Снова встречаюсь с алкоголиком

К стати...а тут у папы любовницы случайно нет?
С мамой не разводится. Так как там взаимное уввжение и спасибо за детей.

Так семья неодиночества-то не гарантирует.
Я так понимаю, имеется в виду отсутствие душевной близости.
И по правде говоря, все люди, кого знаю, кто сильно пьёт - они одиноки (точнее были одиноки - и стали пить, не наоборот). Так что может и стоит задуматься о словах моего родственника.
Включая моего 2-го БМ. У нас не было душевной близости.
Это ты серьезно что ли? Это ты про каких алкоголиков, какой нибудь офисный планктон, не в обиду офисным работникам конечно.

Работяги пили и пьют потому что так отдыхают, сделал дело - выпил смело. С цыганями и медведями :-D , ужралися и в ... цыганочка из за печки, драки - примирения:-D. Мой отец был человек - праздник, у пьяного в рассказах победы и герой!
У мужа тоже сделал дело - выпил смело, отдых такой был законный - с водкой и телевизором, а в разговорах пьяных все проблемы решал, тожа героический!

Очнись, алкоголик пьет потому что алкоголик, остальное - это что в башке у конкретного человека.

:-Dзвиняй, не удержалась.

Мы никого из себя не рисуем. Рисуешь из себя циничную нигилистку тут ты.
Вообще-то я начала с того что схожу с ума от отсутствия близкого человека.

Эгоистам тяжело вкладывать туда откуда ничего не придёт взамен
Никто не будет вкладывать без отдачи. Просто кто-то умеет придумывать себе отдачу там, где ее нет. Столкновение с реальностью в таких случаях обычно хреновое потом. Со мной тоже такое было.
Отсутствие душевной близости) не уменее/ не желание строить доверительных, длительных отношений)
Опять поломка личности)
Тот алк кстати обожал рассуждать о том что "любой может жить с любым" )))
Типа вот как раз уметь и построить отношения с кем угодно.
Нет. Для этого люди должны подходить друг другу - и строить тогда ничего не надо.

Как же это омерзительно, слить ответственность а с гордостью сказать- это я ее так взяла эту ответственность
Взять ответственность - это нормально для взрослого. А ты в любой ерунде пытаешься найти повод для гордости.

Нет. Для этого люди должны подходить друг другу - и строить тогда ничего не надо.
Во-первых над отношениями всегда надо работать. К тем же компромиссам приходить. Но да, ты этого не умеешь делать, это мы уже поняли. Во-вторых, для общего развития тебе сообщу, что вот эта «жизнь с другим по любви» появилась относительно недавно. Века до 20 никто ни по какой любви и совпадению друг с другом не жил. Совместная жизнь строилась исходя из абсолютно практических целей и зачастую людям напрямую говорилось «будешь женой/мужем того-то» и ничего уживались как-то.

Интересный вопрос. Я впервые группе лиц противостою в таком смысле, так что не знаю. Пока что есть желание донести что-то до группы, но наверняка это просто обычная реакция психики на столкновение с совершенно чужеродной логикой.
За желанием донести, стоят другие желания) Но тебе нравится видить то, что на поверхности, а не копнуть глубже)
Чужеродная логика?) Что это?)

С любым?))) Манипуляция ж) прими меня "черненького", с "беленьким" каждый рад жить))
Подходят друг другу, не гарантия долгосрочных отношений.

Взять ответственность - это нормально для взрослого. А ты в любой ерунде пытаешься найти повод для гордости.
Это не взятие ответственности а наоборот ее слив. А если ребенок не даун без паталогий все хорошо должно быть, но при родах врачи его травмируют и он становится инвалидом, требуется реабилитация, тогда как быть?

Я не сомневаюсь, что любой человек, думая о перспективе ухаживать за инвалидом, осознаёт это как "лучше бы этого со мной никогда не случилось".
Я просто говорю это вслух и вы остро реагируете на то, что вытесняете в подсознание, чтобы казаться самим себе душевными и благородными.
Но я не ожидала такой реакции от группы очень взрослых людей, у которых наверняка был разнообразный жизненный опыт. Включая кстати алкоголиков в разных состояниях и уход за ними.
Короче, не надоело себя рисовать как душевных и исключительно добрых? Это развлечение для детей. Может, посмотреть правде в глаза? Каждый из нас - просто человек, и никто из нас не хочет сталкиваться с невыносимыми трудностями, особенно психологическими.
Ты жаждешь любви,слияния с партнером.
Но не отдавая любовь другим ,невозможно получить ее самой.Ты не новорожденный ребенок,которого любит мама только за факт его существования.
Тебе попадаются подобные партнеры,потому что нормальным ты дать ничего не можешь.
Да,я не горю желанием ухаживать за инвалидом.
Но если,не дай Бог,это произойдет с моими близкими,я буду это делать.И не из чувства долга,и не изображая мать Терезу(спорную ты личность привела в качестве примера :-D ),а потому что я их люблю.

Никто не будет вкладывать без отдачи
В этом и есть любовь. В потребности отдавать, не думая об отдаче. Но, отдача все равно приходит)) Потому что , чем больше ты "отдаёшь" свою любовь, тем больше получаешь её внутри себя.
Это как у донора, который сдаёт кровь, она постепенно восстанавливает свой объем. Но, любовь преумножается)
Алиса, представляешь? это не сказки))
Это истина.

В этом и есть любовь. В потребности отдавать, не думая об отдаче. Но, отдача все равно приходит)) Потому что , чем больше ты "отдаёшь" свою любовь, тем больше получаешь её внутри себя.
Это как у донора, который сдаёт кровь, она постепенно восстанавливает свой объем. Но, любовь преумножается)
Алиса, представляешь? это не сказки))
Это истина.
Я все таки добавлю для Алисы. Пока ты присматриваешься, подсчитываешь, сводишь "дебет с кредитом", расставляешь флажки для своих границ, боишься отдать лишнего...и т.п., твоя душа так и будет пустовать без любви. Это чернота (отсутствие любви) всегда будет вызывать тоску и мысли о суициде.
Что тебе посоветовать? Ну, может начать детские мультфильмы смотреть? Советские, добрые)) И потихоньку что -то давать другим? Можно я не буду перечислять, что именно?))
Пс: Сказку "Морозко" смотрела? "Какое мне доброе дело сделать?"))
Блин, я по-ходу , опять сама с собой разговариваю...

Вообще-то я начала с того что схожу с ума от отсутствия близкого человека.

Никто не будет вкладывать без отдачи. Просто кто-то умеет придумывать себе отдачу там, где ее нет. Столкновение с реальностью в таких случаях обычно хреновое потом. Со мной тоже такое было.

Так есть близкий те алк, все, перестала страдать от одиночества. Не самоубиваешьсч больше?
Вкладывать в ваши отношения ниче не будешь, но завещание напишешь на этого святого человека и ваще шоб неприятным всяким твои миллионы не достались
Вы подходите друг другу, строить ниче не надо.
В чем еще загвоздка то?

Не удержит суицидника наличие рядом, мужа, детей, друзей) @alice007 у тебя были попытки суицида?
Расскажи о мыслях, ты выбрала способ? Прыгнуть с небоскреба или таблеток принять?

Назад
Сверху Снизу