Где кончается человеческое отношение и начинается созависимость?

Амариш. у тебя много друзей близких умерло?
Явот по некотрым очень скучаю.
и мне так хорошо. когда есть с кем встретится из той жизни и вспомнить случаи всякие смешные, ситуации.. повляется эффект присутсвия и на душе тепло и мне кажется - им там тоже хорошо. когда мы про них вспоминаем..

Ну а почему нет? Это получается как то совершенно естесственно, не натужно. Просто собираются все - кто хочет вспомнить. Недаром же говорят - на поминки не приглашают. Туда приходят сами - кто считает нужным.

Я думаю, суть в мотивации. Честно пречестно себя спросить: годовшина смерти друга - ето причина или предлог? Если предлог - стукнуть себя по бошке и выкинуть мысль о звонке из головы. Если причина - махнуть рукои на теорию созависимости и звонить. Помянуть друга и жить дальше своеи жизнью.

Бж не вышла и не хочет. Есть любовник. Карьера. Она трудяга.

Необщие эт наша с мба дочь 😄

Мы даже к бж на др ездили все вместе. И сейчас когда с мба разошлись, он по поводу дочки с ней общается. Бж врач.

Чтоб так, надо его разлюбить наверное. Как бж. Но не забыть. Он отец ее детей. Огромная часть ее жизни. Но он ее не парит уже. Первое время да... Она звонила часто спецом. Узнать чо каг. С родней его тесно перетирала. Ну года два м.б. А потом успокоилась и живет своей жизнью. Когда мба по пьянке подводил ее. Ну там к детям не пртезжал, она не скандалила. Знает что алк.

Бусь - ты знаешь - это опционально. Кому то нужно поддерживать такие вот совсем близкие отношения с бывшими. Кому то не очень нужно. Было - и прошло. Дальше уже - отдельная жизнь каждого. Это не исключает какого то общения - но не обязательно быть в курсе всего и вся.
В принципе - по мне - так второе - здоровее - как то нет особого залипания уже в чужой по сути жизни.

Бж не вышла и не хочет. Есть любовник. Карьера. Она трудяга.

Необщие эт наша с мба дочь 😄

Мы даже к бж на др ездили все вместе. И сейчас когда с мба разошлись, он по поводу дочки с ней общается. Бж врач.

Чтоб так, надо его разлюбить наверное. Как бж. Но не забыть. Он отец ее детей. Огромная часть ее жизни. Но он ее не парит уже. Первое время да... Она звонила часто спецом. Узнать чо каг. С родней его тесно перетирала. Ну года два м.б. А потом успокоилась и живет своей жизнью. Когда мба по пьянке подводил ее. Ну там к детям не пртезжал, она не скандалила. Знает что алк.
Я его с его родней не обсуждаю, табу. Разлюбить, пожалуй, да - разлюбила. Я же помню, раньше когда он домой приходил - все красками играть начинало, меня даже мама его, у нас иногда живущая, радовала, потому что ЕГО мама. А потом "угасло" все. Но все равно он мне родной человек, он рядом со мной больше, чем я жила без него.

Но все равно он мне родной человек, он рядом со мной больше, чем я жила без него.

<

нормально, все, не обращайте внимания. соберите большую и дружную семью из бывших, бывших жен бывших, бывших мужей бывщих жен бывших. тото будет хорошо, то-то весело.

зато я понял что такое соз, благодаря этой ветке.

Мне бм родной. Про мба не скажу. Не заросло еще.

Амариш.

Про мба с бж мне кажется они не залипают. У них разные жизни давно. Просто есть точки пересечения и все. Мба это удобно. Бж тоже. Если им станет неудобно пошлют др др да и все.

Мне трудно представить что там чувства. Хотя хз конечно.

Я флешку только что постирала, вот это
<
А что вам жена чужая тетя, особенно, если разведется?

конечно. не вижу ничего, что бы связывало, кроме деловых вопросов.

И я хочу понять, поделитесь...

соз - это диагноз. это расстройство, когда человек сознательно собирает вокруг себя чужих людей, которые мешают ему жить хорошо и продуктивно.

Мне бм родной. Про мба не скажу. Не заросло еще.

Амариш.

Про мба с бж мне кажется они не залипают. У них разные жизни давно. Просто есть точки пересечения и все. Мба это удобно. Бж тоже. Если им станет неудобно пошлют др др да и все.

Мне трудно представить что там чувства. Хотя хз конечно.

Не знаю, Бусь - видимо мы все разные люди...

Моя сестра выйшла замуж в третий раз за своего первого мужа. После развода со вторым...

Но для меня то немного диковато. Не знаю даже как сказать... Все равно - это какой то фиктивный брак. Живут они отдельно. Каждый сам по себе. Хотя кто знает - как людям удобнее?

