Вызов скорой при каждом истерическом "приступе" быстро отучат от таких приемов.
Родственники мужа сами и вызывали, чтобы потом скорбным голосом об этом рассказывать. :-D
Скорую жалко только...

А как проявляется их "страдания"?... Если истерикой, то просто не ловись на нее, истерика и рассчитана на то, чтобы задеть эмоции и чувства человека. А как еще можно страдать из-за того, что человек хочет жить как ему удобно. Хватаются за сердце- вызывай скорую.
Короче не ловись и "страдания" прекратятся.
Замогильные голоса, наверное и вот это: жизнь на тебя положили, ты нас просто убиваешь и т.п. У меня так было)
Но если не вестись на эти манипуляции и просто в этом месте сразу заканчивать общение, то со временем сходит на нет.
Только тут еще такая фигня, что следить приходится постоянно. Дашь слабину и получишь все по-новой.
Короче, не втягиваться в эту дикую игру ни за что. Как ты обычно говоришь, никаких торгов, нет и все, я в это не играю.

Сочувствую! Очень хорошо понимаю. Эти божьи одуванчики очень хорошо умеют прикидываться ими, а потом душат этими "мягкими лапками", превращаясь в сорвавшихся с цепи собак, если что не по их плану.
Мне повезло, мои не такие, но у мужа нечто подобное, прочувствовала во всей красе.
Тебе надо в группу ВДА, а еще здесь на форуме есть профильные разделы.
И самое главное, понять, что это ТВОЯ жизнь, и только тебе решать, как ее жить. Ты никому не обязана и никто не вправе ей рулить за тебя, в том числе родители. Учись говорить четкое "НЕТ". Ставь границу и все, дальше пусть будут их истерики, агрессия, что угодно, это их проблема. Ты же отдельно живешь.
Спасибо за ответ, вы прям в точку описали мягкие лапки, и сорвавшиеся с цепи собаки! Значит я не одна такая, вот мне понять как поставить границу, я и боюсь их гнева, знаю что этот гнев и их истерики доведут меня до срыва, я просто на автомате проваливаюсь в маленького ребёнка при такой ситуации, раньше такое было, и потом ещё неделю морально болею и только потом выхожу в нормальное психическое состояние.

37лет,честно не поняла вас, что вы написали, как не списывать на родителей если я чётко вижу эту связь? С самого детства, чтобы отстоять границы надо было надрываться, алкоголь в юности дал эту возможность, пьешь и пофиг, а сейчас трезва и они опять начинают населать и давить,так как знают, что трезвая и не пошлю.
Так и не списывать свое пьянство на родителей. Ты алкоголик, вот и видишь связь, и прячешь за ней свой алкоголизм. Это рационализация твоего питья. Ивини, но надо научиться быть трезвой. А так-то у каждого тут есть причина: выпил и пофиг. Тут люди проблемами посерьезнее прикрывались. Нерешаемыми проблемами: смерть близких, болезни детей.

Спасибо за ответ, вы прям в точку описали мягкие лапки, и сорвавшиеся с цепи собаки! Значит я не одна такая, вот мне понять как поставить границу, я и боюсь их гнева, знаю что этот гнев и их истерики доведут меня до срыва, я просто на автомате проваливаюсь в маленького ребёнка при такой ситуации, раньше такое было, и потом ещё неделю морально болею и только потом выхожу в нормальное психическое состояние.
Опиши гнев и истерики? Что это, как это происходит?

