По твоей логике люди всего мира должны были умереть от алкоголизма если не после первой мировой, то после второй войны уже точно. Горе коснулось каждой семьи. Ты понимаешь, что от твоей личности зависит то, как ты себя ведёшь, а не от обстоятельств жизни?
Да понимаю, но личность то у меня больная, пытаюсь её выпровить, но в обществе психологически зрелых людей это бы было сделать проще, у меня к сожалению таких в семье нет, только муж, да и он от меня тоже страдает.

ТС же никто не предлагает от них отречься и забыть, можно просто прекратить эти обязательные созвоны по времени, которые дочке под 40 лет родители диктуют. Созваниваться, когда желание появляется или когда уже логика диктует, что пора позвонить, узнать, что там у них. Чисто узнать, как дела, а там по ситуации, или продолжить разговор, или попрощаться, если видит, что разговор не туда сворачивает. Если им помощь понадобиться, то сами могут позвонить. Их в любом случае двое. Если со здоровьем проблемы, то сами врача вызвать вполне способны, а дочка тут не поможет.
Вот это позвонить по настроению и желанию, их очень ранит сначала, а потом прольётся бесконечная грязь, - мне именно это трудно выдержать и сразу дикая вину, которую они тотально навешивать умеют.

Привет. Первое сообщение прочитала, как знакомо. У меня с мамой такие же отношения. Ей нужно обязательно звонить два раза в день, утром и вечером, рассказывать каждую мелочь, про мужа, про детей, про себя. Особенно интересны темы, чем мы занимаемся с детьми, чем кормим, сделали ли уроки, погуляли ли. А, еще сколько заработали и куда потратили. А потом начинается "А вот надо так, а вот скажи вот так, а вот вы такие недородители", ну и тд и тп. Куча недовольства и осуждения. Вся жизнь сплошное чувство вины. "Зачем поперлись в тот магазин, в другом дешевле, зачем поехали в гости, сидели бы дома, зачем купили новый шторы, старые еще нормальные..." И так до бесконечности. Устала. Пробовала ограничивать общение, нет, только еще хуже, это обиды, и более сильное чувство вины(((
Конечно, не уверена, что проблемы с алкоголем у меня из-за этого, а там кто знает, мало ли.

Вот это позвонить по настроению и желанию, их очень ранит сначала, а потом прольётся бесконечная грязь, - мне именно это трудно выдержать и сразу дикая вину, которую они тотально навешивать умеют.
Ну ведь уже понимаешь, что это не реальная вина, а искусственно тебе внушенная. А это уже большой шаг.
Мне вообще как-то дико это - звонки по назначенному расписанию. Это вообще что такое? :eek:
У тебя своя жизнь и, что важно, своя семья со своими планами. А из тебя делают маленькую и несамостоятельную девочку. Но ведь ты уже поняла суть проблемы? Работай с этим.

Не люблю это описывать, мне 37,из них с 18 и по наростающей, работу не теряла, последствий много было для меня, в основном здоровье, финансы, дозовый контроль потерян, лет пять последние боролась за трезвость, год не пила срыв, сейчас опять год трезвости.
Я к чему спросила. Вот я пока пила у меня было постоянное чувство вины, постоянно я была второй сорт, неуверенная, хуже всех. И отношения с людьми строила в этом ощущении. И это много лет так.

И за короткое время это не поменять.

Читаю и удивляюсь вашим родителям, они изначала воспитывали вас как недорослей, чтобы после того, как вы вырастете, не доверять вам и считать вас недоделанными, не заслуживающих доверия? Ацкий адЪ какой-то. Не представляю, как это лезть в жизнь детей и указывать как им жить правильно. Мы полностью доверяем своим детям и считаем их сформировавшимися личностями, и конечно такой керней не занимаемся.

Буйный, я себе клянусь, что не буду такой для своих детей. А как там потом, кто знает, может эта модель поведения заложена предыдущими поколениями....

Читаю и удивляюсь вашим родителям, они изначала воспитывали вас как недорослей, чтобы после того, как вы вырастете, не доверять вам и считать вас недоделанными, не заслуживающих доверия? Ацкий адЪ какой-то. Не представляю, как это лезть в жизнь детей и указывать как им жить правильно. Мы полностью доверяем своим детям и считаем их сформировавшимися личностями, и конечно такой керней не занимаемся.
Очень много семей таких вокруг себя вижу и мама моя вела себя также, ноль доверия. Меня обвиняла в том, что своим детям мало внимания уделяю, а я ничего не делала за них из того, что они могут сделать сами. Показать и научить могу, но не делать за них.
А мама моя не показывала, а просто все, что я сделала неправильно - это я дура, а что правильно - так потому, что мама научила или освободила мне время, чтоб я сделала, короче, благодаря ей. Постоянное обесценивание, двойные посылы.
Но смысл в том, что можно принять решение и начать менять себя, а не ждать, что другие изменятся для меня.
Я с мамой так и проживаю вместе, сейчас ей 82. А в свои 65 она не просто лезла в мою семь, мы проживали вместе. Я сама не решилась уйти, че теперь все шишки на неё.

