно что "лежать" в сторону спорта и бросания курить. Только "лежать", несколько ещё минимум месяцев больше с этим делать ничего не надо, разве что на один бочок лечь, или на другой, как понравится.

Вообще, то что тебе сейчас надо - просто терпение, спокойствие и уверенность в том, что через небольшое время станет лучше.
Я вот когда бросал, вычитал на НД, что к 3 месяцам уже есть зримые перемены, это первый нормальный рубеж,на котором понятно, что вполне можно перестать употреблять, и жить при этом очень неплохо.

Подтверждаю тебе, что это так.
Лови картинку, я в своё время сделал её на основании себя, своих дневников. Жизнь в трезвости обязательно есть! :mauridia:
Первая неделя и 3 месяца.png

В период отвыкания от алкоголя чаще стали беспокоить чувства тревоги и раздражительности. Тревожность особенно часто почему-то появляется вечером, после работы. Вроде день сложный закончился, наступило время отдыха, но нет. Пока работаю все нормально, а как только иду домой-она тут как тут. Не каждый день, но часто. Раздражительно ярче стала проявляться в такие моменты, когда все медленно или долго делается. Но сдерживаюсь. Со сном по разному, то не могу долго уснуть, но при этом легко утром встаю. То рано лягу спать и быстро усну, но утром никак не проснуться.
От тревоги чаще всего избавиться одмоментно не получается. Лишь когда уже дома, приму душ, поужинаю и только тут она отступает.
От раздражительности неделю принимаю глицин. Жду накопительного эффекта.
Со стабилизацией сна ничего особо не делаю, иногда приму ночной персен. А так жду, когда само наладится.

@Эльвира85, @Mamsja

В период отвыкания от алкоголя чаще стали беспокоить чувства тревоги и раздражительности. Тревожность особенно часто почему-то появляется вечером, после работы. Вроде день сложный закончился, наступило время отдыха, но нет. Пока работаю все нормально, а как только иду домой-она тут как тут. Не каждый день, но часто. Раздражительно ярче стала проявляться в такие моменты, когда все медленно или долго делается. Но сдерживаюсь. Со сном по разному, то не могу долго уснуть, но при этом легко утром встаю. То рано лягу спать и быстро усну, но утром никак не проснуться.
От тревоги чаще всего избавиться одмоментно не получается. Лишь когда уже дома, приму душ, поужинаю и только тут она отступает.
От раздражительности неделю принимаю глицин. Жду накопительного эффекта.
Со стабилизацией сна ничего особо не делаю, иногда приму ночной персен. А так жду, когда само наладится.

@Эльвира85, @Mamsja
Спасибо за профильное ❤️
Все наладится, чуть больше времени просто нужно.

1. Изначально, было сложно. Потому что каждый вечер не знала, чем себя занять. Вроде всегда есть, что поделать по дому, а совсем нет желания. Потом взяла себя в руки, составила план на ближайшие 7 недель и начала потихоньку менять режим. Возобновила занятия в бассейне, начала ходить на тренировки в зале, перешла на полезную пищу, определила для себя цели и задачи на ближайшее будущее. И вроде всё хорошо, Но! У меня никак не отдыхала моя голова. Я просто не могла расслабиться. Нигде, никак. Пробовала баню ,спа процедуры, бассейн, косметолога, прогулки, пробежки и тд. Ничего меня не вдохновляет и не расслабляет. К тому же все друзья начали мне говорить, что я нервная и злая стала. Я начала анализировать, и кроме слова РОБОТ, я не могла ничего к себе применить. Просто вставала с утра и делала дела по намеченному плану. Стала немного легче. Прошел месяц – поймала себя на мысли, что я могу реализовать массу дел, особенно в выходные. Стала больше проводить время с ребенком, заниматься с ребенком, гулять с ним, играть. Появилось осознание, что голова ясная и можно задуматься о каких-либо серьезных вещах и планах на будущее. Немного беспокоит то, что с памятью проблема. Просто мозг не хочет включаться. Я не могу сконцентрироваться. Иногда делаю какие-то бредовые вещи неосознанно, постоянно забываю куда шла и что нужно сделать. Наверно, в ближайшее время надо показаться доктору, может придумали таблетки для памяти)))
2.Пока справляться помогает самоконтроль и ответственность перед командой. Даже, зная, что меня никто не увидит, я не могу себе позволить выпить и потом всех обманывать. Иначе, зачем всё это нужно. Прийти на форум трезвенников, всем говорить, что я не пью, а по вечерам прикладываться к бутылке.
  • Не так давно обсуждали в нашей теме, что надо поменять точку зрения с того, что я не чего-то себя ЛИШАЮ, а я ПРИОБРЕТАЮ в своей трезвой жизни. Именно в этом ключе сейчас работаю и стараюсь замечать все ПЛЮСЫ трезвой жизни. И смотрю на мир именно через призму приобретения новых возможностей, новых дел и увлечений.
  • Также помогает спорт. Как бы оно ни было, я уже в вск начинаю расписывать свои тренировки на будущую неделю, готовлюсь к ним заранее. Это очень дисциплинирует.
  • Также вновь вернулась к изучению языка. Занимаюсь с учителем, нахожу время на выполнение домашних заданий, смотрю подкасты и тд.
  • Ещё прохожу курс по мобильной фотографии. Мне всегда интересно что-то новое узнавать, вот я и ныряю в изучение чего-то. Не всегда хватает времени, но я стараюсь по максимум забить своё день, чтобы даже мысли не возникло выпить.
  • Вечером прихожу, за час до сна убираю гаджеты и с чистой совестью ложусь спать с ребенком. И сплю столько, сколько хочется.
  • Наверно, этот метод самый лучший из всех перечисленных. Я никуда не бегу, не стараюсь успеть 100500 дел. Я просто сплю столько, сколь мне хочется, не испытывая чувства вины, как это было раньше @Антоша @Ур-сула

