все сначала

Alky написал(а):
Видимо вы давненько не общались с 17 летними бугаями в Америке)))) Им все по барабану, сидит, клоуна из себя строит. Все смеются и ему хорошо. Я вообще-то за словом в карман не полезу и могу "достать" по настоящему, но это не тот вариант. Тупые идиоты, которые понимают только силу как физическое превосходство и еще примитивный страх. Вот они сегодня его и получат. Директор назначил мне в эскорт здорового полицейского, который и отведет их в укромное место для беседы. Они ведь, дурашки, думали, что я им это с рук спущу, ну да в седующий раз 10 раз подумают перед тем как что-то делать.
Что, да, то да. ДАвненько в Америке не был, и с бухаями не общался.
Тебе виднее, но остаюсь при своем: словом его, окоянного, словом, и, чтоб смеялись не его словам, а над ним. Но это всё ИМХО.
 
Алки, добавить к твоим словам просто нечего.
Все правильно, особенно согласна насчет жалости к себе. Теперь только не отступай.
 
АлексейК написал(а):
Alky, только ты и другим помогай здесь. С твоим багажом знаний и опыта это просто необходимо.
Подожди, не гони коней)) Дай мне самой своим и чужим попользоваться. Я читаю многие ветки здесь и если чувствую и вижу, что откликаеться что-то во мне, или "вот оно-да, так и было", то я просто не удержусь не написать. Дайте время, у меня сейчас своеобразный санитарный час. Но за ваши ответы--огромное спасибо, не покидайте мой пост.
 
Хачикян, ладно сам синициирую обоснование некоторых понятий, которые применил ранее.
Это всё есть постоянная борьба, только на различных уровнях.
Будь-то физическое противодействие, интеллектуальное противодействие одного(или группы) людей друг другу. Как там в писании: все мы тело христово, а порознь члены.
Так вот всякого рода борьба в различных масштабах, в т.ч. всякого рода конкуренция, борьба за "место под солнцем", превышение одного, применьшение другого члена и т.п. вызывает противоборство этих самых членов, вместо того чтобы они вместе более концентрированно и организовано производили какие-либо общие цели и т.п. В результате этой разрозненности и неповиновения членов друг другу, процесс всякого делопроизводства существенно замедляется, возникают различные конфликты, сил затрачивается гораздо больше, истощение членов наступает гораздо раньше. Самое главное что становиться размытой цель существования данных членов и их смысл. Возникает снижение концентрации осмысления реальности, человек грубо теряет нить своей души и существования.
В результате все эти беды на земле, в том числе алкоголизм, всё дурное на протяжении столького количества времени.
Вот у тебя, отрежь себе допустим палец, руку, ногу, извиняюсь член. Возникнет же куча проблем из-за которых психо-физика твоя начнёт истончаться гораздо быстрее чем при привычных тебе условиях, соответственно предопределён более ранний летальный исход и безрадостное в принципе существование.
Вот это я называю, члены одного тела, люди жрут друг друга, собственное своё тело, а в результате получают по большому полную дулю. Как и написано об этом, кто захочет жизнь свою спасти, тот потеряет её. Неважно в данной ситуации кто дулю получает крупнее из двух соперников, хотя это и очевидно, тот кто жрал, за такие удовольствия надо платить. Вот в общих чертах дополнительное пояснение :) .
 
Привет всем. У меня все хорошо сегодня. Завтра будет неделя после последнего излияния)))Когда вспоминаю, что обнулила счетчик, становится не по себе. Ведь был тqакой большой срок)) Но когда не думаю об этом, такое чувство, что ничего и не было.
В последнюю пьянку я позвонила своему хорошему знакомому, я помню, что я ему говорила, и в общем-то ничего такого и не сказала, но манера разговора была какой-то менторской, поучительной. Боюсь, чтобы он не обиделся. У меня сложилось впечатление в конце беседы, что он хотел от меня избавиться, хотя сам не дурак поболтать. Я стараюсь об этом не думать. Позвоню ему через какое-то время, авось забудется.
Да вот зашла вчера в раздел КУ и поняла, что сделала ошибку. Туда вообще на первых порах заходить не следует, много соблазнов и лазеек. Теперь анализируя все, вспоминаю, что последние пол года перед срывом, я частенько почитывала КУ. Что думаете по этому поводу?
 
Я считаю, что туда и в дальнейшем заходить не следует, потому что КУ не существует. ИМХО
Тот кто может себя держать в нормальном состоянии, то за него это делает организм и он сам ничего не контролирует, а тот кто сам пытается это сделать, то это не контрольное употребление, а издевательство над самим собой.
 
Думаю, что грамотный мосГ завсегда отмазу найдёт, не было бы раздела КУ, было бы ещё что-нибудь.. Надо быть полностью лишённым фантазии, что бы живя в пьющем социуме не придумать себе достойное оправдание, если хочется бабануть, а причинно-следственные связи временно задушены... :)

Не отчайвайся, заграница тебе поможе! В данном случае, - это как раз Родина :)
 
Сизиф написал(а):
Не отчайвайся, заграница тебе поможе! В данном случае, - это как раз Родина :)
Заметила такую интересную штуковину. На всех форумах на которых я побывала, рано или поздно люди тем или иным образом затрагивали тему моего местожительства. Даже, если это не имело никакого отношения к теме беседы. Так, просто наблюдение.)))
 
