Созрела быть всегда трезвой

• Автор темы Автор темы Al_Tair
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за бланки , вопрос 🙋‍♀️, а если не получится писать дневник строго перед сном , можно просто вечером в свободное время?
Пожалуйста. Я писал вечером после того как сделал все дела. Потом еще мог почитать или в телефоне посидеть, но как я понимаю, для достижения лучшего результата, надо чтобы это было последнее действие перед сном. В книге про метод есть объяснение этого правила.
Но кмк, лучше делать как можешь, чем вообще не делать)

Пожалуйста. Я писал вечером после того как сделал все дела. Потом еще мог почитать или в телефоне посидеть, но как я понимаю, для достижения лучшего результата, надо чтобы это было последнее действие перед сном. В книге про метод есть объяснение этого правила.
Но кмк, лучше делать как можешь, чем вообще не делать)
спасибо , приму во внимание)

Привет! Молодец, что созрела. Как и в любом деле необходимо сперва признать проблему, потом изучить теорию и приступить к практике. Ты что-нибудь уже прочитала из антиалкогольной литературы:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо! Литературу пока в закладки складываю. Пока читаю про метод Шичко в книге Дроздова. Не дочитала еще до дневников. Стараюсь не форсировать. А то всё махом прочитаю, назавтра ничего не останется :-D

У меня сегодня ровно денеля. Маленькая круглая дата.

Последнее редактирование:
Ну и самое прозаичное - не жди каких-то больших перемен от трезвой жизни. Она и есть нормальное состояние человека. Не будет тебе розовых Поней с радугой из-под хвоста, молочных берегов и кисельных заводей!

Вы всё врёти. Будут пони! :quarrel:
Я всё ещё жду.

Две недели. Полёт нормальный. Пережила посиделки с лучшей подругой, с которой не виделись живьём ооооочень долго. Оказалось, что обе не хотим пить, чему очень обрадовались. Оказывается, разлука на лучших подруг не влияет вообще, всё равно мы на одной волне. Это порадовало. :smug:
Пить не тянет. Но состояние — как пыльным мешком ударенная. Сонная, из рук всё валится, и в целом какая-то вялотекущая :ph34r: Но дела хоть и медленно, но делаю. Форум тоже почитываю, хотя ни сил, ни времени особо нет. Пришла вот отметиться, что тема у меня не мертвяк, в отличие от меня в нынешнем состоянии))) :BYE:

У меня сегодня ровно денеля.
Только сейчас заметила, как написала слово "неделя"... :SORRY: Очень характеризует состояние моих мозгов сейчас. Обычно я дотошно всё перечитываю на предмет опечаток и ошибок. Тут тоже перечитывала, но в упор не увидела. Еще один аргумент в пользу тотальной трезвости.

Только сейчас заметила, как написала слово "неделя"... :SORRY: Очень характеризует состояние моих мозгов сейчас. Обычно я дотошно всё перечитываю на предмет опечаток и ошибок. Тут тоже перечитывала, но в упор не увидела. Еще один аргумент в пользу тотальной трезвости.
ты хорошо проверяла написанное "под градусом". в постоянном или регулярном употреблении. Навыки сформировались именно для такого состояния.
Придется тренировать заново, или принять "как есть".

ты хорошо проверяла написанное "под градусом". в постоянном или регулярном употреблении. Навыки сформировались именно для такого состояния.
Придется тренировать заново, или принять "как есть".
Вот и верь после этого, что навык не пропьёшь. Ага? :ph34r:

Вот и верь после этого, что навык не пропьёшь. Ага? :ph34r:
А я сразу заметила, когда читала, хотя тоже не особо просохла))) Так что навык всё-таки не пропьёшь - больше десяти лет стажа в должности редактора научного издательства дают о себе знать :-D
Кстати, а вот у себя опечатку запросто могу не увидеть. Не воспринимаю собственный текст.

А я сразу заметила, когда читала, хотя тоже не особо просохла))) Так что навык всё-таки не пропьёшь - больше десяти лет стажа в должности редактора научного издательства дают о себе знать :-D
Кстати, а вот у себя опечатку запросто могу не увидеть. Не воспринимаю собственный текст.
Жму руку. Я верстальщик :PREVED:

Почему-то мне кажется, что у тебя получится.
Вот не боюсь, почему-то что ты сорвешься на малых сроках.
Побольше самопропагандируй мозг: книги не просто в закладки кидай, а читай их)

Сорвать тебя может беспечность. И нет, не относись к этому легкомысленно. Непроработанные торги могут оставить внутри мину замедленного действия и ты уже на долгом сроке можешь подумать, ну один глоток ничего не изменит.

Беспечность и самоуверенность это также одна из причин срывов.
И боюсь, не атаковав тебя со стороны "отсутствия желания бросить пить" - враг всю свою силу приложит к атаке через твою самоуверенность.

Аккуратнее. Иди средней дорогой: никогда не доверяй себе.

Ооо я после прививки от ковида почувствовала себя плохо и решила снять симптомы водкой :boozer:
Я помню у меня вкус и обоняние пропали совсем при ковиде, вот тогда я пила вино и не чувствовала вкус, а опьянения было, вот было реальное доказательство, что нам вкус уже даже не важен :curtsy:

Я помню у меня вкус и обоняние пропали совсем при ковиде, вот тогда я пила вино и не чувствовала вкус, а опьянения было, вот было реальное доказательство, что нам вкус уже даже не важен :curtsy:
Это «рай» для меня тк терпеть не могу и вкус и запах любого алкогольного напитка . Вот это канеш сила воли- пить через фу🤦‍♀️😂

Почему-то мне кажется, что у тебя получится.
Вот не боюсь, почему-то что ты сорвешься на малых сроках.
Спасибо! Тоже надеюсь на лучшее!

Побольше самопропагандируй мозг: книги не просто в закладки кидай, а читай их)
:-D я читаю, читаю! Просто не запоем))) Потихоньку, без рывков, резких движений, читаю, размышляю о прочитанном.

Аккуратнее. Иди средней дорогой: никогда не доверяй себе.
Да. Вот так и стараюсь. Чтоб Остапа не понесло ни слишком вперед, ни уж тем более назад.
Спасибо за предостережение. :obnim1:

Ну и самое прозаичное - не жди каких-то больших перемен от трезвой жизни. Она и есть нормальное состояние человека. Не будет тебе розовых Поней с радугой из-под хвоста, молочных берегов и кисельных заводей!
Думала над твоими словами. И тем не менее внутри действительно сидит любопытство: а какая она жизнь без алкоголя? Ведь всю сознательную жизнь он был у меня, а какая жизнь без него? Поней не жду, но, думаю, будут какие-то новые возможности, люди, всё то, что раньше я бы отвергла. Ведь были в голове мысли: не пьёт = странный = подозрительный/скучный/псих. Сейчас наоборот людей рассматриваю внимательно на предмет: ты пьёшь? много пьёшь? вчера пил? понимаешь, что это проблема? и т.д. Это я мысленно такими вопросами задаюсь))) Не вслух.
Своё решение не пить пока никому громко не озвучивала, не хочется расплескать решимость в пустой болтовне. Холю её и лелею. Подкармливаю чтением и часто вспоминаю своих знакомых, которых сгубил алкоголь, многих до смерти. Не закончить свою жизнь в алкогольном угаре - разве это не чудо? Вполне себе розовая пони с радугой из-под хвоста)))

конь.jpg

Назад
Сверху Снизу