Замогильные голоса, наверное и вот это: жизнь на тебя положили, ты нас просто убиваешь и т.п.
Да-да-да))).
Замогильные голоса и скорбные лица. Для меня прямо красная тряпка уже.
Когда муж своих послал, они переключились на меня, пытаясь через меня влиять таким образом на него. :-D

Всем привет, кратко, сама зависимая от алкоголя, не употребляю больше года по методу шичко, а также полностью изучила тему созависимости, и могу сказать что у меня семья, т. е мои родители безумно больны созависимостью, и мой алкоголизм, как раз и случился из за их созависимости-понимающие люди в этой теме поймут. Вот в чем суть, живу отдельно, но от любого общения сними проваливаюсь в состояние похмелья и хочу сорваться, но не возможно жить когда тебя постоянно давят, решают как тебе жить, бегают к тебе на работу, решают с кем жить из мужчин, когда рожать и. т. д Не общаться не могу, они старенькие, бросить не как. Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику, агрессию, подавление, и депрессию, любыми способами пытаясь навешать мне чувство вины, как это я вообще смею жить и решать как мне хочется у них это получается, я проваливаюсь в состояния е беспомощьного ребёнка с диким чувством вины, и мне просто хочется СДОХНУТЬ!!!!! Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают, если живу как они хотят, страдаю я и хочу просто забухать, кстати как раз мой алкоголизм был защитой от них, пока пила, хоть как то могла жить как хочется, так как алкоголь отключал навешанное ими чувство вины.. Причем это подавление было с самого детства. ЛЮДИ КТО В ТЕМЕ СОЗАВИСИМОСТИ И АЛКОГОЛИКИ КТО В ТАКОЙ ЖЕ ЛОВУШКЕ КАК Я, ПОМОГИ, А ТО Я СКОРО ПРОСТО СДОХНУ ИЛИ ЗАБУХАЮ, БУХАТЬ НЕ ХОЧУ, НО И ЖИТЬ В ПОЗИЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ С РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ИМЕЯ ПРАВО РОДИТЬ И БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
p. s прошу писать тем кто в теме больной созависимости, а не пытаться меня призвать к совести по отношению к родителям, эти божьи одуванчики своей созависимостью изуродавали всю мою жизнь. 😭
Привет. У меня такие же родители. Хорошо, что отдельно живёшь, можно границы в общении выставлять. А представь, вместе бы жили, то выносили бы мозг 24/7 :blink::biggrin:

Замогильные голоса, наверное и вот это: жизнь на тебя положили, ты нас просто убиваешь и т.п. У меня так было)
Но если не вестись на эти манипуляции и просто в этом месте сразу заканчивать общение, то со временем сходит на нет.
Только тут еще такая фигня, что следить приходится постоянно. Дашь слабину и получишь все по-новой.
Короче, не втягиваться в эту дикую игру ни за что. Как ты обычно говоришь, никаких торгов, нет и все, я в это не играю.
Человеком можно манипулировать до тех пор, пока он ведется на манипуляции, так что проблема решается на раз-два. Проверено.)

Вот!
"знаю что этот гнев и их истерики доведут меня до срыва" - вот это ключевое, тебе надо абстрагироваться от всего остального и работать с собой. Учиться жить и решать проблемы трезвой. Пока ты их не решаешь, а прячешься от них в "срыв", в то время как они там, снаружи, растут как снежный ком. После срыва вдвойне хочется вернуться в алкогольный туман от этих разросшихся проблем. так ведь?

Да-да-да))).
Замогильные голоса и скорбные лица. Для меня прямо красная тряпка уже.
Когда муж своих послал, они переключились на меня, пытаясь через меня влиять таким образом на него. :-D
Такие милашки :scare3:
Да, так и хочется сразу сказать "идите скорбите в другом месте"

Человеком можно манипулировать до тех пор, пока он ведется на манипуляции, так что проблема решается на раз-два. Проверено.)
Нужно же еще уметь отделить зерна от плевел. Дети из деструктивных семей не понимают вообще что происходит

Такие милашки :scare3:
Да, так и хочется сразу сказать "идите скорбите в другом месте"
Именно!
Я научилась отвечать жестко и однозначно, их шокирует, так как они привыкли, что я одуванчик, но жить с каждым днем все проще)).