Очень много семей таких вокруг себя вижу и мама моя вела себя также, ноль доверия. Меня обвиняла в том, что своим детям мало внимания уделяю, а я ничего не делала за них из того, что они могут сделать сами. Показать и научить могу, но не делать за них.
А мама моя не показывала, а просто все, что я сделала неправильно - это я дура, а что правильно - так потому, что мама научила или освободила мне время, чтоб я сделала, короче, благодаря ей. Постоянное обесценивание, двойные посылы.
Но смысл в том, что можно принять решение и начать менять себя, а не ждать, что другие изменятся для меня.
Я с мамой так и проживаю вместе, сейчас ей 82. А в свои 65 она не просто лезла в мою семь, мы проживали вместе. Я сама не решилась уйти, че теперь все шишки на неё.
Так и нас родители с обеих сторон считали несостоявшимися идиотами. И мы какое-то время велись на их манипуляции, а потом прикрыли эту лавочку, и они уже побаивался лезть к нам со своими правилами, мы могли и нос им прищемить. А с другой стороны спасибо им за урок, который мы усвоили и уже не повторяли таких ошибок по отношению к своим взрослым детям.
Не надо бояться выставлять барьеры: это ваша жизнь и вы ее проживаете, как считаете нужным и правильным. И семьи свои берегите от бесцеремонного родительского вторжения.

Последнее редактирование:
Привет. Первое сообщение прочитала, как знакомо. У меня с мамой такие же отношения. Ей нужно обязательно звонить два раза в день, утром и вечером, рассказывать каждую мелочь, про мужа, про детей, про себя. Особенно интересны темы, чем мы занимаемся с детьми, чем кормим, сделали ли уроки, погуляли ли. А, еще сколько заработали и куда потратили. А потом начинается "А вот надо так, а вот скажи вот так, а вот вы такие недородители", ну и тд и тп. Куча недовольства и осуждения. Вся жизнь сплошное чувство вины. "Зачем поперлись в тот магазин, в другом дешевле, зачем поехали в гости, сидели бы дома, зачем купили новый шторы, старые еще нормальные..." И так до бесконечности. Устала. Пробовала ограничивать общение, нет, только еще хуже, это обиды, и более сильное чувство вины(((
Конечно, не уверена, что проблемы с алкоголем у меня из-за этого, а там кто знает, мало ли.
Очень тяжело жить в такой обстановке.

Ну ведь уже понимаешь, что это не реальная вина, а искусственно тебе внушенная. А это уже большой шаг.
Мне вообще как-то дико это - звонки по назначенному расписанию. Это вообще что такое? :eek:
У тебя своя жизнь и, что важно, своя семья со своими планами. А из тебя делают маленькую и несамостоятельную девочку. Но ведь ты уже поняла суть проблемы? Работай с этим.
У меня вот последнее время стали глаза на это все открываться, как то само по себе взрослею видимо, стало это всё видеть, вспоминаю в прошлом, как семья меня обижала, обесценивание постоянно, а я этого как будто не замечала как в тумане, сейчас задаю себе вопрос зачем я это терпела? Почему не отвечала? Сейчас они не обесценивают сейчас они подлизаваются, видимо чувствуют, что я могу ответить, видимо в трезвости у меня стала возвращаться самоценности.

Буйный, я себе клянусь, что не буду такой для своих детей. А как там потом, кто знает, может эта модель поведения заложена предыдущими поколениями....
Конечно это модель заложена предыдущими поколения и, я тоже не буду для своих детей такой

Почитала тебя. Прекрасно понимаю то, что ты чувствуешь :obnim1:

Но я вижу, что тебе самой это нужно. Ты многие вещи в жизни оправдываешь этим.
Ты не берешь ответственность за свою жизнь! Как ребенок маленький себя ведешь, обвиняя во всем поведение родителей.

Все твои реакции на всё - это твои реакции! И никто тебя не заставляет так реагировать! Ты сама это делаешь, принося хаос в свою жизнь. И родители в целом тут ни причем.
Тут работа только с собой. На своей личностью, над своими реакциями, и вообще над наполнением своей жизнью.
Подумать, что ты можешь сделать для себя, чтоб изменить настоящее.

Хочешь чтоб было по другому, делай все по другому!!!

@Viktori3, у меня на это ушло много лет. Не такой тяжёлый случай у меня конечно, но это не так важно, как важно понимание того, что все что происходит с тобой - это только твоя ответственность! И только ты можешь это изменить.
И много много работать с собой. Я начала с психолога, который дал основу понимания проблемы. Потом сепарация от родителей, это очень было сложно мне. Так как я не могла отделить, где я и моя жизнь и мои желания, а где навязанные.

И до сих пор иногда штормит, от манипуляций)
Важно понять, что они это делают не со зла. Они не умеют по другому и не перестанут никогда!

Конечно это модель заложена предыдущими поколения и, я тоже не буду для своих детей такой
Почему ты не ставишь счётчик трезвости? Что делаешь для сохранения трезвости? Для алкоголика просто перестать пить недостаточно, нужно работать над тем, чтоб не начать.

Почитала тебя. Прекрасно понимаю то, что ты чувствуешь :obnim1:

Но я вижу, что тебе самой это нужно. Ты многие вещи в жизни оправдываешь этим.
Ты не берешь ответственность за свою жизнь! Как ребенок маленький себя ведешь, обвиняя во всем поведение родителей.

Все твои реакции на всё - это твои реакции! И никто тебя не заставляет так реагировать! Ты сама это делаешь, принося хаос в свою жизнь. И родители в целом тут ни причем.
Тут работа только с собой. На своей личностью, над своими реакциями, и вообще над наполнением своей жизнью.
Подумать, что ты можешь сделать для себя, чтоб изменить настоящее.

Хочешь чтоб было по другому, делай все по другому!!!
Спасибо большое, да я иногда проваливаюсь в детское состояние, это последствия алкоголизма и соответственно деградации личности, буду стараться дорастить себя до взрослого.

Назад
Сверху Снизу