Мода
S8b57a68055da4f9cb2b5dd1e8c544723w.jpg

Мне не хочется, я поняла, что перфекционизм деструктивен. Я не Бог и не стремлюсь к совершенству.
Здесь не совсем о совершенстве, безупречность от слова упрёк, упрекать. От других людей не критично, а вот от себя себе бывает напряжно.

тут не всё так однозначно, в нашей культуре и системе ценностей семья и предки играют немалую роль, всё ещё, надеюсь. Забота о старом да малом это показатель нравственности, невзирая на нынешнюю "тотальную толерастию")) имхо.
Ну да созависимость можно сказать считается положительным качеством. Но сути дела это не меняет. Хотя общественное порицание может вызвать

Здесь не совсем о совершенстве, безупречность от слова упрёк, упрекать. От других людей не критично, а вот от себя себе бывает напряжно.
От себя и себе это тоже одна из форм проявления эгоизма. Кто вы все такие судить меня, когда я себя осуждаю больше вас.

Тут есть большой шанс, что этот посыл будет навсегда и с этим придётся жить. Родители не подумают над своим поведением, они обвинят в бессердечности дочь, промоют мозги всей родне и знакомым, обесчеловечат её, от неё все отвернутся, и ей придётся жить с этим и зализывать раны до конца жизни.
Такие родители идут до самого конца в своей токсичности. До самого что ни на есть конца!
Она должна будет сделать выбор что и как она сможет вынести как крест.
ТС же никто не предлагает от них отречься и забыть, можно просто прекратить эти обязательные созвоны по времени, которые дочке под 40 лет родители диктуют. Созваниваться, когда желание появляется или когда уже логика диктует, что пора позвонить, узнать, что там у них. Чисто узнать, как дела, а там по ситуации, или продолжить разговор, или попрощаться, если видит, что разговор не туда сворачивает. Если им помощь понадобиться, то сами могут позвонить. Их в любом случае двое. Если со здоровьем проблемы, то сами врача вызвать вполне способны, а дочка тут не поможет.

Последнее редактирование:
Ну короче ТС слила негатив и пошла жить по старому. Ожидаемо.

Вообще не возраст. Сейчас люди в 70 очень активны, работают. Плохое здоровье, так ты же не врач, что ты можешь сделать? Можно переводить им энную сумму денег, нанять помощницу по дому, раз в неделю убирающуюся. Продукты сейчас можно заказать с доставкой. Моей 65. Я жалобы на здоровье слышу с малолетства, не видела свою мать без полотенца на голове с того же времени. Но она здорова. Просто ноет, для того чтобы денег попросить, внимание привлечь, энергию попить. А по факту еще на моих похоронах простудится :-D
Подумай, зачем тебе это все. Чтобы покласть себя на алтарь дочерней любви и потом героически забухать?
Очень не хочется на алтарь.

А сколько лет и как ты бухала? Какие были последствия?
Не люблю это описывать, мне 37,из них с 18 и по наростающей, работу не теряла, последствий много было для меня, в основном здоровье, финансы, дозовый контроль потерян, лет пять последние боролась за трезвость, год не пила срыв, сейчас опять год трезвости.

Сквозит обычный эгоцентризм. "Я протрезвела и оказалось, что родители меня любят не так, как мне хотелось бы, говорят не то, что мне хотелось бы, травмируют меня без конца и без начала и хотят моего срыва". И вся моя трезвая жизнь никак не выправится ИЗ ЗА них.
И поиск причин, фокус на то, как влияет воспитание такого рода на ребенка. А ребенок уже вырос давно и какой смысл теперь?
37 лет отношения складывались по определенной схеме, ее по щелчку не поменять, это постоянная схема СВОЕЙ парадигмы поведения, не разово, а постоянно и системно.
Я всегда пыталась эту парадигму поменять, но сил не хватало.

Назад
Сверху Снизу