Снова встречаюсь с алкоголиком

Не удержит суицидника наличие рядом, мужа, детей, друзей) @alice007 у тебя были попытки суицида?
Расскажи о мыслях, ты выбрала способ? Прыгнуть с небоскреба или таблеток принять?
Да перестаньте, это саможадость, человеку с раздутым эго это нереально, так поныть да и всё

Так есть близкий те алк, все, перестала страдать от одиночества. Не самоубиваешьсч больше?
Вкладывать в ваши отношения ниче не будешь, но завещание напишешь на этого святого человека и ваще шоб неприятным всяким твои миллионы не достались
Вы подходите друг другу, строить ниче не надо.
В чем еще загвоздка то?
Ну вот мне тоже кажется,что ничего не мешает попробовать. Тем более есть опыт "разотождествления" ,если человек поступает не так,как надо . Значит страданий не будет. Если согласиться с тем,что Алиса уже старая и никому больше не нужна ,тем более надо пробовать.Одни плюсы получаются.

Каждый из нас - просто человек, и никто из нас не хочет сталкиваться с невыносимыми трудностями, особенно психологическими.
Алиби такое. Не то чтобы дрянь человек, а просто трудности для него невыносимые. Алкоголики так же думают. БМ мой так же декларировал, когда бросил меня с тремя детьми и больной матерью без средств к существованию. По твоей/его логике был прав, я не осуждаю. Но его слабость не меняет того факта, что дрянь человек.
Законом это запрещено. Но законом не запрещено прерывание беременности на поздних сроках по медпоказаниям. С моральной точки зрения разница есть? Иди посмотри видео такого аборта и думай дальше.
Раскомандовалась тут :-D
Эгоистам тяжело вкладывать туда откуда ничего не придёт взамен
Поэтому они все время проторговываются.
"...на жадину не нужен нож, ему пркажешь медный грош и делай с ним что хош..."

Во-первых над отношениями всегда надо работать. К тем же компромиссам приходить. Но да, ты этого не умеешь делать, это мы уже поняли. Во-вторых, для общего развития тебе сообщу, что вот эта «жизнь с другим по любви» появилась относительно недавно. Века до 20 никто ни по какой любви и совпадению друг с другом не жил. Совместная жизнь строилась исходя из абсолютно практических целей и зачастую людям напрямую говорилось «будешь женой/мужем того-то» и ничего уживались как-то.
К компромиссам в быту прийти не проблема.
А к компромиссам по некоторым важным вопросам - невозможно. Но я их всегда старалась сразу обозначать.
Ну что там сто лет назад и раньше было - достоверно понять сложно. А вот вокруг в 21 веке без всякого "будешь женой того-то" - и то большинство разводятся...

А где ерунда? Сдача в дет дом ерунда? Ну да сдала и побежала в квест играть, ерунда какая, завтра с милым на море поехала и забыла
Да, забыть - это лучшее, что можно в такой ситуации сделать.
У тебя это болевая зона явно. И ты трезво не оцениваешь сразу несколько вещей. Во-первых, ты как бы ставишь себя на место этого ребенка. Обычно это делают люди с опытом отвержения как раз.
И получается, что ты, во-первых, проецируешь этот свой опыт на ребенка. И жалко тебе не его - тебе жалко себя. Ты точно так же спроецируешь на любую такую ситуацию.
Во-вторых, ты не понимаешь, что такой ребёнок не может испытывать то же, что и буквально ты сама, оказавшись на его месте. Просто потому что он не будет вообще понимать, на каком месте оказался. Он никогда не будет мыслить на таком же уровне, как ты.
И все эти вещи не дают тебе понять, какому аду ты бы подвергла своих близких в этой истории.
У меня знакомая семья. Кстати, между мужем и женой очень хорошие отношения, несмотря на то начались они чуть ли не со школы. И один ребенок у них как раз с серьёзной патологией мозга (ошибка акушерки, ничего не предвещало).
Так вот. Они попробовали. И прошли через ад. Я не буду рассказывать подробности. Достаточно было видеть их в те годы со стороны. Вся семья проваливалась в депрессивную яму. Плюс частично даже вовлеклись друзья. Я неблизко их знаю и то до сих пор это ощущение безысходности помню - забыть нереально. Муж кстати в семье не пьёт и не запил. Он просто принял волевое решение сдать ребенка в учреждение.
У них всё нормально теперь.
Так вот. Ты можешь для себя что угодно делать в такой ситуации. Но ты не имеешь права пытаться кого-то на такое обречь.

