Созрела ли?

Но я сама не могу понять и разобраться, почему и за что я держусь, мне очень страшно
Страшно взять на себя ответственность, страшно признать, что не контролируешь ситуацию. Страшно....
Есть такое выражение-страх убивает разум, разрушает тело и превращает человека в раба.
Пока ты будешь на страхе жить с алкашом и дальше, то трудно будет разобраться в себе и адекватно реагировать на ситуацию. У тебя без вариантов, надо уходить.

Я понимаю, что он не изменится, что он только больше и больше деградирует,что его поступки становятся все более непредсказуемыми.
Психологически я давно от него отсепарировалась, но пока живём на его территории и очень трудно полностью его поставить в игнор.
Конечно, я пока не слетела с катушек и соображаю, что модель семьи у ребёнка уже создаётся неправильная, деструктивная, что, вроде, мы вот только ругались сильно, а сейчас папа весело играет с сыном, а мама как ни в чем улыбается, как так возможно. В его маленькой голове этого пока ещё не переварить, и я этого очень боюсь тоже.
Да я, реально, уже боюсь, что я буду ребёнка строжить и подавлять его, когда он станет подростком, выворачивая карманы и принюхиваясь к нему после гуляния.
Я очень боюсь, что он будет таким же, как его папа..

Ой. Я тут написала как-то резко очень. Потом, смотрю, ТС пишет в теме - была уверена, что они с ребом давно переехали. Хотела извиниться... смотрю, батюшки, а воз и ныне там. На выходных реб с бабушками, а в будни он где? С алком? Тут медицина бессильна.

принюхиваясь к нему после гуляния.

Ты какая то странная.

Ты слово БОЮСЬ уже написала раз 10. ты всего боишься. Но нифига не делаешь.

Ой. Я тут написала как-то резко очень. Потом, смотрю, ТС пишет в теме - была уверена, что они с ребом давно переехали. Хотела извиниться... смотрю, батюшки, а воз и ныне там. На выходных реб с бабушками, а в будни он где? С алком? Тут медицина бессильна.
Да уже и жили от него отдельно летом пару месяцев, потом опять вернулись. На неделе алк с ним занимается хотя бы, водит на секции и кружки. И, вроде, смотришь и верить хочется в лучшее.
Хотя я все уже давно поняла. А ребёнок растёт и больше хочет находиться с папой,потому что у них свои мужские игры.
Мне просто надо этот месяц выдержать и правильную тактику поведения найти, чтобы не усугубить дальше.
Буду на форуме теперь отписываться чаще, пароль и восстановлен. Потому что никто больше не даёт таких советов и эмоций, как вы

Психологически я давно от него отсепарировалась
Да, ну ладно
Да я, реально, уже боюсь, что я буду ребёнка строжить и подавлять его, когда он станет подростком, выворачивая карманы и принюхиваясь к нему после гуляния.
Слишком много боюсь.
Прежде всего жить ты наверное боишься.
Приходишь домой к себе, а алка нет и что? Чего будешь дальше бояться?
Что сын вырастит таким же как отец.
Для начала надо с собой и со своей жизнью разобраться.
Учить ребенка не как не надо жить, а показать своим примером как надо.
А для этого надо для начала отвалит от алкаша.

В этом-то и проблема. Как-будто парализовало.

А ну да.

"Ноги сами туда пошли".

Ну если такая плохая взаимосвязь между мозгом и ногами - значит надо сидеть на форуме и анализировать все происходящее.

Угу...
Алка, угрожающего покалечить, жалко..
У ребенка тревожное расстройство из-за угроз отца убить его мать..
Полноценно отдыхать и восстанавливаться дома нет возможности..
Квартира есть, но очень неудобно было попросить родню с'ехать на другое место, гораздо проще подставить под удар свое здоровье и здоровье ребенка..

Ладно, а снять жилье на месяц не вариант?

Да, перечитываю посты, только и мелькает, что я боюсь всего.
Обещаю, сама себе, что с января , я переступлю через все свои страхи, и снова заживу спокойной, размеренной жизнью. Без нервов. Только я и ребёнок.

Ладно, а снять жилье на месяц не вариант?
Зачем снимать? Там же у родителей можно жить. Опять какие-то отмазы под предлогом "только месяц потерпеть". Тут надо бы ПТ или клинического психолога очень сильного. Но ТС, видимо, боится обращаться.

