Все хорошо, а будет еще лучше

прошла почти неделя как я вернулась из своего путешествия - даже не верится ..то ли время идет слишком быстро то ли я подвисла в ожидании собственных решений..кстати говоря у меня появился какой никакой план но я ни кому ничего не расскажу бебебе бубубуXD
в краснодарском крае я наметила несколько пунктов о моих столкновениях с темой алкоголя чтобы чего нибудь не забыть но может за перемещениями впечатлениями знакомствами и пропустила парочку
прошла через интенсивные чистки испытала сильнейшее разочарование прожила неделю в горах без электричества и опять чуть не утонула -последний месяц количеством событий явно уравновесил мое печальное прозябание во время карантина)

итааааак
1 казанский вокзал. ооо это такое историческое для место. именно там я частенько открывала вторую уже банку коктейля после первой пригородной и пересаживалась на следующую. и сколько сигарет там было выкурено под кофе из автоматов - не сосчитать. но главное что раньше поездки на поезде у меня в обязательном порядке начинались с бутылки пива. без этого вообще никак и однажды я едва не опоздала потому что мне надо было отстоять очередь в маке и попросить стакан с трубочкой - в украине штрафовали за пиво в поезде а без него какая же езда
так что когда я прибыла на вокзал и вдохнула ностальгические запахи меня накрыло по полной и я начала быстрее записывать сообщения своей подруге чтобы сбить тягу покурить - проговорив свои мысли я подуспокоилась и с удовольствием села в пустое купе достала чай и книжку и поехала в сочи
2 проводник в поезде мужчина лет 45 не от мира сего или скорее как будто из другого времени оказался абсолютным трезвенником и вообще ни разу в жизни не пробовал алкоголь. с ним было приятно общаться и эту встречу я посчитала очень хорошим для себя знаком)
от трезвой поездки я нереально кайфовала - никакой нервотрепки по поводу остановок чтобы выйти покурить и спокойное валяние читание отдыхание а самое главное бодрое самочувствие по приезде не смотря на ранний час или скорее поздний - в сочи я приехала задолго до рассвета просыпаясь много раз потому что боялась уехать в сухумXD
3 не уверена но кажется мне в голову приходила мысль отметить приезд - в любом случае она ушла так же быстро как и появилась
пока катила чемодан по горького мне навстречу шли нетрезвые молодые люди явно отгулявшие всю ночь в клубе и я им не завидовала - было и так очень хорошо
4 в моем хостеле жила девочка Х из подмосковья - мы познакомились в ожидании заселения в комнате отдыха а потом почти не пересекались. в один из последующих дней я шла по парку и увидела ее снимавшую селфи - предложила сфоткать и заметила что она очень нетрезвая. мы не встречались в хостеле потому что X приходила далеко за полночь а я в 11 уже укладывалась чтобы встать пораньше. в этой девочке я увидела себя мне стало не слишком уютно и мы разошлись каждая своей дорогой. потом я видела ее опять нетрезвой поздно вечером в коридоре - она шла в мужской номер но была остановлена администраторшей потом плакала в туалете и это было тоже все очень близко и понятно но не слишком приятно. я спросила из вежливости могу ли я чем то помочь но X отрицательно помотала головой и больше мы не виделись
5 в красной поляне со мной отдыхали некурящие трезвые люди за незначительным исключением - слушая истории скайраннеров я все больше убеждалась что это и есть норма если есть желание именно жить интересно и в движении а не влачиться по жизни как рваный ссаный парашютXD
6 вот это вообще интересно сейчас будет - в поляне мне почемуто хотелось зайти в храм неподалеку от хостела что я и сделала и там рассматривала лики святых а потом поняла что передо мной копия неупиваемой чаши - может она конечно в каждом храме присутствует но чтото сомневаюсь
7 там же я познакомилась с тренершей по фитнесу К мы гуляли и катались на подъемниках а вечером поехали к ее другу бармену работающему на торговой аллее в эстосадке. пока они общались я сидела за стойкой и очень стесненно наблюдала обстановку бара где все вокруг пили красивые коктейли на фоне гор. мне было некуда себя деть а на полках передо мной стояли всевозможные бутылки и в том числе апероль. дело в том что за пару дней до этого я встречала упоминание о нем в сториз инстаграма(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и почемуто это слово показалось мне каким то особенно притягательным. уже не знаю почему но я его никогда не пробовала и вдруг поняла что видимо и не попробую. не помню было мне грустно от этой мысли тогда но сейчас я вот вздохнула)
бармен приготовил нам коктейли - я пристально наблюдала за процессом но он так быстро опрокидывал бутылки что я не поняла сироп это или ликер так что спросила его ба они или нет. он ответил утвердительно но меня это не успокоило и я очень серьезно спросила К - она тоже сказала что ба но тем не менее я очень осторожно сделала первый глоток - было оооооочень страшно выпить хоть каплю алкоголя. и даже после того как я не почувствовала его во вкусе мне было не слишком комфортно пить коктейль к тому же он был слишком сладким. к счастью мы пробыли в баре совсем недолго и вернулись в хостел
8 после поляны я отправилась в адлер где мне посоветовали съездить в сторону имеретинки. море там оказалось мутно бирюзовым и пахло арбузами. я резвилась в его волнах как дельфинчик и радовалась что не курю и могу ощущать всякие невероятные запахи ^________________________^