Задание 5 от @Лана Банана

А я как отказалась от алкоголя, начала записывать свои ощущения - у меня была раздражительность, прыщи, а потом оказалось, что это пмс 😁
А вообще интересно, многие пишут что первый месяц тяжело было, кому-то на 5 месяце. У кого как было?
Я пока ничего особо не чувствую, только тихую радость от того, что осознала свою проблему и я не одна такая 👍
И всё, что раньше интересовало (хобби, блог о стилистике, да и сам алкоголь и т.д) стало не важным, но это произошло до отказа от алкоголя, в марте, когда мне исполнилось 30 лет, кризис среднего возраста что-ли 🤔

Задание 5 от @Лана Банана

А я как отказалась от алкоголя, начала записывать свои ощущения - у меня была раздражительность, прыщи, а потом оказалось, что это пмс 😁
А вообще интересно, многие пишут что первый месяц тяжело было, кому-то на 5 месяце. У кого как было?
Я пока ничего особо не чувствую, только тихую радость от того, что осознала свою проблему и я не одна такая 👍
И всё, что раньше интересовало (хобби, блог о стилистике, да и сам алкоголь и т.д) стало не важным, но это произошло до отказа от алкоголя, в марте, когда мне исполнилось 30 лет, кризис среднего возраста что-ли 🤔
@Лана Банана почитай профильные, тут есть многие ответы, у кого как проходило отвыкание) Конечно, не только алкоголь оказывает воздействие на нам эмоции, чувства, у нас есть и своя жизнь, взросление, осознанность. Однако, когда алкоголь забирает все время, то это становится приоритетным направлением, важнее хобби, писательства или даже семьи. Попробуй вернуться к любимым занятиям, преодолев сопротивление, ты не поверишь, насколько здорово у тебя все будет получаться, и какую радость ты испытаешь от привычных дел❤️

Итак, профильное задание № 5: @Антоша @Ур-сула
Очень сложные и амбивалентные чувства.
В самом начале трезвления, на первой неделе было тупо непривычно, не знала чем себя занять.
Запихивала в себя еду и отвлекалась, или тупо ложилась спать.
Этот негативный период в этот раз был сглаженным, быстро прошел и я много радовалась трезвости, ясной голове, силам, тому, что могу спокойно прогуливаться после ужина, не вливая в себя бухло, ездить в бассейн, наслаждаться жизнью.
Трезвелось легко и с удовольствием.
Сильно колбасить стало в районе месяца трезвости, то есть прямо сейчас.
Начался развод, обесценивание трезвости, воспоминания о заветных глотках дорогих вин...
Вчера были мысли накатить втихаря, никто ж не узнает, я чуть-чуть и т.п.
Но я знаю, что обманывать буду в первую очередь саму себя в этом случае. Грустно и тошно от этой двойственности.
Вечерами стало опять сложно, раздражение и злость. Вчера наревелась. Вроде полегчало.
Правило HALT. Еда.
И мне очень помогает моя команда.
Стараюсь писать о своих расколбасах максимально искренно. Очень много получаю поддержки от разных людей с их разным опытом.
Это реально помогает промыть мозги и посмотреть на себя и свою тягу по-другому.

