Я не неосознанно, а осознанно считаю, что это основная причина. Понятно, что они не специально, а сами болеют.
Это не причина, а повод. Причина - алкогольная зависимость. Причина заставляет нас искать повод в каждом моменте жизни, плохом ли, хорошем ли... Изучай вопрос и поймешь разницу.
Оставайся на форуме и читай, читай, читай, тогда разберешься во всем.

Мне кажется, нет как раз только алкоголик может понять, что такое когда тебя созят,как это тяжело, созависимому то в этот момент как раз очень хорошо. 😞
Соглашусь.
С постоянно провоцирующими, с провокаторами сложно что то там не совершить по ихнему сценарию.....

"В подоле принесешь- сама сидеть будешь!"
"С внуками сидеть не буду, я не нянька, я женщина!"
🤩
Я бы рада была если бы мне так сказали, какие же разные судьбы и проблемы у людей.

Это не причина, а повод. Причина - алкогольная зависимость. Причина заставляет нас искать повод в каждом моменте жизни, плохом ли, хорошем ли... Изучай вопрос и поймешь разницу.
Оставайся на форуме и читай, читай, читай, тогда разберешься во всем.
Да как тебе сказать, я понимаю, что это повод для употребления, я понимаю, что зависимость притягивает внешнее, но внешнее то само по себе даже без зависимости тяжело, но это факт, вот представила я, что мне вообще пить нельзя, ну немогу там например аллергия на алкоголь не могу выпить, и вот что я могу сказать, если я не могу пить то половина напряжения сразу по родителям у меня отпадает, а также я найду выход решить эту проблему, а главное пропадает чувство вины, даже если я что то резко с ними решу, вот в чем порадокс! Все это бессилие перед проблемами как то психологически завязано на алкоголизме, хотя и я трезва. Я ещё сама не разобралась как но это работает вместе, если я не смогу пить по физиологически причинам, я бы решила все проблемы без проблем, вот так я это ощущаю, как будто голова сама меня разводит и не даёт быть сильной, потому что есть лёгкий способ жить это пить, но если его убрать, то силы решить проблемы сразу появляться. Они как будто заблакированны зависимостью, хотя я не пью.

Это долгая история. Маму я любила, она умерла в итоге от неизлечимой болезни, отец спивается. Я сняла квартиру и съехала.
Ты вообще имеешь полное право не общаться с родителями. Тем более у тебя теперь своя семья.
А как ты её любила? Если она так к тебе относилась?

Да как тебе сказать, я понимаю, что это повод для употребления, я понимаю, что зависимость притягивает внешнее, но внешнее то само по себе даже без зависимости тяжело, но это факт, вот представила я, что мне вообще пить нельзя, ну немогу там например аллергия на алкоголь не могу выпить, и вот что я могу сказать, если я не могу пить то половина напряжения сразу по родителям у меня отпадает, а также я найду выход решить эту проблему, а главное пропадает чувство вины, даже если я что то резко с ними решу, вот в чем порадокс! Все это бессилие перед проблемами как то психологически завязано на алкоголизме, хотя и я трезва. Я ещё сама не разобралась как но это работает вместе, если я не смогу пить по физиологически причинам, я бы решила все проблемы без проблем, вот так я это ощущаю, как будто голова сама меня разводит и не даёт быть сильной, потому что есть лёгкий способ жить это пить, но если его убрать, то силы решить проблемы сразу появляться. Они как будто заблакированны зависимостью, хотя я не пью.
Сколько ты не пьешь? Около года?
А ты за все это время делала что-то со своей головой вообще?

Так это голова тебя и разводит. Алкогольное мышление это называется. Твоя зависимость ищет поводы, чтобы подтолкнуть тебя к этому простому и доступному псевдорешению.
С алкоголизмом это и связано, это психическое заболевание, и то, что ты не пьешь, не значит, что ты здорова. Лечение длится всю жизнь. Мало просто не пить. Работать с головой нужно еще, чтобы мышление исправить.

А чего такого случилось, что ты сейчас решила написать?
Чем больше я нахожусь в трезвости, тем больше начинаю видеть все то чего не видела и не только с родителями вообще везде в моей жизни! И многое мне стало не нравиться! Я не знаю, что это! Но мне очень многое стало не устраивать в моей жизни! Раньше я этого не замечала.

Сколько ты не пьешь? Около года?
А ты за все это время делала что-то со своей головой вообще?
Полгода писала дневники шичко, и с психотерапевт занималась онлайн, он весь мой алкоголизм связал с детством и я чуть не улетела в срыв, ещё все лекции прописала и просмотрела Дениса Старкова в ютубе там вообще полный курс по восстановлению личности, тягу сбить помог Шичко, а по всему остальному у Старкова рассказано и про границы, и про инфантильность, и созависимость и что с этим делать все рассказано, но очень тяжело у меня получается, это по сути нужно изменить всю себя. Скину ссылку по Старкому может кому понадобиться, там полный курс по психотерапии можно сказать для зависимых.

@Victori3, привет! Я в тоже в теме. Скажу: ищи психолога. И каждую ситуацию туда неси, это долго. Их двое на одного. Это сложно вытянуть без знаний и понимания, когда всю жизнь ты подстраивалась и опор нет. В целом: это отсутствие сепарации, которую инициируют родители (а они этого не сделали, т.к. сами не сепарировались).
Вот это начни читать пока:

Да, он самый. Всё верно.

Это всё? Маловато будет!

Это правильно. Будешь сама над границами работать, или с ПТ?

На "вере" далеко не уедешь... Какой план действий-то?
Сама думаю с границами поработать инфа в инете вроде море.

Сама думаю с границами поработать инфа в инете вроде море.
Фишка в том, что взрослый легко понимает, как отстроиться, и не чувствовать вины, или пережить ее. А ты в ребенке, который боится не выжить либо от ситуации либо от последствий (чувств своих), не выдержать чувств других. То есть - собственное взросление ментальное и есть опора.

А как ты её любила? Если она так к тебе относилась?
Я думала это нормально. Но она была рядом когда мне была нужна помощь, а мои депрессии она считала глупостью, не верила мне. Вот просто она такой человек была. К тому же кроме нее у меня не было больше общения ни с кем, поэтому она была очень значима.

Назад
Сверху Снизу