а поскольку здесь форум бросающих пить, то для ТС важно обезопасить триггер в виде отношений с родителями в первую очередь.
и опять вспомню Бурана - пока сам не хочет, ничего не будет. так и тут, как я говорил выше, - ТСу нужны эти страдания, иначе бы их не было.

Круто написал спасибо, как страдают:начинают плакать и говорить, что я их очень расстроила, вторая версия могут стать агрессивным очень резко меня заткнуть и обесценить, третье начать умирать когда я уже уйду, вызывать скорую и давать намёки, что это я довела их, ну и четвёртое если все это не проканало, то начинают обзванивать родственников чтоб те на меня надавили, начинают угрожать что придут на работу, идут в отдел кадров и узнают где я работаю и позорят тем самым, был случай даже домой ко мне с ментом пришли-это они так в гости пришли, видимо чувствовали, что я их не жду🙂хотя проблем им в жизни я не создавала, наоборот вечно бегу от них, живу отдельно,а да ещё раз как то насильно к психиатру хотели отвести, так как им не нравился мой выбор мужчины-с читали, что я сошла с ума🙂,я пишу всю правду, но кому расскажешь не поверят они выглядят как бодие одуванчики на людях, я вот думаю город может поменять? Ребёнка может хоть рожу, а то как я понимаю, они сразу начнут опекой давить, чтоб его забрать себе, поэтому к 37 все ещё не родила, знаю, что жопа начнётся!
Прекращай общение, хотя бы на время. Гадиной ты всегда будешь, но так хоть счастливой гадиной, с собственной жизнью. Людей невозможно переделать, если они сами этого не хотят. У меня такая же тема с матерью. Я пыталась по пять минут общаться, но не прокатывает, стоит чуть-чуть расслабиться, более приветливо поговорить, сразу поползновения. Этот вампир, хочет всегда большего.

мне вспомнилось, что раньше я читала на канале Дзен рекомендации для людей, у которых пожилые родители с деменцией. такие люди могут быть по причине этой болезни очень токсичными. возможно, тебе стоит изучить и что-то взять на вооружение. первый совет там - не вовлекаться эмоционально, не вестись на провокацию, сохранять осознанность с позиции зрелой личности.
Спасибо, почитаю на эту тему.

Тут есть большой шанс, что этот посыл будет навсегда и с этим придётся жить. Родители не подумают над своим поведением, они обвинят в бессердечности дочь, промоют мозги всей родне и знакомым, обесчеловечат её, от неё все отвернутся, и ей придётся жить с этим и зализывать раны до конца жизни.
Такие родители идут до самого конца в своей токсичности. До самого что ни на есть конца!
Она должна будет сделать выбор что и как она сможет вынести как крест.
Все в точности описали, что будет если послать, у меня была такая попытка 10лет назад и дальше начался ад, и да нужно понять могу ли я нести этот крест, если вычеркну их из жизни. Благодарю за отклик.

эм... с чем, "с этим"? с комфортом, тишиной и свободой от "мама позвонила"?

"крест" и вот это все - херня придуманая. тараканы. их надо лечить.
Кстати, да от послания родителей, в жизни и много плюсов появляется, помимо вины, может крест это и правда придуманное, но я это ощущаю, когда их отвергаю.

а ещё у довольно многих людей после ухода родителей появляются мысли "недодал, недолюбил, был нечуток" и т д. поэтому забить на них как бы тоже не выход, больше не ради них даже, а ради своего спокойствия в будущем. всем хочется быть безупречными)
Да я это именно и чувствовала, когда 10лет назад прикрывала с ними общение, и потом возобновила из-за чувства вины.

из своего опыта. у меня был период пассивного конфликта с родителями, взаимное молчание длилось года полтора. до этого было как у ТС - что не контакт - то срач и обиды с обеих сторон.

потом обе стороны повзрослели и все устаканилось, стало норм.
Как хорошо, что обе стороны повзрослели.

а поскольку здесь форум бросающих пить, то для ТС важно обезопасить триггер в виде отношений с родителями в первую очередь.
Во во это просто капец какой триггер, мне кажется он единственный который у меня остался и самый мощный.

Как хорошо, что обе стороны повзрослели.

повзросление началось с посылания подальше. с отцом вообще чуть не подрались. он решил психануть и бычить, а мне чет надоело это. ))))

Во во это просто капец какой триггер, мне кажется он единственный который у меня остался и самый мощный.
У многих родители так себя ведут, но не все пьют. Поэтому это все же больше похоже на оправдание алкоголизма, а не на причину.

Д
У многих родители так себя ведут, но не все пьют. Поэтому это все же больше похоже на оправдание алкоголизма, а не на причину.
А я не снимаю с себя алкоголизма поймите все это есть, просто на самом деле вы видели кем вырастают дети в таких семьях? :а именно созависимый и, зависимыми и не только от алкоголя, игромания, кто то вечно сидит в тюрьме по несколько сроков, у кого то обсессивно-компульсивное расстройство, в таких семьях нет здоровых детей, но если исключение, то те кто вырвались и вычеркнули в юном возрасте, - у таких людей видимо характер с рождения был.

Это не первая моя попытка трезвения, и два раза срыв был именно на этом, т. е я дохожу до определённого периода трезвости, где в силу восстановления личности не могу переносить свою семью и выкинуть из-за совести не могу и ухожу в срыв опять декрадирую. Мне нужно эту проблему как то решить и их убрать из своей жизни и вины не испытывать, блин ну как это сделать два в одном.

Мне нужно эту проблему как то решить и их убрать из своей жизни и вины не испытывать, блин ну как это сделать два в одном.
Есть много видео, помогающих мужчинам переосмыслить свою роль.

Это не первая моя попытка трезвения, и два раза срыв был именно на этом, т. е я дохожу до определённого периода трезвости, где в силу восстановления личности не могу переносить свою семью и выкинуть из-за совести не могу и ухожу в срыв опять декрадирую. Мне нужно эту проблему как то решить и их убрать из своей жизни и вины не испытывать, блин ну как это сделать два в одном.
Я может пропустила. Сколько лет твоим родителям?

Назад
Сверху Снизу