Созависимость и алкоголизм

а почему выбесило то?
у меня отец лет десять наверное пил по 0.33 пива или меньше...
с какого это вдруг алкоголизм то?

взбесило потому что таких "не алкашей" подавляющее большинство
бухают годами, и так глаза удивленно пучат - чёйта алкаш!?
так и хочется ответить: Алкаш, потому что ты не про воду святую думаешь (тогда это были бы другие предубеждения), не про то как воздухом свежим подышать. и тд.
а про то как бухнуть. ежедневно.
Так думает уа, его отец и его дед, умерший от циррроза.
Когда папке уа я озвучиваю что сын его алкаш, тот даже крякать начинает - не понимает от чёйтя я так.

Так кто твой отец? а ты?
почему?

ты пойми, Лист, у него же получается запихнуть в себя эти 0,33 - значит алкоголизм..
ПолучалОСЬ:)
Ну в общем это вопрос терминологии. Я считаю алкоголизмом то что в более запущенных стадиях.
И кстати вот именно слезших с пива я знаю достаточно много

Аляска, попробую тебе описать иначе
Твой алк пилот своего самолета = своей жизни.
Ты пилот своей жизни.

Ты можешь быть в его жизни стюардессой. (пока пилот тебе это позволит - стюардесс море)
Но в своей - только пилотом.

Находясь в самолете алка, твое место в салоне. Чай, кофе, пледик, маску объяснить как одеть. Всё.

Если ты твой пилот не в состоянии управлять своим самолетом ты не сможешь управлять и посадить его самолет:
1) Тебя этому не учили. Твое предназначение в его самолете - стюардесса.
2) Это чужой самолет. Ты не пилот его жизни.
И если он сам не возьмет себя в руки и не выровняет свой самолет - твое дело вовремя катапультироваться. Иначе пипец всем находящимся на борту.
Ты можешь хвататься за поручни, самоотверженно доказывая что ты сможешь!
Но! ты пилот своей жизни. Ты свой самолет в состоянии приземлить? Обеспечить ему полет?

Ты своей жизнью управляешь?
Получается?
Как полет? Нравится?

ПолучалОСЬ:)
Ну в общем это вопрос терминологии. Я считаю алкоголизмом то что в более запущенных стадиях.
И кстати вот именно слезших с пива я знаю достаточно много

это не вопрос терминологии

это вопрос маркетингового обмана

я также знаю много влезших в полную жопу и торчащих в ней на разных стадиях пивников.

Вот с этого заблуждения и запускается спираль спивания - я же по-чуть чуть

Лист, алкоголизм в крови. С рождения. в генах.
Можно и по минному полю ходить, доказывая всем что самый умный. И тебя не разорвет на миллиарды кусков мяса. тыж по чуть-чуть, маленькими шажочками ходишь по минному полю

только действие мины не зависит от того какими шажочками ты гасаешь или ползаешь по минному полю - у нее своя программа.

И если он сам не возьмет себя в руки и не выровняет свой самолет - твое дело вовремя катапультироваться. Иначе пипец всем находящимся на борту.
Забавно, но именно такое сравнение я как-то привела свекрови когда мы как-то зацепились на алкоголизм её сына и его влиянии на наш брак.
Я сказала что ситуация с нашими отношениями из-за пьянки хужеет с каждым днем и похожа на пикирующий в землю самолет, знаю что жахнется, если пить не бросит.
И что мое главное дело- не хлопать ушами и подготовить парашют, чтобы вовремя катапультироваться и не разбиться нафиг вместе с "бройлером 747". )))
И вовремя определить момент когда пора делать ноги.

Пыс. И не надо, пжалста хора алкашей мол в горе и радости, мол крысы бегут. ))) Я выходила замуж за человека, а не за алкотруп. Еще до этого форума я решила когда человека там совсем не останется- я уйду. В паспорте у меня ФИО хомосапиенса, а не "муж- Этанол Алкоголевич" стоит.

Пыс. №2.
Мое сугубое мнение для автора- это не значит что не надо помогать пилоту (мужу) выровнять самолет.
Просто пословица "Хочешь мира- готовься к войне" очень хорошо работает не только в сфере обороны страны от захватчиков.

Я выходила замуж за человека, а не за алкотруп.

кстати, алки сами скрывают тщательно свой алко-статус, набеливая фасады

если бы сказал: я алкаш, бухаю. Бросать не собираюсь. Хочешь быть со мной - готовься что нервы у тебя будут не в дугу, я, ты и дети тоже будут жить в алко аду.

тогда да. Честно. И ответственность соз уже "берет" на себя. Ну он же предупреждал.
Ан нет же, найобывают до упора, искренне веря что 0,33 это не алкоголизм.... один раз не пидорас

Алкаши как правило честны. Просто они считают что выпивать - нормально
ну так ты это и демонстрируешь уже которую страницу
именно поэтому ты до сих пор не бросил пить

Пыс. №2.
Мое сугубое мнение для автора- это не значит что не надо помогать пилоту (мужу) выровнять самолет.
Просто пословица "Хочешь мира- готовься к войне" очень хорошо работает не только в сфере обороны страны от захватчиков.

Баст, а как она поможет ему? если на приборной доске его жизни она видит только какие-то мониторы, кнопки, и палки..
А он сам, при этом учиться не хотел, и подмазал приемную комиссию?

А ее учили только чай подносить. Ходить и улыбаться. а если не улыбалась, то на курсах стюардес ей люлей за это наваливали.

Вот объясни...

(пс) нет, натурально стюардессы и роды принять могут, и пилоту помочь. Ток такие сюда не приходят в истерике не бьются. А она не способна ему ничем помочь. Ну... разве что кипяточку на штанишки налить, дрожащей рукой.

Алкаши как правило честны. Просто они считают что выпивать - нормально
Лист, а я считаю что срать в кровати нормально.
Утром просыпаюсь и дрищу, не вставая - тепленько, миленько. Мне. Нормально же.
А ты такой утром - оппана.... в дристе рядом со мной лежишь. Вонища стоит.
А я - чё?
Нормально же.

Выпивать да это в пределах нормы. Но алкаши напиваются. Есть разница. Или постоянно бухие просто. Нажрался - похмелье - надрался - похмелье.
Бусь, для них реал это нормально
это созы - тупицы. лезут в койку(в жизнь алка) детей рожают. Раздражают, в общем. а алкам реал нормально. Нажрался - похмелье - надрался - похмелье.
подумаешь- перебрал.

Лист, а я считаю что срать в кровати нормально.
Утром просыпаюсь и дрищу, не вставая - тепленько, миленько. Мне. Нормально же.
А ты такой утром - оппана.... в дристе рядом со мной лежишь. Вонища стоит.
А я - чё?
Нормально же.
Кому-то сюрприз будет:)

Я демонстрируют что нормальные люди могут пить нормально.
Себя я к ним не отношу. Я не могу нормально
Нормальные люди не пьют
Нет никаких пьющих нормальных людей

Что ж у вас все фантазии какие-то бурные... Матчасть хоть почитайте сходите.

Нормальные люди не пьют
Нет никаких пьющих нормальных людей

Что ж у вас все фантазии какие-то бурные... Матчасть хоть почитайте сходите.

Пьют нормальные люди. Алкоголь часть трапезы. Не каждодневной конечно.

Я купила кагор разбавляю теплой водой с медом пью от горла. Изумительный вкус. Но это 50 гр в день. И только недолгий период.

Алкоголь не зло. Зло - пьянство.

Назад
Сверху Снизу