Все хорошо, а будет еще лучше

ой..не сразу увидела это сообщение

отец часто пьет до отключки но до запоя он к счастью не дошел и надеюсь не дойдет никогда ттт

хороший день..^____^
вы с мужем оба непьющие?
Да, мы с мужем не пьем вместе, с первого дня. У него особых проблем не было с алкоголем, вернее вообще их не было, пил как все, от случая к случаю, он из-за поддержки меня не пьёт, если бы не он, я бы не смогла наверное, ну не в эту попытку точно. Поддержка близких дорого стоит.

читаю форум с самого утра и вот что заметила. в большинстве историй так или иначе присутствует фраза После этого я понял что у меня проблемы. ну или различные ее вариации. суть в том что после определенного момента человек вдруг спохватывается и наконец видит истинное свое положение, мне же иногда кажется что несмотря на все попытки я не могу как следует осознать свою ситуацию.

только попав на форум я плакала над многими историями, но вспоминая свои собственные почемуто плакать не могла, а мне это было нужно и я продолжала читать наверное для того чтобы раскаяться и захотеть спасения. сказать что жалею о том что натворила за все эти годы не сказать ничего, но все же мне как будто чего то не хватало, какого то мощного катарсиса что ли..
с другой стороны я сейчас очень тревожный и вообще нестабильный в плане эмоций человек так что возможно моя внутренняя охранная система пытается меня уберечь от серьезного расстройства..но возможно и то что я растождествляю себя с тем человеком который беспредельничал в состоянии опьянения..или же я простила себя за все и не вижу смысла дальше убиваться..сложно сказать, но мне хочется верить что я веду себя честно и адекватно по отношению к себе, что не создаю иллюзий которые однажды могут развеяться и обернуться страшными потрясениями(
единственное что вызывало у меня слезы это мое детское фото. я смотрела на себя пятилетнюю и никак не могла поверить что совершенно не заботилась об этой девочке. даже сейчас пишу это со слезами на глазах. мне так жаль T____T но при всем при этом воспоминания не вызывали у меня страха как должны бы..т.е. объективно они ужасны но меня почемуто не пугали. и кажется не было такого момента когда что нибудь в очередной раз случилось и я бы прям испугалась и решила бросить пить насовсем. во времена когда я не пила все случалось само по себе — я уходила в духовный рост и пить просто не хотелось от месяца до полугода. а потом возникали сложные ситуации и я начинала пить как обычно т.е. много и часто.
так вот по сравнению с моими прошлыми выкидонами в этот раз можно сказать вообще ничего особенного не случилось. напились с родителями на пикнике, вернувшись домой продолжили, потом я впала в истерику из за чего мы все поругались и я пошла в слезах на улицу, час рыдала в трубку а успокоившись взяла в ночной палатке два пива и вернулась домой. мне было очень плохо утром и выглядела я страшно после всех этих рыданий и алкоголя, к тому же как потом вспомнилось я совсем не пила воду в тот день. вобщем было стыдно но желания взять и завязать не было. появилась только некая идея которая привела к чтению карра. он уже помогал мне бросить курить так что на вторую книгу я тоже возлагала какието надежды.
надо сказать что по сравнению с первой написана она гораздо хуже и читать было сложно, но все же за три дня я ее осилила. пока читала пила по вечерам как обычно возможно даже чуть больше, а в последний день вместо прощального глотка понюхала винную пробку и вытряхнула на язык пару капелек из пустой бутылки. с тех пор не пила и не хотела пока не купила стол +______+ сейчас опять настроена не пить алкоголь никогда и нисколько и казалось бы все хорошо, но хочется понять откуда у меня вдруг взялась мотивация если мне всегда было на себя плевать. что конкретно мною движет? а вдруг я сейчас играю в трезвость как когдато играла в пьянство..

не знаю откуда вообще эти мысли, возможно все изза того что я пытаюсь до конца установить причинно следственную связь. с другой стороны того обстоятельства что я хочу узнать как можно жить по другому по идее уже достаточно и тогда я зря пытаюсь получить от себя какието дополнительные гарантии успешного выполнения плана

а еще я сегодня размышляла над вопросом анатолия..

в принципе что бы я не ответила это будет выглядеть как торги но я реально не могу назвать себя алкоголиком. я на сто процентов признаю что лично мне пить нельзя вообще и не надеюсь на то что смогу когда нибудь контролировать процесс употребления алкоголя. более того я сама хочу научиться как жить трезвой всегда. но назвать себя алкоголиком в момент когда я настроилась оставить алкоголь в прошлом для меня все равно что назвать себя наркоманом. я бросила курить значит не наркоман - бросила пить значит не алкоголик.
хотя того что я была алкоголиком я тоже не могу признать. я страдала от сильной депрессии и пила чтобы ничего не чувствовать. я не хотела жить и поэтому запустила программу самоуничтожения. я попадала под всевозможные зависимости и в том числе была зависима от алкоголя. признаю все что угодно кроме того что была и уж тем более являюсь алкоголиком до сих пор.
а главное я верю что являюсь бессмертным духом который проходит уроки и играет через свое очередное воплощение в игры типа алкозависимости. нет по сути никакого алкоголизма, есть болезнь ума от нелюбви к себе. мое тело заболело и я должна его спасти.

если бы я всегда находилась в осознанности бросить пить было бы намного легче но я часто заигрываюсь и забываю себя(
Разберись откуда берутся зависимости и почему нам так нравится торчать. Большой разницы между наркоманом и алкоголиком нет. алкоголик тот же самый наркоман только этаноловый. я курил траву, потом снимался с нее бухлом, потом с бухла снимался транками, потом с транков снимался бухлом пока колпак совсем не съехал. врачи на антидепрессанты хотели посадить, но я решил что уже хватит с меня.
вот здесь немного как работают рецепторы и неважно чем ты их шевелишь бухлом или наркотой.

спасибо большое я обязательно прочитаю)
а ты тоже считаешь что не признав себя алкоголиком невозможно вылечиться?
там читать 2 минуты, специально упрощено всё для алкоголиков, даже я суть понял :CRAZY: вылечиться вообще невозможно, это до конца жизни. будешь пить это будет прогрессировать пока скоропостижно не сдохниш, не будешь пить - войдешь в ремиссию и поживёшь еще нормально.

ну скажешь тоже..большинством же признается что можно вылечиться от зависимости, оставшись на всю жизнь алкоголиком, но главное что можно же)
ну от зависимости то может и можно, а от алкоголизма нельзя. а раз ты не алкоголичка то тебе надо только вылечиться от зависимости и всё. делов то. :sarcastic:

ну от зависимости то может и можно, а от алкоголизма нельзя. а раз ты не алкоголичка то тебе надо только вылечиться от зависимости и всё. делов то. :sarcastic:
вобщем пока мне комфортно воспринимать это так.. допустим все люди незаметно тянут соломинки. мне досталась короткая потому что я не могу себя контролировать а ктото выпивает по бокалу пару раз в год значит у него длинная. меняться нельзя, все есть как есть и быть по другому уже не может. можно называть мою соломинку алкоголизмом или как то еще но суть от это не меняется. у меня есть отличие от выпивающих в меру людей и благодаря ему я могу перестать пить совсем. в какой то степени мне и другим таким же даже повезло)

Разберись откуда берутся зависимости и почему нам так нравится торчать
я прочитала статью и в конце ее следующее:
Говоря иначе, излечением алкоголизма, с этой точки зрения, будет являться восстановление способностей организма нормально функционировать в трезвом состоянии. А это как раз возможно, причем без всяких препаратов – просто со временем трезвости.

так что все очень даже радужно в перспективах) еще раз спасибо)

в какой то степени мне и другим таким же даже повезло)
прально. ищи везде положительные стороны
так что все очень даже радужно в перспективах) еще раз спасибо)
только это путь не быстрый и не легкий. я к тому говорю чтобы у тебя не было очарований. ибо нет очарований нет и разочарований. как бы плохо не было просто не пей первую рюмку/стакан/бокал/глоток.

только это путь не быстрый и не легкий. я к тому говорю чтобы у тебя не было очарований. ибо нет очарований нет и разочарований. как бы плохо не было просто не пей первую рюмку/стакан/бокал/глоток.
я постараюсь анатолий) и спасибо тебе за поддержку - это очень ценно и приятно)

я девочка лето несмотря на то что стоит у меня в профиле и скоро мой день рождения) сегодня мог бы быть месяц трезвости, но не получилось, и я честно говоря об этом не жалею. лучше срыв в самом начале чем скажем через год.
несмотря на те два дня хочется подвести промежуточные итоги)

я постройнела за прошлый месяц на 3 кг не занимаясь по сути ничем кроме вакуума- всего одного подхода по 5 раз через 20-30 мин после утреннего стакана теплой воды натощак. практически не гуляла и сидела часами на форуме за своим новым столом, а так бы наверное скинула еще больше. крутила немножко обруч, но прям совсем по чуть чуть и не каждый день. пила много воды когда не могла понять что я чувствую - голод или жажду, чаще всего это была жажда, потому что голод уходил. благодаря вакууму появилось ощущение наполненности желудка на середине обычной порции. в талии и бедрах по минус 5 см - этому возможно еще способствовал масляный массаж резиновой рукавичкой после душа. я лентяй и мне трудно придерживаться расписания, но массаж делать не ленилась и кожа уже через неделю приятно радовала своей подтянутостью. сон не пришел в норму т.е заснуть не всегда легко, но сплю крепко. по утрам встаю в разном настроении, но почти в одно и тоже время. улучшилось состояние кожи лица и сам его овал стал както приятнее) на днях начала пить глицин, витамин Е и липоевую кислоту, до этого пила только пустырник в таблетках. расслабиться перед сном по прежнему помогает асмр. вроде все)

только что прочитала о характерных чертах вда и это невероятно грустно т_______________т
я както и не думала что на меня мог повлиять родительский алкоголизм в детстве. дело в том что я ничего не помню. не помню как родители пили, как они ссорились, вообще мало что помню до возраста 12-13 лет, и возможно помнила бы еще меньше если бы не фотографии.
мне казалось изза того что мной мало занимались в детстве, не разговаривали со мной и не узнавали меня когда я выросла, возникли впоследствии трудности в общении и заниженная самооценка, а вот оказывается все не так просто..
возможно что у меня проблемы с распознаванием эмоций по той же причине. часто бывает что мои чувства задеты но я понимаю это не сразу, а спустя пару часов или даже дней.. или вообще не могу понять что чувствую в данный момент(

только что прочитала о характерных чертах вда и это невероятно грустно т_______________т
я както и не думала что на меня мог повлиять родительский алкоголизм в детстве. дело в том что я ничего не помню. не помню как родители пили, как они ссорились, вообще мало что помню до возраста 12-13 лет, и возможно помнила бы еще меньше если бы не фотографии.
мне казалось изза того что мной мало занимались в детстве, не разговаривали со мной и не узнавали меня когда я выросла, возникли впоследствии трудности в общении и заниженная самооценка, а вот оказывается все не так просто..
возможно что у меня проблемы с распознаванием эмоций по той же причине. часто бывает что мои чувства задеты но я понимаю это не сразу, а спустя пару часов или даже дней.. или вообще не могу понять что чувствую в данный момент(
Привет!
Молодец, что читаешь и анализируешь, это самое главное разобраться в себе)
Как настроение?

в талии и бедрах по минус 5 см - этому возможно еще способствовал масляный массаж резиновой рукавичкой после душа. я лентяй и мне трудно придерживаться расписания, но массаж делать не ленилась и кожа уже через неделю приятно радовала своей подтянутостью. сон не пришел в норму т.е заснуть не всегда легко, но сплю крепко. по утрам встаю в разном настроении, но почти в одно и тоже время. улучшилось состояние кожи лица и сам его овал стал както приятнее)
фотку давай. а то не верится ваще.

Как настроение?
привет) настроение продолжить чтение FatCat сегодня. Вселенная явно дает мне подтверждения, и только я задумалась о том что мне сложно различать эмоции как нашла целый список у него в дневнике. из-за кодировки пришлось долго редактировать, но теперь у меня есть готовая подсказка)
а вообще думаю сбавить обороты - я так много часов провожу на форуме что это уже напоминает навязчивую идею. каждый день читать пару тем и писать для себя отчет наверное вполне достаточно. в апреле мне казалось что не пить 3 дня подряд это прям сложно, а сейчас я понимаю что это пустяк. теперь буду регулярно поливать свои новые идеи как молодое деревце но уже в разумных пределах иначе не остается времени на другие дела.
читала вчера твою историю - все хорошо что хорошо кончается) а что означает твой ник?

привет) настроение продолжить чтение FatCat сегодня. Вселенная явно дает мне подтверждения, и только я задумалась о том что мне сложно различать эмоции как нашла целый список у него в дневнике. из-за кодировки пришлось долго редактировать, но теперь у меня есть готовая подсказка)
а вообще думаю сбавить обороты - я так много часов провожу на форуме что это уже напоминает навязчивую идею. каждый день читать пару тем и писать для себя отчет наверное вполне достаточно. в апреле мне казалось что не пить 3 дня подряд это прям сложно, а сейчас я понимаю что это пустяк. теперь буду регулярно поливать свои новые идеи как молодое деревце но уже в разумных пределах иначе не остается времени на другие дела.
читала вчера твою историю - все хорошо что хорошо кончается) а что означает твой ник?
Если форум помогает, почему бы и не торчать, главное закрепится в трезвости, а уж как это не важно.
Эдейне на ненецком языке означает новая женщина, это женское имя народов крайнего севера.

Назад
Сверху Снизу