Во-первых над отношениями всегда надо работать. К тем же компромиссам приходить. Но да, ты этого не умеешь делать, это мы уже поняли. Во-вторых, для общего развития тебе сообщу, что вот эта «жизнь с другим по любви» появилась относительно недавно. Века до 20 никто ни по какой любви и совпадению друг с другом не жил. Совместная жизнь строилась исходя из абсолютно практических целей и зачастую людям напрямую говорилось «будешь женой/мужем того-то» и ничего уживались как-то.
К компромиссам в быту прийти не проблема.
А к компромиссам по некоторым важным вопросам - невозможно. Но я их всегда старалась сразу обозначать.
Ну что там сто лет назад и раньше было - достоверно понять сложно. А вот вокруг в 21 веке без всякого "будешь женой того-то" - и то большинство разводятся...
А где ерунда? Сдача в дет дом ерунда? Ну да сдала и побежала в квест играть, ерунда какая, завтра с милым на море поехала и забыла
Да, забыть - это лучшее, что можно в такой ситуации сделать.
У тебя это болевая зона явно. И ты трезво не оцениваешь сразу несколько вещей. Во-первых, ты как бы ставишь себя на место этого ребенка. Обычно это делают люди с опытом отвержения как раз.
И получается, что ты, во-первых, проецируешь этот свой опыт на ребенка. И жалко тебе не его - тебе жалко себя. Ты точно так же спроецируешь на любую такую ситуацию.
Во-вторых, ты не понимаешь, что такой ребёнок не может испытывать то же, что и буквально ты сама, оказавшись на его месте. Просто потому что он не будет вообще понимать, на каком месте оказался. Он никогда не будет мыслить на таком же уровне, как ты.
И все эти вещи не дают тебе понять, какому аду ты бы подвергла своих близких в этой истории.
У меня знакомая семья. Кстати, между мужем и женой очень хорошие отношения, несмотря на то начались они чуть ли не со школы. И один ребенок у них как раз с серьёзной патологией мозга (ошибка акушерки, ничего не предвещало).
Так вот. Они попробовали. И прошли через ад. Я не буду рассказывать подробности. Достаточно было видеть их в те годы со стороны. Вся семья проваливалась в депрессивную яму. Плюс частично даже вовлеклись друзья. Я неблизко их знаю и то до сих пор это ощущение безысходности помню - забыть нереально. Муж кстати в семье не пьёт и не запил. Он просто принял волевое решение сдать ребенка в учреждение.
У них всё нормально теперь.
Так вот. Ты можешь для себя что угодно делать в такой ситуации. Но ты не имеешь права пытаться кого-то на такое обречь.
Гордятся из-за всякой ерунды обычно дети. Плохого-то ничего, просто детей страхуют взрослые от ударов об реальность, а взрослых - никто. Можно очень больно удариться в какой-то момент, если самооценка детская.
В этом и есть любовь. В потребности отдавать, не думая об отдаче. Но, отдача все равно приходит)) Потому что , чем больше ты "отдаёшь" свою любовь, тем больше получаешь её внутри себя.
Это как у донора, который сдаёт кровь, она постепенно восстанавливает свой объем. Но, любовь преумножается)
Алиса, представляешь? это не сказки))
Это истина.
Эта потребность якобы отдавать не думая об отдаче - на самом деле держится на вполне мотивирующей самой этой эмоции.
Ну проще говоря. Мне нравится человек - мне легко ему отдавать. Но это не от бескорыстия, а из-за того что отдавая ему я испытываю положительные эмоции. Просто представляя себе радость мужа от того что я приготовила его любимые блюда - и мне не трудно 4 часа проторчать на кухне.
То есть за свою работу я получаю вот эти самые положительные эмоции.
Я ещё когда массаж делаю мужчине - буквально чувствую себя так, будто массаж делают мне. Перенос полный практически.
То есть в этой самой ситуации любви мы разумеется не думаем об отдаче - просто потому что мы сразу же от самих наших действий получаем подкрепление.
А готовить любимые блюда прохожего 4 часа никто не станет ))) Куда в таком случае девается "любовь внутри себя"? )
Не удержит суицидника наличие рядом, мужа, детей, друзей)
@alice007 у тебя были попытки суицида?
Расскажи о мыслях, ты выбрала способ? Прыгнуть с небоскреба или таблеток принять?
Нет, конечно. Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?