Скука и созависимость

• Автор темы Автор темы Entropy
  • Дата начала Дата начала
Я бы лучше уже тогда начал париться
Сейчас было бы намного легче
"Дно" (точка мотивации) у каждого свое, к сожалению. Причем, этот момент ограничен во времени, можно его упустить , если забить на всё.

@Entropy Привет👋
Ничто наркоману не заменит его наркотик, в твоем случае это этанол.
Не нужно сравнивать созидательные и полезные цели и занятия с рабской зависимостью. Твой мозг и ты сама попали в смертельную ловушку. Но сами попались, самим и выбираться.
Если сейчас уже не можешь отказаться, представь, что будет дальше. А я расскажу - ужасная абстиненция с провалами в памяти, глюками, паническими атаками и такой пустотой и болью душевной, что и представить себе не можешь. Мозг воспаляется, тебя ломает и качает из одного состояния в другое и все они одинаково адовые. Хочется свернуться в комочек и просто исчезнуть и ничего не помогает, а это длится и длится...
Но многие и на этом остановиться уже не могут)
𝒫.𝓈. Если сможешь не пить какое-то время и начнешь менять мышление, то хобби и всякие цели, большие и маленькие, сами придут.

Привет, себя спасать. Остальные как хотят. Они может и проблемы не видят никакой. Их доставать только скандалы будут в семье.

Я бы начал сам выздоравливать. Показывая пример своей семье, а дальше видно. Начать мести свою улицу. Мы прекрасно знаем, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Я проходил моменты, когда кентов пытался спасти от алко - нарко движений. Всё бесполезно. Я тебе гарантию даю. Хер ты кого силой заставишь бросить.

Как бросить бухать, чем заинтересоваться и заинтересовать семью, компьютерные игры не предлагать, мы в них и так постоянно играем.

12e3125bf3823ba596b3f62ca2e0f127.jpg

Извините, не удержалась :mysterious:

В юности работал на радиозаводе... Че у нас только не пили... И спиртобензин и клей БФ... Каждый день, не все конечно.

😮 Ужас какой. Ок, на радиозавод ТС не надо. Надо на такой, где бухать строго запрещено.

"Дно" (точка мотивации) у каждого свое, к сожалению. Причем, этот момент ограничен во времени, можно его упустить , если забить на всё.
Так вот я и говорю, чтобы не знать что такое дно я бы лучше пресек это сразу.

"Дно" - это вообще какое-то размытое понятие, имхо. А по факту когда достанет прям до ужаса бухать или когда здоровье начнёт сбоить и сработает инстинкт самосохранения, тогда и начинают реально пытаться бросать. Если повезёт и что-то из этого "щёлкнет". Кому-то надо что-то успеть пропить, чтобы "щёлкнуло", а кому-то нет. Как лотерея.

Дно - условное название, это момент, когда у человека хватает мотивации для принятия решения без торгов. Если начинать без достаточной мотивации, неуверенно, в стиле "может попробовать?" - шансов почти нет. Разогнать её можно и нужно. Это когда к личным осознанным проблемам с алкоголем приплюсовать соответствующие материалы. Таких полно в методах. Книги, видео-лекции...

Хорошо, радиозавода уже давно больше нет. Не надо оно нам. У нас теперь только торговые площадя! И стройки.

Есть ещё радиозаводы. "Рязанский радиозавод", например. "Эффективные менеджеры" чудом не всё просрали :mysterious:.

ИМХО - эта тема для соседнего отделения.

Пьют не от скуки. а от алкоголизма. А вот чем объясняют - тут зависит от фантазии)))
амариш - ты чутка мутишь со сроками..
сначала как раз пьют от скуки..

Не представляю, как я планирую бросать, нужно завести какой-то интерес, а лучше общий интерес, но, честно говоря, не представляю какой.
А зачем бросать? Вроде всё ок и полная гармония, совпадение интересов и общие семейные ценности. Ты что порушить всё хотишь чтоли?

Назад
Сверху Снизу