@Viktori3, ставь счетчик. У нас все алкаши со счетчиками. Ну ладно, большинство)
И у каждого счетчик виден - полоска рядом с аватаркой. И у Буйного виден, зацени!

Не обижайся). Я просто нервнопсихованнобольная, СОЗа - всем СОЗам Соза(((, когда кричат - замираю, впадаю в ступор, мозг отключается).
Ты так и не написала, как сама ведишь себя? Кричишь, падаешь, бьешься в истерике или спокойно разговариваешь?
Становлюсь злая🙂могу заорать, я кстати об этом не думала, может это нормально, что орут когда им что то не нравиться.

Сестра, дай обниму! Из наших ты((
У меня мать говорила что моего ничего нет и комнаты даже своей не было, не было своего спального места. Обесценивали все словами что я не смогу, все испорчу, меня обманут.
Плюс очень мои деньги любили, лащия в сумочку как к себе домой
Говорили если рожу то выгонят и общаться не будут.
От всего этого я ушла в страшную депрессию и некоторое время не могла работать и похудела до дистрофии. Но мать говорила умри скорее и обсуждали как сдать меня в психушку.
Еще я постоянно спрашивала дома можно ли мне покушать.

Держись дорогая, держись от них подальше!

Приветствую!!
Ломать об колено!!! Безжалостно и без зазрения совести.... Чем жестче будут твои методы, тем короче путь выхода из ситуации. Выходи из этого угла, в который тебя загнали. Звони и общайся тогда, когда тебе хочется и столько сколько тебе удобно... Не поддаваться ни на какие провокации в виде истерик и "сердечных приступов". Все это фуфло... 65 лет - это еще очень молодые родители, ни хрена с ними не случится. Брось пить, а родителям скажи, что после каждого разговора с ними уходишь в запой. А потом скажи правду и что просто хотела посмотреть на их реакцию. А потом скажи что забеременела, а если начнут нервы мотать - можешь пить начать. А потом скажи что пошутила... Не обязательно делать именно так, просто это методы борьбы с манипуляторами.... Выбей почву у "манипулятора" из под ног. Сама не заметишь - как перед тобой будет не два тирана, портящие тебе жизнь, а два испуганных старика, которые не знают как себя вести... Будут тише воды - ниже травы.

Советую два очень сильных фильма про родительскую тиранию "Похороните меня за плинтусом" и "Общество мертвых поэтов"... О том к чему приводит родительский абьюз
Вот это ты круто описал!!! 🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠

Мне кажется, ты сама бухаешь эти эмоции. День "бухаешь" - 5 отходишь. Замена алкоголю. Ибо любой взрослый здравомыслящий человек всеми силами пытается минимизировать деструктив в своей жизни. АА, группы ВДА, созависимых, психолог, психиатр (для родителей). И да, 65 это не старички, мне свою маму даже пожилой назвать язык не поворачивается.
И как за один недельный звонок можно узнать всю информцию личную, поагрессировать, поваляться на полу, изобразить приступ, когда все это пресекается нажатием копки отбоя как только разговор начинает сворачивать не туда, не понятно.

Становлюсь злая🙂могу заорать, я кстати об этом не думала, может это нормально, что орут когда им что то не нравиться.
Это, наверное, современные психологи придумали, что прелесть как полезно злиться и орать. Все больше народа орет вокруг. На детей, просто друг на друга - вылечились от чего-то :mysterious: .
Прям идешь и как джунгли вокруг, только еще не бьют в себя грудь руками, как бабуины:door:Мне страаашно...:ak:. Мне кажется, что если у человека нормальный слух, аргументы, произнесенные ором, не станут для него весомее?

Привет!
встречаюсь крайне редко с ними только по праздникам, а созвон раз в неделю много лет, они сами так поставили систему если я не позвоню, начнётся истерика, раньше названивали сами, и я сказала буду звонить раз в неделю в определённое время, теперь не знаю как от этого отделаться
Я бы довольная, как слон, была при таком раскладе. Вот честно :)
Моя мама тоже истерики устраивала, если я не звоню каждый день. Прямо со слезами! И как-то фиолетово ей, что я работаю по одиннадцать часов. Сейчас созваниваемся три через три :) И да, иногда я еще чувствую себя последней сволочью, но разговор стараюсь свернуть побыстрее. Ибо слушать, как по ее мнению, я должна жить и слушать в сто первый раз о жизни других людей, я не хочу. От этого моя нервная система раскачивается, а мне оно не надо )

Тут тебе столько советов хороших и действенных написали!
Не накручивай себя :IN LOVE: Муж тебя поддерживает, в двоем легче )

ТС, когда у тебя следующий сеанс связи? Звони сама сегодня и скажи что в час X - тебе неудобно, потому что вы на "ватрушках" собрались кататься (как вариант)... 5 минут поговори и скажи "Извините, тут по Спас-ТВ передача интересная про дома престарелых, созвонимся!"

Начинай уже сегодня!
И счетчик трезвости включай
Сегодня уже поговорили, а ты с юмором 😁прикольно тебя читать

Сегодня уже поговорили, а ты с юмором 😁прикольно тебя читать
тут вообще народ веселый... и с огромным разносторонним жизненным опытом
не уходи с Форума, найдешь единомышленников, поддержку... и скоро сама будешь советы давать

@Viktori3, и еще момент - попробуй записывать итоги разговоров.

она сказала вот так
я среагировала вот так
а она вот так

потом перечитай и попробуй понять, где тебя понесло... и почему.

Я поняла, во всём виноваты эти проклятущие родители. Из-за них все! Приходят, сволочи такие, и вливают тебе в рот! Вот же подонки!

Границы выстраивай... Конечно, так жить не возможно.

Ну, манипуляторы они, чё не понятно. Слышала анекдот про двух гусей и русского священника?

Ну понятно короче, по второму кругу пошла...

Ещё и указывает, кому ей писать, а кому не писать... Тут тебе не доска объявлений, кто хочет тот и пишет...

Не буду пытаться, расслабься, главное не забухай, а то потом скажешь, что забухала от того, что тебя пытались к кому-то или чему-то "привязать," не дай бог!

Ида на группы! Лечи мозги... ПТ тоже не помешает.
ПТ это психотерапия ты имеешь ввиду? Я там уже была, там мне все и объяснили про безумие созависимости моей семьи, и почему я стала алкоголиком, спасибо большое за отклик, с границами буду работать, очень верю, что не сорвусь и смогу пройти этот этап взросления.

@Viktori3, тебе @О.Ж. Грант подкинул очень правильное: твоя семья это не родители, а муж уже. Постарайся выстраивать свою жизнь с этими вводными, должно стать легче.

А кто из двоих главный? Отец, наверное? Двух тиранов просто быть не может... По-любому один под другого ложится и его словами говорить начинает
Оба тираны оба и друг другом и окружающими манипулируют.

@Viktori3, и еще момент - попробуй записывать итоги разговоров.

она сказала вот так
я среагировала вот так
а она вот так

потом перечитай и попробуй понять, где тебя понесло... и почему.
а лучше всю беседу на диктофон

Назад
Сверху Снизу