Трезвая часть.Может им и удобней чтобы ты пила и питаться тобой, даже не осознанно. Но теперь задумайся, какая часть тебя говорит и обвиняет их в том что тебя пытаются заставить пить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Трезвая часть.Может им и удобней чтобы ты пила и питаться тобой, даже не осознанно. Но теперь задумайся, какая часть тебя говорит и обвиняет их в том что тебя пытаются заставить пить.
Понятно что бухающая ты им выгоднее. Но тебе то что с этого? Слушай мужа, если сама не тянешь.Трезвая часть.
Это вы сейчас про границы описали, мы не несём ответственности за эмоции других людей, только на практике это сделать мне очень сложно.Понимаешь, мне не интересно что там и для кого, горе или не горе, это вне моей зоны влияния. Я могу влиять только на себя. И это влечет изменения в отношении ко мне. Работает только так и никак иначе.
А если отношение не меняется, мне неинтересно его активно поддерживать и сливать туда энергию.
Понимаешь, когда перестаёшь пить, все проблемы вызываемые употреблением исчезают, но в трезвости тоже есть проблемы которые придётся решать, потому многие из них и привели тебя к алкоголю, и они некуда не исчезли.У меня в голове не укладывается, если приходят с запросом к примеру на наш форум, страдают от нынешней ситуации а потом от решенной проблемы.
Звучит как у меня прям: "Пью - плохо и не пью - плохо".
Далёк я от этой темы, прошу прощения.
Есть, но уже когда они повзрослели, и то родители созы будут максимально всеми силами этот момент отодвигатьЕсть.
Спасибо, пытаюсь смириться.Смирись и общайся с ними минимально. Ты просто их хочешь исправить, а это делать не нужно. Они такие какие есть. Всё.
Согласна.Есть возможность у детей созависимых, но надо за нее ухватиться и тащить. Это тяжело, но без этого вариант один - пить, регрессировать и проваливаться в болото.
Одобрение? Мне больно, что они меня не принимают, как от этого избавиться?Разберись не в том, что говорят они, а почему тебе нужно их одобрение. Почему ты сама не можешь брать и делать то, что считаешь нужным, а ждёшь их одобрение? А одобрение тебе нужно, чтоб ответственность, если не получится, переложить с себя на них. Работай над своей честностью и своим поведением, а не над поиском их недостатков и ошибок.
Да это я знаю.Понимаешь, когда перестаёшь пить, все проблемы вызываемые употреблением исчезают, но в трезвости тоже есть проблемы которые придётся решать, потому многие из них и привели тебя к алкоголю, и они некуда не исчезли.
Езжу редко, звоню раз в неделю, но и этого хватает мне выше крыши, нужно просто перестать все рассказывать о своей жизни?Но ты ведь можешь при этом не присутствовать и этого не слушать.
Для того, чтобы они у тебя на глазах падали и умирали, ты должна быть с ними в одном пространстве. Чтобы говорили всякое, должны быть в курсе и как-то на связи, например, по телефону.
Ты часто ездишь к родителям? Звонишь им 5 раз в день и делишься всеми своими мыслями, желаниями и новостями?
Перерезать пуповину.....Мне больно, что они меня не принимают, как от этого избавиться?
Они не обязаны. Мне помогло осознание того факта, что это другие люди, не я и они ничего не обязаны. Сам, сам, сам. Или найти тех, кто понимает - вот твой муж например. Он и есть твоя семья и ребенокМне больно, что они меня не принимают, как от этого избавиться?
Конечно. А зачем ты это делаешь?Езжу редко, звоню раз в неделю, но и этого хватает мне выше крыши, нужно просто перестать все рассказывать о своей жизни?
Абсолютно согласна, КАК ОТЛЕПИТЬСЯ?Реально ты от них никак не отлепишься. Иначе посмеялась бы над этими высказываниями, и уж точно не стала бы относиться к ним серьёзно
Рассказывай о чем угодно- реагируй по-взрослому на то, что тебе говорят.Езжу редко, звоню раз в неделю, но и этого хватает мне выше крыши, нужно просто перестать все рассказывать о своей жизни?