Созрела быть всегда трезвой

• Автор темы Автор темы Al_Tair
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Мой алкостаж ЕУ более 20 лет. С перерывами на создание двоих детей. Последние года три прям совсем ЕУ: отмечала в блокноте — в неделю максимум два-три трезвых вечера, а то и вовсе неделями ЕУ (ежевечерне). Стала ловить себя не только на мысли, что часто пью, но и на том, что утром думаю, что вот уж сегодня я не буду, а вечером бегу за бутылкой. И это продолжалось довольно долго. В голове звучит голос папы, который вообще никогда-никогда ничего не пил: «Кто сильнее, ты или привычка?» Верю, что я сильнее. Спаивать меня некому, собутыльничать я не люблю, пила в своё удовольствие в одиночестве, в основном. Пила не до зеленых соплей и всегда определенное количество, ровно такое, чтобы утром быть в условной норме. Это я себя так утешаю, типа уж не такой я и алкаш, не водку, не спирт же бухаю, работу не прогуливаю (частенько удалённую), родительские обязанности выполняю (ну могла бы и лучше выполнять, честно говоря).

На самом деле, конечно же, я алкаш. Всегда пила больше знакомых девушек и нередко парней. Часто мне говорили, что я много пью. Но у меня всегда было своё мнение на этот счет. Теперь моё мнение такое: всё, хватит. Нашла форум, накачала материалов, изучаю.

Первое, что мне бросилось в глаза из полезного, — HALT. Пока сконцентрировалась на этом: кушоц, быть спокойной, с форумом будет не одиноко. С «не уставать» самое сложное, но стараюсь забить на то, на что можно забить, и при каждом удобном случае – спать.

На прошлой неделе была впервые трезвой на корпоративе. Никакой особой разницы между пьяным и трезвым корпоративом в процессе для себя не обнаружила (было как всегда скучновато). Понравилось, что утром спокойно продолжила жить без всяких сушняков и угрызений совести.
Пока полёт нормальный.

П.С. Заголовок темы выглядит, наверное, самонадеянно, ведь у меня еще новогоднее вино на губах не обсохло из крови не ушло, но какой уж придумала))
Поддержка! :kiss2:
Прямо моя история, мне сначала даже показалось, что это я сама писала. Вон - даже букву "ё" вижу, и запятые все на местах)))
P.S. И детей тоже двое, и перерывы на выносить/выкормить были))))

П.С. Заголовок темы выглядит, наверное, самонадеянно, ведь у меня еще новогоднее вино на губах не обсохло из крови не ушло, но какой уж придумала))
Привет! Молодец, что созрела. Как и в любом деле необходимо сперва признать проблему, потом изучить теорию и приступить к практике. Ты что-нибудь уже прочитала из антиалкогольной литературы:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Вложения

Еще есть сайт Трезвая Россия
Там можно скачать бланки дневников по методу Шичко, так же есть ссылка на приложение на андроид.
Ссылки на видео курсов по методу Шичко - мне очень помогли лекции Фахреева.

Ну и самое прозаичное - не жди каких-то больших перемен от трезвой жизни. Она и есть нормальное состояние человека. Не будет тебе розовых Поней с радугой из-под хвоста, молочных берегов и кисельных заводей!

Нет, один бокал даже начинать не буду. Проще совсем не пить, чем один бокал или одну бутылку пива. Если вино, то сразу бутылку. Если пиво, то сразу три литра. Да, обязательно с вкусностями, но объёмы были лошадиные, согласна. Без вкусностей или нелюбимый напиток, или в неинтересной компании не пила. То есть обязательно с комфортом нужно было набухаться.
Мысль полного отказа не пугает. Полумеры явно не мой случай... Неизведанная доселе абсолютная трезвость манит возможностями... Пока что. Пугает передумать. Очень не хочется, чтобы пропало воодушевление. Но предполагаю, что это рано или поздно произойдёт. Я буду готовиться.
*звучит песня Eye of the tiger из фильма "Роки 3"*
Ну бокал бывает разный как из шоу Бенни Хилла "сегодня пью немного всего на два пальчика налейте" а пальчики то раздвигаются 🤣 i (1).jpeg

Мешает:
1) Чувствую себя дурой, когда несмотря на лень и здравый смысл бегаю по магазинам, чтобы найти именно тот алкоголь, именно тот сыр и ту колбаску, какие люблю. Бежишь и сама себя не уважаешь)
2) Бесит диссонанс: пью витамины, мажу крема, маски для рожи лица, летом велосипед для фигуры, готовлю вкусную и здоровую пищу, а вечерочком хлобысть винища, и всё насмарку. Тут либо трусы надень, либо крест сними... Опять чувствую себя глупо в итоге.
3) Старший ребёнок прямо сказал, что ему не нравится, что я пью.
4) Надоело внутреннее чувство неправильности этого действия и стыда.

Почему именно сейчас такое решение? Сложно сказать. Внутренне созрела, наверное. Раньше если и думала о трезвости, то не навсегда, до какой-либо даты или до какой-нибудь отметки личной. В итоге поняла, что это путь в никуда и полумерами не отвязаться, становится всё грустнее и глубже проблема. Чтобы научиться плавать — нужно прыгнуть в воду. Вот и прыгнула.
Ну и ещё пример старшего брата перед глазами. Не пьёт почти год.
Ну да, помню косметолог делает процедуру тысяч на 30, в конце заключает; неделю не пьем алкоголь, у меня глаза на лоб лезут, тут же в интернете нахожу дебильные статьи таких же как я алкоголичек, на тему, что после процедур таких то можно выпить, верю именно им а не врачу. Итог конечно на лице.

