спасибки, Гунечка!Матрешечкин, с супер-датищей тебя!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
спасибки, Гунечка!Матрешечкин, с супер-датищей тебя!
Да я из деструктивно, но фишка в том, что в нашей семье вообще никто не пьёт!!! Только я стала алкоголиком.Ну потому что автор явно из деструктивной семьи.
Да я как раз об этом, что я протрезвела, а меня пытаются обратно во гнать в зависимость созависимостью, так как я не удобна стала, я больше не нуждаюсь в их спасении и ори страдают.ТС не пьёт, а они дальше продолжают уничтожать её личность. Поэтому на эмоциях и сказала может.
+++Бывает приедет в гости свекровь и сидит с грустным лицом, я раньше спрашивала, а чего вы такая грустная и поток жалоб на жизнь обеспечен. Сейчас я научилась, не спрашивать и говорить на общие темы и про себя, своё сокровенное не рассказывать. Я её знаю 14 лет и она сидела с дочерью, когда та была маленькая и нужна была помощь, вот тогда она себя и показала, когда я от неё зависела. Поэтому только со временем и с трезвостью приходят эти личные границы и всё равно иногда жалость к ней накатывает, но я просто ничего не делаю, не звоню и это проходит.
Они не страдают. Это нужно понимать. Они таким образом просто живут. Это выглядит как страдание, но это не оно.Да я как раз об этом, что я протрезвела, а меня пытаются обратно во гнать в зависимость созависимостью, так как я не удобна стала, я больше не нуждаюсь в их спасении и ори страдают.
ВДА просто название общее. Имеются в виду любые деструктивные семьи, в том числе гиперопекающие родители.Да я из деструктивно, но фишка в том, что в нашей семье вообще никто не пьёт!!! Только я стала алкоголиком.
Ну вот, у тебя уже какая-то более-менее ясная картина вырисовывается)).Да я как раз об этом, что я протрезвела, а меня пытаются обратно во гнать в зависимость созависимостью, так как я не удобна стала, я больше не нуждаюсь в их спасении и ори страдают.
Спасибо так и буду делать.Вызов скорой при каждом истерическом "приступе" быстро отучат от таких приемов.
Я тему ВДА всегда воспринимал как просто родители алкаши в настоящем моменте. Даже если в прошлом наблюдал это а сейчас нет. Поэтому как-то не задумывался. Хотя деструктивность то началась ранее и это не только про алкоголь, понял теперь я.Так ведь и я об этом. Я и написала в одном из сообщений - абстрагироваться от всего остального и учиться жить трезвой. Но, как я думаю, проблемы ВДА тоже тесно связаны с алкоголизмом, их тоже надо решать. Просто алкоголизм и ВДА так тесно переплетены, что вот мне, например, сложно понять, что первично. Хотя... по-любому в приоритете трезвость, без нее остальные проблемы не решатся никаким образом.
Да и когда пишут, что если алкоголик бросил пить это горе для созависимого это 100 процентов правда.Они не страдают. Это нужно понимать. Они таким образом просто живут. Это выглядит как страдание, но это не оно.
ЖестьРодственники мужа сами и вызывали, чтобы потом скорбным голосом об этом рассказывать.
Скорую жалко только...
Главное не пугай, а действуй: пообещала-вызвала. Будешь запугивать скорой, они просекут и не будут ловиться на этот прием.Спасибо так и буду делать.
Понять, что ты взрослая, только ты отвечаешь за свои реакции. Перестать искать тех, кто будет нести ответственность за то, что чувствуешь ты. Тренировать (воспитывать в себе осознанность) здравомыслие, постепенно такое поведение станет рабочей частью ума.Спасибо за ответ, вы прям в точку описали мягкие лапки, и сорвавшиеся с цепи собаки! Значит я не одна такая, вот мне понять как поставить границу, я и боюсь их гнева, знаю что этот гнев и их истерики доведут меня до срыва, я просто на автомате проваливаюсь в маленького ребёнка при такой ситуации, раньше такое было, и потом ещё неделю морально болею и только потом выхожу в нормальное психическое состояние.
Да-да, именно.
Да все про меня! Наберусь сил и не буду втягивается в эту игру.Замогильные голоса, наверное и вот это: жизнь на тебя положили, ты нас просто убиваешь и т.п. У меня так было)
Но если не вестись на эти манипуляции и просто в этом месте сразу заканчивать общение, то со временем сходит на нет.
Только тут еще такая фигня, что следить приходится постоянно. Дашь слабину и получишь все по-новой.
Короче, не втягиваться в эту дикую игру ни за что. Как ты обычно говоришь, никаких торгов, нет и все, я в это не играю.
Может им и удобней чтобы ты пила и питаться тобой, даже не осознанно. Но теперь задумайся, какая часть тебя говорит и обвиняет их в том что тебя пытаются заставить пить.Да я как раз об этом, что я протрезвела, а меня пытаются обратно во гнать в зависимость созависимостью, так как я не удобна стала, я больше не нуждаюсь в их спасении и ори страдают.
Понимаешь, мне не интересно что там и для кого, горе или не горе, это вне моей зоны влияния. Я могу влиять только на себя. И это влечет изменения в отношении ко мне. Работает только так и никак иначе.Да и когда пишут, что если алкоголик бросил пить это горе для созависимого это 100 процентов правда.
именно. алкашу с этим проще: он вырвался - и молодчик, а созам и так и сяк драма ацкая)Да и когда пишут, что если алкоголик бросил пить это горе для созависимого это 100 процентов правда.