это была первая работа с самого начала карантина, к тому же почти вахта с проживанием в общаге так что пришлось нелегко. иногда казалось что все это невозможно выдержать без сигарет и бухла по приезде домой но в результате я объедалась булками и шоколадом долго стояла под горячим душем и ложилась спать в одиннадцать вечера чтобы проснуться в пять.
народ в общаге выпивал и вообще тема
алкоголя с самого начала следовала за мной повсюду в разных проявления. в первый же день по дороге на станцию я увидела на земле мертвого мужчину лет пятидесяти. он лежал на животе повернув голову набок с открытыми глазами и ртом, руки с синими ладонями вдоль тела как будто вытянулся и замер. недалеко от него курили трое помятых товарищей а так все спешили мимо по своим делам. я попросила жд работников вызвать полицию и отправилась навстречу
жареным сосискам приключениям
вообще я не планировала работать поваром и опыта соответствующего никогда не имела но на фудкорте оказалось что выбора нет, так что пришлось экстренно осваивать техкарты и помогать готовить палатку. про работу я могла бы много всего написать но к теме форума это не относится а вот моей подругой на две недели стала
зу ровесница и в этом была какаято особенная наглядность и важный урок. вне форума я впервые прямо сказала о том что у меня были проблемы и это так необычно учитывая тот факт что мы были едва знакомы. еще с нами в общаге жила женщина которая либо очень много пила либо пьет до сих пор. ее лицо не было вконец безобразным но очень пропитым, она работала уборщицей и другие женщины в ее бригаде хотя и сами были прямо скажем не красавицами называли ее страшной и брезгливо сторонились. я здоровалась с ней по утрам в умывальниках и она не с первого раза но все же начала мне отвечать - тихо и очень шепеляво. среди мужчин алкоголиков было намного больше и по вечерам они пропивали аванс на пустыре а по выходным накидывались с самого утра. мне ни разу не приходило в голову присоединиться к этой развеселой компании но как я уже говорила мне казалось что я обязательно выпью когда все это закончится и я вернусь домой. а еще на полигоне часто хотелось курить но постояв рядом пару минут я вспоминала вкус сигарет и меня отпускало. за месяцы карантина я не раз испытывала сильный стресс но все эти ранние побудки, вечная усталость, самодурство начальников и общая неорганизованность угнетали меня день за днем, отсюда видимо и мысли соответствующие.
были конечно и хорошие моменты, ради одного только алабинского неба стоило туда ехать и пережить этот опыт. возможно мне не хватало благодарности за то что имею и поэтому я попала не в ведомственный хостел как мне обещали а в одинцовскую общагу с колючим одеялом и плесенью в душевой. одно знаю точно - я сдавала очередной экзамен и надеюсь что успешно)