О
@Victori3, привет! Я в тоже в теме. Скажу: ищи психолога. И каждую ситуацию туда неси, это долго. Их двое на одного. Это сложно вытянуть без знаний и понимания, когда всю жизнь ты подстраивалась и опор нет. В целом: это отсутствие сепарации, которую инициируют родители (а они этого не сделали, т.к. сами не сепарировались).
Вот это начни читать пока:

Обязательно прочитаю, спасибо

@Victori3, привет! Я в тоже в теме. Скажу: ищи психолога. И каждую ситуацию туда неси, это долго. Их двое на одного. Это сложно вытянуть без знаний и понимания, когда всю жизнь ты подстраивалась и опор нет. В целом: это отсутствие сепарации, которую инициируют родители (а они этого не сделали, т.к. сами не сепарировались).
Вот это начни читать пока:

А у вас есть опыт работы с психологом? И прохождения сепарация?

Я думала это нормально. Но она была рядом когда мне была нужна помощь, а мои депрессии она считала глупостью, не верила мне. Вот просто она такой человек была. К тому же кроме нее у меня не было больше общения ни с кем, поэтому она была очень значима.
Сочувствую потери.

Фишка в том, что взрослый легко понимает, как отстроиться, и не чувствовать вины, или пережить ее. А ты в ребенке, который боится не выжить либо от ситуации либо от последствий (чувств своих), не выдержать чувств других. То есть - собственное взросление ментальное и есть опора.
А ты психолог? Да все так я просто лекции по у Старкова смотрела там все об этом рассказано, да я в ребенке, а то за счёт чего этот ребёнок выживал это алкоголь-он и был опорой и помощником и взрослым, теперь его не стало и я без защиты поддержки и опоры, а так как была внешняя поддержка в виде алкоголя, то естественно личность не развилась до взрослого состояния, её как бы теперь надо доростить до взрослого, но как это сделать?

Мне как будто поддержки просто не хватает.
Ты понимаешь, в чем дело. С поддержкой или без поддержки тебе придется все делать самой, прям прорабатывать, проживать, прописывать каждую ситуацию. Это твоя ответственность и твоя жизнь. На родителей, психолога не получится спихнуть.

А ты психолог? Да все так я просто лекции по у Старкова смотрела там все об этом рассказано, да я в ребенке, а то за счёт чего этот ребёнок выживал это алкоголь-он и был опорой и помощником и взрослым, теперь его не стало и я без защиты поддержки и опоры, а так как была внешняя поддержка в виде алкоголя, то естественно личность не развилась до взрослого состояния, её как бы теперь надо доростить до взрослого, но как это сделать?
Я не психолог, но хожу к пт., и там это прорабатываю (я сама соз также, но и мама моя - соз)
Ты все правильно пишешь.
И про алкоголь, как опору в том числе.
Тут за раз не решится. Твои родители тоже годами жили так, ты меняешь поведение, а их реакции - остаются еще долго. И вообще, будут вылезать даже когда ты отстроишься . Они же с собой не работают. Придется учится выдерживать их.
Родственница дальняя уехала в другой город, но ее и там доставали с «умираем», не смей, и т.д., она тоже работала с пт онлайн.

счёт чего этот ребёнок выживал это алкоголь-он и был опорой и помощником и взрослым, теперь его не стало и я без защиты поддержки и
Чот в шоке я)))
Впервые такой отмаз на этом форуме встречаю, а уж тут и не такое слыхали.

Чот в шоке я)))
Думаю, выпила раз и поняла что не страшно. И заякорила. Это не отменяет факта , что алкоголик сам по себе алкоголик.
У меня также было с мужем: я поняла, что пью и не страшно, а всякие праздники, кайф, и прочее, вначале были пофиг.

Думаю, выпила раз и поняла что не страшно. И заякорила. Это не отменяет факта , что алкоголик сам по себе алкоголик.
У меня также было с мужем: я поняла, что пью и не страшно, а всякие праздники, кайф, и прочее, вначале были пофиг.
Имхо "не страшно" это не опора. И уж тем более не взрослый. Иллюзия, не более.

