Просто нужна поддержка

На ночь глядя в моей голове возник вопрос. А есть ли здесь (или среди ваших знакомых) люди, которые живут с алкоголиком и при этом счастливы? Не мучаются и терпят, а принимают своего алка, таким как есть, и искренне счастливы? Искала по поиску, не нашла. Вопрос не про семью, где оба алки. А где только один из них.
Привет. Нет таких. Я вообще еще жестче убедилась в том, что мой алк любимый не такой уж и идеальный, когда решила завязать с употребом даже на праздники, хотя и раньше особо не любила за воротник закладывать, а тут 2 года назад как отрезало от стакана, спорт, ПП, пример детям, здорый сон полностью и бесповоротно пересилили пятничные посиделки с винишкой и подругой. Такой взгляд сразу ясный на благоверного "самого умного, красивого, заботливого и тэ дэ"...

Интересная статья. Я кстати с их форума и попала сюда к вам.
Я думаю, что чувство вины мне в детстве вбила в голову мама. Потому что так ей было легче мной управлять. Сейчас, если чувство вины возникает, я стараюсь анализировать: "стоп, а при чем тут я вообще?". Но не во всех ситуациях срабатывает, вот в ситуациях с мужем - с переменным успехом
Но я вот вчера с вами этим поделилась и сегодня уже совсем иначе себя чувствую

Я кстати так до конца и не поняла эту статью.

То есть сначала все было хорошо)) Я поняла. что чуувство вины - как бы маскирует какие то другие чувства. .И уже даже хотела с этим согласится внутри себя.. но потом оказалось - что вина маскирует гнев..

и пошло какое то объяснение - которое я не поняла - чей гнев и на кого .и почему..

Я кстати так до конца и не поняла эту статью.

То есть сначала все было хорошо)) Я поняла. что чуувство вины - как бы маскирует какие то другие чувства. .И уже даже хотела с этим согласится внутри себя.. но потом оказалось - что вина маскирует гнев..

и пошло какое то объяснение - которое я не поняла - чей гнев и на кого .и почему..
Я так понимаю, что вина - это гнев направленный на себя.

Я так понимаю, что вина - это гнев направленный на себя.
А за что гневаться? то на себя.

А я поняла, что не так! Я поняла - что вина - это гнев направленный на того, на кого гневаться нельзя! и подавленный поэтому .И замещенной виной собственной.

А я поняла, что не так! Я поняла - что вина - это гнев направленный на того, на кого гневаться нельзя! и подавленный поэтому .И замещенной виной собственной.
На себя - за невозможность быть идеальной. Люди от меня что-то ждут, а я не оправдываю их ожидания. Типа мама ждала чтоб я была отличницей, а я не была, муж ждал, что я буду рядом с ним сидеть на диване и гладить его по голове, а я не сижу и не глажу, для ребенка я хотела бы быть супер мамой, а я не всегда супер и тд

Ну так и есть. На примере: мама не принимает меня такой как есть, хочет чтоб я была отличницей, а не хорошисткой. Я должна была бы гневаться на нее, типа какого хрена ты меня хорошисткой не любишь. А я подавляю внутри гнев на нее и направляю его на себя. Как-то так я поняла

Для меня заморочено как- то. При чем тут гнев? У всех по- разному, я думаю.
Гнев - это первобытное, животное чувство. А вина - это уже чувство, возникшее в процессе эволюции человека для маскировки гнева...

Назад
Сверху Снизу