Все хорошо, а будет еще лучше

А твой ник, что значит?
дело в том, что я стала поводить здесь буквально целые дни и это явный перебор. засыпая думаю о том что прочитала на форуме - просыпаюсь с мыслями зайти на форум O___o по местным поверьям надо раз за разом укреплять себя в принятом решении потому что момент когда все окончательно закрепится в сознании это иллюзия пройденного пути, а надо шагать по нему и шагать. так вот я судорожно наматываю километры а не шагаю)
мне здесь очень комфортно, я могу говорить открыто о своих мыслях чего никогда не могла позволить себе раньше, к тому же мне очень приятно иметь собеседников, но как мне кажется, я начинаю зацикливаться и игнорировать другие занятия. я как будто нонстоп нахожусь во вселенной этого форума, а ведь есть же моя собственная вселенная которую я что-то давно подзабросила..

ух ты как интересно) тебя интересует жизнь народов севера или ты встретила это имя в книге?
а мой ник это часть идиомы to go cold turkey - означает перестать чтото делать окончательно и бесповоротно и чаще всего относится к резкому прекращению употребления алкоголя или наркотиков, что по сути одно и то же оказывается.. я обожаю английский язык, люблю смотреть зарубежные сериалы с английскими субтитрами, видео на ютюбе и тд

а мой ник это часть идиомы to go cold turkey - означает перестать чтото делать окончательно и бесповоротно и чаще всего относится к резкому прекращению употребления алкоголя или наркотиков, что по сути одно и то же оказывается.. я обожаю английский язык, люблю смотреть зарубежные сериалы с английскими субтитрами, видео на ютюбе и тд
Хочется начать изучать английский язык-только пока не знаю как...может курсы...

дело в том, что я стала поводить здесь буквально целые дни и это явный перебор. засыпая думаю о том что прочитала на форуме - просыпаюсь с мыслями зайти на форум O___o
Это похоже на компульсивное поведение, это тоже относится к алкоголизму. как зацикленность на чем то одном, узкое тоннельное мышление. Бывает еще какая-то мысль в голове засядет и ты гоняешь ее :-D Жуть и остановиться невозможно.

ух ты как интересно) тебя интересует жизнь народов севера или ты встретила это имя в книге?
Я просто живу в рвйоне крайнего севера.
Интересный ник у тебя.

Вот и займись тем что нравится, изучай, смотри, читай и не парься тем что много времени проводишь на форуме, это пройдет, первое время всегда так

Хочется начать изучать английский язык-только пока не знаю как...может курсы...
очень советую начать с американских комедийных сериалов - слушать произношение и читать оригинальный текст перед глазами. можно ставить на паузу если слово незнакомое и искать в словаре, а можно полагаясь на интуицию смотреть дальше. незнакомые слова постепенно усваиваются так или иначе, а самое главное легко потом собираются фразы. если уровень совсем начальный то можно смотреть детские передачи на английском или мультики, а если уже хороший словарный запас то слушать подкасты на незамороченные темы. и главное говорить на английском везде где только есть возможность. главное никакого стеснения - вспомните как хвалят иностранцев когда они могут правильно произнести Привет и Как дела на русском)

очень советую начать с американских комедийных сериалов - слушать произношение и читать оригинальный текст перед глазами. можно ставить на паузу если слово незнакомое и искать в словаре, а можно полагаясь на интуицию смотреть дальше. незнакомые слова постепенно усваиваются так или иначе, а самое главное легко потом собираются фразы. если уровень совсем начальный то можно смотреть детские передачи на английском или мультики, а если уже хороший словарный запас то слушать подкасты на незамороченные темы. и главное говорить на английском везде где только есть возможность. главное никакого стеснения - вспомните как хвалят иностранцев когда они могут правильно произнести Привет и Как дела на русском)
Спасибо за совет) :THUMBS UP:обязательно воспользуюсь;-)

Я просто живу в рвйоне крайнего севера.
ничего себе..) помню в детстве читала книгу и там было написано что кошки на севере говорят Нау вместо Мяу) на этом мои познания о тех краях как то и подытожились.. хотя нет вру еще я смотрела Поедем поедим про какой то северный округ. а еще давным давно была в городе новый уренгой - это место считается крайним севером?

про привязанность к форуму ты меня можно сказать успокоила так что позависаю еще)

ничего себе..) помню в детстве читала книгу и там было написано что кошки на севере говорят Нау вместо Мяу) на этом мои познания о тех краях как то и подытожились.. хотя нет вру еще я смотрела Поедем поедим про какой то северный округ. а еще давным давно была в городе новый уренгой - это место считается крайним севером?

про привязанность к форуму ты меня можно сказать успокоила так что позависаю еще)
Новый Уренгой да, крайний север, это ЯНАО, поедем поедим тоже в ЯНАО вооде снимали в городе Салехарде. Нормальные обычные кошки😂 и люди тоже обычные, просто холодный климат и снег в конце мая сходит.

сегодня весь день читаю стеценко в рубрике вопросы наркологу. информация бесценная , и хотя лично меня немного смущает упоминание о теории дарвина и рассуждения о добре и зле, но в остальном конечно ван лав) и кажется я нашла ответы на вопрос о причинах побудивших меня изменить образ жизни и мышления. далее цитаты:

Получается, что бросать пить нужно "не почему", просто так. Потому, что решила, что мне так жить не нравится.
Потому, что .. не знаю почему и знать не хочу!

Так что не надо бросать пить потому, что организм, печень, то-се.. это глупо. Трезвость нужна потому, что я хочу на свободу.