А как проявляется их "страдания"?... Если истерикой, то просто не ловись на нее, истерика и рассчитана на то, чтобы задеть эмоции и чувства человека. А как еще можно страдать из-за того, что человек хочет жить как ему удобно. Хватаются за сердце- вызывай скорую.
Короче не ловись и "страдания" прекратятся.
Круто написал спасибо, как страдают:начинают плакать и говорить, что я их очень расстроила, вторая версия могут стать агрессивным очень резко меня заткнуть и обесценить, третье начать умирать когда я уже уйду, вызывать скорую и давать намёки, что это я довела их, ну и четвёртое если все это не проканало, то начинают обзванивать родственников чтоб те на меня надавили, начинают угрожать что придут на работу, идут в отдел кадров и узнают где я работаю и позорят тем самым, был случай даже домой ко мне с ментом пришли-это они так в гости пришли, видимо чувствовали, что я их не жду🙂хотя проблем им в жизни я не создавала, наоборот вечно бегу от них, живу отдельно,а да ещё раз как то насильно к психиатру хотели отвести, так как им не нравился мой выбор мужчины-с читали, что я сошла с ума🙂,я пишу всю правду, но кому расскажешь не поверят они выглядят как бодие одуванчики на людях, я вот думаю город может поменять? Ребёнка может хоть рожу, а то как я понимаю, они сразу начнут опекой давить, чтоб его забрать себе, поэтому к 37 все ещё не родила, знаю, что жопа начнётся!

Всем привет, кратко, сама зависимая от алкоголя, не употребляю больше года по методу шичко, а также полностью изучила тему созависимости, и могу сказать что у меня семья, т. е мои родители безумно больны созависимостью, и мой алкоголизм, как раз и случился из за их созависимости-понимающие люди в этой теме поймут. Вот в чем суть, живу отдельно, но от любого общения сними проваливаюсь в состояние похмелья и хочу сорваться, но не возможно жить когда тебя постоянно давят, решают как тебе жить, бегают к тебе на работу, решают с кем жить из мужчин, когда рожать и. т. д Не общаться не могу, они старенькие, бросить не как. Выставлять границы не возможно, так как любое их выставление, влечёт за собой, что родители впадают в истерику, агрессию, подавление, и депрессию, любыми способами пытаясь навешать мне чувство вины, как это я вообще смею жить и решать как мне хочется у них это получается, я проваливаюсь в состояния е беспомощьного ребёнка с диким чувством вины, и мне просто хочется СДОХНУТЬ!!!!! Если я пытаюсь жить как хочу, они страдают, если живу как они хотят, страдаю я и хочу просто забухать, кстати как раз мой алкоголизм был защитой от них, пока пила, хоть как то могла жить как хочется, так как алкоголь отключал навешанное ими чувство вины.. Причем это подавление было с самого детства. ЛЮДИ КТО В ТЕМЕ СОЗАВИСИМОСТИ И АЛКОГОЛИКИ КТО В ТАКОЙ ЖЕ ЛОВУШКЕ КАК Я, ПОМОГИ, А ТО Я СКОРО ПРОСТО СДОХНУ ИЛИ ЗАБУХАЮ, БУХАТЬ НЕ ХОЧУ, НО И ЖИТЬ В ПОЗИЦИИ СНИЗУ ВВЕРХ С РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ИМЕЯ ПРАВО РОДИТЬ И БЫТЬ ЗАМУЖЕМ, Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
p. s прошу писать тем кто в теме больной созависимости, а не пытаться меня призвать к совести по отношению к родителям, эти божьи одуванчики своей созависимостью изуродавали всю мою жизнь. 😭
Ну я в теме. Ты ментально не отсепарировалась, раз так торкает. Твои родители никогда не станут заинтересованы отпустить тебя, они в их возрасте жить не умеют иначе. Поэтому раз тебе надо, тебе и учиться.

Давай как по пунктам, как ты уже пробовала решить СВОЮ проблему?

Автор я тебя очень понимаю, меня душили своей заботой (контролем) бабушка, а сейчас свекровь. Бабушка умерла, а свекровь со мной не живёт. И я стараюсь общаться только по делу, коротко и ясно. О себе минимум информации. Ей есть на кого переключиться и она перестает мне названивать 100 р в день.

Назад
Сверху Снизу