Ох друзья.... Да, действительно я больше не за себя переживаю, просто мне невыносимо больно смотреть как мучается мой любимый человек, я понимаю что я ничего не могу с этим сделать и никак не могу ему помочь кроме утешения, что это его путь и его выздоровление и все зависит только от него самого, но это бессилие меня прям выворачивает. Я не могу просто стоять и смотреть. Уйти для меня, это все равно что бросить ракового больного на стадии выздоровления сейчас, когда он готов терпеть мучения ради нормальной жизни. Я конечно не питаю иллюзий что он не сорвется однажды, я к этому готова , но там мы уже будем решать проблему по мере ее поступления как говорится, я не могу отвечать за действия человека и за его мысли, никак. Но я должна его поддержать на первых шагах к выздоровлению!
Ох, Аляска, так в этом то вся и суть данной ветки - принять, что от нашего желания не много зависит, пока сам человек не примет решение изменится, а в вашем случае - жить, то одно ваше желание -нуль.
ответ Олега Викторовича прочитали?
Вот вы про ракового больного, там же то же нет одного варианта, кто то борется, у кого то есть поддержка, деньги на лечение и ...... умирает, а кто то отпускает и живет. Но вечно жить никто не будет. Плохо об этом говорить, но всегда должны помнить о том, что любимые нами люди могут в любой момент уйти, а как же нам тогда жить? Вот, подумайте над вопросом - как вы себя будете чувствовать, как жить, вы, как человек? Ведь редко так бывает, что жили долго и счастливо и умерли в один день.
Почитав материалы, вы поймете, что ни о каком "выздоровлении" речи быть не может. Нельзя вылечится от алкоголизма, он всегда будет рядом, за спиной, ждать, когда предложить выпить. Возможно у вас с мужем разные
стадии алкоголизма, поэтому и выбор будет разным. И я совсем не исключаю, что мотивация потерять близкого, любимого человека имеет место быть, значит не все еще пропито.
раз муж вас беспокоит больше, то давайте о нем - получается, что проблемы с психикой у него давно, и проблемы серьезные, а сейчас они обострились донельзя определенной стадией
алкоголя, так вот, то, что ему требуется немедленная помощь - очень вероятно, и почему врач отказывает вам в стационаре, мне не понятно. Если это будет наркология, то там в основном снимают алкогольное отравление, применяют безусловно и препараты уменьшающие тревожность, восстановление сна, но
ПА и расстройства такого типа, надо уже лечить в ПНД. Именно там возможно применение и подбор конкретных препаратов. А теперь услышьте - не страшно принимать препараты, которые подобраны врачом, которые улучшают качество жизни, когда речь идет о самой жизни. Всё тот же вопрос Олега Викторовича -разве плохо иметь несколько лет жизни? Тем более эта жизнь будет рядом с вами? Вот и всё.
Все правильно - проблемы решают по мере их возникновения! Не стройте далеко идущих планов, тем более , если они из песка.