Ну да, помню косметолог делает процедуру тысяч на 30, в конце заключает; неделю не пьем алкоголь, у меня глаза на лоб лезут, тут же в интернете нахожу дебильные статьи таких же как я алкоголичек, на тему, что после процедур таких то можно выпить, верю именно им а не врачу. Итог, конечно на лице.
А у меня наоборот было: до процедуры неделю нельзя алкоголь, кофе, крепкий чай и т.д. (в общем, всё, что влияет на сосуды). Так я первым делом кинулась искать, насколько этот срок можно сократить. И ведь нашла что-то совершенно невразумительное, но именно то, что хотела услышать. Надо ли говорить, что даже вечером перед процедурой я накатила? Короче, сократила, как могла, - до минимума :-D

А у меня наоборот было: до процедуры неделю нельзя алкоголь, кофе, крепкий чай и т.д. (в общем, всё, что влияет на сосуды). Так я первым делом кинулась искать, насколько этот срок можно сократить. И ведь нашла что-то совершенно невразумительное, но именно то, что хотела услышать. Надо ли говорить, что даже вечером перед процедурой я накатила? Короче, сократила, как могла, - до минимума :-D
Бери выше, температура 38, ковид, вино в бокале.

Нет, один бокал даже начинать не буду. Проще совсем не пить, чем один бокал или одну бутылку пива. Если вино, то сразу бутылку. Если пиво, то сразу три литра. Да, обязательно с вкусностями, но объёмы были лошадиные, согласна. Без вкусностей или нелюбимый напиток, или в неинтересной компании не пила. То есть обязательно с комфортом нужно было набухаться.
Мысль полного отказа не пугает. Полумеры явно не мой случай... Неизведанная доселе абсолютная трезвость манит возможностями... Пока что. Пугает передумать. Очень не хочется, чтобы пропало воодушевление. Но предполагаю, что это рано или поздно произойдёт. Я буду готовиться.
*звучит песня Eye of the tiger из фильма "Роки 3"*
вот и у меня так же.
если пить - значит пить, какой на фиг бокал или бутылочка пивка и да, комфорт же еще, что б удобно сидеть, хорошо болтать, вкусно кушать...
мне кажется, это какое то самоубеждение, что бы показать себе картинку "я не алкаш, алкаши под забором сивуху пьют, а я цивильно, хорошее бухло, под закусь, в комфорте"
самообман в общемта

вот и у меня так же.
если пить - значит пить, какой на фиг бокал или бутылочка пивка и да, комфорт же еще, что б удобно сидеть, хорошо болтать, вкусно кушать...
мне кажется, это какое то самоубеждение, что бы показать себе картинку "я не алкаш, алкаши под забором сивуху пьют, а я цивильно, хорошее бухло, под закусь, в комфорте"
самообман в общемта
Ну ты же всё равно понимаешь, что алкаш. Просто, как говорят опытные коллеги, "ещё не допился до теплотрассы".

Еще есть сайт Трезвая Россия
Там можно скачать бланки дневников по методу Шичко, так же есть ссылка на приложение на андроид.
Ссылки на видео курсов по методу Шичко - мне очень помогли лекции Фахреева.
Спасибо за бланки , вопрос 🙋‍♀️, а если не получится писать дневник строго перед сном , можно просто вечером в свободное время?

Спасибо за бланки , вопрос 🙋‍♀️, а если не получится писать дневник строго перед сном , можно просто вечером в свободное время?
Я первое время писала как могла, ближе к вечеру, конечно. Прям перед сном я не могла писать, у меня была адская бессонница 3 месяца.

Я первое время писала как могла, ближе к вечеру, конечно. Прям перед сном я не могла писать, у меня была адская бессонница 3 месяца.
Ох ( для меня бессонница это тягость , именно сон для моих нервов это самое основное ! Я наконец-то созрела писать дневники - хочу прям начать писать ✍️, раньше не было совсем желания

какой там нюх и вкус в ковид пропал … надо было тщательно проверить взять пива 😂
Вот именно, вкуса не было, было вообще не понять что, еще одно доказательство, что это наркомания, даже вкус уже не важен, нужно только употребить.

Ну и как? Подтвердился диагноз? 😂
Да положительный результат сразу был, дома типо отлеживалась. Ведь столько людей поумирало, мне б испугаться смертельно и пить таблетки, ожидая отрицательного результата, но нет, наркоманам все ни по чем.

Блин, у меня тоже было такое ю, что я наплевав на все свои внутренние запреты (которые были раньше), выпивала накануне госпитализации на операцию серьёзную. Жесть конечно, типа нервы успокоить. Ага. И в период восстановления выпила через 7 дней, вина,ну типа для бодрости

Ещё помню припёрлась на мрт с конрастом, то выпивала вечером накануне. Не очень приятно мне было в аппарате, и как тт внутренне гадко и стыдно. Вечером пошла на концерт, там очень прилично выпила тоже, даже не знала, что нельзя выпивать после контраста. Вот дура блин. Ещё и кучу денег в баре слила

Да, обязательно с вкусностями, но объёмы были лошадиные, согласна
Ну я бы не сказала, что бутылка сухаря-это лошадиная доза . Лично я бы сказала, что это вообще не о чём. Стакан сполоснуть. Ещё и закусь к нему специальную бегать искать...было б что хоть закусывать. Да я б пока ту колбасу с пакета доставала, пол бутылки уже б не было.
Ну это я про себя, конечно.

Назад
Сверху Снизу