А что в этом плохого?)
Гордятся из-за всякой ерунды обычно дети. Плохого-то ничего, просто детей страхуют взрослые от ударов об реальность, а взрослых - никто. Можно очень больно удариться в какой-то момент, если самооценка детская.

В этом и есть любовь. В потребности отдавать, не думая об отдаче. Но, отдача все равно приходит)) Потому что , чем больше ты "отдаёшь" свою любовь, тем больше получаешь её внутри себя.
Это как у донора, который сдаёт кровь, она постепенно восстанавливает свой объем. Но, любовь преумножается)
Алиса, представляешь? это не сказки))
Это истина.
Эта потребность якобы отдавать не думая об отдаче - на самом деле держится на вполне мотивирующей самой этой эмоции.
Ну проще говоря. Мне нравится человек - мне легко ему отдавать. Но это не от бескорыстия, а из-за того что отдавая ему я испытываю положительные эмоции. Просто представляя себе радость мужа от того что я приготовила его любимые блюда - и мне не трудно 4 часа проторчать на кухне.
То есть за свою работу я получаю вот эти самые положительные эмоции.
Я ещё когда массаж делаю мужчине - буквально чувствую себя так, будто массаж делают мне. Перенос полный практически.
То есть в этой самой ситуации любви мы разумеется не думаем об отдаче - просто потому что мы сразу же от самих наших действий получаем подкрепление.
А готовить любимые блюда прохожего 4 часа никто не станет ))) Куда в таком случае девается "любовь внутри себя"? )

Не удержит суицидника наличие рядом, мужа, детей, друзей) @alice007 у тебя были попытки суицида?
Расскажи о мыслях, ты выбрала способ? Прыгнуть с небоскреба или таблеток принять?
Нет, конечно. Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?

Последнее редактирование:
Насчёт отдавать кстати вспомнила.
Когда мой 2-й БМ впервые при мне напился до видимо яркой абстиненции, которую я приняла за простое похмелье - я тут же рванула в магазин за мясом для бульона, всякими алкозельцерами и тп
И мне прям хотелось посвятить весь день ему, потому что я воспринимала ситуацию так что он бедный как-то странно умудрился так не рассчитать дозу алкоголя! Наверное, алкоголь был некачественный, решила я.
И я уже почти доварила супчик, когда он просто нашел в холодильнике бутылку пива и опохмелился. Какие у меня тогда были глаза, представляю. Меня бы вырвало за секунду, если бы я накануне выпила много, а утром добавила пива... Но я не поняла, что происходит, слышала, что "некоторым помогает".
Куда всё то желание отдавать, вложенное в таких персонажей, девается? В смысле в какую энергию превращается? Или этим отдавать нельзя?
А так-то поотдавать я люблю...

Алиби такое. Не то чтобы дрянь человек, а просто трудности для него невыносимые. Алкоголики так же думают. БМ мой так же декларировал, когда бросил меня с тремя детьми и больной матерью без средств к существованию. По твоей/его логике был прав, я не осуждаю. Но его слабость не меняет того факта, что дрянь человек.
Если человек хочет кого-то бросить - он имеет на это право. Этот простой факт обычно напрочь не могут понять многие женщины.
"Дрянь" и "не осуждаю" - ну отлично, чё :-D

Если человек хочет кого-то бросить - он имеет на это право. Этот простой факт обычно напрочь не могут понять многие женщины.
"Дрянь" и "не осуждаю" - ну отлично, чё :-D
Конечно имеет. Вопрос в том как и когда.
И я не каждую дрянь осуждаю

Последнее редактирование:
1.У меня знакомая семья. Кстати, между мужем и женой очень хорошие отношения, несмотря на то начались они чуть ли не со школы. И один ребенок у них как раз с серьёзной патологией мозга (ошибка акушерки, ничего не предвещало).
Так вот. Они попробовали. И прошли через ад. Я не буду рассказывать подробности. Достаточно было видеть их в те годы со стороны. Вся семья проваливалась в депрессивную яму. Плюс частично даже вовлеклись друзья. Я неблизко их знаю и то до сих пор это ощущение безысходности помню - забыть нереально. Муж кстати в семье не пьёт и не запил. Он просто принял волевое решение сдать ребенка в учреждение.
У них всё нормально теперь.
Так вот. Ты можешь для себя что угодно делать в такой ситуации. Но ты не имеешь права пытаться кого-то на такое обречь.

2.Нет, конечно. Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?
1.А у меня есть другая знакомая семья.
Которая 20 с лишним лет не сдает своего ребенка инвалида в спецучереждение.
И (о ужас!) еще и усыновили ребенка из детского дома.8-)
2.Ну да ну да,а врачи это специалисты по убийству,да.:-DСнайпера найми.

