Вчера. Сегодня. Завтра.

"Идите и страдайте" (с) Или можно пить воду.
Вот я и пью, чам китайские, японские, из пакетиков, колу, соки, короче, дикое какое-то кол-во жидкости и не потому что пить хочу, а привычка

.

Привет. Спасибо за поддержку.
Вижу по счтетчику, что одновременно бросил и пить и курить, подскажи, сильно корежило при отказе одновременно?
У меня такой настрой был что я и есть перестал, и дня три только пил минералку и работал, а потом начал замещать алкоголе- никотиновую дофеманию, всякими вкусняшками, кока-кола, ириски меллер… Как я только диабет не получил от употребления такого количества сладкого…)) в какой то момент все привычки с которыми ассоциировался прием алкоголя и никотина, стираются, но дальше самое трудное, надо работать над обесцениванием прежних отношений, чтобы не сорваться …

Это нормально для первых разов.
Потом это совершенно проходит.
У меня там куча друзей и подруг, хотя поначалу я тоже очень сторонилась этих странных людей.
Ты в суть смотри, а не на свои тонко организованные душевные ощущения
У меня друг год ходил, пил так же. Сейчас 5 лет не пьет, только кодировка помогла. Хз.

Я в АА пошла, шаги писала.
@Гуннхильд их писала, если не ошибаюсь.
Пятачок - спец по ним.
Тут есть много рекомендаций по написанию этих дневников.
Я и сейчас пишу. Конечно, за 2 года они сильно трансформировались, но пишу, а сейчас как хорошая девочка дисциплинированно, как учил Геннадий Андреевич, пишу бездымные еще.
Это работа вдолгую.
Ну и как везде, нас спасет только дисциплина, а не охи, ахи, клятвы, неимоверные желания, железные настрои и прочая истеричная шляпа)

Шичко:

В осознании того, что нам это все навязано. Хз, может, Карра начать сейчас читать, а то последний раз я в 2016 читала. Первые полгода вообще к алкоголю равнодушна была, никаких эмоций не вызывал.
Но, у меня еще муж пьет, это тоже триггерит сильно.
То есть как минимум восемь лет ты знаешь, что тебе "это все" (что "это") навязано, но продолжаешь пить. Соглашаешься с Карром и пьешь дальше. Что значит "триггерит"?

У меня друг год ходил, пил так же. Сейчас 5 лет не пьет, только кодировка помогла. Хз.
Я поняла тебя: ты уникальная, друг у тебя уникальный, тебе раздел СРЫВ помогает, потому что ты акцентируется только на плохие примеры.
Оставим тогда эту бесполезную дискуссию.

Прекрасно понимаю
Прекрасное понимание - это вообще ни о чем, это даже помеха, скорее. Если ты уже прекрасно все понимаешь и знаешь, то и учиться тебе больше нечему.
Это не совсем твое, видео ты не будешь, будешь отвлекаться… не жалко же тратить время на втирание в собственный мозг ощущения беспомощности и безнадежности.
Имеет смысл включать «ум новичка», использовать все эти «это не мое», «мне так неудобно», «я так не люблю» и пр. не в качестве оправдания, чтобы плыть по течению и дальше, а как точки, извините, роста. Готовый план для работы, опять же извините, над собой.

А насчёт колы и соков стоит помнить вот о чём: это вызывает скачки сахара и инсулина
и выводит из равновесия. Полезно ли это для трезвости - большой вопрос.
Я без сахара колу пью, про соки согласна, там фруктоза

Прекрасное понимание - это вообще ни о чем, это даже помеха, скорее. Если ты уже прекрасно все понимаешь и знаешь, то и учиться тебе больше нечему.
Это не совсем твое, видео ты не будешь, будешь отвлекаться… не жалко же тратить время на втирание в собственный мозг ощущения беспомощности и безнадежности.
Имеет смысл включать «ум новичка», использовать все эти «это не мое», «мне так неудобно», «я так не люблю» и пр. не в качестве оправдания, чтобы плыть по течению и дальше, а как точки, извините, роста. Готовый план для работы, опять же извините, над собой.
Так я не жаловалась, вроде, я изначально писала автору, что если ему Стеценко не заходит, то, модет, другая литература поможет

И? Ты же сама сказала, что знаешь, что это все навязано?
Да. Но, с мужем у меня доходит до критической точки в последнее время. Я хочу выпить НЕ С НИМ, я хочу выпить, чтоб лечь спать и не видеть его пьяным

Так я не жаловалась, вроде, я изначально писала автору, что если ему Стеценко не заходит, то, модет, другая литература поможет
А что значит "не заходит"? Мне всегда было интересно. Мне процентов 80% школьной фигни "не заходило", например, но аттестат-то надо было получать.

Я поняла тебя: ты уникальная, друг у тебя уникальный, тебе раздел СРЫВ помогает, потому что ты акцентируется только на плохие примеры.
Оставим тогда эту бесполезную дискуссию.
Не, у него было то, что называется точкой невозврата и не хотелось бы до нее дойти. Он пьяный сел за руль и чуть не сбил человека. С тем удалось договориться без полиции, но после этого он закодировался и больше ни капли.

Да. Но, с мужем у меня доходит до критической точки в последнее время. Я хочу выпить НЕ С НИМ, я хочу выпить, чтоб лечь спать и не видеть его пьяным
Тут работы непочатый край.

Назад
Сверху Снизу