@Viktori3, у меня на это ушло много лет. Не такой тяжёлый случай у меня конечно, но это не так важно, как важно понимание того, что все что происходит с тобой - это только твоя ответственность! И только ты можешь это изменить.
И много много работать с собой. Я начала с психолога, который дал основу понимания проблемы. Потом сепарация от родителей, это очень было сложно мне. Так как я не могла отделить, где я и моя жизнь и мои желания, а где навязанные.

И до сих пор иногда штормит, от манипуляций)
Важно понять, что они это делают не со зла. Они не умеют по другому и не перестанут никогда!
Ты все очень правильно пишешь, надо как то взять ответственность за свою жизнь на себя, сил не хватает взрослости не хватает.

Почему ты не ставишь счётчик трезвости? Что делаешь для сохранения трезвости? Для алкоголика просто перестать пить недостаточно, нужно работать над тем, чтоб не начать.
Да я только зарегалась на сайте, вопрос с алкоголизм ом решён, но когда человек просыхает нормально, начинают вылезать проблемы личности и окружения, те проблемы которые к алкоголизм у привели, чем занимаюсь? Читаю много про личность, про созависимость, зависимость, и. т. д применять в жизни все прочитанное не очень получается, это тяжело, потому что новое, по сути если ты хочешь никогда больше не вернуться в алкоголизм, нужно изменить всю жизнь, изменить себя, свое окружение, свою личность и. т. д это посути пару лет непрерывной работы над собой, но сказать легче, чем сделать.

но сказать легче, чем сделать.
Подумай над тем, что ты продолжаешь просто говорить, а не слышать других.
Ты не в себе разбираешься, а продолжаешь искать оправдание своему прошлому поведению.
Ставь счётчик, собеседникам будет понятен возраст твоей трезвости.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Ты все очень правильно пишешь, надо как то взять ответственность за свою жизнь на себя, сил не хватает взрослости не хватает.
А ты не суетись сильно, остановись, выдохни и никуда не спеши. На такие изменения требуется время, всё происходит постепенно. Главное для тебя сейчас оставаться трезвой.

А ты не суетись сильно, остановись, выдохни и никуда не спеши. На такие изменения требуется время, всё происходит постепенно. Главное для тебя сейчас оставаться трезвой.
Я буду стараться маленькими шагами, употребление это не выход это опять деградация по новой,я это уже поняла, трезвость на первом месте, без неё некакого развития личности не может быть😘

Подумай над тем, что ты продолжаешь просто говорить, а не слышать других.
Ты не в себе разбираешься, а продолжаешь искать оправдание своему прошлому поведению.
Ставь счётчик, собеседникам будет понятен возраст твоей трезвости.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Счётчик вроде получилось поставить, спасибо, я тоже думаю, что пора закончить рыца в прошлом. Надо сейчас уже все решать и меняться, а то так вся жизнь пройдёт, во злости и сожалению о прошлом.

Я буду стараться маленькими шагами, употребление это не выход это опять деградация по новой,я это уже поняла, трезвость на первом месте, без неё некакого развития личности не может быть😘
Ну вот ты уже и годовасик). Этот форум-ценный ресурс, чтобы привести в порядок голову, поймать баланс, вернуть самоуважение и уверенность. Читай материалы и темы участников, в них можно увидеть, как делать правильно и как неправильно. Смотри видео по профилю, развивайся.🪷

Счётчик вроде получилось поставить, спасибо, я тоже думаю, что пора закончить рыца в прошлом. Надо сейчас уже все решать и меняться, а то так вся жизнь пройдёт, во злости и сожалению о прошлом.
И все, затык. О чем писать не знаешь.
Это сложно - говорить/писать о себе, а не о других. У меня не сразу получилось, но постепенно, с практикой. Сначала меня поправляли, когда я на группах говорила, потом я сама замечать стала и исправлять что и как говорю.

Слушай, я в свое время решила вопрос достаточно однобоко, но зато действенно.

Я слушала все, что мне говорила мама, но делала в итоге по своему. Ей - кивала головой, что б ей же не было обидно. Но решения принимала сама.

По сути прислушайся к себе. Есть два вопроса:
1. Что случиться если ты их не послушаешь? Выпорют? Лишат жилья? Работы? запрут дома?
Нет, они просто включат обидки и гнор. Поверь - 2-3 раза и перестанут.
2. Почему ты начинаешь мучаться с чувством вины? тут надо копать глубже, в идеале - со специалистом. Есть два варианта - твое чувство вины - привычный защитный механизм, который дает тебе повод себя пожалеть в итоге, в том числе и найти повод прибухнуть. Второй вариант - это чувство вины навязанное, оно чуждое тебе, не твое. Учись от него отстраиваться.

Назад
Сверху Снизу