Для меня диковато. Как бы - ну было и было - либо события крутятся вокруг нас обоих, либо то уже будут мои события и другой круг людей. Все равно - никакой такой уже близости - вряд ли будет - а какие то поверхностные отношения - а зачем они мне собствено? Ну так - пару слов о себе. И пару слов о тебе. Ну да... Типа того...

соз - это диагноз. это расстройство, когда человек сознательно собирает вокруг себя чужих людей, которые мешают ему жить хорошо и продуктивно.
А как же дети? Они же не понимают почему два самих родных человека ведут себя как чужие. Получается они родились понарошку. Да много чего можно написать про детей. Я педагог по образованию и знаю что делает развод с ребенком, когда родители ведут себя эгоистично и вычеркивают из жизни жену и паровозом детишек или жена говорит что папа монстр и гад - бросил нас. И не всегда родители расхлебывают эту кашу, которую заваривают. Так что человеческие отношения лучше сохранить. Не слежку, не манипуляции, ни виляния хвостом всякие, а просто два близких человека со своим индивидуальным набором тараканов, но благодарных судьбе за прошлое.

Не знаю, Бусь - видимо мы все разные люди...

Моя сестра выйшла замуж в третий раз за своего первого мужа. После развода со вторым...

Но для меня то немного диковато. Не знаю даже как сказать... Все равно - это какой то фиктивный брак. Живут они отдельно. Каждый сам по себе. Хотя кто знает - как людям удобнее?

Для меня диковато. Как бы - ну было и было - либо события крутятся вокруг нас обоих, либо то уже будут мои события и другой круг людей. Все равно - никакой такой уже близости - вряд ли будет - а какие то поверхностные отношения - а зачем они мне собствено? Ну так - пару слов о себе. И пару слов о тебе. Ну да... Типа того...

Ну сколько люднй столько и путей. Мож это созы до конца из лап не аыпускают 😄 вот бм соз тиран. Мама моя соз. Они дл сих пор общаются и еще обижаются др на др. Мы разошлись с ним 16 (!) лет назад. А они все ьрут чего то периодически. И им хорошо.

Бж не соз по сути. Ей пришлось. И по старой памяти она откликается на просьбы мба. Плюс поддерживает общение детей с ним. Всем хорошо. И с теткой алкой его она тож общается. Какие то моменты даж помогают др др. И родители мба когда болели бж помогала очень. Думаю просто как порядочный чел. А они еще грили что она деньги у них украла. Потом нашли. Меня тогда чуть не вырвало от их подозрений.

Видишь сколько всего. Как кому удобно так и живут.

А как же дети? Они же не понимают почему два самих родных человека ведут себя как чужие. Получается они родились понарошку. Да много чего можно написать про детей. Я педагог по образованию и знаю что делает развод с ребенком, когда родители ведут себя эгоистично и вычеркивают из жизни жену и паровозом детишек или жена говорит что папа монстр и гад - бросил нас. И не всегда родители расхлебывают эту кашу, которую заваривают. Так что человеческие отношения лучше сохранить. Не слежку, не манипуляции, ни виляния хвостом всякие, а просто два близких человека со своим индивидуальным набором тараканов, но благодарных судьбе за прошлое.

да нормально все у детей. им пофик чаще всего. посмотрите на современных детей - страшно далеки они от "самых близких".

Ну сколько люднй столько и путей. Мож это созы до конца из лап не аыпускают 😄 вот бм соз тиран. Мама моя соз. Они дл сих пор общаются и еще обижаются др на др. Мы разошлись с ним 16 (!) лет назад. А они все ьрут чего то периодически. И им хорошо.

Бж не соз по сути. Ей пришлось. И по старой памяти она откликается на просьбы мба. Плюс поддерживает общение детей с ним. Всем хорошо. И с теткой алкой его она тож общается. Какие то моменты даж помогают др др. И родители мба когда болели бж помогала очень. Думаю просто как порядочный чел. А они еще грили что она деньги у них украла. Потом нашли. Меня тогда чуть не вырвало от их подозрений.

Видишь сколько всего. Как кому удобно так и живут.

Бусь - я могу только предполагать. Вот именно - только предполагать. Отчасти то висение в отношенияхс МБА не дало БЖ построить новую семью. Да - да - это так. Отойти от вчера, чтобы пойти дальше в завтра. Это не значит вычеркнуть вообще - это значит - просто пойти дальше самой - высвободив внутри себя место для новых отношений. И отпустив бывшего. Мне так кажется.

Читаю свои посты - мой диагноз - ИДЕАЛИСТ. Не получилось идеальной семьи, подавай идеальный развод. 😁 😜 Спасибо форму и вам 😍

есть еще много подходящих слов на букву "И" и со второй "Д" )))

мне кажется - у вас просто пустовато в жизни, вот и живете прошлым.

Отойти от вчера, чтобы пойти дальше в завтра. Это не значит вычеркнуть вообще - это значит - просто пойти дальше самой - высвободив внутри себя место для новых отношений.

во! в точку.

Назад
Сверху Снизу