Ты понимаешь, в чем дело. С поддержкой или без поддержки тебе придется все делать самой, прям прорабатывать, проживать, прописывать каждую ситуацию. Это твоя ответственность и твоя жизнь. На родителей, психолога не получится спихнуть.
К сожалению да, придётся все самой😞

Это верно, мне психолог говорил, нужно разрешить себе не вестись на провокацию, а не бороться с ней. Это очень сложно.
мне вспомнилось, что раньше я читала на канале Дзен рекомендации для людей, у которых пожилые родители с деменцией. такие люди могут быть по причине этой болезни очень токсичными. возможно, тебе стоит изучить и что-то взять на вооружение. первый совет там - не вовлекаться эмоционально, не вестись на провокацию, сохранять осознанность с позиции зрелой личности.

Так это тебя от созависимости надо надо лечить
тут не всё так однозначно, в нашей культуре и системе ценностей семья и предки играют немалую роль, всё ещё, надеюсь. Забота о старом да малом это показатель нравственности, невзирая на нынешнюю "тотальную толерастию")) имхо.

с поставленным диагнозом видимо ни у кого. я предложила взять на вооружение метод общения с родителями, у которых непростой характер.
деменцию человек не контролирует. а тут немного другое все же - тролить дочку это развлекуха. и они хорошо ее знают и умеют это делать.

но так то да - если относиться как к дементным станет проще в плане обидок.

только вопрос остается - а нафик все эти созвоны и прочее, если родители токсичны. послать подальше и пусть сами думают над своим поведением.

деменцию человек не контролирует. а тут немного другое все же - тролить дочку это развлекуха. и они хорошо ее знают и умеют это делать.

но так то да - если относиться как к дементным станет проще в плане обидок.

только вопрос остается - а нафик все эти созвоны и прочее, если родители токсичны. послать подальше и пусть сами думают над своим поведением.
Тут есть большой шанс, что этот посыл будет навсегда и с этим придётся жить. Родители не подумают над своим поведением, они обвинят в бессердечности дочь, промоют мозги всей родне и знакомым, обесчеловечат её, от неё все отвернутся, и ей придётся жить с этим и зализывать раны до конца жизни.
Такие родители идут до самого конца в своей токсичности. До самого что ни на есть конца!
Она должна будет сделать выбор что и как она сможет вынести как крест.

Тут есть большой шанс, что этот посыл будет навсегда и с этим придётся жить.
эм... с чем, "с этим"? с комфортом, тишиной и свободой от "мама позвонила"?

"крест" и вот это все - херня придуманая. тараканы. их надо лечить.

@_Лирика_, не, ну можно, конечно пойти путем Бурана - вечно впадать в коматоз от маминых звонков.

ей придётся жить с этим и зализывать раны до конца жизни.
а ещё у довольно многих людей после ухода родителей появляются мысли "недодал, недолюбил, был нечуток" и т д. поэтому забить на них как бы тоже не выход, больше не ради них даже, а ради своего спокойствия в будущем. всем хочется быть безупречными)

а ещё у довольно многих людей после ухода родителей появляются мысли "недодал, недолюбил, был нечуток" и т д. поэтому забить на них как бы тоже не выход, больше не ради них даже, а ради своего спокойствия в будущем. всем хочется быть безупречными)
но практика показывает что эти мысли и стродания - безопаснее и лучше, чем огребать раз в неделю негатива.

из своего опыта. у меня был период пассивного конфликта с родителями, взаимное молчание длилось года полтора. до этого было как у ТС - что не контакт - то срач и обиды с обеих сторон.

потом обе стороны повзрослели и все устаканилось, стало норм.

но практика показывает что эти мысли и стродания - безопаснее и лучше, чем огребать раз в неделю негатива.
но, заметим, что мы узнали точку зрения только одной стороны)
я здесь никого не защищаю и не оцениваю, если что :PARDON:

но, заметим, что мы узнали точку зрения только одной стороны)
я здесь никого не защищаю и не оцениваю, если что :PARDON:

да понятно что мы проецируем каждый свое. ну и всегда исходим из того, что пишет тот, кто пришел сюда. искать скрытые смыслы - нах не надоть

да понятно что мы проецируем каждый свое. ну и всегда исходим из того, что пишет тот, кто пришел сюда. искать скрытые смыслы - нах не надоть
а поскольку здесь форум бросающих пить, то для ТС важно обезопасить триггер в виде отношений с родителями в первую очередь.

Назад
Сверху Снизу