Начинаю преодолевать свою созависимость

Фиксирую и удивляюсь. 1 янв 2025, 12 часов. Пришел БМА с подарками поздравить детей. Трезвый, без перегара. Ни фига себе сюрприз. Дети рады. Завтра собирается вести нас на новогоднюю елку, билеты дали ему на работе. 2 янв и за рулем? Ну, посмотрим.

Фиксирую и удивляюсь. 1 янв 2025, 12 часов. Пришел БМА с подарками поздравить детей. Трезвый, без перегара. Ни фига себе сюрприз. Дети рады. Завтра собирается вести нас на новогоднюю елку, билеты дали ему на работе. 2 янв и за рулем? Ну, посмотрим.
Не хочу очернить алкочесть твоего бма, но мой например удачно пропился как раз к новому году и тоже ( пока, но крайней мере) готов к труду и обороне)) ну и слава богу, я считаю.

Так он из-за тебя пил, а вот сейчас не пьет)) шучу) просто до сих пор под впечатлением от слов своего мужа, когда сказала, что после праздников расходимся, и на этом всё, может пить сколько хочет, но главное, никого нн беспокоить при этом) на что он ответил, что, возможно, он и не будет пить тогда...

Так он из-за тебя пил, а вот сейчас не пьет)) шучу) просто до сих пор под впечатлением от слов своего мужа, когда сказала, что после праздников расходимся,
Действительно решила расходиться или просто припугнула его?
и на этом всё, может пить сколько хочет, но главное, никого нн беспокоить при этом) на что он ответил, что, возможно, он и не будет пить тогда...
Праздники долгие... Время покажет

Действительно решила расходиться или просто припугнула его?

Праздники долгие... Время покажет
Решила расходится, нечего уже ждать и надеяться, что всё будет хорошо, как в старые добрые времена..хорошо не будет, будет только хуже..то, что позволяет он себе сейчас, он не позволял раннее..я максимально стараюсь быть спокойной, не реагировать, как будто его нет, как будто ничего не происходит..но это не жизнь, надо решиться уже, а самое главное, решить вопрос с жильем (ну пока он вроде как согласен уйти на съем, или это только, пока не коснется дела, не знаю)

Ему и праздники не нужны, а в праздники тем более, как не пить..я имела ввиду, что он сказал, что когда он уйдет, типа, отдельно жить, может он и не будет пить тогда, так как сейчас он пьет из-за меня, меня не будет, пропадет и необходимость пить..Я сказала, так тем более тогда, может, это и будет плюсом, побыстрее тогда надо..

Решила расходится, нечего уже ждать и надеяться, что всё будет хорошо, как в старые добрые времена..хорошо не будет, будет только хуже..то, что позволяет он себе сейчас, он не позволял раннее..я максимально стараюсь быть спокойной, не реагировать, как будто его нет, как будто ничего не происходит..но это не жизнь, надо решиться уже, а самое главное, решить вопрос с жильем (ну пока он вроде как согласен уйти на съем, или это только, пока не коснется дела, не знаю)

Ему и праздники не нужны, а в праздники тем более, как не пить..я имела ввиду, что он сказал, что когда он уйдет, типа, отдельно жить, может он и не будет пить тогда, так как сейчас он пьет из-за меня, меня не будет, пропадет и необходимость пить..Я сказала, так тем более тогда, может, это и будет плюсом, побыстрее тогда надо..
Хе, припоминаю мой тоже так говорил. Правда, в формулировке буду меньше пить, так как из-за меня пьет много) ну хз, может, действительно стал меньше пить, кто ж теперь посчитает.

Решила расходится, нечего уже ждать и надеяться, что всё будет хорошо, как в старые добрые времена..хорошо не будет
Читаю и понимаю, что в моей ситуации было мне на руку. Мой бма молчал,почти не разговаривал, да и сейчас не разговаривает со мной. И я не гоняла эти бесполезные мысли, не вела рассуждения сама с собой о том, что там творится в голове алка, что он сказал, как он сказал, что имел в виду. Елена закрывай уши, если еще не научилась пропускать слова алка мимо ушей и не вникать в них. Не слушай его, не вникай, не реагируй. Как с малым ребенком, который увлеченно играет и что-то постоянно лопочет, а мама говорит ему: "Ух ты, ага, молодец, вот это да и прочее." При этом мама делает действительно важные в данный момент для нее дела. Попробуй и не забывай про важные именно для тебя дела.