Обещаю, сама себе, что с января , я переступлю через все свои страхи,
А если родня твоя попросится на подольше? Вдруг с января не с'едет?
И будет у тебя ещё месяц и ещё месяц...

А какие они- все твои страхи? Перечислить можешь?
Что может быть страшнее, чем жить с психом, который угрожает тебя убить?
Даже интересно.

Да уже и жили от него отдельно летом пару месяцев, потом опять вернулись. На неделе алк с ним занимается хотя бы, водит на секции и кружки. И, вроде, смотришь и верить хочется в лучшее.
А с чего, собственно говоря, должно стать лучше? Муж признал себя алкоголиком, работает над собой, ходит в АА, хочет перестать употреблять?
Мне просто надо этот месяц выдержать и правильную тактику поведения найти, чтобы не усугубить дальше.
Ты действительно читаешь форум? И до сих пор не уяснила, что нельзя найти правильную тактику. Рядом с тобой человек с психопатией, этаноловый наркоман, курящий травку, т.е. человек, у которого полинаркомания. А ты какую-то там тактику поведения разрабатываешь.
Постоянно пишешь, что боишься уйти. А жить во всем этом ты не боишься? Что он прибьет тебя или ребенка в своем наркотическом бреду, не боишься? Очнись уже. Самый страшный человек рядом с тобой! Неужели тебе не страшно за себя и ребенка рядом с ним?

Я уже одной здесь писала..
В нашем городке пара была, такая же кк вот ты с мужем. Пил, бил, угрожал. Бил в голову, чтоб на её работе синяков не видели. Сил не рассчитал, бахнул в висок. Утром она мертвая, он сам ментов вызвал, думал списать на то, что она упала, ударилась. Итог - мама в гробу, папа в тюрьме, девочка, 3 года сирота.

Ухожу! Но только смогу въехать в новое жилье с января следующего года! Сдавала квартиру, жила родня там, но им как раз и надо было до нового года жилье, потом уезжают.
им надо было, пусть снимут в другом месте
сидеть с опасным психом, чтобы родственникам угодить, однако...
давно могла поставить вопрос - у меня изменились обстоятельства

А если родня твоя попросится на подольше? Вдруг с января не с'едет?
И будет у тебя ещё месяц и ещё месяц...

А какие они- все твои страхи? Перечислить можешь?
Что может быть страшнее, чем жить с психом, который угрожает тебя убить?
Даже интересно.
Так это и есть основной страх, боюсь за свою жизнь и жизнь своего ребёнка. Все остальное пережить можно, все остальное мелочи!
А с чего, собственно говоря, должно стать лучше? Муж признал себя алкоголиком, работает над собой, ходит в АА, хочет перестать употреблять?

Ты действительно читаешь форум? И до сих пор не уяснила, что нельзя найти правильную тактику. Рядом с тобой человек с психопатией, этаноловый наркоман, курящий травку, т.е. человек, у которого полинаркомания. А ты какую-то там тактику поведения разрабатываешь.
Постоянно пишешь, что боишься уйти. А жить во всем этом ты не боишься? Что он прибьет тебя или ребенка в своем наркотическом бреду, не боишься? Очнись уже. Самый страшный человек рядом с тобой! Неужели тебе не страшно за себя и ребенка рядом с ним?
Конечно, страшно. Я все понимаю и пока соображаю. Я давно хочу это все закончить. Муж ни хрена так за эти года своего угара, так и не понял, что он алкоголик, к сожалению. Он во всем меня винит, что все его пьянки только из-за меня. Другого мнения и объяснения в его поведении он не находит.
Даа? В этом же городе?
Ну месяц перекантоваться, всяко можно.
Аспер, почему нет?
К родителям пока никак, у них ремонт. Поэтому и реб последние выходные был со мной у него.
Я уже нашла пару вариантов в своём районе, завтра начну обзвон.

Привет, Аспера!
Страхи есть у всех. И это нормально, что у тебя на данном этапе жизни их много (ты живешь с неадекватом).
Мне помогало и помогает раскладывать сепарацию на маленькие шаги (с такого-то по такое-то число я готовлюсь к отъезду, в определённую дату я переезжаю, следующий этап - я создаю себе оптимальные условия для жизни и т.д.).
При этом не забывай, что тяжелее всего - это разойтись в голове. Это своего рода испытание. Важно минимизировать/ исключить контакт с алком.
Ты назначила себе дату, когда переезжаешь?
??.01.2020

Назад
Сверху Снизу