Не один человек не сможет остаться здоровым рядом с созом, либо регрессирует до состояния ребёнка и станет зависимым либо выйдет из контакта, чтоб сохранить себя, но у детей созависимых этой возможности просто нет.
Так и не списывать свое пьянство на родителей. Ты алкоголик, вот и видишь связь, и прячешь за ней свой алкоголизм. Это рационализация твоего питья. Ивини, но надо научиться быть трезвой. А так-то у каждого тут есть причина: выпил и пофиг. Тут люди проблемами посерьезнее прикрывались. Нерешаемыми проблемами: смерть близких, болезни детей.

Да и когда пишут, что если алкоголик бросил пить это горе для созависимого это 100 процентов правда.
У меня в голове не укладывается, если приходят с запросом к примеру на наш форум, страдают от нынешней ситуации а потом от решенной проблемы.
Звучит как у меня прям: "Пью - плохо и не пью - плохо".
Далёк я от этой темы, прошу прощения.

Понимаешь, мне не интересно что там и для кого, горе или не горе, это вне моей зоны влияния. Я могу влиять только на себя. И это влечет изменения в отношении ко мне. Работает только так и никак иначе.

А если отношение не меняется, мне неинтересно его активно поддерживать и сливать туда энергию.
Согласна с тобой. Изменения во мне свекровь считает эгоизмом и многие подруги. Но я тоже это отпустила, это их дело, не моё

Не один человек не сможет остаться здоровым рядом с созом, либо регрессирует до состояния ребёнка и станет зависимым либо выйдет из контакта, чтоб сохранить себя, но у детей созависимых этой возможности просто нет.
Есть возможность у детей созависимых, но надо за нее ухватиться и тащить. Это тяжело, но без этого вариант один - пить, регрессировать и проваливаться в болото.

Опиши гнев и истерики? Что это, как это происходит?
Ну начинают падать и умирать, а если истерика и гнев, то это дикое не принятие, сразу начинают вспоминать все плохое про меня, а главное говорить, что у меня ничего не получится, например сказала, что хочу ребёнка, сказали, что родится больной, устраиваюсь на работу, говорят, что там работают только дураки, вышла замуж, сказали, что он некрасивый и жить со мной не хочет, вообщем тотальное обесценивание везде, и могут начать приследовать начать за спиной, на работе и. т. д

Ну начинают падать и умирать, а если истерика и гнев, то это дикое не принятие, сразу начинают вспоминать все плохое про меня, а главное говорить, что у меня ничего не получится, например сказала, что хочу ребёнка, сказали, что родится больной, устраиваюсь на работу, говорят, что там работают только дураки, вышла замуж, сказали, что он некрасивый и жить со мной не хочет, вообщем тотальное обесценивание везде, и могут начать приследовать начать за спиной, на работе и. т. д
Ужас, сочувствую тебе, держись

Вот!
"знаю что этот гнев и их истерики доведут меня до срыва" - вот это ключевое, тебе надо абстрагироваться от всего остального и работать с собой. Учиться жить и решать проблемы трезвой. Пока ты их не решаешь, а прячешься от них в "срыв", в то время как они там, снаружи, растут как снежный ком. После срыва вдвойне хочется вернуться в алкогольный туман от этих разросшихся проблем. так ведь?
Дак верно, я пить не хочу и не буду, но сил не хватает решать проблемы, как наростить взрослость?

Но ты ведь можешь при этом не присутствовать и этого не слушать.
Для того, чтобы они у тебя на глазах падали и умирали, ты должна быть с ними в одном пространстве. Чтобы говорили всякое, должны быть в курсе и как-то на связи, например, по телефону.
Ты часто ездишь к родителям? Звонишь им 5 раз в день и делишься всеми своими мыслями, желаниями и новостями?

Реально ты от них никак не отлепишься. Иначе посмеялась бы над этими высказываниями, и уж точно не стала бы относиться к ним серьезно.

Нужно же еще уметь отделить зерна от плевел. Дети из деструктивных семей не понимают вообще что происходит
Я все изучила на тему деструктивно ти и вот это все увидела в своей семье, что там нет любви и никогда не было, что все больны и питаются друг другом!!! Теперь мне больно, что меня не любят, а наоборот моя семья по сути мои враги нормальной жизни, я ещё до конца не сморилась, в гневе. Как я все это начала видеть манипуляции и. т. д и присикать атаки пошли с двойной силой, и мне стало совсем тяжело.

эгоист порицает "эгоиста"
Меня мама порицала моим эгоизмом, вообще вырастила меня, на чувстве вины и стыда. Когда я протрезвела, проработала в четвёрке свой эгоизм, я теперь вижу её эгоизм, понимаю, что она транслировала на меня свои дефекты характера и калечила меня этим, но меня это больше не беспокоит, я занимаюсь собой.

Я все изучила на тему деструктивно ти и вот это все увидела в своей семье, что там нет любви и никогда не было, что все больны и питаются друг другом!!! Теперь мне больно, что меня не любят, а наоборот моя семья по сути мои враги нормальной жизни, я ещё до конца не сморилась, в гневе. Как я все это начала видеть манипуляции и. т. д и присикать атаки пошли с двойной силой, и мне стало совсем тяжело.
Смирись и общайся с ними минимально. Ты просто их хочешь исправить, а это делать не нужно. Они такие какие есть. Всё.

они привыкли тебя вкусно хавать. как вариант, попробуй мягко, но настойчиво объяснять и ставить всё на свои места. но эта работа должна происходить от твоей настоящей уверенности в себе.

они привыкли тебя вкусно хавать. как вариант, попробуй мягко, но настойчиво объяснять и ставить всё на свои места. но эта работа должна происходить от твоей настоящей уверенности в себе.
Зачем тратить энергию на то, чтобы объяснять?
Может, просто отобрать корм?

Разберись не в том, что говорят они, а почему тебе нужно их одобрение. Почему ты сама не можешь брать и делать то, что считаешь нужным, а ждёшь их одобрение? А одобрение тебе нужно, чтоб ответственность, если не получится, переложить с себя на них. Работай над своей честностью и своим поведением, а не над поиском их недостатков и ошибок.

У меня такая же ситуация (была). Родители вда, никто не пил, только я. Несоблюдение границ личного пространства дома (в комнату заходили, когда хотели, тк их вещи там лежали), фразы-да кто ты такая, жизнь на тебя положили и тд. В возрасте 20 лет стала уходить из дома тусить и пить там, приходила пьяная домой- скандал. И так по кругу. Думаю, шансов было мало не пить, тем более когда в молодой голове бардак был. Будущего не представляла вообще. Какие-то мечты, что будет когда-нибудь все замечательно. Отпускало после первого глотка, сразу приходило успокоение и надежда на лучшее.

Уехала далеко от родительского дома. Так получилось, сама бы я не справилась, сидела бы там и по сей день, тк к жизни была не подготовлена и даже не осознавала этого.

Наступили годы купания в чувстве вины. Я и правда думала, что они не смогут выжить без меня. Жуткий стыд, что я их бросила. Потом я прекратила контакт на год. Они живут вполне хорошо. Сейчас переписываемся по вотсаппу, при живом общении тут же проваливаюсь туда, откуда выбралась, поэтому только переписка. Мне тоже 37

Теперь мне больно, что меня не любят, а наоборот моя семья по сути мои враги нормальной жизни,
люби себя сама, заботься о своей внутренней маленькой девочке сама, разреши ей самостоятельность. они не враги, просто не ведают, что творят, может быть, думая о них так, тебе будет легче.

Назад
Сверху Снизу