1.А у меня есть другая знакомая семья.
Которая 20 с лишним лет не сдает своего ребенка инвалида в спецучереждение.
И (о ужас!) еще и усыновили ребенка из детского дома.8-)
2.Ну да ну да,а врачи это специалисты по убийству,да.:-DСнайпера найми.
Да у мя есть тож знакомая семья, ваще по Алис007 кривущая: там ребенок родился с гидроцефалией и патологией слуха, мама свалила в пампасы, а папаша в одного ребенка воспитывал - вот очень так забавно его внедорожник выглядел, набитый памперсами, сосками и прочими атрибутами. Потом дядько женился, еще двоих родили, один деть с ДЦП, сейчас все дети значительно скорректированы - там родители ну все усилия предприняли для этого, старшая девочка учится в очень крутой школе, хотя ее проблемы иногда манифестируют. Дураки какиита они там, да?
Ну да это все ни к чему в этой теме. Зачем вообще рассуждать о детях, если убеждения ни в коем разе не заводить детей (славбогу).
Вот шейка бедра мя в этом контексте волнует - по ломается если, так по логике Алис007 с переломом ейный потенциальный муж должен в интернет сдать - неча жисть ему портить проживанием с инвалидом.

А у Алисы конструкции всё логические. Эмоций и чувств нет. Человек который знает что такое любовь к своему ребёнку- будет принимать решение учитывая/или исходя из него. А тут нет этого. Один мыслительный теоретический процесс.

Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?
Ну да, красиво звучит - ах, у меня экзистенциальный кризис. Банальный страх вкупе с персональными тараканами.
Еще и врачи должны помочь самоубиться, ну-ну. Прикинь, даже клиническая депрессия, сопровождаемая суицидалтными мыслями - а у тебя явно не она, не является показанием к вопросу эвтаназии.
Так что все сама, сама.

Вот шейка бедра мя в этом контексте волнует - по ломается если, так по логике Алис007 с переломом ейный потенциальный муж должен в интернет сдать - неча жисть ему портить проживанием с инвалидом.
Или прыгнуть под поезд.На самом деле прыгнуть под поезд проще,чем ухаживать за инвалидом. Прыгнуть-это кратковременное импульсивное действие.А вот ежедневные действия -это гораздо сложнее. Но ....." Нельзя быть джентельменом пять минут"

забыть - это лучшее, что можно в такой ситуации сделать.
У тебя это болевая зона явно
Вот время настало то, проявлять милосердие, совесть стало признаком не здорового больного человека, а эгоизм это здоровье. Ставить себя на место кого-то это травма, ибо он на самрм деле не так чувствует как ты представляешь, ну епте, голод и пендель он как-то по иному ощущает что ли, пока я с очередным мужчиной на морях устрицы жру.
Забота это не норма это травма такая у меня, или чувство вины, а вот отдать и даже не интереваться как он там, хотя бы издалека, может помогать издалека, а просто взять и забыть, ошибка это.
И это сейчас норма.

А у Алисы конструкции всё логические. Эмоций и чувств нет. Человек который знает что такое любовь к своему ребёнку- будет принимать решение учитывая/или исходя из него. А тут нет этого. Один мыслительный теоретический процесс.
Ну родители то у нее в наличии.
Она ж и рассуждала тут,если папа сломает ногу,то она не поскачет помогать папе,а с мужем чинно будет выгуливаться,отмечать др и далее по списку.
Папа грит,никогда так не сделает-не будет наваливать на дочь такую ничтожную проблему,усе сам порешает.
И я того папу понимаю :CRAZY:

Ну родители то у нее в наличии.
Она ж и рассуждала тут,если папа сломает ногу,то она не поскачет помогать папе,а с мужем чинно будет выгуливаться,отмечать др и далее по списку.
Папа грит,никогда так не сделает-не будет наваливать на дочь такую ничтожную проблему,усе сам порешает.
И я того папу понимаю :CRAZY:
Во, логику сию надо на все ситуации распространять же. Мама там у автора тож имеется, вот сломала она пресловутую шейку бедра простиосподи - ииии...

Во, логику сию надо на все ситуации распространять же. Мама там у автора тож имеется, вот сломала она пресловутую шейку бедра простиосподи - ииии...
Мама там нудная и никому не нужна

Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?

Алиса - я еще раз напомню - что вот этот пост - это повод посетить пТ причем серьезно! Вот все тут именно для ПТ и экзистенциальный кризис, и покончить с собой, и мысли о реализации - это вот просто именины для серды для ПТ. Если ты хочешь помощи от нД - зайти к ПТ, иначе все бессмысленно.

Назад
Сверху Снизу