Созависимость и алкоголизм

Кстати, про минное поле хорошее сравнение
Алки жизнь кладут на то, чтобы доказать что можно ходить по минному полю и не наипнуться
и что это нормально же- ходить по минному полю, и нормальные люди ходят!
А я вот знаю дядю Васю, он всю жизнь ходил - и нифига
Наверное я тоже смогу!

А то, что нормальные люди в жизнь не пойдут на минное поле (да и что там делать, собственно) - это в голову не приходит
вспомнила лекции по психиатрии, про навязчивую идею
вот где маразм то
Нормальный человек живёт нормальной жизнью и нет у него мыслей про минные поля и прочие страшности:) это удел союзов:)

Лист, спасибо тебе за твои посты
читая их, понимаю что если алк и сохнет
то с ним общаться можно через год (самое раннее)
а если бухает.... то можно забыть про него

потому как вавка... у человека ... пожизненная. Даже не осознавая алк защищает своего бога...

надеюсь автору тоже будут полезны твои исподвыверты - почитать.
Вам правда помогает?:) бросите своего синяка почитав мои опусы?:)

Нормальный человек живёт нормальной жизнью и нет у него мыслей про минные поля и прочие страшности:) это удел союзов:)

ты хоть одного нормального знаешь?
кто такой - нормальный человек?
кто это определяет?))))

Вам правда помогает?:) бросите своего синяка почитав мои опусы?:)

Лист, я сейчас на этапе не того - бросить синяка или нет
я сейчас - как не предать себя. Найти себя. Поддержать. Развить себя.

ты хоть одного нормального знаешь?
кто такой - нормальный человек?
кто это определяет?))))
это дядя Вася который всю жизнь ходит по минному полю - и представляете - НИЧЕГО :-D

ЛИСТ как раз это демонстрирует
Вот поэтому, Кать, кмк, навсегда, именно навсегда могут бросить пить те, кто докатился до реанимации и тому подобных страшилок.
Когда инстинкт самосохранения включится и распознал "врага".
Все остальные кто побросал пить по другим причинам, а тем более по социальным (например закодировался по требованию начальства или жена запилила или еще тому подобное) - это всегда "условное бросание". Разум пытается контролировать гораздо более древние физиологические и психические процессы. А для подсознания и физики алко по прежнему свой. Не враг. Поэтому и такие бросания и сухости все равно оканчиваются срывом.
Лучше вообще никогда не допускать контакта, изначально. Потом уже человек почти ни на что не может повлиять.
Только разве на срок сухости в зависимости от того насколько эта дрянь захватила бразды правления.

Я бы сказала что алко - это серый кардинал которому ты дал власть сам и он управляет твоей жизнью и твоих подданных- вроде как его дело защищать души людей....он же не священнослужитель....значит делает все во благо....и мне тоже....
Незаметно он захватывает власть, и ты уже при нем будешь типа король и властитель, а на самом деле марионетка опутанная паутиной которую дергают за ниточки и незаметно убивают, а ты уже сам не различишь кто есть кто- кто паук, кто жертва....Бедный король Людовик...)))

Да полно:) все окружение вполне нормальные. Ну брат жены тока алкаш:)

гы

иду, на днях, по дворам. Стоит тройка:
мужик зековской наружности, с голосом пропито-прокуренным и давно потерянным.
баба, печальный стареющий соз
парень, алк, по виду, лет 30...

рядом их скарб - кастрюли, ковры задрипанные, пожитки в общем. ждут такси.

Зек вещает, осипшим голосом:
-йя.. иму хаварю - ты это, тут все нормальные люди. Все понимают... не надо тут выступать...
молодой алк внимает...

))))
Лист, этот зек искренне считает себя нормальным.
понимаешь?)))

Конечно понимаю:) вы пытаетесь до меня донести, что у меня кукушка совсем уехала и я ничего не соображаю:)

Вот чет я думаю Листу что-то там про тонкие душевные организации соза размазывать дело не благодарное. От души троллит тут. Он выше соза, он АЛК! Стопэ!
Алк ни разу не коврик в ногах!