Последнее редактирование:
Читаю и понимаю, что в моей ситуации было мне на руку. Мой бма молчал,почти не разговаривал, да и сейчас не разговаривает со мной. И я не гоняла эти бесполезные мысли, не вела рассуждения сама с собой о том, что там творится в голове алка, что он сказал, как он сказал, что имел в виду. Елена закрывай уши, если еще не научилась пропускать слова алка мимо ушей и не вникать в них. Не слушай его, не вникай, не реагируй. Как с малым ребенком, который увлеченно играет и что-то постоянно лопочет, а мама горит ему: "Ух ты, ага, молодец, вот это да и прочее." При этом мама делает действительно важные в данный момент для нее дела. Попробуй и не забывай про важные именно для тебя дела.
Да, я и не реагирую, что бесит его очень сильно, именно эта моя безучастность, начинает говорить, что мне плевать на него итд..до сих пор так и было, такой формат отношений, он как бы есть, и как бы нету, вроде и рядом, но и нет, каждый живет больше своей жизнью, спим в разных комнатах, но сколько так может продолжаться..и что это за жизнь так..

Да, я и не реагирую, что бесит его очень сильно, именно эта моя безучастность, начинает говорить, что мне плевать на него итд..до сих пор так и было, такой формат отношений, он как бы есть, и как бы нету, вроде и рядом, но и нет, каждый живет больше своей жизнью, спим в разных комнатах, но сколько так может продолжаться..и что это за жизнь так..
Я бы не рассчитывала, что он уйдет на съем. Ищи варианты уйти самой, это надёжнее.

Я бы не рассчитывала, что он уйдет на съем. Ищи варианты уйти самой, это надёжнее.
Тоже думала об этом, что на словах он готов, а вот когда действительно надо будет, скажет не нашел пока квартиру и так и будет тянуться всё..еще думала о том, что если он даже и уйдет, то он всегда может возвращаться, когда ему взбредет в голову, напьется и будет приходить, то мириться, то выяснять что-то..и я даже милицию не смогу вызвать, к примеру, тк это и его жилье, скажет, что его выгоняют итд..

Тоже думала об этом, что на словах он готов, а вот когда действительно надо будет, скажет не нашел пока квартиру и так и будет тянуться всё..еще думала о том, что если он даже и уйдет, то он всегда может возвращаться, когда ему взбредет в голову, напьется и будет приходить, то мириться, то выяснять что-то..и я даже милицию не смогу вызвать, к примеру, тк это и его жилье, скажет, что его выгоняют итд..
Вывод, уходить нужно тебе. Чем быстрее ты с этим смиришься, тем лучше для тебя. Думай не над тем, как остаться, а как и куда уйти.

Ни один алкаш добровольно не ушел
Тем более из своей квартиры.

Мой ушел почти добровольно, но!!! в свою другую очень комфортную и хорошую квартиру, а не на съем. Добровольно уйти в никуда можно только если к другой женщине, мне кажется.

Возможно, есть исключение, подтверждающее правило. В этом разделе у кого-то алк ушёл добровольцем воевать.
Но лучше рассчитывать, что он не уйдёт и надеяться только на себя

Последнее редактирование:
Возможно, есть исключение, подтверждающее правило. В этом разделе у кого-то алк ушёл добровольцем воевать.
Но лучше рассчитывать, что он не уйдёт и надеяться только на себя
Добровольцем он пошел, после того как соза его отчаявшаяся на развод подала. Т. е. все равно именно соза начала пытаться выбраться из этого алкоболота.

Мой ушел почти добровольно, но!!! в свою другую очень комфортную и хорошую квартиру, а не на съем. Добровольно уйти в никуда можно только если к другой женщине, мне кажется.
Либо как манипуляция. Ушел на съем, потом пришел, потом "нет ты уходи" и бесконечное взаимодействие с алком - кто куда пойдет.

Либо как манипуляция. Ушел на съем, потом пришел, потом "нет ты уходи" и бесконечное взаимодействие с алком - кто куда пойдет.
Уйти из дома и платить за съем. Любой алкоголик знает, что с ним жить адище. И тут он победителем всегда выйдет. Залил ходит орет или валяется, или просто ходит шатаясь пол ночи.

Уйти из дома и платить за съем. Любой алкоголик знает, что с ним жить адище. И тут он победителем всегда выйдет. Залил ходит орет или валяется, или просто ходит шатаясь пол ночи.
Или как кошах гадит на пол.
Чаще они считают ачетакова, я тебе чем мешаю.
Это ему все мешаю пить, ходят жужжат.

Или как кошах гадит на пол.
Чаще они считают ачетакова, я тебе чем мешаю.
Это ему все мешаю пить, ходят жужжат.
Запах, туалет весь заляпанный, мутные друзья, музон рок всю ночь притом одна и та же песня, а ещё ночные поедания прям из кастрюли.

Назад
Сверху Снизу