Помогите пожалуйста советом. Живу с алкоголиком.

• Автор темы Автор темы Kras
  • Дата начала Дата начала
Был рядом человек, Подруга моя настоящая, постарше меня. Дружили очень много лет. Она меня поддерживала всегда и во всём что бы не случилось. Искренне, не от всех родственников столько добра можно увидеть. Но алк сделал всё для того, чтобы мы отдалились и перестали общаться.

Был рядом человек, Подруга моя настоящая, постарше меня. Дружили очень много лет. Она меня поддерживала всегда и во всём что бы не случилось. Искренне, не от всех родственников столько добра можно увидеть. Но алк сделал всё для того, чтобы мы отдалились и перестали общаться.
Как удобно винить в своих неудачах алка. А что ты сделала, чтобы сохранить дружбу и отношения с подругой? Когда, точнее если от алка отлепишься, кого винить в неудачах будешь?

Как удобно винить в своих неудачах алка. А что ты сделала, чтобы сохранить дружбу и отношения с подругой? Когда, точнее если от алка отлепишься, кого винить в неудачах будешь?
Я в принципе так и думала, что так и отреагируют. Себя виню. Во всех своих неудачах виноваты мы сами! Что характера нет, силы воли нет. Что ещё сказать не знаю. Я это прекрасно знаю, что во всех своих неудачах виновата я сама. И любить себя не могу научиться к тому же.

Я в принципе так и думала, что так и отреагируют. Себя виню. Во всех своих неудачах виноваты мы сами! Что характера нет, силы воли нет. Что ещё сказать не знаю. Я это прекрасно знаю, что во всех своих неудачах виновата я сама. И любить себя не могу научиться к тому же.
С подругой можно же попробовать восстановить общение.

Настало время перемен. Меняешься сама, меняется твоя жизнь и окружение. Работай над ошибками, двигайся вперед. Времени на саможалость у тебя нет, ты и так кучу времени на алка потратила. Все что произошло -твой жизненный опыт, твоя мудрость. Делай выводы, двигайся дальше. Пусть медленно, но только вперед.

Настало время перемен. Меняешься сама, меняется твоя жизнь и окружение. Работай над ошибками, двигайся вперед. Времени на саможалость у тебя нет, ты и так кучу времени на алка потратила. Все что произошло -твой жизненный опыт, твоя мудрость. Делай выводы, двигайся дальше. Пусть медленно, но только вперед.
Буду стараться, спасибо) как говорится: Всё что не делается всё к лучшему!)

Как тяжело стало, так вспомнила. Как то так получится.
Зачем ты додумываешь за других? Сделай первый шаг сама. Ты же сама себя стопоришь. Как отреагирует подруга, посмотришь потом. Тут в соседней ветке обсуждали тему одиночества и отсутствия друзей и живого общения. Я почитала, и позвонила всем подругам, с кем давно не общалась, поболтали, посмеялись, обменялась новостями, договорились о встрече. Легче легкого.

Всякое в жизни бывает. Возможно она тоже скучает по дружбе с тобой. Сделай шаг навстречу, напиши, позвони.

ну тяжелые ситуации часто приводят к росту самосознания, так что неудивительно. Главное, признать свои ошибки, если ты обижала человека и быть искренним - а дальше, если есть желание сближения, то оно случится.

Буду стараться, спасибо) как говорится: Всё что не делается всё к лучшему!)
У меня была похожая ситуация. Бывший муж совсем не алкоголик, постепенно внушал,что родня меня только подставляет, друзьям дома не место. Я после развода все отношения восстанавливала. Звонила, договаривалась о встрече, вкратце рассказывала о ситуации. Это было 6 лет назад, с тех пор общаемся.

У нас как-то так получилось с подругой. Мы общались в институте, потом пока были обе замужем не общались, у каждого своя жизнь. А потом она меня пригласила погулять, и оказалось что мы обе развелись в это время. И эта поддержка была очень кстати. Так мы и продолжаем дружить и помогать друг другу.
Может у тебя будет не так, но стоит попробовать. Можно начать с того, что просто написать и предложить погулять.

У меня была похожая ситуация. Бывший муж совсем не алкоголик, постепенно внушал,что родня меня только подставляет, друзьям дома не место. Я после развода все отношения восстанавливала. Звонила, договаривалась о встрече, вкратце рассказывала о ситуации. Это было 6 лет назад, с тех пор общаемся.
Тут себе вопрос задать.

это не муж внушал .Это я такая "внушаемая" - вот какая фишко то.

А что там муж - объелся груш несет - это дело пятое.

Тут себе вопрос задать.

это не муж внушал .Это я такая "внушаемая" - вот какая фишко то.

А что там муж - объелся груш несет - это дело пятое.
Это всё происходит постепенно и не заметно, сначала запрещает одно, потом через некоторое время другое. Человек просто не хочет конфликтов в семье и начинает прислушиваться тоже постепенно. Потом когда приходит в себя, оглядывается и только тогда понимает что произошло. Как у меня случилось.

Это всё происходит постепенно и не заметно, сначала запрещает одно, потом через некоторое время другое. Человек просто не хочет конфликтов в семье и начинает прислушиваться тоже постепенно. Потом когда приходит в себя, оглядывается и только тогда понимает что произошло. Как у меня случилось.
Это не он запрещает. Это тебе почему то выгодно, чтоб тебе запрещали. Чтоб потом вот так вот сказать - это все он!! А я то что? Я ничего! Я же такая все воздушная - мне сказали - я и сделала.

Наша сестра с соседней темы сняла перед новым годом и у тебя получится. Мониторь, я мониторила на работе, сразу звонила и договаривалась. При чем искала предложения от собственника, чтоб съекономить.
Вали надо, надо.. Как ни крути. Съедешь там и ум проясниться.

У моих арендодателей был пунктик, что сдают паре в официальном браке)
Хде я им брак возьму?))
А жить то хочется, и спокойно, и ни так раскорячишься как говорится...
Позвонила, постаралась понравится, сказала что одна, но серьезная, работающая. Девушка приятная оказалась, и все, переехала.

У моих арендодателей был пунктик, что сдают паре в официальном браке)
Хде я им брак возьму?))
А жить то хочется, и спокойно, и ни так раскорячишься как говорится...
Позвонила, постаралась понравится, сказала что одна, но серьезная, работающая. Девушка приятная оказалась, и все, переехала.
Сразу вспоминается кадр из известного фильма, хозяева квартиры заходят в лифт, а героиня Алентовой просит разрешения пожить с подругой))
- А она чистоплотная?

Это не он запрещает. Это тебе почему то выгодно, чтоб тебе запрещали. Чтоб потом вот так вот сказать - это все он!! А я то что? Я ничего! Я же такая все воздушная - мне сказали - я и сделала.
Да ну доставал разговорами глупыми, машины не было, он не вез сам, ребенок маленький. Если ехала ребенка оставляла с ним или свекровью. Через час начинались звонки, скорее приходи, ребенок без мамы плачет. Что то вроде такого. С братом поссорилась, он тут же влез, что я права и нечего с ним мириться. Когда сомнения у меня были , то говорил не будь слабачкой, не иди навстречу.

Назад
Сверху Снизу