На него их манипуляции не действуют, поэтому они не общаются с ним, а мне говорит пошли их на х и все, так как нервничает когда я плачу и расстраиваюсь, после общения сними, а я послать не могу, чтоб вы понимали, я встречаюсь крайне редко с ними только по праздникам, а созвон раз в неделю много лет, они сами так поставили систему если я не позвоню, начнётся истерика, раньше названивали сами, и я сказала буду звонить раз в неделю в определённое время, теперь не знаю как от этого отделаться, каждый раз после разговора я болею морально дней 5 даже если они ничего плохо не сказали, вот такие дела., а вычеркнуть их из жизни совесть не позволяет.
Приветствую!!
Ломать об колено!!! Безжалостно и без зазрения совести.... Чем жестче будут твои методы, тем короче путь выхода из ситуации. Выходи из этого угла, в который тебя загнали. Звони и общайся тогда, когда тебе хочется и столько сколько тебе удобно... Не поддаваться ни на какие провокации в виде истерик и "сердечных приступов". Все это фуфло... 65 лет - это еще очень молодые родители, ни хрена с ними не случится. Брось пить, а родителям скажи, что после каждого разговора с ними уходишь в запой. А потом скажи правду и что просто хотела посмотреть на их реакцию. А потом скажи что забеременела, а если начнут нервы мотать - можешь пить начать. А потом скажи что пошутила... Не обязательно делать именно так, просто это методы борьбы с манипуляторами.... Выбей почву у "манипулятора" из под ног. Сама не заметишь - как перед тобой будет не два тирана, портящие тебе жизнь, а два испуганных старика, которые не знают как себя вести... Будут тише воды - ниже травы.

Советую два очень сильных фильма про родительскую тиранию "Похороните меня за плинтусом" и "Общество мертвых поэтов"... О том к чему приводит родительский абьюз

У меня такая же ситуация (была). Родители вда, никто не пил, только я. Несоблюдение границ личного пространства дома (в комнату заходили, когда хотели, тк их вещи там лежали), фразы-да кто ты такая, жизнь на тебя положили и тд. В возрасте 20 лет стала уходить из дома тусить и пить там, приходила пьяная домой- скандал. И так по кругу. Думаю, шансов было мало не пить, тем более когда в молодой голове бардак был. Будущего не представляла вообще. Какие-то мечты, что будет когда-нибудь все замечательно. Отпускало после первого глотка, сразу приходило успокоение и надежда на лучшее.

Уехала далеко от родительского дома. Так получилось, сама бы я не справилась, сидела бы там и по сей день, тк к жизни была не подготовлена и даже не осознавала этого.

Наступили годы купания в чувстве вины. Я и правда думала, что они не смогут выжить без меня. Жуткий стыд, что я их бросила. Потом я прекратила контакт на год. Они живут вполне хорошо. Сейчас переписываемся по вотсаппу, при живом общении тут же проваливаюсь туда, откуда выбралась, поэтому только переписка. Мне тоже 37
Жесть!

Одобрение? Мне больно, что они меня не принимают, как от этого избавиться?
это всё уже случилось, прожито и не изменится. не сливай свои силы в прошлое, не лелей обиду, займись будущим. немного пафосно получилось, но ты улови суть.)

Мне наоборот при живом общении манипуляцию легче пресечь всегда.
У меня всегда по одной схеме разговор происходит (не важно, вотсапп или телефонный разговор): мне дается какой-то добрый совет как, например, улучшить то, что я не хочу "улучшать". Например, мама мне говорит, что я тоже не молодею и надо начинать бороться с морщинами. И ссылку на рецепт маски "с борной кислотой, куриной косточкой и щепоткой сахара". Я говорю- спасибо. Дальше начинается бурение скважины, попробовала ли я, если нет- то почему? Почему я такой человек, что мне ни скажи, всегда все в штыки и тд.

Если говорим по телефону-то это уже сто процентов обидки, раскручивание конфликта, попытки как-то выйти из разговора, но без стресса уже не получится. А в переписке я просто не отвечаю. Мало ли-занята, работаю или с ребенком играю

У меня такая же ситуация (была). Родители вда, никто не пил, только я. Несоблюдение границ личного пространства дома (в комнату заходили, когда хотели, тк их вещи там лежали), фразы-да кто ты такая, жизнь на тебя положили и тд. В возрасте 20 лет стала уходить из дома тусить и пить там, приходила пьяная домой- скандал. И так по кругу. Думаю, шансов было мало не пить, тем более когда в молодой голове бардак был. Будущего не представляла вообще. Какие-то мечты, что будет когда-нибудь все замечательно. Отпускало после первого глотка, сразу приходило успокоение и надежда на лучшее.

Уехала далеко от родительского дома. Так получилось, сама бы я не справилась, сидела бы там и по сей день, тк к жизни была не подготовлена и даже не осознавала этого.