вот так кажется все просто)

сегодня я одна и квартира полностью в моем распоряжении. раньше бы конечно посидела на кухне и выпила перед телеком, а так сижу в комнате за любимым уже столом, читаю форум и пишу отчет с котиком на коленях)
сегодня словила необычное чувство, попробую его описать.. что-то типа Да что вообще тут происходит почему я читаю форум об алкоголизме?? т.е. в какой то момент я совершенно забыла о том, что пила много лет а теперь вот читаю о том как себе помочь. скорее всего я просто потеряла связь с реальностью - у меня так бывает. раньше я вообще могла подолгу отсутстовать выполняя тем не менее работу и разговаривая с людьми на автопилоте. в остальном все норм, нездоровых желаний до сих пор как не было так и нет)

все таки удивительно насколько мы все связаны и как вовремя к нам приходят сигналы и подтверждения через других людей. на днях я начала смотреть locke key который рекомендовали как фэнтези сериал на ютюбе, так вот, как оказалось, одна из гг бывшая алкоголичка в долгосрочной ремиссии возможно когда то проходившая шаги( но это уже мои догадки).
сам сериал несмотря на принадлежность к моему любимому жанру крайне неудачный и конкретно действует мне на нервы нелогичностью сюжета. я уже думала его забросить вчера, но !далее спойлер!
в одной из первых серий гг принесли в подарок бутылку на новоселье и она конечно должна была выстрелить как ружье у чехова, т.е привести к срыву, но это как то сразу не случилось, а потом я вообще подзабыла что у нее осталась бутылка и что гг бывшая алкоголичка. как вдруг вчера не выдержав стресса она ее достала в конце серии из под раковины и налила джин прямо в кружку а потом выпила.
теперь то мне конечно придется досматривать чтобы узнать чем все закончится

Мне стиль изложения понравился, подпишусь.

А тут прямо заинтриговала, подождём, когда освоишься до постинга фотографии)
продавщица долго изучала мой паспорт и даже начала считать возраст на калькуляторе. я подсказала ей цифру и пожилой мужчина который стоял впереди забирая свои покупки тут же повернулся чтобы увидеть мое лицо а потом конечно сделал комплимент - к таким вещам я давно привыкла

Кстати, быть осознанно трезвым, трезвым по убеждениям, а не «сухим» по каким-то другим причинам - это полнейшее ощущение свободы и управления своей жизнью не сравнить ни с чем. И поняв это, назад в синюю пучину вряд ли уже захочется. А триггеры и якоря прорабатываются и проживаются, остаются лишь как воспоминания.

Кстати, быть осознанно трезвым, трезвым по убеждениям, а не «сухим» по каким-то другим причинам - это полнейшее ощущение свободы и управления своей жизнью не сравнить ни с чем. И поняв это, назад в синюю пучину вряд ли уже захочется. А триггеры и якоря прорабатываются и проживаются, остаются лишь как воспоминания.
у меня есть опыт трезвой жизни так что да хорошо бы поскорее туда вернуться)

у меня есть опыт трезвой жизни так что да хорошо бы поскорее туда вернуться)

Имеешь ввиду «почти месяц» или более длительные сроки были, от года? Потому как месяцах на 9 накрывает частенько и многие срываются. Но по-серьезному вроде так в последний раз, потом проще.

Имеешь ввиду «почти месяц» или более длительные сроки были, от года? Потому как месяцах на 9 накрывает частенько и многие срываются. Но по-серьезному вроде так в последний раз, потом проще.
я не пила гдето в течение 7 месяцев если конечно не считать бокала вина на 2-3 праздниках, затем в течение 2 лет употребление было исключительно редким(хотя возможно и метким), а потом все опять пошло куда то не туда..

за литературу спасибо, обязательно посмотрю)

день какой то сегодня не очень, даже отчет писать не хочется. хотя нет чтото ведь было такое по теме..точно вот. я узнала о возможном возобновлении договора, который из за карантина потерял свою актуальность. и в момент когда я об этом узнала, возникла небольшая нервозная радость вроде ураура-такое-можно-и-отметить. по сравнению с тем голосом который мне тогда предложил выпить вина, этот был совсем слабенький, прям едва слышимый, но он был. или даже не голос, а представление о том что можно сделать, к тому же родители решили еще задержаться. сначала я как то расстроилась, а потом побродила по квартире туда сюда и решила что это все фигня, подумаешь какая ерунда в голову прийти может.

и еще. вчера на спикерских кто то говорил об иллюзии выздоровления когда человек начинает проверять себя, да и здесь об этом много историй, и вот кажется мне это близко. не то что я хочу себя проверить но я наверняка сочту что все уже позади через месяц другой - прям предчувствие у меня уже такое

Рекомендую посмотреть видео
во время просмотра Смертельный выбор Интересы мне пришла смс от Перекрестка - если ты не в курсе это сеть магазинов в мо. так вот содержание следующее - Ко дню рождения -10 % на алкоголь и тд
почти все магазины дают скидку по этому поводу, но вот алкоголь и сигареты под нее обычно не попадают, и баллы за них не зачитываются. т.е. раньше так было, а теперь видимо что то изменилось..

видео посмотрела все, потом еще почитаю чтониб из твоей библиотеки. глаза вот только у меня за последний месяц начали уставать от чтения с экрана, надо бы очки что ли компьютерные завести

во время просмотра Смертельный выбор Интересы мне пришла смс от Перекрестка - если ты не в курсе это сеть магазинов в мо. так вот содержание следующее - Ко дню рождения -10 % на алкоголь и тд
почти все магазины дают скидку по этому поводу, но вот алкоголь и сигареты под нее обычно не попадают, и баллы за них не зачитываются. т.е. раньше так было, а теперь видимо что то изменилось..

отвратительная социальная пропаганда пьянства.

Назад
Сверху Снизу