Поэтому сейчас проблемы и вылезли все разом.

Всем привет, кратко, сама зависимая от алкоголя, не употребляю больше года по методу шичко, а также полностью изучила тему созависимости, и могу сказать что у меня семья, т. е мои родители безумно больны созависимостью, и мой алкоголизм, как раз и случился из за их созависимости-понимающие люди в этой теме поймут. Вот в чем суть, живу отдельно, но от любого общения сними проваливаюсь в состояние похмелья и хочу сорваться, но не возможно жить когда тебя постоянно давят, решают как тебе жить, бегают к тебе на работу, решают с кем жить из мужчин, когда рожать и. т. д Не общаться не могу, они старенькие, бросить не как. Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику, агрессию, подавление, и депрессию, любыми способами пытаясь навешать мне чувство вины, как это я вообще смею жить и решать как мне хочется у них это получается, я проваливаюсь в состояния е беспомощьного ребёнка с диким чувством вины, и мне просто хочется СДОХНУТЬ!!!!! Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают, если живу как они хотят, страдаю я и хочу просто забухать, кстати как раз мой алкоголизм был защитой от них, пока пила, хоть как то могла жить как хочется, так как алкоголь отключал навешанное ими чувство вины.. Причем это подавление было с самого детства. ЛЮДИ КТО В ТЕМЕ СОЗАВИСИМОСТИ И АЛКОГОЛИКИ КТО В ТАКОЙ ЖЕ ЛОВУШКЕ КАК Я, ПОМОГИ, А ТО Я СКОРО ПРОСТО СДОХНУ ИЛИ ЗАБУХАЮ, БУХАТЬ НЕ ХОЧУ, НО И ЖИТЬ В ПОЗИЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ С РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ИМЕЯ ПРАВО РОДИТЬ И БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
p. s прошу писать тем кто в теме больной созависимости, а не пытаться меня призвать к совести по отношению к родителям, эти божьи одуванчики своей созависимостью изуродавали всю мою жизнь. 😭
Привет.
Не общаться ты можешь.
Выставить границы ты можешь.
Отпустить своих родителей ты можешь.
Не хочешь.
Что делать?
Заниматься своей трезвостью, лечить голову.
Если лечение удачное, сможешь себе разрешить не поддаваться и смотреть на все это со стороны. Пусть делают что хотят.
Проблема не в поведении созависимых.
Проблема в нашей реакции на поведение созависимых.

Серьезно? Такое прям рассказывают? Фигасе.
По сути алкоголизм это способ адаптации в деструктивной семье,сценарий жизни ребёнка пишется в возрасте до трех лет родителями через невербальные ощущения,алкоголь помогает не чувствовать деструктивно ти которую навешади родители, а также снимает запреты на жизнь поставленные ими за счёт отключения сознания если кратко.

Привет.
Не общаться ты можешь.
Выставить границы ты можешь.
Отпустить своих родителей ты можешь.
Не хочешь.
Что делать?
Заниматься своей трезвостью, лечить голову.
Если лечение удачное, сможешь себе разрешить не поддаваться и смотреть на все это со стороны. Пусть делают что хотят.
Проблема не в поведении созависимых.
Проблема в нашей реакции на поведение созависимых.
Это верно, мне психолог говорил, нужно разрешить себе не вестись на провокацию, а не бороться с ней. Это очень сложно.

Имхо "не страшно" это не опора. И уж тем более не взрослый. Иллюзия, не более.

Поэтому сейчас проблемы и вылезли все разом.
Конечно это иллюзия, имитация согласна. Когда мы берём для помощи что то внешнее, внутренние способности адаптации к жизни начинают вообще атрофироваться.

Чот в шоке я)))
Да это не отмаз, что ты 🙂это психологические причины употребления, а не генодестические-ну это про кайф.

Назад
Сверху Снизу