продолжение потом напишу - что то заколебалась с непривычки печатать))))))

Последнее редактирование:
ого меня еще читают) всем привет и я продолжу

9. у меня очень непростые отношения с одним городом в краснодарском крае но так как меня еще не оставил страх разоблачения я не буду говорить что это за городXD там я жила несколько месяцев пила почти еу допилась до мыслей о смерти а потом чудом ее избежала. так вооот.. этот город запомнился очень мрачным, я решила познакомиться с ним заново и переписать свои впечатления. когда автобус подъезжал к станции я уже вовсю крутила головой отмечая знакомые места - здесь вот мы пили с Н на детской площадке а здесь с X и тд и тп. несмотря на все мои старания найти чтото для себя позитивное я быстро устала и в отсутствии энергии стала себя накручивать и уехала в состоянии жутчайшей тревожности и стресса.
в следующий раз когда мне пришлось снова туда приехать по делам все было почти хорошо - я посетила улицу где снимала жилье и без содрогания прошла мимо круглосуточного куда бегала по ночам за добавкой, купила себе большую шоколадку и хотела найти огромные качели, вспоминала людей которые были ко мне добры. а потом на набережной я увидела красивую девочку на клумбе под деревом. она лежала как то очень неестественно лицом вверх и кажется не дышала. пешеходы вызывали по телефону полицию и я пошла мимо заметив что рядом с девочкой лежала пластиковая бутылка с чемто разливным
10. в гостях покурила несигарету перед уходом когда надо было возвращаться в гостевой дом. потом шла по улицам удивляясь своей бесстыжести - мне на полном серьезе казалось неприличным идти вот так в состоянии опьянения среди бела дня хотя в очках я выглядела обычно. так вот я шла и прислушивалась к возникающим мыслям и среди них не было ни одной похожей на желание выпить зато было чтото вроде сожаления о том что я согласилась на покурить. к вечеру я твердо решила что трезвость все же намноооооого круче)
11. я интересовалась поиском работы и поймала себя на мысли что моя ценность как сотрудника теперь в десятки раз выше - я излучаю совсем другие энергии бодрее действую быстрее соображаю лучше выгляжу - это было очень приятное чувство
^______________________________^
12. в магните рядом с кассой был целый стеллаж с коньяками и прочей хренью а передо мной в очереди стояли всего пара человек и вдруг мне стало физически плохо прям замутило когда в памяти всплыл вкус крепкого алкоголя почемуто вот сейчай во рту слюньки и не мутит а тогда еле еле дождалась своей очереди
13. моя соседка П могла выпить немного коньяка раз в неделю и вот однажды когда у менябыл плохой день я сидела на кухне с книжкой а она притащилась с выпивкой и стала мешать коктейль с колой. я вдруг подумала что и я так могу а потом выкурить сигарету и еще одну и еще. прошла минута и больше я так не думала. хотя перед отъездом когда все пошло наперекосяк я пару раз выходила с П на балкон чтобы вдохнуть чуточку сигаретного дыма вспомнить какая это гадость и убежать обратно на кухнюXD

итого. первый трезвый отпуск удался и выводы сделаны следующие - не пить это норма и это приятно особенно в отпуске а лучше всегда

ооо забыла еще кое-что написать - я впервые сказала о том что у меня были проблемы с алкоголем человеку их неимевшему и более того - весьма симпатичному мужчине спортивного телосложения который два часа вез меня на вокзал
скорее всего он не слишком поверил и тема развития не получила но для меня это все равно прям огромный прорыв скажу я вам ребятаXD

- я впервые сказала о том что у меня были проблемы с алкоголем человеку их неимевшему
Молодец :obnim1: следующим заданием будет сесть в полную электричку и рассказать всему вагону
мне тоже ни кто не верит, но место уступают :-D:BYE::ax:

следующим заданием будет сесть в полную электричку и рассказать всему вагону
возможно я стану блогером и запишу об этом видео на ютюбе)
А че, у тебя правда проблемы с алкоголем?
хочется верить что я уже здорова
ну или почти уже

возможно я стану блогером и запишу об этом видео на ютюбе)

хочется верить что я уже здорова
ну или почти уже
Ссылочку принеси тогда))

Просто меня оч забавляет этот вопрос, проблемы с алкоголем :sarcastic: Когда нибудь я выпендрюсь и подниму руку и выскажусь по этому поводу :girl_in_dreams:

вчера была на выступлении Добровольской и там был такой момент когда любой мог взять микрофон и высказаться на тему Как мне помогли курсы светланы или как изменилась моя жизнь вобщем в этом ключе
и вот я сидела в зале и представляла как я беру слово и рассказываю о том что впервые услышала о ней на форуме помощи алкоголикам и как бы удивились и посмотрели на меня все эти ледиXD а еще там шла непрерывная съемка в том числе и выступающих с речью и мой рассказ услышали бы во многих странах..но я не взяла микрофон потому что я боюська и потому что слишком еще думаю о том что скажут другие и тд
как бы то ни было это правда - моя жизнь ооооочень изменилась с тех пор как я попала на форум а потом открыла для себя светланины вебинары - возможно я расскажу об этом миру но чуть чуть попозже)

Слушаю много лет)
Когда колбасит, включаю фоном, медленно танцую, иногда даже не слышу, о чем она говорит.
На меня умиротворяюще действует ее голос. 💚

Назад
Сверху Снизу