С алками толком непросохшими вообще насчет взаимоотношений разговаривать сложно. Заи..ся информацию фильтровать, а также что-то пытаться объяснить.
Там смешались в кучу люди, кони. Где реальность, где алкопретензии, где эгоизм, где манипуляции, где сопли сомобичевания отходняковые, где мания величия, где самозащита- хрен разберешь без спецобразования и опыта психиатра. Справедливости ради надо сказать что они часто и сами не понимают откуда ноги растут и вполне серьезно воспринимают свои опусы за истину. Тьма энергии в никуда уходит в результате, а толку- ноль. Так, разве убедится что разнообразием их мышление не отличается. Так, если нюансы- у кого-то жена плохо или неправильно детей любит у кого-то пирожки не печет, зараза )))) Ну, нафиг.

Есть правда и те кто говорит дело. Но их мало крайне и это те кто с большим сроком просушки (годами) в основном.
А вот если несколько непросохших алков твердят одинаковое- прямой признак что от таких советов надо держаться подальше.)))

С алками толком непросохшими вообще насчет взаимоотношений разговаривать сложно. Заи..ся информацию фильтровать, а также что-то пытаться объяснить.
Там смешались в кучу люди, кони. Где реальность, где алкопретензии, где эгоизм, где манипуляции, где сопли сомобичевания отходняковые, где мания величия, где самозащита- хрен разберешь без спецобразования и опыта психиатра.
Баста, а оно тебе надо? Зачем?

Аляска, ау! Я алко-соз. Алк в ремиссии, соз задушенный )
Тут ведь много кто из вас были или могут быть на месте алкоголика и вы хотели бы чтоб вас бросили?
ДА! Да, именно, чтобы ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ. Каждый чел сам волен и должен решать - пить, не пить, жить или сдохнуть. Это его право.

Спасибо большое! Скажите а что вы пили? Просто до врача увы мы сейчас дойти не можем.... Но обязательно дойдем. Ему очень давно ставили такой же диагноз.
И перестань уже писать "мы". Эт выше комментировали. Он - большой мальчик. Вполне в состоянии зайти в интернет и посмотреть, что у него не так, выбрать врача и заняться своим здоровьем.

именно это и наводит на мысли что созость у ТС явно превалирует над алкоголизмом:) и что пьет она именно "с мужем"

так это такая реализация собственного Я.
Угу. Я когда-то тоже начинала пить с мужем. Чтобы ему меньше досталось. И мама моя сей путь прошла. Тоже пыталась у папА отжать.Что интересно, мама спиться не смогла. А я? Ну, про меня знаете. Без малого, не сдохла под забором. 3 стадия в анамнезе.

Друзья, вы немного меня не понимаете, так как я здесь пишу понимаю как это выглядит, как будто я тут вся кипишую бегаю по комнате хватаясь за голову и пытаюсь его "залечить", но смотрите как это выглядит в жизни, я вообще мало стараюсь говорить с ним на эту тему, лишь рассказываю какую то полезную информацию, либо какие то интересные истории из форума и так далее, если ему плохо я просто человек который бегает в аптеку и успокоит его, я не пичкаю его таблетками, только если он сам попросит ему что-то принести и дать, приготовить чай, что-то покушать, иногда я это делаю, иногда он сам, так я занимаюсь собой и домашними делами. Тут нет такого что я хочу его вылечить или залечить, я могу лишь просто быть рядом если ему становится плохо, как говорится подержать за руку и более я ничего не могу сделать и я это понимаю, да это морально тяжело, многие тут через это проходили, скажем так, я тут высказываю свои беспокойства и опасения, хочу сама успокоить себя, что все что с ним происходит это последствия алкоголизма и не более того, что так бывает. Благодаря форуму я поняла что у него не происходит что-то особенное, что многие через это проходили и что все это нормально. Я тут кажусь невротичкой, но в жизни я очень спокойный человек, в голове происходит много, внешне это никак не проявляется)

Назад
Сверху Снизу