Наступили годы купания в чувстве вины. Я и правда думала, что они не смогут выжить без меня. Жуткий стыд, что я их бросила. Потом я прекратила контакт на год. Они живут вполне хорошо. Сейчас переписываемся по вотсаппу, при живом общении тут же проваливаюсь туда, откуда выбралась, поэтому только переписка. Мне тоже 37
Сейчас переписываемся по вотсаппу, при живом общении тут же проваливаюсь туда, откуда выбралась, поэтому только переписка. ЭТО КАК РАЗ ТО СОСТОЯНИЕ В КОТОРОЕ Я ПРОВАЛИВАЮСЬ ПРИ ОБЩЕНИИ С НИМИ, и что это не как не изменить?

ТС, когда у тебя следующий сеанс связи? Звони сама сегодня и скажи что в час X - тебе неудобно, потому что вы на "ватрушках" собрались кататься (как вариант)... 5 минут поговори и скажи "Извините, тут по Спас-ТВ передача интересная про дома престарелых, созвонимся!"

Начинай уже сегодня!
И счетчик трезвости включай

У меня вопрос к тс.
Почему ты вопрос рождения ребёнка обсуждаешь с родителями, а не с мужем и врачом?
Я не обсуждаю, просто один раз заиткнулась, не рожаю, потому что понимаю, что начнётся атака в мою жизнь и я этого не выдержу, это трудно объяснить.

У меня не укладывается в голове: видитесь только на праздники, общение по телефону раз в неделю. Когда они успевают падать, умирать и рассуждать про еще нерожденных детей?
Во во все успевают 🙂

У меня не укладывается в голове: видитесь только на праздники, общение по телефону раз в неделю. Когда они успевают падать, умирать и рассуждать про еще нерожденных детей?
Но раньше было не так все, это я последние годы вот так отделяюсь, раньше была жопа 24 на 7 у двери готовы были спать.

Всем привет, кратко, сама зависимая от алкоголя, не употребляю больше года по методу шичко, а также полностью изучила тему созависимости, и могу сказать что у меня семья, т. е мои родители безумно больны созависимостью, и мой алкоголизм, как раз и случился из за их созависимости-понимающие люди в этой теме поймут.
Я поняла, во всём виноваты эти проклятущие родители. Из-за них все! Приходят, сволочи такие, и вливают тебе в рот! Вот же подонки!

Вот в чем суть, живу отдельно, но от любого общения сними проваливаюсь в состояние похмелья и хочу сорваться, но не возможно жить когда тебя постоянно давят, решают как тебе жить, бегают к тебе на работу, решают с кем жить из мужчин, когда рожать и. т. д
Границы выстраивай... Конечно, так жить не возможно.
Не общаться не могу, они старенькие, бросить не как. Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику, агрессию, подавление, и депрессию,
Ну, манипуляторы они, чё не понятно. Слышала анекдот про двух гусей и русского священника?
любыми способами пытаясь навешать мне чувство вины, как это я вообще смею жить и решать как мне хочется у них это получается, я проваливаюсь в состояния е беспомощьного ребёнка с диким чувством вины, и мне просто хочется СДОХНУТЬ!!!!! Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают, если живу как они хотят, страдаю я и хочу просто забухать, кстати как раз мой алкоголизм был защитой от них, пока пила, хоть как то могла жить как хочется, так как алкоголь отключал навешанное ими чувство вины.. Причем это подавление было с самого детства. ЛЮДИ КТО В ТЕМЕ СОЗАВИСИМОСТИ И АЛКОГОЛИКИ КТО В ТАКОЙ ЖЕ ЛОВУШКЕ КАК Я, ПОМОГИ, А ТО Я СКОРО ПРОСТО СДОХНУ ИЛИ ЗАБУХАЮ, БУХАТЬ НЕ ХОЧУ, НО И ЖИТЬ В ПОЗИЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ С РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ИМЕЯ ПРАВО РОДИТЬ И БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Ну понятно короче, по второму кругу пошла...
p. s прошу писать тем кто в теме больной созависимости,
Ещё и указывает, кому ей писать, а кому не писать... Тут тебе не доска объявлений, кто хочет тот и пишет...
а не пытаться меня призвать к совести по отношению к родителям, эти божьи одуванчики своей созависимостью изуродавали всю мою жизнь. 😭
Не буду пытаться, расслабься, главное не забухай, а то потом скажешь, что забухала от того, что тебя пытались к кому-то или чему-то "привязать," не дай бог!

Ида на группы! Лечи мозги... ПТ тоже не помешает.

А родители алкаши или просто того?
Вообще трезвенники, отец в юности сильно пил, потом бросил, вот так не пьют лет 40уже,и внешне у них в порядке с головой на людях когда им нужно.

Назад
Сверху Снизу