Ур-сула
Помощник наставника
Снежные пони
Не пьет
2 года
4 месяца
17 дней
Не курит
7 лет
3 месяца
14 дней
ПринятоЗадание № 5:
@Антоша @Ур-сула
В течении всей этой недели мы говорили об этом в своей теме, получилось фиксировать в сообщениях, поэтому я привожу свои мысли, высказанные в нашей теме, обобщив.
Определила, что у меня проблема не в обесценивании самого алкоголя, а в обесценивании ощущения, которые он мне давал.
Иногда без всякой тяги мелькает мысль - а может ну его все, хоть вечер подарить себе расслабления? Не часто, но бывает, особенно, когда со своими болячками начинаю загоняться и чуть ли не завещание писать. Ну типа, все равно скоро помру, чего уж тут трезветь....
Я писать сразу иду свои "почему". И гоняю по кругу, пока на бумаге, а потом и в голове не откладывается мысль, что это - не решение абсолютно любой проблемы, это лишь слабость и временная отсрочка момента принятия решения и действий. Адекватных действий - не помирать и набухаться с горя, а в конце-концов ко врачу дойти и начать лечение.
Пишу по принципу:
- почему я захотела выпить
- потому что у меня плохое настроение, тоска...
- почему у меня плохое настроение, тоска
- потому что я устала от работы, у меня болит живот
- почему ты устала от работы, и у тебя болит живот..
.... в итоге прихожу к результату - надо менять работу и идти ко врачу. Где тут алкоголь, как его прием поможет мне в смене работы и походе ко врачу? Да никак, только хуже будет. Зачем тогда пить? Откуда вообще такие тупые мысли? Потому что я сраный алкаш, который не способен принять никакие нормальные адекватные решения, а способен только придумывать себе неразрешимые ситуации и прятаться от них в бутылке.
Это не совсем обесценивание. Точнее, думаю, что это процесс длинною во всю жизнь. Мы не можем обесценить его окончательно навсегда, но можем обесценивать в конкретных для нас ситуациях. Раз за разом. "Только сегодня". Так и пойдем....
В общем, в итоге пришла к тому, что надо сместить в голове вектор, мы ни от чего не отказываемся, мы ПРИОБРЕТАЕМ. В силу болезни нам это дается нелегко, но это не минус-путь - путь потерь и страданий, а плюс-путь - путь приобретения здоровой полноценной жизни, самоуважения и всего, чего мы себя лишаем пока верим, в то что нам это яд что-то дает... Да, нелегко моментами, но так не всегда же будет.
Много жру, очень много пью жидкости (привыкла пиво литрами вливать в себя), травки полезные разные.
Много времени провожу на форуме, много самоанализом занимаюсь. В целом - учусь кайфовать от трезвости.
Не думала, что смогу веселиться по-настоящему, а получается! Даже музыку с удовольствием слушать и танцевать трезвой получается, хотя уже не помню, когда это было)))
Всем терпения, сил и удачи!!!
Ищите плюсы в своей трезвости, они есть у всех нас, на одних страшилках о последствиях употребления не выедешь.
Нас, алкашей мало чем напугать можно. Такое с собой творить - это не совсем здоровую голову и железную силу воли надо иметь!
Впереди праздники, у многих выходные, пусть они будут трезвыми у всех нас, друзья!!!!
Как аккуратно все по полочкам разложила
Приятно читать,