Скука и созависимость

• Автор темы Автор темы Entropy
  • Дата начала Дата начала
Мне 44 года. Пьём с мужем от скуки. Живём вместе 8 лет, пьём 1-2 раза в неделю, как правило по 2 дня, первый день крепкий алкоголь, второй день пиво. У мужа дичайшее похмелье, мне страшно за него каждый раз, у меня пока хватает здоровья, я пока что не мучаюсь похмельем, но эмоционально я чувствую себя безразличной ко всему, мотивации ноль, начинаю учиться - бросаю, хочу поставить какую-то цель, но у самурая нет цели, есть только путь. Более того, у меня есть совершеннолетний сын, который бухает мало того, что в своей компании (он у меня панк), но ещё и с нами иногда, за что мне очень стыдно, но уж как есть. Не хочу, чтобы что-то случилось с мужем или с сыном или со мной, хочу жить в гармонии, хочу чем-то интересоваться, делать что-то полезное. Как бросить бухать, чем заинтересоваться и заинтересовать семью, компьютерные игры не предлагать, мы в них и так постоянно играем :)
Пить бросать каждый раз пытаемся на силе воли, но это заканчивается походом в магазин. Не представляю, как я планирую бросать, нужно завести какой-то интерес, а лучше общий интерес, но, честно говоря, не представляю какой.
Ну вспомни себя в юности, было желание выпить когда было скучно? Конечно же нет. Желание выпить вообще не наступает у человека, который не имеет зависимости от этанола. Ты пьешь не от скуки, поэтому никакие настольные игры тебе не помогут в бросании пить. Представь себя наркоманом, вот так и лечись, прекращай употреблять наркотик - этанол, будет своеобразная ломка, это смесь тяги с депрессией, раздражением, чувством апатии и усталости. Со временем будет все легче и легче. Общайся здесь, это тоже терапия, здесь кладезь информации, возможно твои близкие увидев твое твердое решение не пить, также сделают этот выбор. Но здесь можно мести только свою сторону, думай только о своей трезвости.

Ты пьешь не от скуки, поэтому никакие настольные игры тебе не помогут в бросании пить
Скука очень знатный триггер.
У меня точно так же. Я пью только если все ровно и стабильно. Если ждурности какие то жизненные и депрессия - я не пью. Если радость и эйфория тоже не пью.
И вполне себе и настольные игры могут помочь . Потому что освободившееся от пьянки время надо чем то занять. А если сидеть и вариться в собственном соку и депрессовать, то срыв неизбежен. У меня много раз так и было

Мне 44 года. Пьём с мужем от скуки. Живём вместе 8 лет, пьём 1-2 раза в неделю, как правило по 2 дня, первый день крепкий алкоголь, второй день пиво. У мужа дичайшее похмелье, мне страшно за него каждый раз, у меня пока хватает здоровья, я пока что не мучаюсь похмельем, но эмоционально я чувствую себя безразличной ко всему, мотивации ноль, начинаю учиться - бросаю, хочу поставить какую-то цель, но у самурая нет цели, есть только путь. Более того, у меня есть совершеннолетний сын, который бухает мало того, что в своей компании (он у меня панк), но ещё и с нами иногда, за что мне очень стыдно, но уж как есть. Не хочу, чтобы что-то случилось с мужем или с сыном или со мной, хочу жить в гармонии, хочу чем-то интересоваться, делать что-то полезное. Как бросить бухать, чем заинтересоваться и заинтересовать семью, компьютерные игры не предлагать, мы в них и так постоянно играем :)
Пить бросать каждый раз пытаемся на силе воли, но это заканчивается походом в магазин. Не представляю, как я планирую бросать, нужно завести какой-то интерес, а лучше общий интерес, но, честно говоря, не представляю какой.
Ох уж эта скука..... (((((
Жизнь взрослого человека скучна очень.
Нечем себя занять.
Ни работы, ни денег, ни квартиры с уборкой и ремонтами, ни детей с уроками, ни стариков родителей с болезнями, ни своих болезней....
Нет машин, дач, друзей, нет ничего. Свихнешься.

Или есть бухло.
И, если выжрать, то ничего из перечисленного делать не надо.
Может , дело в нежелании что-то делать, а не в скуке?

Просто нравится изменённое состояние, когда мозг в возбуждённом состоянии. Плюс вроде как с мужем на одной волне, семья укрепляется.

работы, ни денег, ни квартиры с уборкой и ремонтами, ни детей с уроками, ни стариков родителей с болезнями, ни своих болезней....
Нет машин, дач, друзей, нет ничего. Свихнешься
Оно не всегда удовольствие то приносит...