А тему формы зрачка в виде сердечка не затрагивают? ))

Если это вызывает чувство лёгкой досады, то можно ведь и не указывать в профиле место проживания, тем более, что есть такой богатый опыт, а если "по барабану", то почему бы не использовать этот факт для посильной шутки ))

Т.е. можно полагать, что с остальной часть предыдущего поста ты согласна?
 
Да, и ещё... фундаментальные))) понятия, определяющие бытиё - это пространство и время, т.ч. я бы скорее считал, что расположение в пространстве имеет непосредственное отношение к любой теме беседы))
 
Alky написал(а):
Когда вспоминаю, что обнулила счетчик, становится не по себе. Ведь был тqакой большой срок)) Но когда не думаю об этом, такое чувство, что ничего и не было.
Вот и у меня абсолютно так же, и про раздел КУ - тоже....
 
Alky написал(а):
Да вот зашла вчера в раздел КУ и поняла, что сделала ошибку. Туда вообще на первых порах заходить не следует, много соблазнов и лазеек. Теперь анализируя все, вспоминаю, что последние пол года перед срывом, я частенько почитывала КУ. Что думаете по этому поводу?
По поводу заходить-не заходить не знаю. Я, к примеру, захожу чтоб "полюбоваться" тому, как цепко и изощрённо работает мозг алкозависимого. Думается, до какого-то времени у большинства алкоголиков в мозгу функционирует участок мозга, ответствкенный за формирование всевозможных оправданий, причин, отмазок и поводов, оправдывающих употребление. 8)
И для этого подключаются всё: сексуальность, врождённые индивидуальные качества, в том числе и пресловутая генетическая предрасположенность, преобретённые знания, навыки, даже, сказал бы, возраст и жизненный опыт или, наоборот, неопытность.
 
Все правда. Помню сидела на одном из собраний новичков в АА (у меня к тому времени было уже больше года) и выступал какой-то ветеран сообщества, который сорвался после 15 лет. Причем он был очень активен в движении, всегда выступал, помогал, ездил на конференции. Вот тогда я помню страшный испуг. Подумалось, что все мы люди и слабы мы. И в тоже самое время ушeл какой-то прессинг по поводу моей да и вообще трезвости. С кем не случается, подумала я тогда. Сейчас понимаю, что это был мой первый шаг к срыву. Наверное нужно абстрагироваться и принимать чужой опыт по необходимости, а не как руководство к определенному действию. Кажется не совсем ясно выразила свою мысль. Хотела просто сказать, что пример брать--это, конечно, здорово, но фанатеть не стоит.
 
Alky, а меня всегда волновал вопрос, почему иногда люди срываются после от 10-ти, 15-ти лет трезвости и выше. Ты описала не единичный случай. Я думаю КУ можно сразу отметать, иначе человек столько бы не продержался. Неужели пьянство в памяти на столько стирается, что человек и представить себе не может, что когда-то был алкоголиком.
 
Во первых мне кажется, что тот у кого был 1 срыв после длительной ремиссии имеет гораздо больше шансов успокоится на счет алко навсегда. Те, у кого срывов не было вовсе, подвержены соблазну в болшей степени, т.к. неприятные ощущения забываются, а приятные остаются надолго. Так уж устроен наш организм. Так вот у тех кто не срывался рано или поздно начинают появлятся мысли, а не поддать ли мне один раз. Но в отличие от срывавшегося этот не знает (или знает чисто теоретически, из рассказов таких как я), что после первой ничего не произойдет, он спокойно остановится и продолжать не будет, сегодня. Может и завтра, может он не будет пить 2-3 месяца, но потом все пойдет по старому, да еще и с удвоенной скоростью с более сильными и продолжительными отходняками. Могут появиться и новые проявления о которых он никогда не знал. Да и остановиться гораздо сложнее. Так вот все зависит от индивидуума. Если мудрый и сильный--не сорвешься. Если слабый и доверчивый-то как карта ляжет. Заметтье, что я имею ввиду людей с ремиссией не менее 3-4 лет. О 1-2 года я даже не говорю-это не срок. После 2 года анастезия только начинает отходить. Потом начинаются будни как у всех. ИМХО
 
А почему не менее 3-4 года. Вот опять же по собственному опыту: 2 года не пил, попробовал- легкое опьяниние и никакого желания продолжать. Сразу предательская мысль "Выздоровел, можно не отказывать себе ни в чем". Через месяц- полтора в полном ауте. Опять капельница, потом "защита". Теперь только твердое убеждение- пить нельзя никогда, не получится у меня пить.
И что ж тогда получается- если ты не практиковал КУ, после того как долгое время не пил, ты всегда подвержен риску снова запить.

Получается, что в КУ есть свой плюс. Оно еще больше убеждает нас в желании бросить раз и навсегда. :)
 
Олег, я сейчас одного не пойму: можно ли убедить себя бросить пить навсегда, если после долгого срока (берем от 2-3-х лет) трезвости ты не практиковал КУ. Получается, что те кто понимает, что КУ не существует, однако не прошел его, все они относятся к группе риска.
А иначе, как можно убедить себя в том, что огонь горячий, если ни разу не обжегся. Или здесь надо иметь неимоверную власть над собой.
 
Назад
Сверху Снизу