1. Изначально, было сложно. Потому что каждый вечер не знала, чем себя занять. Вроде всегда есть, что поделать по дому, а совсем нет желания. Потом взяла себя в руки, составила план на ближайшие 7 недель и начала потихоньку менять режим. Возобновила занятия в бассейне, начала ходить на тренировки в зале, перешла на полезную пищу, определила для себя цели и задачи на ближайшее будущее. И вроде всё хорошо, Но! У меня никак не отдыхала моя голова. Я просто не могла расслабиться. Нигде, никак. Пробовала баню ,спа процедуры, бассейн, косметолога, прогулки, пробежки и тд. Ничего меня не вдохновляет и не расслабляет. К тому же все друзья начали мне говорить, что я нервная и злая стала. Я начала анализировать, и кроме слова РОБОТ, я не могла ничего к себе применить. Просто вставала с утра и делала дела по намеченному плану. Стала немного легче. Прошел месяц – поймала себя на мысли, что я могу реализовать массу дел, особенно в выходные. Стала больше проводить время с ребенком, заниматься с ребенком, гулять с ним, играть. Появилось осознание, что голова ясная и можно задуматься о каких-либо серьезных вещах и планах на будущее. Немного беспокоит то, что с памятью проблема. Просто мозг не хочет включаться. Я не могу сконцентрироваться. Иногда делаю какие-то бредовые вещи неосознанно, постоянно забываю куда шла и что нужно сделать. Наверно, в ближайшее время надо показаться доктору, может придумали таблетки для памяти)))
2.Пока справляться помогает самоконтроль и ответственность перед командой. Даже, зная, что меня никто не увидит, я не могу себе позволить выпить и потом всех обманывать. Иначе, зачем всё это нужно. Прийти на форум трезвенников, всем говорить, что я не пью, а по вечерам прикладываться к бутылке.
  • Не так давно обсуждали в нашей теме, что надо поменять точку зрения с того, что я не чего-то себя ЛИШАЮ, а я ПРИОБРЕТАЮ в своей трезвой жизни. Именно в этом ключе сейчас работаю и стараюсь замечать все ПЛЮСЫ трезвой жизни. И смотрю на мир именно через призму приобретения новых возможностей, новых дел и увлечений.
  • Также помогает спорт. Как бы оно ни было, я уже в вск начинаю расписывать свои тренировки на будущую неделю, готовлюсь к ним заранее. Это очень дисциплинирует.
  • Также вновь вернулась к изучению языка. Занимаюсь с учителем, нахожу время на выполнение домашних заданий, смотрю подкасты и тд.
  • Ещё прохожу курс по мобильной фотографии. Мне всегда интересно что-то новое узнавать, вот я и ныряю в изучение чего-то. Не всегда хватает времени, но я стараюсь по максимум забить своё день, чтобы даже мысли не возникло выпить.
  • Вечером прихожу, за час до сна убираю гаджеты и с чистой совестью ложусь спать с ребенком. И сплю столько, сколько хочется.
  • Наверно, этот метод самый лучший из всех перечисленных. Я никуда не бегу, не стараюсь успеть 100500 дел. Я просто сплю столько, сколь мне хочется, не испытывая чувства вины, как это было раньше @Антоша @Ур-сула
Принято😍😍😍
Ты огромная молодец.У тебя все получится🤩🤩🤩

Итак, профильное задание № 5: @Антоша @Ур-сула
Очень сложные и амбивалентные чувства.
В самом начале трезвления, на первой неделе было тупо непривычно, не знала чем себя занять.
Запихивала в себя еду и отвлекалась, или тупо ложилась спать.
Этот негативный период в этот раз был сглаженным, быстро прошел и я много радовалась трезвости, ясной голове, силам, тому, что могу спокойно прогуливаться после ужина, не вливая в себя бухло, ездить в бассейн, наслаждаться жизнью.
Трезвелось легко и с удовольствием.
Сильно колбасить стало в районе месяца трезвости, то есть прямо сейчас.
Начался развод, обесценивание трезвости, воспоминания о заветных глотках дорогих вин...
Вчера были мысли накатить втихаря, никто ж не узнает, я чуть-чуть и т.п.
Но я знаю, что обманывать буду в первую очередь саму себя в этом случае. Грустно и тошно от этой двойственности.
Вечерами стало опять сложно, раздражение и злость. Вчера наревелась. Вроде полегчало.
Правило HALT. Еда.
И мне очень помогает моя команда.
Стараюсь писать о своих расколбасах максимально искренно. Очень много получаю поддержки от разных людей с их разным опытом.
Это реально помогает промыть мозги и посмотреть на себя и свою тягу по-другому.
Принято😍😍😍
Попробуй дневники по Шичко.
Ты трезво оцениваешь ситуацию,пройдет время и все изменится,🤗🤩🤩🤩.Мы рядом✊✊✊

Добрый день!

Профильное №5
@Антоша @Ур-сула

• Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Первую неделю, как физически оправился, обычно приподнятое настроение, не эйфория, но как-то все в радужном свете. Потом постепенно вылезают тревожность. беспокойство, мнительность. Мысли лезут – вот не пью две недели, а ничего хорошего не происходит. Сон плохой и его постоянно мало, вставать тяжело. Пищеварение пару недель в себя приходит. Кажется, что все болячки повылезали и смерть уже не за горами. Частые приступы раздражительности и даже злости, бывает срываюсь на окружающих, особенно если те норовят поддеть. Или наступает полный пофигизм, ничего не хочу и не буду. А потом – я всех люблю и всё хорошо. Качели эмоциональные в общем. К месяцу обычно все это проходит в той или иной степени, но на этом сроке начинает по вечерам болеть голова, это недели на две, потом перестаёт.