Так то у тебя все скоординировано: поработала, побухали, повинилась, попереживала, день прошел. И так живут.
Система отлажена. Выйдешь из нее - все развалится. Хочешь выйти? Или только, чтоб веселее стало?

Просто нравится изменённое состояние, когда мозг в возбуждённом состоянии. Плюс вроде как с мужем на одной волне, семья укрепляется.
Вот я тоже тут увидела: укрепление семейной системы алкашкой. Без нее, очевидно, станет, что пустота вокруг.

Ох уж эта скука..... (((((
Жизнь взрослого человека скучна очень.
Нечем себя занять.
Ни работы, ни денег, ни квартиры с уборкой и ремонтами, ни детей с уроками, ни стариков родителей с болезнями, ни своих болезней....
Нет машин, дач, друзей, нет ничего. Свихнешься.

Или есть бухло.
И, если выжрать, то ничего из перечисленного делать не надо.
Может , дело в нежелании что-то делать, а не в скуке?
есть люди по своему складу желающие постоянных фейерверков и трэша, не умеют ценить ситуацию, когда всё тихо-мирно и чинно-благородно, они не задумываются, что это уже благо и счастье.

По поводу компаний- если перестаешь пить, то приглашать просто перестают. Все в дрова, а ,я сижу трезвая всех раздражаю. И тем других нет, как обсудить почему я не пью. У меня сейчас уже новые знакомые, которые и не видели меня пьющей, им комфортно со мной.

есть люди по своему складу желающие постоянных фейерверков и трэша, не умеют ценить ситуацию, когда всё тихо-мирно и чинно-благородно, они не задумываются, что это уже благо и счастье.
Вот алкаши как раз такие в основной массе, дофаминовые наркоманы

Оно не всегда удовольствие то приносит...
Соглашусь. ))
Тем более, больному душевно.
А здоровый человек удовлетворяется такими вещами. А, устал если, то отдохнёт сколько надо. Поспит, поест, душевно поговорит.
)))))
Но, для нас это непостижимо.

Соглашусь. ))
Тем более, больному душевно.
А здоровый человек удовлетворяется такими вещами. А, устал если, то отдохнёт сколько надо. Поспит, поест, душевно поговорит.
)))))
Но, для нас это непостижимо.
Ещё у алкоголика все веселье накидаться. Даже свадьбы для этого устраивают. Потом уже не пьешь и начинает от скуки голова работать - можно рисовать, читать, шить, вязать, с детьми в кафе съездить, фильм с молодым человеком посмотреть с кофе и маршмэллоу и т.д.

Я когда была ЕУ мне было каждый день скучно, а к вечеру только одно желание и пошло поехало...А на следующий день, чувство вины-скука-бутылка, как-то так. Просто потом в какой-то момент и скука ушла, осталась только пОгань внутри.

Скука очень знатный триггер.
У меня точно так же. Я пью только если все ровно и стабильно. Если ждурности какие то жизненные и депрессия - я не пью. Если радость и эйфория тоже не пью.
И вполне себе и настольные игры могут помочь . Потому что освободившееся от пьянки время надо чем то занять. А если сидеть и вариться в собственном соку и депрессовать, то срыв неизбежен. У меня много раз так и было
У меня алкоголь в последнее время перед отказом высасывал все силы, энергию, период когда с ним было хорошо работать дома перед компом, готовить и убираться, закончился, все делала уже через силу, никакого либидо не было от слова совсем, мечтала оказаться одинокой: чтоб не надо было скрывать перегар каждый день, не надо было никакого супружеского долга исполнять в полном отсутствии желания. Когда муж говорил, что едет в командировку длительную, про себя думала, какое счастье, можно теперь будет лежать с бокалом перед телевизором весь вечер, перманентно справляясь с домашними делами. Ничего не хотелось, никакого досуга, кроме как цедить потихоньку весь вечер проклятое вино. И период, когда будешь пить уже без всякой эмоции, наступит неожиданно.

Не представляю, как я планирую бросать, нужно завести какой-то интерес, а лучше общий интерес, но, честно говоря, не представляю какой.
Можно и без интереса бросать пить. Сериалов до самой смерти хватит.

Можно и без интереса бросать пить. Сериалов до самой смерти хватит.
Я конечно все понимаю. Неделю не пью, уже все что можно было сделать - я сделал, сейчас вот лежу и думаю чё поделать бы. Всю жизнь смотреть сериалы это с ума сойти можно :-D

Хочу так, хочу этак, а что для этого сделали ВЫ, кроме того, что своего сына на свой путь "истеный*поставили

Назад
Сверху Снизу