привет! тяжёлая ситуация. думаю, нужно от родителей сепарироваться, выставить границы, дать им чётко понять, что ты взрослый самостоятельный человек, и самой об этом помнить. если же ты не являешься такой, то стать. и только потом думать про замуж и детей, т к это не поможет тебе, а только создаст трудности. имхо.
Я замужем, отвоевала эту возможность.

ТС не пьёт, а они дальше продолжают уничтожать её личность. Поэтому на эмоциях и сказала может.
Она зависимая (и значит с инфантильной и незрелой психикой), родителя манипуляторы и гиперопекающие (на работу приходят - ну это же дно и край просто). Потому и система такая у них в семье, и с этим придется долго и целенаправленно работать. Тут неважно даже, пьет ли она сейчас или в ремиссии, проблема ВДА все равно присутствует и пока не решена.

А когда я выпивала, то границ не было, она могла позвонить, я расстроена чем то и поделюсь с ней, а она расскажет всем своим родственникам, все кости мне перемоет. Теперь нет, я ничего не рассказываю, особенно её волнует моя зарплата

Круто написал спасибо, как страдают:начинают плакать и говорить, что я их очень расстроила, вторая версия могут стать агрессивным очень резко меня заткнуть и обесценить, третье начать умирать когда я уже уйду, вызывать скорую и давать намёки, что это я довела их, ну и четвёртое если все это не проканало, то начинают обзванивать родственников чтоб те на меня надавили, начинают угрожать что придут на работу, идут в отдел кадров и узнают где я работаю и позорят тем самым, был случай даже домой ко мне с ментом пришли-это они так в гости пришли, видимо чувствовали, что я их не жду🙂хотя проблем им в жизни я не создавала, наоборот вечно бегу от них, живу отдельно,а да ещё раз как то насильно к психиатру хотели отвести, так как им не нравился мой выбор мужчины-с читали, что я сошла с ума🙂,я пишу всю правду, но кому расскажешь не поверят они выглядят как бодие одуванчики на людях, я вот думаю город может поменять? Ребёнка может хоть рожу, а то как я понимаю, они сразу начнут опекой давить, чтоб его забрать себе, поэтому к 37 все ещё не родила, знаю, что жопа начнётся!
Относись к этим выпадам ровно, не возбуждайся в ответ. Скажи им тихо и спокойно: "мамо и папо, я вас люблю и уважаю, но жить буду так, как считаю нужным" и главное не ругайся ни с кем. Надеюсь финансово ты от них не зависишь, а то эта зависимость "заставляет" человека подчиняться желаниям кормящего. Сколько им лет?

А когда я выпивала, то границ не было, она могла позвонить, я расстроена чем то и поделюсь с ней, а она расскажет всем своим родственникам, все кости мне перемоет. Теперь нет, я ничего не рассказываю, особенно её волнует моя зарплата
Такая же фигня. Я по синей лавке вечно вываливала кучу информации. Теперь говорю только на общие темы, так безопаснее.

Автор я тебя очень понимаю, меня душили своей заботой (контролем) бабушка, а сейчас свекровь. Бабушка умерла, а свекровь со мной не живёт. И я стараюсь общаться только по делу, коротко и ясно. О себе минимум информации. Ей есть на кого переключиться и она перестает мне названивать 100 р в день.
Мы с мужем жили почти 10 лет со свекрами, пока не купили квартиру, и сколько же слез было мной пролито. И теперь думаю - ну как я могла вестись на все это?

Она зависимая (и значит с инфантильной и незрелой психикой), родителя манипуляторы и гиперопекающие (на работу приходят - ну это же дно и край просто). Потому и система такая у них в семье, и с этим придется долго и целенаправленно работать. Тут неважно даже, пьет ли она сейчас или в ремиссии, проблема ВДА все равно присутствует и пока не решена.
Я тоже могу много этого сказать о своем окружении и себе. Но ведь в первую очередь решить свой алкоголизм проще мне кажется. Как думаешь?

Я тоже могу много этого сказать о своем окружении и себе. Но ведь в первую очередь решить свой алкоголизм проще мне кажется. Как думаешь?
Так ведь попутно много что приходится решать...

Заголовок темы привлёк меня из созраздела.)))
Кмк, ты неправильно ставишь сам вопрос.
Как взять всю ответственность за СВОЮ жизнь на себя?
Это первое и главное. Ты живешь отдельно от родителей?
Ты сама обеспечиваешь себя?
Да живу отдельно, обеспечиваю себя сама, ещё интересен такой вопрос чем я выше поднимаюсь по жизни, тем они несчастнее и начинают бесконечно говорить про деньги, а я не хочу давать.

Так ведь и я об этом. Я и написала в одном из сообщений - абстрагироваться от всего остального и учиться жить трезвой. Но, как я думаю, проблемы ВДА тоже тесно связаны с алкоголизмом, их тоже надо решать. Просто алкоголизм и ВДА так тесно переплетены, что вот мне, например, сложно понять, что первично. Хотя... по-любому в приоритете трезвость, без нее остальные проблемы не решатся никаким образом.

Манипуляции "сердечным приступом" одно из любимых у созависимых родителей. Вот хоть бы вспомнили про сказку о мальчике и волках. А то ведь мало ли...
Блин как знакомо.

Бывает приедет в гости свекровь и сидит с грустным лицом, я раньше спрашивала, а чего вы такая грустная и поток жалоб на жизнь обеспечен. Сейчас я научилась, не спрашивать и говорить на общие темы и про себя, своё сокровенное не рассказывать. Я её знаю 14 лет и она сидела с дочерью, когда та была маленькая и нужна была помощь, вот тогда она себя и показала, когда я от неё зависела. Поэтому только со временем и с трезвостью приходят эти личные границы и всё равно иногда жалость к ней накатывает, но я просто ничего не делаю, не звоню и это проходит.

Назад
Сверху Снизу