• 2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
    Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Метод у меня один, если плохо – надо не выпить, а поесть. Ночью проснулся, мысли лезут – пойди поешь. Голова болит – это от голода, ешь. Бесит всё – ну вы поняли. Отдыхать надо больше, конечно, но с этим у меня всегда проблема – не лежится на диване. Ну хотя бы картинку перед глазами стараюсь менять, смена деятельности – тоже отдых. Переключаться еще помогает, зациклился на чем-то, не идёт, злиться начинаешь. Брось нафиг и займись другим, потом доделаешь.

Добрый день!

Профильное №5
@Антоша @Ур-сула

• Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Первую неделю, как физически оправился, обычно приподнятое настроение, не эйфория, но как-то все в радужном свете. Потом постепенно вылезают тревожность. беспокойство, мнительность. Мысли лезут – вот не пью две недели, а ничего хорошего не происходит. Сон плохой и его постоянно мало, вставать тяжело. Пищеварение пару недель в себя приходит. Кажется, что все болячки повылезали и смерть уже не за горами. Частые приступы раздражительности и даже злости, бывает срываюсь на окружающих, особенно если те норовят поддеть. Или наступает полный пофигизм, ничего не хочу и не буду. А потом – я всех люблю и всё хорошо. Качели эмоциональные в общем. К месяцу обычно все это проходит в той или иной степени, но на этом сроке начинает по вечерам болеть голова, это недели на две, потом перестаёт.

• 2. Как вы справляетесь с негативными симптомами?
    Возможно у Вас есть свой метод борьбы с симптомами, поделитесь с нами.
Метод у меня один, если плохо – надо не выпить, а поесть. Ночью проснулся, мысли лезут – пойди поешь. Голова болит – это от голода, ешь. Бесит всё – ну вы поняли. Отдыхать надо больше, конечно, но с этим у меня всегда проблема – не лежится на диване. Ну хотя бы картинку перед глазами стараюсь менять, смена деятельности – тоже отдых. Переключаться еще помогает, зациклился на чем-то, не идёт, злиться начинаешь. Брось нафиг и займись другим, потом доделаешь.
Принято😍😍😍
Мне тоже переключение помогает🤗

Добрый день.

Мои симптомы отвыкания :

Как и у многих, раздражительность, тревожность, быстрая утомляемость, слабость, плохое самочувствие. Со временем стали проявляться реже.
Предпочитаю в такие моменты оставаться дома, практически ни с кем не общаюсь) стараюсь расслабиться, сделать для себя что-то приятное, ванна, ароматические свечи, музыка.
Если самочувствие располагает-могу подышать свежим воздухом, пройтись.
Если тревога невыносима и едет крыша - принимаю успокоительное 😁
Как-то так, ничего сверхъестественного.

Понимаю, что это нормально и идёт процесс отвыкания, что это временное состояние и оно обязательно пройдёт.

@kenst @Nuguman

Профильное задание № 5

1. Опишите ваши чувства и настроение в период отвыкания, без прикрас.

Хочу поделиться симптомом, который для меня был не явным. Потом впередиидущие объяснили, я не сразу поверила) А теперь реагирую на него своевременно.
Возникает иногда на ровном месте, иногда в периоды негативных событий и настроений. Вдруг хочется от всех спрятаться и прекратить общение. Например, не заходить на форум или не идти в храм. Не идти на собрание аа. Не брать тубку и т.п Причëм голова так логично начинает подтасовывать факты, почему мне это не надо. Возникает чувство сопротивления, и внутренний бунт - я свободный человек, что хочу, то и делаю, я не хочу быть в программе, она примитивная, я не хочу в храм, там трудно, я переросла форум и пресытилась им, нужен отдых, я не хочу общаться с этим человеком, у меня депрессия) Оставьте меня все в покое и т.п и так дальше, пока не останусь, вообще в вакууме.

Просто поняла, поверила и запомнила, что это голос болезни. Которая хочет изолировать меня и в одиночку уничтожить.
Поэтому через пару дней (уже даже порой меньше) торгов и зависания в своей гениальной 😁 башке просто встаю и иду туда куда не хочу, делаю без всякого желания то, что надо, связываюсь со спонсором, захожу сюда и пишу что трезва 🤩 или просто доброе утро)
И всë налаживается, появляется радость и начинает происходить что-то правильное и волшебное 😍

Всем спасибо и будьте бдительны 🤗

@НЭталиЯ, @-Nika-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу