Все хорошо, а будет еще лучше

я очень старалась писать разборчиво даже несколько запятых поставила хотя я их терпеть не могу. мне прям морально тяжело их ставить и дефисы тоже. у меня врожденная грамотность но вот так вот почемуто)
Алисонька, грамотность твоя еще из роддома, это видно. Выходи на новый уровень - пиши еще и без пробелов, тексты станут меньше. :-D Только имя свое иногда выделяй с большой буквы;-)

индейка, чуешь коварство бухла? повод найдется всегда, даже вот например стол. вангую что ты сможешь забухать от того что найдешь в столе изъян, например он ниже на пару сантиметров чем мог бы быть и уже чем требуется, а значит не настолько теперь любим и вызывает лишь разочарование))
короч акцентируй внимание на тяге и триггерах, за ними походу тебе далеко ходить не надо.

короч акцентируй внимание на тяге и триггерах, за ними походу тебе далеко ходить не надо.
Анатолий, твой новый образ - чоткий триггер, отбивающий у новичков веру в светлое будущее их хлипкой трезвости :-D

индейка, чуешь коварство бухла? повод найдется всегда, даже вот например стол. вангую что ты сможешь забухать от того что найдешь в столе изъян, например он ниже на пару сантиметров чем мог бы быть и уже чем требуется, а значит не настолько теперь любим и вызывает лишь разочарование))
ох чую)
стол новый вписался идеально и по ширине и по длине как будто его специально проектировали под эту комнату) а по поводу триггеров для меня все крайне неоднозначно в этот раз - я была в состоянии радости и покоя и вдруг чегото перещелкнуло на пустом месте. если бы у меня была привычка отмечать покупки тогда еще куда ни шло а так я обычно пила без всякого повода так что связи не вижу пока..

сегодня на моем счетчике должно было быть 4 недели а потом месяц, и я мысленно уже писала пост который оставлю в день когда случится это знаменательное для меня событие но все пошло почемуто не так..
вчера у меня появился собственный стол. до этого я три года мучалась сидя за невысокой тумбочкой на которой стоял комп и другие мои вещи. доходы позволяли купить стол намного раньше, но мне все казалось что я скоро съеду от родителей. в последнее время спина совсем разболелась т.к в интернете я проводила намного больше времени чем обычно и вот наконец я решила сделать себе подарок. за помощью в транспортировке я обратилась к родителям и когда мы с папой вынесли разобранный стол во двор где нас ждала машина я вдруг поняла что чтото не так. это было как какое мгновенное и совершенно неожиданное озарение под названием Хорошо бы выпить вина.
алкоголя с начала месяца мне так чтобы по настоящему совсем не хотелось и в магазинах не было даже мыслей о подобной покупке. я не полностью игнорировала его наличие на полках проходя через определенные отделы но смотрела вскользь какимто избегающим деталей взглядом. в этот неполный месяц я провела огромную работу над собой разбираясь в причинах и следствиях. читала литературу и даже посмотрела рекомендуемые на форуме фильмы, к которым к слову сказать лично добавила бы Человек который упал на землю. еще я навела относительный порядок в своей памяти перебирая без преувеличения тысячи фотографий и видео за последние 20 лет бережно сохраненные на моем компе. иногда во время погружения срабатывали какието триггеры но они легко снимались чтением особо острых тем. также я занималась выписыванием беспокоящих меня воспоминаний, разговаривала сама с собой, смотрела истории трезвости, каждый день читала форум и со слезами на глазах благодарила Вселенную за данный мне шанс все исправить.
на форум если память мне не изменяет я пришла в начале мая будучи трезвой пару дней. попала сюда набрав в поисковике чтото вроде Самые ужасные воспоминания после употребления алкоголя. я пыталась найти чтото такое после чего я почувствую себя лучше относительно своего опыта взаимоотношений с алкоголем но сколько бы я не читала все было както недостаточно. хотелось прям трешового треша и крайне желательно чтобы авторами были женщины а таких историй попадалось очень мало. тем не менее я подсела на чтение форума и быстро нашла для себя решение Не пить совсем.
свыкнуться с подобным заключением было не то чтобы сложно скорее я терялась в представлениях о том как же это может быть но мне помогли воспоминания о временах когда я не пила месяцами и чувствовала себя прекрасно. также меня очень вдохновляли люди на ютюбе которые рассказывают о том как после отказа жизнь меняется самым невероятным образом. я плакала вместе с ними и восхищалась их успехами но решающим фактором явилось то что все без исключения говорили об избавлении от апатии которая меня добивала уже очень и очень давно. я не видела связи с алкоголем и все списывала на свою депрессию а тут у меня появились сомнения. для меня как творческого человека очень важно чувствовать вдохновение но в последние несколько лет мне все реже и реже хотелось заниматься любимым делом и это приводило в отчаяние. также пугали воспоминания из прошлого и безрадостные перспективы будущего. вобщем я решила что творчество а также самоуважение и здоровье всетаки важнее и значит пить не моя тема. а спустя почти четыре недели трезвости в моей жизни появился стол..
Ладно хоть не одним словом написала. Со столом тебя) Ты его так сильно ждала? А если, что нибудь по серьёзнее стола в жизни появится, как с этим справляться будешь?

Удачи тебе в твоём начинании! ✌️

Ладно хоть не одним словом написала. Со столом тебя) Ты его так сильно ждала? А если, что нибудь по серьёзнее стола в жизни появится, как с этим справляться будешь?
Удачи тебе в твоём начинании! ✌
спасибо) в моей жизни много чего хорошего было помимо этого стола и ничего както обходилась без алкоголя так что в будущем все будет хорошо)

спасибо) в моей жизни много чего хорошего было помимо этого стола и ничего както обходилась без алкоголя так что в будущем все будет хорошо)
Отлично! Тогда выставляй счётчик и за дело) Не жди подходящего момента, он не наступит, принимай решение сейчас, живи настоящим.

сегодня я проснулась на пару часов раньше чем обычно и какоето время лежала в темноте пытаясь угадать сколько времени. глаза были опухшими по двум причинам - во первых вечером я смотрела Привидение а во вторых пила пиво. то что выпью вечером я решила еще вчера утром когда проснулась с головной болью, и хотя она полностью прошла к обеду мне нужно было во всем разобраться окончательно.

пиво и вино это два можно сказать столпа которые как мне казалось поддерживали мое невеселое существование на протяжении многих лет. были и другие но больше всего я дружила именно с этими двумя напиткам причем поочередно. когда я просыпалась то наверняка знала что раз вчера было пиво значит сегодня вино и наоборот хотя иногда конечно бывали исключения. т.к. я работала в основном 2/2 то у меня сначала стабильно было два трезвых дня а потом чаще всего один в перерыве. я приходила со второго рабочего дня поздно вечером практически ночью и в моем рюкзаке уже была какая ниб выпивка и закуска. неважно насколько я уставала я принимала душ а потом садилась на пару часов пить и только потом разрешала себе лечь спать. на следующий день был первый выходной и я выбирала то что по очереди. потом был второй выходной и несмотря на то что на работу нужно было вставать довольно рано я опять же пила т.о мой алкогольный график свелся в конечном итоге к 3/1. с утра я делала масочку, протирала лицо замороженным отваром и лепила патчи потом капала глаза и шла на работу в практически нормальном но как бы немного заспанном виде.

так вот вчера я решила что если вино меня както не впечатлило надо бы критически пересмотреть употребление пива. а может мне просто хотелось напоследок еще разочек гульнуть. скорее всего и то и другое одновременно.
с пивом у меня тоже был связан некий порядок в котором обязательно присутствовали закуски так что я пошла по магазинам. та марка пива которую я выделила для себя как наиболее приемлемую продается в нашем районе только в двух магазинах по крайней мере из моего привычного списка торговых точек, но мне не хотелось идти туда где продавцы со мной здоровались как с постоянным клиентом а также туда где у меня не спрашивали паспорт зная уже в лицо так что одна из точек отпадала.
по дороге я сравнивала свои ощущения от просто прогулки и прогулки за алкоголем и да они разные хотя мир все же заиграл для меня более яркими красками после длинного перерыва и это ощущение к счастью не прошло сразу после употребления вина накануне. к слову о нем. вчера я заметила что помимо легкого похмелья у меня здорово пошатнулась нервная система. ни о каком внутреннем спокойствии приобретенном за неполный месяц уже и речи не было-я начала смеяться над шуткой в интернете и смеялась все громче до тех пор пока не почувствовала что сейчас зарыдаю. так было раньше во время нервного перенапряжения и всего лишь одна бутылка слабоалкогольного вина вернула мне это состояние.
продавщица долго изучала мой паспорт и даже начала считать возраст на калькуляторе. я подсказала ей цифру и пожилой мужчина который стоял впереди забирая свои покупки тут же повернулся чтобы увидеть мое лицо а потом конечно сделал комплимент - к таким вещам я давно привыкла но стояла и улыбалась как будто меня похвалили за какието заслуги хотя я пиво покупала.

про то как я пила особенно нечего рассказывать. опять то же ощущения насилия над собственным телом но тут пришлось приложить на порядок больше усилий т.к. объем был вдвое больше вчерашнего. и я поняла почему карр называет алкоголиков людьми с большой силой воли. вот реально это сколько же надо иметь упорства, чтобы стакан за стаканом вливать в себя жидкость общим количеством в несколько раз превосходящим объем желудка, это ж блин уму непостижимо. даже рыба которую я так любила в меня лезла с большим таким нажимом. я не люблю спорт за исключением плавания но вчера мне казалось что тренировка в зале если не перенапрягаться конечно и то легче чем это автоматическое заливание. вот реально стоит только отвыкнуть от переедания как приходит ощущение лимита на который рассчитан желудок. я пила пиво максимально медленно так что у меня ушло более двух часов на то чтобы кое как вместить в себя полтора литра. было скучно как накануне и точно не хотелось продолжения так что я завернулась в одеяло и стала смотреть сериал.
что я заметила вчера так это то что у меня полностью слетела вкусовая привычка или не знаю как это обозвать. я пила пиво как в первый раз-даже вспомнила вкус клинского люкс которым меня в самом начале моего увлекательного алкогольного марафона спаивала соседка. только через два стакана пиво опять ощущалось как чтото привычное и понятное.
общий вывод такой -раз пить одну бутылку я не могу а вливание в себя литров под закуску ощущается как настоящее самонаказание то лучше реально не пить его совсем.

Отлично! Тогда выставляй счётчик и за дело) Не жди подходящего момента, он не наступит, принимай решение сейчас, живи настоящим.
после моих двухдневных экспериментов которые как мне кажется прошли с большой пользой могу наверное опять ставить да)

после моих двухдневных экспериментов которые как мне кажется прошли с большой пользой могу наверное опять ставить да)
И в чем их польза была?
Это был развод мозга на выпить, при таком настрое не последний.
То что пришла на форум, молодец, читай изучай мат часть, почитай книгу Стеценко Как не пить, стадия у тебя еще лайтовая, если ты все договариваешь, на такой мало кто задумывается о прекращении навсегда, потому что проблем еще не нажито и особо не мешает это еще) но болезнь прогрессирует, помни об этом и реши для чего нужна тебе трезвость и нужна ли.

И в чем их польза была?
ну как в чем.. мои ритуалы при ближайшем рассмотрении лишились своей прелести и повторять их как я надеюсь по крайней мне не захочется.
литературу читала и продолжаю читать но вчера я поймала себя на такой фишке как намеренное выключение восприимчивости. мне попадались очень хорошие идеи на форуме в то время как я уже приготовила себе пиво на вечер. и я как бы поворачивала регулятор осознанности на ноль в определенные моменты чтобы ничего не мешало мне выпить спокойно без тревожных ощущений и самобичевания. так что знания это хорошо но мотивация круче) в любом случае спасибо за поддержку -это очень для меня ценно)
в тесте на форуме у меня кажется получилось то ли 28 то ли 32 балла так что лайтовой мою ситуацию вряд ли можно назвать но я буду стараться и делать все чтобы стать лучшей версией себя жить в радости и вдохновении - это и есть моя цель)

ну как в чем.. мои ритуалы при ближайшем рассмотрении лишились своей прелести и повторять их как я надеюсь по крайней мне не захочется.
литературу читала и продолжаю читать но вчера я поймала себя на такой фишке как намеренное выключение восприимчивости. мне попадались очень хорошие идеи на форуме в то время как я уже приготовила себе пиво на вечер. и я как бы поворачивала регулятор осознанности на ноль в определенные моменты чтобы ничего не мешало мне выпить спокойно без тревожных ощущений и самобичевания. так что знания это хорошо но мотивация круче) в любом случае спасибо за поддержку -это очень для меня ценно)
в тесте на форуме у меня кажется получилось то ли 28 то ли 32 балла так что лайтовой мою ситуацию вряд ли можно назвать но я буду стараться и делать все чтобы стать лучшей версией себя жить в радости и вдохновении - это и есть моя цель)
Так и есть, если алкаш решил выпить ни один здравый довод уже не поможет,он просто не воспринимается сознанием.
28 баллов это много, значит многое не договариваешь, трезвей, удачи тебе!

значит многое не договариваешь
так я только начала рассказывать..к тому же есть паранойя что вдруг здесь присутствуют знакомые и они меня узнают. о том что я пила столько лет не знает никто, даже лучшей подруге с которой мы живем в разных городах и видимся раз в год я не могла ничего рассказать. моя жизнь скажем так складывалась не совсем обычным образом так что если бы знакомый прочитал о ней рассказ сразу было бы ясно кто автор)

Три раза Отче наш, три раза Богородице Дево радуйся,
ступай и больше не греши! :-D

Через месячишко-то так расслабляться? Сами плавали.

сейчас вела переписку с возможным заказчиком а т.к. заказов не было давненько нервы конечно дали о себе знать..оч хочу свое трезвое спокойствие назад но в то же время не жалею о том что эти два дня случились..
я делаю что могу а что могу не делаю кто молодец - я молодец)

так я только начала рассказывать..к тому же есть паранойя что вдруг здесь присутствуют знакомые и они меня узнают. о том что я пила столько лет не знает никто, даже лучшей подруге с которой мы живем в разных городах и видимся раз в год я не могла ничего рассказать. моя жизнь скажем так складывалась не совсем обычным образом так что если бы знакомый прочитал о ней рассказ сразу было бы ясно кто автор)
Твои знакомые (допустим есть на форуме) тут с целью "чисто поржать с алкашей"?? Или если и есть, то пришли сюда с той же проблемой, что и ты

мммм. мания величия лучший друг алкаша :sarcastic: если ты синявка, то об этом знают все, не обольщайся. инфа сотка)

Назад
Сверху Снизу