У кого какое "дно"

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Миша, ты точно не на дне еще, извини.
А за что извиняешься, Бренда,наоборот же хорошо - раз не на "дне", хотя дно и понятие субъективное, значит можно за пивом пойти. 😁

А за что извиняешься, Бренда,наоборот же хорошо - раз не на "дне", хотя дно и понятие субъективное, значит можно за пивом пойти. 😁
Ну ты даёшь... "без убийств"... Дна нет у тебя в голове) Сам себе перечишь! Хочу не пить, но можно и за пивом сходить... Тут я бы сказала словом Брюнена "Охохонюшки"... Привет)

Да уж, пусть лучше Достоевского перечитает 😁
Да толку-то? Выводы ли будут верными? 😁 А то бабульку какую-нибудь зарубит, а потом скажет, Бренда научила 😁 Привет!

Да толку-то? Выводы ли будут верными? 😁 А то бабульку какую-нибудь зарубит, а потом скажет, Бренда научила 😁 Привет!
Привет) Если она будет ростовщицей, почему не зарубить бы 😁 Хотя, я не люблю кровь и насилие в чистом виде, неэстетично это все-таки.

Миша, это не хорошо, это - ужасно. Тебе еще пить и пить.
Да, Бренда, ты не права. Пить уже неинтересно, каждая пьянка однообразна. Только время и деньги тратятся без толку. А с кем пил- все равно не помнишь ни хрена. Я тут по пьяне недавно пил в ларьке, там с мужиком познакомился, он такой - дак ты 5 раз уже с лета со мной знакомился. Если не вспомнишь, бутылку должен, - пришлос купить, а как его звать, так и не вспомнил.

Да уж какой тут намёк! 😁 В лоб всё сказано, и будет говорено ещё миллион раз... Только, не пОнято ни разу)
Мне вот тоже эти фишки с дном не понятны, типа дна нужно достигать или нет? Если дна не достиг, то значит "пить еще и пить" - как приговор звучит. То есть надо полностью опустится, чтобы бросить пить или с другой стороны, кто-то же не полностью дна достигает и бросает. Короче, не понятно ничего. Вообще, если работать 5-2 график + иногда и в выходные выходить, тут как не запить от рутины такой?

Имхо, нет никакого дна. Действительно - бездна в смерть. А дном считают точку возврата, появление в какой-то момент желания жить. Тонешь, тонешь, а потом обратно, за глотком свежего воздуха. Я последний раз бросал пить в нулевом эмоциональном состоянии, ничего не происходило долгие месяцы - пил и пил, день за днем, без эксцессов, "умираний" и истерик, размерено и спокойно. Что сподвигло вот одним утром не пойти за опохмелом - ума не приложу. Может просто скука? Или алкоопыт достиг качественного предела для принятия решения? Ведь предыдушие уроки нифига не помогали.
👍

А я свое дно не идентифицирую.

Не послужило дном ни возлежание в подъезде 9 марта, ни возлежание на свадьбе в банкетном зале, ни вынос меня под руки с корпоративов, ни избиения меня в пьяном виде. Ни-че-го.
конечно Лоллик, разве это дно - ну полежала в подъезде, устала просто, ну мордой в салате отдохнула че такого-то, ну получила по лицу чуток, подумаешь 😋 я ж тоже о себе - то, что теперь кажется страшным, тогда казалось нормальным и лишним поводом залить неприятности, а толчком послужило совсем что-то безобидное, типа небольшого скандала, видимо действительно просто уже накопилось все дерьмо. 😐 Я еще испугалась, что в тюрьму посадят, я ведь буйная стала бухая, лезла драться ко всем, мало ли двину кому нибудь по башке топориком, потом сиди лет двадцать. 😜

Мне вот тоже эти фишки с дном не понятны, типа дна нужно достигать или нет? Если дна не достиг, то значит "пить еще и пить" - как приговор звучит. То есть надо полностью опустится, чтобы бросить пить или с другой стороны, кто-то же не полностью дна достигает и бросает. Короче, не понятно ничего. Вообще, если работать 5-2 график + иногда и в выходные выходить, тут как не запить от рутины такой?
Хосспадя) Дно - это то, от чего ты должен оттолкнуться, чтобы протрезветь окончательно.И дно не обязательно, чтоб превратиться в убогое, пьяное, валяющееся существо, о коим ты думаешь. В голове ДНО! У тебя полный сумбур в голове. Цели нет... А рутина - чо, конечно повод) Все же тут круглые сутки раззнообразными приятными делами занимаются, одного тебя рутина заела... Не осознал ты ещё дна...

Навеяно изучением матчасти.
Описываем свое "дно", которое помогло осознать всю степень своего падения и принять решение.

Сутки в камере-одиночке после аварии в ооочень нетрезвом состоянии. Попытка (неудачная))) убежать с места происшествия после этой же аварии. Наручники, суд, лишение прав... И, главное, новый виток вниз по спирали после всего этого...
Ежедневная константация факта « Господи, 10 часов утра, а я уже совершенно пьяна».... Равнодушие ко всем и ко всему, ложь постоянная, и ощущения ужаса «Неужели это я? Этот монстр и предатель... – я» Бррр...

Cпасибо, Камрад, за топик!

Назад
Сверху Снизу