Созависима, не знаю, что делать

Подумай почему тянет к тем, кому нужна твоя жалость и помощь , какие выгоды ты получаешь? Считаешь так себя нужной?
Так я же при знакомстве не знаю, что ему нужна будет моя помощь. Так то он обычный самостоятельный человек. А если в общем, то да, мне нравится заботится о ком то. Но сейчас у меня же есть 2 детей, потребность удовлетворяется очень даже.

Так я же при знакомстве не знаю, что ему нужна будет моя помощь. Так то он обычный самостоятельный человек. А если в общем, то да, мне нравится заботится о ком то. Но сейчас у меня же есть 2 детей, потребность удовлетворяется очень даже.
Дети не самостоятельные, за них думаешь и решаешь ты, типо о них заботишься? Если да, то это очень отразится на их взрослой жизни. Ещё и пример отца и ваших отношений. Отсутствие личных границ и отношения, в которых один из двух берет на себя ответственность за жизнь и благополучие второго, с полным отсутствием своей собственной жизни. Модель несамостоятельных двух слипшихся пельменей, а не два взрослых человека вместе.

Я сейчас не про него спрашивала, а про тебя) почему тебе нравится заботиться о ком-то, даже в ущерб себе? ты себя так более нужной, реализовано считаешь или как? Какая выгода для тебя в заботе о других, что ты чувствуешь при этом? Так понятнее?))

Просто раз нравится заботиться, то можно пойти в какой-то приют или волонтёром, и это все перекроет и ни какой алк не нужен будет, нужда закрыты и психика в порядке

Вспомнила сейчас сестру бабушки своей. Она тоже очень любила спасать алкашей. Отмывала их, кодировала и замуж выходила 4 раза. Но все они не прожили после этого и трех лет. Последнего тоже так облагородила. Уже к 50 годам она его нашла. Прожили больше 20 лет вместе. Он не пил, дачи, квартиры машины, все дела. А в прошлом году на восьмом уже десятке он подал на развод. И уехала она в свою однушку к дочери уже тоже пенсионерке... Доспасалась.

Назад
Сверху Снизу